|
Asian_Growler
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 15
|
Asian_Growler ·
06-Май-14 09:50
(11 лет 4 месяца назад, ред. 06-Май-14 09:50)
Мне фильм понравился, причем куда больше классики, которую в детстве просто обожал. Я сперва вообще не собирался на него идти, ожидал идиотизма. Но фильм настолько взбудоражил все детские впечатления и воспоминания, плюс оказался куда более взрослым, без излишнего героизма - нам показывают его сперва с человеческой стороны, а потом уже со стороны робота - что я был можно сказать в восторге. Анимериканизированность, красный код - меня вообще не задели, я принял это как неизбежную легенду ради сюжета и наслаждался развитием событий, которое, кстати, закономернее классики так-то. Черный цвет меня больше всего бесил, однако, если судить по интриге - этот цвет отображает временное причастие героя к "темной стороне, где не важны человеческие качества", поэтому дальше то его и одевают снова в серебристый  Будет там вторая часть или нет, фильм, как самостоятельная картина, закончен.
Я смотрю, недовольства, как обычно, льются от тех, кто слишком избалован в плане "крутых фильмофф", и поэтому слишком много ожидает  Понятно с вами все, кароче.
Говорю, как фанат темы Робокопа, фильм отличный и не на один раз, главное правильно смотреть.
Автору поста спасибо за (пока единственный) релиз.
|
|
Loud 'n' Proud
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
Loud 'n' Proud ·
06-Май-14 10:20
(спустя 29 мин.)
Цитата:
Я смотрю, недовольства, как обычно, льются от тех, кто слишком избалован в плане "крутых фильмофф", и поэтому слишком много ожидает  Понятно с вами все, кароче.
Льется от тех, кто хоть немного понимает, что такое искусство. Классический РобоКоп это КАРТИНА художника. Музыка, лейтмотивы, диалоги, выдержанная драматургия, атмосфера киберпанка - понимаешь о чем я? cпец.эффекты блин... Новый РобоКоп это боевичок и не более. Фильм для клипового мышления, и тех, кто больше 140 символов твиттера не осиливает. Между этими фильмами пропасть, а эти лояльные оценки напоминают восхищения Доспехами Бога -3. Многим же фильм больше понравился, чем первая и вторая - ага, да  В общем, c вами то как раз все и понятно, тупари недалекие) Sorry
|
|
darkflame_1985
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 14
|
darkflame_1985 ·
06-Май-14 13:05
(спустя 2 часа 45 мин.)
А мне кацца, если бы в роли Селларса был не Майкл Кейн, а Хью Лори, как планировалось изначально, то фильм был бы бомбой)))))
|
|
Scorno
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 18
|
Scorno ·
06-Май-14 13:26
(спустя 20 мин.)
Даже если не сравнивать с именитым оригиналом, то фильм посредственный. Беззубый какой-то, сопливый и бестолковый. Даже экшОн и спецэффекты(стандартно хорошие) не спасают.
|
|
halenberg
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 273
|
halenberg ·
06-Май-14 16:05
(спустя 2 часа 39 мин., ред. 06-Май-14 16:05)
vitek6600 писал(а):
63833303Хороший фильм, молодцы
подумай прежде чем писать такую хрень
Кобздлик писал(а):
63837793
P A C E R писал(а):
63836103Фильм - отличный! Специально, перед походом в кинотеатр, пересмотрел старого "Робокопа" и с удивлением для себя обнаружил, что фильм то оказывается был весьма посредственный, хотя когда-то я был от него в восторге. Впрочем, ничего удивительного, учитывая, сколько мне тогда было лет)) Новый "Робокоп" намного лучше! Был переработан и стал масштабнее и логичнее сюжет, убрана лишенная смысла жестокость, которой изобилует "оригинал", в котором преступники еще и форменные садисты.
На самом деле я весьма придирчивый зритель, но в новом "Робокопе" мне понравилось решительно все. Фильм затрагивает важные вопросы, с которыми неизбежно придется встретиться человечеству в будущем, при этом смотрится легко благодаря динамичному сюжету и красивой картинке.
явно буххоой писал..
- как на людей отупляюще действует маркетинг- сходи в макдональдс там тоже типо еда
|
|
DART_LORD
 Стаж: 15 лет Сообщений: 11
|
DART_LORD ·
06-Май-14 16:07
(спустя 1 мин.)
Класс в голливуде походу есть люди которые стебутся над величиственностью use ))) А фильм отличный НА РАЗ. Новые времена, новые правила.
|
|
halenberg
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 273
|
halenberg ·
06-Май-14 16:11
(спустя 4 мин.)
