Коростелева Анна – Цветы корицы, аромат сливы [Князев Игорь, 2014 г., 192 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

ilunga

Стаж: 17 лет 10 месяцев

ilunga · 10-Май-14 16:42 (11 лет 4 месяца назад, ред. 10-Май-14 16:42)

vetyk1 писал(а):
Одного не понимаю.
понимаю ваше непонимание Поэтому поясню (хотя инициативы Госдумы последних лет более чем наглядны):
― люди с таким типом мышления не ограничиваются личным непониманием - чем и неприятны, и опасны. Это своё непонимание они начинают диктовать другим: запретить, закрыть, отключить. Вот пока они ограничивают сами себя - они никому не мешают. Но когда, например, Чаплин начинает взывать к запрету шорт и сандалей - это начинает реально напрягать.
Поэтому в российском обществе уже сложилось определённое понимание того, что персонажей указанного типа надо своевременного осаживать... ибо язык толерантности ортодоксам не знаком.
Такова селяви в отечестве.
Ну и вообще смешно, когда люди, не знакомые с мировой культурой, начинают публично демонстрировать свою ксенофобию и косность.
Всё же просто: не понимаешь - учись!
[Профиль]  [ЛС] 

Teodorix

Старожил

Стаж: 17 лет 1 месяц

Teodorix · 10-Май-14 20:57 (спустя 4 часа)

Игорь, в очередной раз спасибо за вашу работу.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

Стаж: 18 лет 1 месяц

bandico · 10-Май-14 23:13 (спустя 2 часа 16 мин., ред. 10-Май-14 23:13)

ilunga писал(а):
63885671Ну и вообще смешно, когда люди, не знакомые с мировой культурой, начинают публично демонстрировать свою ксенофобию и косность.
Всё же просто: не понимаешь - учись!
Добавить нечего. А напыщенные благоглупости с подлецой в подтексте уже давно приелись, и даже не задевают.
Teodorix и все друзья - на здоровье, рад встрече!
[Профиль]  [ЛС] 

Svetlana46

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Svetlana46 · 10-Май-14 23:25 (спустя 11 мин.)

Le Balafre
Я не казачка, Балафре, не обольщайтесь. Я крымчанка в 7-м поколении. Все корни в Севастополе. А на Дон меня занесло папино назначение в мореходное училище им. Седова. Так что Дон мне вовсе не родной. Не укоренилась, но привыкла.
Цитата:
много лет работает с Семёном Янишевским, Капитаном Абром и bandico.
Если 3,5 года - это много, то да. А по мне, песчинка временнАя.
[Профиль]  [ЛС] 

zeppe

Стаж: 15 лет 9 месяцев

zeppe · 11-Май-14 10:42 (спустя 11 часов, ред. 11-Май-14 10:42)

bandico писал(а):
63874106Склонность к неграмотности и при этом романтические алые паруса на аватарке (ждет своего Грея?), флаг Гондураса и Хома Брут в подписи... Плюс забавные попытки говорить от имени "настоящих мужиков"... Диагноз: винегрет в голове, а в Гондурасе дядька.
Я имею право говорить от имени настоящих мужиков, потому что именно им я и стал к своему возрасту. Я держу удар в отличии от Князева. На здоровую критику отвечаю адекватно. Не наматыванием соплей на кулак, не поиском ведьм или указанием на безграмотность оппонента, а ищу пороки в себе.
Ваш сарказм мне понятен. Только человек не способный думать не понимает, механику возникновения мысли. Всем с детства известно, что Ильич учил: "Учиться учиться и учиться!" Не многим понятна эта фраза. А фраза: "От простого созерцания к абстрактному мышлению (каша в голове), а от него к практике!"- вообще труднодоступна. Так, что прежде, чем обвинять меня в отсутствии романтики в душе, может на этом сайте послушать мою книгу. Ссылка на книгу находится в подписи. Достаточно два три рассказа: Боевая карусель, Мореходы, Парашют. Они далеки от совершенства, но правдивы.
скрытый текст
Или почитать мои рассказы на сайте Проза.ру. Сергей Фоменко2
Еще раз для тех кто в танке. Это не эталонн рассказа. Не Шукшин и не Крапивин. Это, всего лишь, моя жизнь. Они написаны безграмотно и сумбурно, но от души, и без соплей.
ЗЫ: И еще. Мне смешно читать, как меня обвинили в том, от чего я далек. Я не "ряженный казак". Просто принадлежу к сословию людей, что никогда не бывали в рабстве. Полагаю, что это не преступление. В свое время отдал пять лет срочной службы на Тихоокеанском флоте. Затем служба в органах внутренних дел. Всего лишь вневедомственная охрана. В моих рассказах это отражено. Не полностью, конечно. Но я еще живой. Пишу потихонечку.
[Профиль]  [ЛС] 

sashaguzhov

Стаж: 16 лет 11 месяцев

sashaguzhov · 11-Май-14 20:15 (спустя 9 часов)

