Горькая кровь / Bitter Blood [11/11] [Япония, 2014, детектив, комедия, HDTVRip] [RAW] [720p] + Sub Rus

Ответить

Давикт

Стаж: 12 лет 3 месяца

Давикт · 06-Сен-19 07:21 (6 лет 1 месяц назад)

От детектива в классическом его понимании в этом сериале очень мало. Претензий у меня много, но там, опять же, много спойлеров, так что под кат.
скрытый текст
1. Расследование как элемент детектива. Забудьте. Его тут нет. Полицейские изредка ведут слежку и практически не собирают улики. За весь сериал свидетелей преступления опросили один раз. Отпечатки пальцев? А, да кому они нужны?
2. Логика. Простите, ору, неть ее! Так, в одной из серий похитителям передают выкуп. Ладно, забьем на то что в подавляющем большинстве случаев похищения жертву убивают в самом начале (ну не снимают в этом плане реалистично, а то было бы неинтересно), но блть! Баба берет сумку с деньгами. Настолько профессиональные похитители, которые позаботились вообще обо всем (даже вертушку следящую за всем прислали) додумались вместо выкупа деньгами заставить мать похищенного ребенка купить драгоценности на огромную сумму! Их же намного сложнее сбыть, к тому же детективы мгновенно вычислят что и где было куплено (сама пострадавшая расскажет). Таким образом такой "выкуп" превращается в по сути раскаленный камень! Даже если он и стоит десять миллионов йен его никто не возьмет в руки! Даже черный ломбард с таким дерьмом связываться поостережется. Или, например, мужик среди бела дня размахивающий заточкой? ГГ, который после пули в живот свободно ходит? Нет, серьезно? Ну серьезно?
3. Раскрытие отрицательных персонажей. А нет того! Преступники просто злые и в большинстве своем безликие. Даже главного гада в конце слили. Я только понял, что он очень серьезно пострадал из-за действий полиции, но что именно произошло нам так и не рассказывают. Он главгад, просто плохой и поехавший. И все. Вот за это, кстати, очень обидно было, потому что персонаж мне понравился и актер играет неплохо. А что сделало его таким? Молчок. Он просто не на стороне добра (с)
Плюс всякие мелочи, например, почему зеленый новичок занимается похищениями (не знаю как в Японии, но в большинстве других стран новичков к таким серьезным делам на километр не подпускают!), вообще не понял направленности отдела, в котором работает ГГ (то у них похищение, то у них аферисты, то у них якудза с наркотиками). А-а-а, голова просто кругом! Остановите поезд, я сойду!
Собственно, это все. Из-за того, что мотивы главгада нераскрыты остался горький привкус разочарования. Кстати, папа-детектив очень неплохо играет. Вообще, по идее наше внимание должно быть сосредоточено на мальце, но на мой взгляд все-таки больше "батя" вывозит. Без него эта картина была бы настолько уныла, что я бы ее не досмотрел.
В целом вечерок скоротать хватит, но, как говорится, не ждите от нас чуда (с)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error