DART_LORD писал(а):
63841545Класс в голливуде походу есть люди которые стебутся над величиственностью use ))) А фильм отличный НА РАЗ. Новые времена, новые правила.
-А фильм отличный НА РАЗ- отличный фильм на раз не бывает- что же за узколобая молодёжь
|
|
dxmind
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
dxmind ·
06-Май-14 16:14
(спустя 3 мин.)
Цитата:
не стоит.... Даже под пиво, как сделал это я...
Да надо трезвым мозгом оценивать просто))) Мне очень понравилось, вчера смотрел, сегодня уже охота пересматривать.
Особенно интересно показаны переживания героя, в оригинале это был робот, из-под которого еле-еле пробивались человеческие чувства, а тут - это человек, которого не могут обуздать даже техническими хитростями. Крайне устойчивый психологически человек, испытавший всякое, всё равно поначалу впадает в панику когда видит, что от него осталось.
Конечно, оригинал вызвал больше интереса, ведь тогда это было что-то особенное, а сколько потом мы видели фильмов про того же робокопа и прочих киборгов, тем не менее ИМХО данный фильм среди всего этого многообразия не теряется.
|
|
sokollokos
 Стаж: 12 лет Сообщений: 8
|
sokollokos ·
06-Май-14 16:32
(спустя 17 мин., ред. 06-Май-14 16:32)
Встаньте пожалуйста на раздачу, хочу взглянуть на этот шедевр, заранее благодарю.
|
|
demic
 Стаж: 17 лет Сообщений: 8
|
demic ·
06-Май-14 18:02
(спустя 1 час 30 мин.)
Ещё один неудавшийся ремейк !!! 
Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельный топик DemoN_999999999 [лишнее] (0) tyami
|
|
Ugurth
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
Ugurth ·
06-Май-14 19:41
(спустя 1 час 39 мин.)
Если смотреть фильм как римейк предыдущего Робокопа, то вас ждет унылое говнецо. Ну а если его смотреть как отдельный, ни от чего не зависящий фильм, то вас... опять таки ждет унылое говнецо. Удачного просмотра.
|
|
Synth Man
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 73
|
Synth Man ·
07-Май-14 05:57
(спустя 10 часов, ред. 07-Май-14 05:57)
мммда.Ну редкостная муть.Не знаю.Лично я вырос на старом фильме.И глядя на новую картину.Не пришёл в восторг.Ну вопервых ,сценарий полная лажа.Да и сам Робокоп по моему мнению больше всего похож на чувака их Компьютерной игры Crysis( не жили на Робокопа).Осталось добавить к костюму невидимый защитный экран.И всё. Вауля ,вот он!!!Тогда и название можно смело было переделать не в Робокоп а в Crysis.Тогда то бы и вопросов особо и споров не возникала.Очередная В фильме столько сентиментальности показана и не стыковок.Ужас.Вообщем фильм для детей в возросте от 10 до 16 лет.Лучше бы реанимировали бы старого Робокопа и сделали продолжение. мммда.Ну редкостная муть.Не знаю.Лично я вырос на старом фильме.И глядя на новую картину.Не пришёл в восторг.Ну вопервых ,сценарий полная лажа.Да и сам Робокоп по моему мнению больше всего похож на чувака их Компьютерной игры Crysis( не жили на Робокопа).Осталось добавить к костюму невидимый защитный экран.И всё. Вауля ,вот он!!!Тогда и название можно смело было переделать не в Робокоп а в Crysis.Тогда то бы и вопросов особо и споров не возникала.Очередная В фильме столько сентиментальности показана и не стыковок.Ужас.Вообщем фильм для детей в возросте от 10 до 18 лет.Лучше бы реанимировали бы старого Робокопа и сделали продолжение.
|
|
DART_LORD
 Стаж: 15 лет Сообщений: 11
|
DART_LORD ·
07-Май-14 06:43
(спустя 46 мин.)
halenberg писал(а):
63841597
DART_LORD писал(а):
63841545Класс в голливуде походу есть люди которые стебутся над величиственностью use ))) А фильм отличный НА РАЗ. Новые времена, новые правила.