Спасибо за книгу. Печально, что люди, читающие книги могут так низко пасть. Как можно обзывать народ, вешать ярлыки? Я - русский, живу в Украине. Но никогда я не позволю себе таких выражений. Мы - братья. Одуматься пора и взглянуть на происходящее трезво!
[Профиль]  [ЛС] 

Roci

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Roci · 11-Май-14 21:39 (спустя 1 час 23 мин.)

Le Balafre
Цитата:
и барабульками жареными хрустеть.
обожаю барабульку))
Svetlana46
Цитата:
Я крымчанка в 7-м поколении
мы с тобой земляки))
[Профиль]  [ЛС] 

Svetlana46

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Svetlana46 · 11-Май-14 21:51 (спустя 12 мин.)

Roci
Цитата:
мы с тобой земляки))
Оч. приятно
Все мы на этом свете земляки
Не такая уж она и большая - наша планета
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 11-Май-14 21:51 (спустя 30 сек.)

zeppe
Это какой такой удар вы держите? Солнечный? Это вы, милый, перегрелись. Никаких ударов вам никто не наносил, не переживайте. Успокойтесь, спрячьте свой кулак в один карман, а ненамотанные сопли в другой. Да, вы пишете смешные комментарии, милые и беспомощные, да, вы демонстрируете всем документы ваших дедушек, как будто они автоматом зачитываются и лично вам, да, вы рассказываете о том, какой вы крутой, а то вдруг кто не догадается. Да пожалуйста! Не понимаю, правда, зачем писать такие вещи:
Цитата:
Закрывать грудью амбразуру, это не подвиг, а воинское преступление. Если это считать подвигом, то что такое самострел? Проще тогда зайти подальше в окоп, да и застрелиться.
Это слова "настоящего мужика", конечно, а Матросов, Гастелло, Талалихин и другие - самострелы. Вы - молодец, романтик, вохровец, матрос и Хома Брут в одном флаконе. Пишите и дальше свои простые, далекие от совершенства и правдивые рассказы, и все будет хорошо. Верьте. Всего вам самого наичудесного.
[Профиль]  [ЛС] 

nergaveechka

Старожил

Стаж: 12 лет 11 месяцев

nergaveechka · 11-Май-14 22:15 (спустя 23 мин., ред. 11-Май-14 22:15)

zeppe
Если Вы и служили на Российском флоте, то вероятно матросом, ну или стармосом каким нибудь, так как офицер себе таких высказываний не позволит, или даже скорей всего на берегу Вы служили, в какой нибудь службе обеспечения, при чём скорей всего Вы были гражданским служащим. Это я Вам как морпех СФ говорю, к Вашим симптомам, выраженным публично, данный диагноз ох как подходит.
Игорь прошу простить меня, не за тем сюда зашёл, чтоб с больными (zeppe) ругаться.
Заинтриговался описанием, посмотрел отзывы и решил качнуть, я конечно придирчив, но все произведения, что Вы озвучиваете - неординарны. Конечно есть среди них совершенно неоднозначные, но интересны ВСЕ! Послушаю отпишусь.
PS Больных в игнор, даже не разговаривайте с ними, им к другому специалисту.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 11-Май-14 22:26 (спустя 11 мин.)

nergaveechka
Да я, собственно, попрощался уже. Спасибо за отзывы, уже увидел всю сегодняшнюю партию. Конечно, книги, которые мы делаем с коллегами, это наша вкусовщина. Понравится - буду рад, не понравится - ну, есть надежда на следующую
[Профиль]  [ЛС] 

zeppe

zeppe · 12-Май-14 06:54 (спустя 8 часов, ред. 12-Май-14 06:54)

