|
|
|
andrew6572
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 564
|
andrew6572 ·
28-Апр-14 15:29
(11 лет 6 месяцев назад)
чёрная поганка
Поздравляю с выходом завершающей ХР-сборки в вашей отличной серии "City"-сборок! Желаю вам найти себя и в дальнейшем в этой деятельности на 7, 8 и 9 - Виндоус. Мне кажется, вам есть много чего сказать пользователям ваших сборок!
|
|
|
|
BrusX
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
BrusX ·
28-Апр-14 18:13
(спустя 2 часа 44 мин.)
alexandr-XXL писал(а):
63749661
BrusX писал(а):
63749127как убрать "Оповещение системы безопасности Windows"
Спасибо огроменное!
|
|
|
|
IvanovVL
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
IvanovVL ·
29-Апр-14 14:35
(спустя 20 часов)
Подскажите как убрать звук грома при ошибках. Поставил в звуках стандартный профиль от винда, один хрен грохочет, уже на нервы действует. А так норм винда. Тока софта мало, как можно свой интегрировать?
|
|
|
|
чёрная поганка
  Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1126
|
чёрная поганка ·
29-Апр-14 15:40
(спустя 1 час 4 мин.)
IvanovVL
В папке Soft дистрибутива есть файлик FAQ1.chm. Там решение.
|
|
|
|
DaddyDim
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
DaddyDim ·
30-Апр-14 16:24
(спустя 1 день, ред. 30-Апр-14 16:24)
Спасибо за сборку. Встала как надо!
Но! Есть очень важная проблема.. Буду рад безумно помощи.
Ваша сборка планировалась второй системой на ноут асус. На С - 7ка лицензионная, 4й раз за 5 лет удачно переустановленая неделю назад, на Д - установлена ваша сборка ХР.
Перед установкой в биосе был изменен параметр ON CHIP Sata Type->Native IDE, как вычитал здесь на форуме. После установки сборки и драйверов для бука, настроил загрузчик с помощью EasyBCD. После перезагрузки как и задумывалось имеем окно с выбором ОС.
При выборе ХР все норм грузится и работает. Но при выборе 7ки, система не загружается и уходит в ребут. Если в биосе изменить обратно параметр ON CHIP Sata Type - AHCI, то грузится 7ка, и не грузится ХР...
Как быть? каждый раз как нужно сменить систему, лезть в биос совсем не хочется.. Да и не правильно это
|
|
|
|
Maks_r
 Стаж: 18 лет Сообщений: 32
|
Maks_r ·
30-Апр-14 16:25
(спустя 1 мин.)
DaddyDim писал(а):
63775801Перед установкой в биосе был изменен параметр ON CHIP Sata Type->Native IDE, как вычитал здесь на форуме.
Где это такое написано? Чтобы при установке второй/третьей системы надо было менять этот параметр?
DaddyDim писал(а):
63775801При выборе ХР все норм грузится и работает. Но при выборе 7ки, система не загружается и уходит в ребут. Если в биосе изменить обратно параметр ON CHIP Sata Type, то грузится 7ка, и не грузится ХР...
Всё правильно.
DaddyDim писал(а):
63775801Как быть? каждый раз как нужно сменить систему, лезть в биос совсем не хочется.. Да и не правильно это
Да, не правильно. Все системы нужно устанавливать в одном режиме IDE или AHCI. Лучше AHCI.
|
|
|
|
DaddyDim
|
DaddyDim ·
30-Апр-14 16:53
(спустя 27 мин.)
Maks_r писал(а):
Да, не правильно. Все системы нужно устанавливать в одном режиме IDE или AHCI. Лучше AHCI.
не хотела вставать Хр на AHCI...
|
|
|
|
D.E.N.
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3345
|
D.E.N. ·
30-Апр-14 17:19
(спустя 26 мин., ред. 30-Апр-14 17:19)
DaddyDim
Вы не указали подробную конфигурацию оборудования, но судя по всему в данной сборке нет AHCI-драйверов на Ваше железо, поэтому для работы в AHCI-режиме нужна сборка с более широким пакетом этих драйверов (если обратитесь в ЛС - накидаю несколько ссылок).