-А фильм отличный НА РАЗ- отличный фильм на раз не бывает- что же за узколобая молодёжь 
"Уважаемый" вы случайно кинокритиком, за 3 корочки хлеба, в Каннах не подрабатываете? Расширяйте мировоззрение, может тогда не будете всякую ерунду постить. А за молодёжь спс.
|
|
Nemesis96
 Стаж: 17 лет Сообщений: 913
|
Nemesis96 ·
07-Май-14 11:09
(спустя 4 часа)
Ещё по первым трейлерам уже было понятно, что идея переснять классику - это полный бред. Видимо сейчас ресурс добротных сценариев полностью иссяк, поэтому все кому не лень пытаются переснять старые добрые фильмы, но увы, получается весьма посредственно. Да это и не удивительно, ибо уже давно киноиндустрия превратилась из искусства в банальное срубание бабла. Теперь даже не надо особо заморачиваться со сценарием - взял классику, переснял и готово. Но спецэффектами сейчас уже никого не удивишь!
|
|
Сударь80
 Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 109
|
Сударь80 ·
07-Май-14 14:31
(спустя 3 часа)
спасла перемотка....фильм для детей до 14 лет
|
|
Slimak81
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 84
|
Slimak81 ·
07-Май-14 16:06
(спустя 1 час 35 мин.)
Неплохой фильм, ожидал намного худшего если почитать отзывы. Лучше или хуже оригинала сложно судить , тк фильмы просто разные. Ждем продолжения
|
|
reverseafro4k
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
reverseafro4k ·
07-Май-14 19:41
(спустя 3 часа)
Вкратце сюжет такой:
скрытый текст
США держит мир в страхе с помощью армии роботов, которая уничтожает любое вооруженное сопротивление в борьбе против оккупации, ни щадя ни женщин, ни детей. Всё это подаётся в новостях под соусом поддержания безопасности в мире.
В это время полиция США теряет контроль за незаконным оборотом оружия внутри страны. На улицах творится полный беспредел. Кругом сплошные перестрелки, везде убивают легавых. Группа представителей производителей новейшего вооружения пробивают закон, позволяющий использовать роботов внутри страны, но 72 процента граждан против того, чтобы машины стояли на страже порядка. Ситуация казалось бы безнадежна, но...
...в погоне за наживой рождается мысль об объединении человека и машины. Для этих целей идёт кастинг среди инвалидов, ранее состоявших на службе в структурах. И вот, когда появляется свежий материал, ему имплантирую недостающие части тела, одевают в смешной футуристический костюм и начинают проводить опыты обколов всего тяжелыми наркотиками.
Но вот приходит время работать и тут наш цельнометаллический герой отрывается, гоняет на модной чёрной спортивной Хонде и шмаляет с двух рук по бандитам всех мастей с фантастических пушек, колет бандитов как щелкунчик орешки, пугая злоумышленников страшной рожей и электрошоком в 50 тысяч вольт.
Спустя какое то время наркота отпускает и он, вопреки системной программе (заложенной толи в мозг, толи в какое то более интимное место) расследует преступление, благодаря которому стал инвалидом и превратился в груду чермета. Как оказалось в деле замешаны продажные копы и начальник полиции Детройта (черная девка с экзотической стрижкой).
Видимо этим коррупционная пирамида не ограничивается, и машинку решают утилизировать. И тут кровавый туман накрывает город и нет ни одного главного или второстепенного персонажа не получившего пулю в ходе перестрелки. Теперь все преступники наказаны. Жестянка чудом выживает в этой бойне, получает новое тело и встает на защиту закона.
Фильм кончается словами "Америка и сейчас и всегда будет оставаться величайшей страной на планете Земля"
В общем смотреть можно, но только если у Вас температура 38.6 и Вы лежите дома, пьете таблетки и Вам некуда торопиться.
Сообщения из этой темы [2 шт.] были выделены в отдельный топик bravarec [лишнее] (0) tyami
|
|
Retropik
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
Retropik ·
07-Май-14 21:02
(спустя 1 час 21 мин.)
Такая борьба мнений, придется скачать и глянуть...
Вот вроде не собирался, но такие разнополярные оценки заинтриговали.)))
|
|
unperfect
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
unperfect ·
07-Май-14 22:22
(спустя 1 час 20 мин.)
Учитывая, что и классика - этот фильм не особо радует.
|
|
Pechalnik-U
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 82
|
Pechalnik-U ·
08-Май-14 02:38
(спустя 4 часа)
Изображение заметно дёргается. Видимо, при преобразовании в AVI меняли частоту кадров (зачем?). Видно даже при покадровом просмотре, поэтому дело не в плеере. Посмотрел начало и удалил - смотреть с этими прыжками очень тяжело.
|
|
Cube10
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 2437
|
Cube10 ·
08-Май-14 04:33
(спустя 1 час 55 мин., ред. 08-Май-14 04:33)
На мой взгляд, сюжет неплохой, но реализация неудачная,в плане драматургии и сценария.