В 1978-79 году Сергей Образцов давал интервью. Я запомнил это интервью на всю жизнь. Много он чего говорил, но вот одна мысль, не дословно: "... Многие, можно сказать, основная масса людей, восхищаются красотой девушки с картины Леонардо да Винчи "Мона Лиза", а мне она не нравится, обычная деревенская простушка. Говорят о загадочной улыбке, а с моей точки зрения она вовсе не улыбается..."
А мне не нравится исполнение Игоря Князева. Многим нравится его исполнение. А мне не нравится. Его детский слюнявый голосок, его репертуар. Не нравится. Что за это меня расстрелять? Согласен. Назовите дату и время. Надеюсь взвод будет не с холостыми патронами...

Для околоморячка. Морпеха. Я сынок служил 5 лет на ТОФ, о Русский, б.Парис - 47 Отдельная Оперативная б.к. ОВР на БТ-314. Не раз учавствовал в боевом тралении. Морские мины обнимал собственными руками. в марте 1985 года устанавливал Советскую власть в одном из арабских государств, в составе спец. группы кораблей 6 эскадры ТОФ. В июне 1985 учавствовал в подъеме Советского ракетоносца, с ядерными бомбами, упавшего в Амурский залив. В августе того же года пережил ядерный взрыв в б. Чажма. Че ты еще от меня хочешь? Сухопутный моряк? Не нравится мне Князев. А плясать в общем стаде не буду. К чему бадягу разводить. Цирк с конями и барабанами.
[Профиль]  [ЛС] 

vetyk1

vetyk1 · 12-Май-14 07:14 (спустя 20 мин.)

ilunga
В этом я вас понимаю. Однако вот теперь мне страшновато стало... а вдруг после прослушивания мне книжка тоже не понравится и я решусь об этом написать? Не обвинят ли и меня в косности в таком случае? =)
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 12-Май-14 08:33 (спустя 1 час 18 мин.)

vetyk1
я пока отвечу за него. Книга может вам нравиться или не нравиться, и это ваше полное право - говорить о ней. А вот если вы начнете всем доказывать, что только вы один (одна) круче всех вареных и даже окаменелых яиц на свете, потому что все народы, кроме вашего, "уСкоглазые" идиоты (просто по определению), конечно, над вами посмеются. Но, уверен, такого не будет, все же таких орлов-эксгибиционистов не очень много.
[Профиль]  [ЛС] 

zeppe

zeppe · 12-Май-14 09:48 (спустя 1 час 15 мин.)

bandico писал(а):
63904119vetyk1
я пока отвечу за него. Книга может вам нравиться или не нравиться, и это ваше полное право - говорить о ней. А вот если вы начнете всем доказывать, что только вы один (одна) круче всех вареных и даже окаменелых яиц на свете, потому что все народы, кроме вашего, "уСкоглазые" идиоты (просто по определению), конечно, над вами посмеются. Но, уверен, такого не будет, все же таких орлов-эксгибиционистов не очень много.
А я Вам, сударь, отвечу: Не я начал оскорблять. Вы в приступе праведного гнева стали приписывать мне не свойственные вещи. Связали мой аватар, высказывание "философа" Хомы Брута, отсутствиие романтизма и присутствие безграмотности и черте еще чего. Так же обожатели вашего таланта объявили меня в холопском мышлении. А один из сухопутных моряков объявил, что я не настоящий, и не офицер. ТОВВМУ им. Макарова не в счет. (В этом месте я гомерически смеюсь)
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 12-Май-14 10:54 (спустя 1 час 5 мин.)

zeppe
С вами, дорогой вы наш мужик, все уже ясно, не надо раздеваться еще сильнее, неудобно смотреть. Слушайте про своих медведей-убийц, настоящее мужиковское чтиво, что вы тут делаете, среди женщин и детей. Больше отвечать вам не могу, и не просите.
[Профиль]  [ЛС] 

Мультяшка наваждение

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Мультяшка наваждение · 12-Май-14 11:31 (спустя 36 мин.)