Если нужна именно эта сборка, то Вы можете попробовать один из следующих вариантов:
1. После установки в IDE-режиме, скачать с сайта производителя мат.платы (либо взять уже имеющиеся) SATA-драйвера, установить, и зайдя в БИОС, попробовать вернуть режим работы контроллера в положение AHCI (подробнее здесь).
2. Переустановить свою семёрку, но уже в IDE-режиме.
|
|
|
|
DaddyDim
|
DaddyDim ·
30-Апр-14 18:37
(спустя 1 час 17 мин.)
|
|
|
|
Capitan Nemo
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 597
|
Capitan Nemo ·
02-Май-14 03:16
(спустя 1 день 8 часов, ред. 02-Май-14 08:03)
чёрная поганка писал(а):
63721390vlazok
На восьмёрку навряд ли, а вот к 7-ке есть кое-какие наброски. А там и девятка выйдет.
ПрЮвет. Имхо- забей на 7. Она уже устаревшая ось. И ничего с ней не сделать. Мюнкрус все уже сделал. Разве что твикнешь грамотно. А это Путник еще успел сделать с партнерами из " Кубы " перед своей  Кстати был мой первый Учитель.....До сих пор его XP Black Edition вспоминаю. Ну а как Боря ее резать точно не станешь. Все со старой "оперы " вопросы- а нафига резать- когда можно отключить.
Счаз наконец до Родины добрался. Срочно пришлось 8 изучать. Там друзья и родня спрашивали. А то не был на Родине несколько лет. Ну чо сказать за всю Одессу? Мне 8.1 понравилась. 7 с ней и рядом не стоит. Буду переходить на 8.1- как я себя не пытался оттянуть до этого факта Увлечение сервером XP- 2003 X- 32- 'это была последняя попытка остаться на XP-32 , но серверной. К сожалению все попытки уйти от реала рухнули. Как и обмануть самого себя. Так и обмануть железо. Исключительно под нее заточенное.
ЗЫ 8.1 вполне нормальная система. Со своими недостатками- задолбали они со своими аккунтами. Лично перехожу на 8- как от этого не бегал. Новое железо под нее заточено. Смарт с поддержкой 4 G так же возьму на 8 Nokia - а не на андроиде и яблоке. Чо Самсунг. Чо недогрызки- яблочники совсем офигели со своими флагманскими моделями. Денег дерут в три раза дороже- только за бренд.
ЗЫ ЗЫ Не связывайся с 7. Она уже умершая ось. X-Team связались раз. И....в ответ тишина.
8.1 - вполне рабочая и приличная ось. Это как фан XP говорю. А в остальном все харашо. Но.....из-за нового железа- которое XP yже не поддерживает- битва проиграна.
А в остальном....все харашо.
http://www.youtube.com/watch?v=9DfFAlRmIBU
ЗЗЫ Не связывайся с 7. Будешь там на уровне Овгорски или чо там еще. Обсуждали вроде это. Там активация важна. Мюнкруса и CtrlSoft все равно не перебьешь. И 7 как Виста. Чуть пернула- а уже сразу умерла. Тебе оно надо ? С XP. вот творчество было. Установить ее на как бы не на устанавливаемое изначально железо. Кто умеет делать качественные сборки XP и преодолевать их изначальную установку старой оси на новое железо- вот это профи. Недаром- кто не смог сделать нормальную сборку XP тут же на 7 перебрались. Из- за ....да фиг с ним из-за чего. ИЗ-ЗА банального незнания матчасти.
|
|
|
|
чёрная поганка
|
чёрная поганка ·
02-Май-14 09:34
(спустя 6 часов)
Capitan Nemo
Привет.