Некоторые вещи затронуты справедливо, но общая картина смазанная.
Напоминает или клип или док. фильм (не камерой,а бессвязностью сюжета и отдаленностью от героев).
Баба раздражала своей красотой тинейджера (она что,в 13 родила?!)
Да и ГГ то выглядит на 35, то на 18, как так ?!
Короче, с кастингом тоже проблемы были. Мог бы получится хороший фильм (типа Бетман Начало, про Темного Рыцаря я и не говорю).
На мой взгляд, со старым Робокопом мало чего общего, и это хорошо! Мотик - четкашный транспорт для роботов и терминаторов, у этих получится проехать зачетно, в отличии от мясных "хрустиков".
|
|
herssuruss
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 139
|
herssuruss ·
08-Май-14 06:08
(спустя 1 час 35 мин.)
Этот мир катится в ад, за последние 10 лет не вспомню ни одного достойного фильма. Голливуд - страшные дебилы. Столько бабла тратить на абсолютный бред, не смотря на забитые полки достойной фантастики.
|
|
Atropos
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 548
|
Atropos ·
08-Май-14 13:53
(спустя 7 часов, ред. 08-Май-14 13:53)
Pechalnik-U писал(а):
63859534Изображение заметно дёргается. Видимо, при преобразовании в AVI меняли частоту кадров (зачем?). Видно даже при покадровом просмотре, поэтому дело не в плеере. Посмотрел начало и удалил - смотреть с этими прыжками очень тяжело.
Во, хоть у кто-то аналогичные моим наблюдения. Но у всех ли это так? Почему никто не отписывается по этому поводу? Я прбовал и с разными плеерами, и разные кодеки в ffdshow выставлял — все одно. Другие фильмы в XviD у меня идут нормально.
Ну ладно, вроде появилась приемлемая альтернатива, качнем оттуда.
herssuruss писал(а):
63859914Этот мир катится в ад, за последние 10 лет не вспомню ни одного достойного фильма.
А как же бомж с дробовиком? Или A Scanner Darkly?
|
|
Бух Бухов
 Стаж: 17 лет Сообщений: 32
|
Бух Бухов ·
08-Май-14 14:29
(спустя 36 мин.)
Фильм понравился. Не понятно правда, куда дели сто миллионов баксов. Спецэффекты все-таки могли сделать и получше.
Качество приличное, звук хороший. Спасибо автору.
|
|
TheExcellenttt
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
TheExcellenttt ·
08-Май-14 14:40
(спустя 10 мин.)
в целом понравился фильмец,но не сравниться с классикой конечно, и саундтрек унылый.
|
|
uDanko
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 39
|
uDanko ·
08-Май-14 16:37
(спустя 1 час 57 мин.)
sidxartxa писал(а):
63827515Фильм выделяется в лучшую сторону из себе подобных .
Довольно правдоподобно показан вариант совмещения робототехники и медицины, со всеми вытекающими этическими проблемами. Показано влияние СМИ на выбор людей. Перед персонажами нередко встаёт сложный выбор и интересно смотреть как "вроде бы хорошие парни" идут на поводу у обстоятельств и их поглощает маркетинговая машина.
Вобщем фильм мне понравился.
Согласен, я теперь лучше понимаю что такое америкосы (only business , money и херачит на безопасном расстоянии по людям без разбора), как самокритично! Фильм классный и мораль есть и зрелищный. Посоветуйте еще что нибудь интересное?
|
|
orlovich1971
 Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 1128
|
orlovich1971 ·
08-Май-14 17:32
(спустя 55 мин.)
ну не знаю.если только на один раз.РОБОКОП 1987 года на много интереснее.
|
|
Python74
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
Python74 ·
08-Май-14 19:15
(спустя 1 час 42 мин.)
Русский перевод пропал на 20 минуте(((
|
|
shwarz_muller
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 92
|
shwarz_muller ·
08-Май-14 19:48
(спустя 32 мин.)
Pechalnik-U писал(а):
63859534Изображение заметно дёргается. Видимо, при преобразовании в AVI меняли частоту кадров (зачем?). Видно даже при покадровом просмотре, поэтому дело не в плеере. Посмотрел начало и удалил - смотреть с этими прыжками очень тяжело.
Подтверждаю.
|
|
poul21
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 30
|
poul21 ·
08-Май-14 20:07
(спустя 19 мин.)
скажите, плиз, кто смотрел, этот робокот ходит как и в старых частях ,как будто его поимели сзади? если да то качать не буду точно!
|
|
|