Читала её книгу "Школа в Кармартане", так что с интересом послушаю эту. Мне казалось, что Школа есть в бумажном варианте.
[Профиль]  [ЛС] 

nergaveechka

Старожил

nergaveechka · 12-Май-14 15:06 (спустя 3 часа, ред. 12-Май-14 15:06)

zeppe
Вам уже было сказано, эта ветка про худ.лит. форум где Вам могут помочь тут http://psy-ru.org/
bandicoИгорь поздравляю Вас с тролем zeppe, замечено: не популярных не тролят
vetyk1 писал(а):
63903814ilunga
В этом я вас понимаю. Однако вот теперь мне страшновато стало... а вдруг после прослушивания мне книжка тоже не понравится и я решусь об этом написать? Не обвинят ли и меня в косности в таком случае? =)
как то раз, я прямо, открыто и излишне эмоционально (хотя искренне) высказался о "Гений места" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4446668&start=60 никто грубого слова не сказал, говорите что думаете и думайте прежде чем что то сказать, и будет Вам счастье.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 12-Май-14 20:00 (спустя 4 часа)

Мультяшка наваждение
Нет, Школа не издавалась.
nergaveechka
[Профиль]  [ЛС] 

Murd3r

Стаж: 15 лет 4 месяца

Murd3r · 13-Май-14 03:26 (спустя 7 часов)

Стихи, культура и мудрость - побольше бы такой литературы. Прослушал за раз.
[Профиль]  [ЛС] 

AniBaka

Стаж: 19 лет 10 месяцев

AniBaka · 13-Май-14 10:37 (спустя 7 часов)

Шикарная начитка, интересная книга! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Supersashka

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Supersashka · 13-Май-14 12:43 (спустя 2 часа 5 мин.)

Декламатор, как всегда, на высоте. Книга близка, мне показалось, по духу, последним работам Игоря Князева.
Спасибо за труд, слушаю все Ваши работы с удовольствием!
[Профиль]  [ЛС] 

serser7

Стаж: 13 лет 10 месяцев

serser7 · 13-Май-14 19:27 (спустя 6 часов, ред. 13-Май-14 19:27)

ilunga писал(а):
63885084Равно как и участие в войнах: эти ваши междусобойчики уже набили историческую оскомину.
интеллектуально-технический приоритет Японии не требует доказательств.
Какой смысл в социуме, существующем лишь ради войны? Или имеющем жизненные навыки лишь для того, чтобы выжить и продолжать веками жить всё в то же неизменном общинно-родовом строе?
А музыка и компьютеры интересны всем.
Есть социумы воинов и культуры воинов, к сожалению, без такой культуры ни один этнос не выживет в сколько-нибудь значимой исторической перспективе, каким бы толерантным (вам) ни казалось его окружение. То, что сейчас многие считают, что компьютер интересен всем, а этнические традиции по сравнению с этим ничтожны, говорит лишь о вырождении этноса, к которому они относятся. Я уверен, что лет 150 назад находились горячие головы, которые так же верили, что паровоз интересен всем. И где он сейчас тот паровоз?
Ну а уж утверждение о "интеллектуально-технический приоритет Японии", якобы не требующем доказательств, просто потрясает низкопоклонством и самоуничижением. Вы хоть немного почитайте, например, про Фукусиму, скоч на трещинах ... (там вообще много приоритетного и интересного). Впрочем, я почти уверен, что вас это ни в чем не убедит )))
[Профиль]  [ЛС] 

Olga del K.

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Olga del K. · 13-Май-14 21:26 (спустя 1 час 59 мин.)

Думала почитать комменты, но вижу, что не стОит))
Игорь, спасибо огромное за Коростелеву, я очень рада, что вы озвучили именно ее. Я Кармартен и Цветы корицы регулярно перечитываю с огромным удовольствием, хотя там нет захватывающего сюжета (в Кармартене так точно нет))), но атмосфера, детали - очень притягательные, а уж персонажи...
Срочно качать, как послушаю - непременно напишу))
[Профиль]  [ЛС] 

Белая сибирская лиса

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Белая сибирская лиса · 14-Май-14 00:01 (спустя 2 часа 35 мин., ред. 14-Май-14 00:01)

Какие горячие обсуждения Отличнейшая книга, право слово! Я совсем не поклонница ныне живущих русскоязычных авторов и произведений, где значительную (да и незначительную) часть сюжета занимает любовная линия, поэтому книгу качала с предубеждением (как же, автор ведь женщина, опять поди "мило и уныло"), и как я рада, что опасения не оправдались. Здесь нет ни подростковой рефлексии, ни сопливо-любовной драмы, "восток" абсолютно не напрягает, более того - вплетён в повествование очень органично, позволяя на привычные нам вещи взглянуть с новой стороны.
И ещё мне показалось, что книга для тех, кто молод душой, кто не забыл, какими мыслями и идеями (а также забавными происшествиями) жил в студенческие годы.
Удивительно, как просто и буднично, хорошим языком она написана. Персонажи очень живые, подозреваю, что автор хорошо знакома с тем, о чём пишет. Прослушала пока около половины, жду, когда же начнётся фэнтези, полагаю, что книге есть ещё чем удивить. После прослушивания осталось странное возвышенное чувство чего-то светлого, человечность, что ли, ожила
По крайней мере, меня книге удалось вернуть в юность с тесными общагами и дружбой с мальчиком из Кореи с русским именем Сергей. И ещё я тоже искала пропавшего без вести дедушку моего мужа, который был младше меня сегодняшней, когда, как выяснилось, погиб.
Спасибо вам, Игорь и Светланы, и, конечно же, спасибо, Анна
P.S. Постер чудесный.
P.P.S. Зашла на страничку автора и вспомнила, что мне советовали её же произведение "Школа в Кармартене", теперь точно буду читать.
[Профиль]  [ЛС] 

Le Balafre

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Le Balafre · 14-Май-14 01:37 (спустя 1 час 35 мин.)

Белая сибирская лиса, какая Вы замечательная - просто чудо! Я охотник - но в такую Лису никогда бы не выстрелил. Скорее - изловлю, приручу, накормлю, приласкаю.
Все понравилось в Цветах корицы.
Попрошу обходиться без провокационных тем.
Ред. Синобит
[Профиль]  [ЛС] 

Alexey20101972

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Alexey20101972 · 14-Май-14 20:53 (спустя 19 часов)

А мне понравилось
И как Игорь начитывает, тоже нравиться.
Жаль, что любители канала НТВ вдруг поднагуанили тут
[Профиль]  [ЛС] 

Синобит

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Синобит · 14-Май-14 20:58 (спустя 4 мин.)

Le Balafre
Не советую ерничать на животрепещущие темы. Раздел у нас мирный. А если хочется поговорить о политике - ищите другой рздел, где сия тема интересна пользователям.
[Профиль]  [ЛС] 

nergaveechka

Старожил

nergaveechka · 15-Май-14 11:48 (спустя 14 часов, ред. 15-Май-14 11:48)

Выслушал произведение до дна. Игорь прошу Вас примите искреннюю благодарность за Ваши труды, декламация как всегда великолепна, всех героев произведения видел как живых, прослушивание книг в вашем исполнении граничит с наркотическими галлюцинациями позитивного характера, а Ди получился просто восхитителен.
zeppe и всем поклонникам литературы, чтоб не почерпнуть из этого произведения ничего, необходимо слушать его с заткнутыми ушами и читать с закрытыми глазами при этом в бессознательном состоянии. Но в ободрение для тех, кто ничего не в состоянии найти там для себя, и считает данное произведение хламом, хочется привести слова из Библии, там в одном месте Бог говорит пророку, если сумеешь из ничтожного извлечь драгоценное, то будешь , как Мои уста.
Теперь же считаю своим долгом прослушать произведение zeppe дабы проанализировав подвергнуть конструктивной критике.
[Профиль]  [ЛС] 

zeppe

zeppe · 15-Май-14 15:51 (спустя 4 часа, ред. 15-Май-14 15:51)

nergaveechka писал(а):
63935265Теперь же считаю своим долгом прослушать произведение zeppe дабы проанализировав подвергнуть конструктивной критике.
Единственно, чего жажду, это критики. Ибо только страдания, боль и унижения способствуют движению вперед. Критика, как хлестский снежный ветер вызывает слезы и стойкого делает еще крепче, а безвольного ломает, как одинокую хворостину.
Мне стыдно себя сравнивать, но порою мне кажется, что я как Мартин Иден иду сквозь недоверие и пренебрежение, пытаясь достучаться до людей...
Alexey20101972 писал(а):
63931515А мне понравилось
И как Игорь начитывает, тоже нравиться.
Жаль, что любители канала НТВ вдруг поднагуанили тут
Если Вы обо мне, то я не знаю что говорят по НТВ. Я телевизор не смотрю. Мне некогда.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error