Насчёт интеграции монкрусовского активатора не знаю, но всё равно будут активаторы по выбору пользователя. А вот способ и подачи будет другой: chm-файлик с описанием активаторов в ауторане в отличие от большинства сборок где активаторы просто копируются на рабочий стол. Как сделан FAQ в этой сборке. Ну и ещё посмотрю что можно сделать с 7-кой. И если увижу что будет достаточно уныло то скорее всего и не стану делать эту ось. А вот с 8-кой идей поменьше.
В любом случае и 7-ка, и 8-ка не Хр, устроит пользователя и как оригинальная ось. msst не нужен, патчи тоже, даже стандартное оформление устроит большинство.
|
|
|
|
Capitan Nemo
|
Capitan Nemo ·
02-Май-14 12:17
(спустя 2 часа 42 мин., ред. 02-Май-14 12:22)
чёрная поганка
Со своим Уставом в чужой монастырь не ходят. Но...кто делает качественные XP сборки- с 7 не связываются. Потому как это не интересно. Перечислять не буду- сама ребят всех этих знаешь.
ЗЫ Минутка сделал одну сборку на 7. Сам же потом от нее и плевался.....  Пришлось уговаривать его серверной XP срочно заняться- чтоб отец Кандратий его не хватил. Оклемался Минутка после создания серверной XP
ЗЗЫ Однако попытка- это еще не пытка.
|
|
|
|
чёрная поганка
|
чёрная поганка ·
02-Май-14 13:19
(спустя 1 час 2 мин.)
Capitan Nemo
7-ка и восьмёрка делаются по одному и тому же принципу. Потому они и похожи и не видно особых различий между сборками (большинство из них однотипны за исключением разве что Монкруса). Вот в Хр есть где разогнаться.
|
|
|
|
D.E.N.
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3345
|
D.E.N. ·
02-Май-14 16:16
(спустя 2 часа 56 мин.)
Capitan Nemo писал(а):
63794968кто делает качественные XP сборки- с 7 не связываются
Да нет инструментария нормального для создания сборок Win 7-8! Ваш Монкурс сам что-то лепит из оригиналов, а вы и рады... я не тестил, но уверен, что ничего экстраординарного там нет.
|
|
|
|
Diqcue
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 25
|
Diqcue ·
06-Май-14 18:44
(спустя 4 дня, ред. 06-Май-14 18:44)
Capitan Nemo писал(а):
8.1 - вполне рабочая и приличная ось. Это как фан XP говорю. А в остальном все харашо. Но.....из-за нового железа- которое XP yже не поддерживает- битва проиграна.
Не, слово в слово, а то и буква в букву — мои мысли. Не ставил себе никогда ни Висту, ни Семерку, ни Восьмерку (хотя экспериментировал с ней на отдельном винче и был рад ее быстрой загрузке и стабильности), но против 8.1 не смог удержаться. Правда, на старом компе с ХP все-таки больше работаю.
Capitan Nemo писал(а):
задолбали они со своими аккунтами
Вполне настраивается эта фигня с аккаунтами.
А автор (авторша?) всех этих сборок XP-City - это талантище!!! Даже при установке, когда "39 минут осталось", не особо хочется отходить от компа.
Зверь (если жив) и Алекс - возьмите на заметку
|
|
|
|
чёрная поганка
|
чёрная поганка ·
06-Май-14 20:03
(спустя 1 час 18 мин.)
Diqcue писал(а):
63843047Зверь (если жив) и Алекс - возьмите на заметку
У зверя сборка всётаки лучше.
Но поддержка со стороны microsoft Windows Xp завершилась значит надо осваивать новые ОС.
|
|
|
|
Capitan Nemo
|
Capitan Nemo ·
06-Май-14 22:56
(спустя 2 часа 52 мин., ред. 06-Май-14 22:56)
Цитата:
Алекс - возьмите на заметку
Алекс выпустил в Честь своего Земы Вовы новую сборку.
Цитата:
Никаких алыверды а больше как память моему ранее пиратству и память умершему отличному человеку из группы KOLHOZ. Более точное обоснование до банального простая. Наведение порядка до нового года и это в моих загашниках оказалось. Вспомнил за Володю - Вован из KOLHOZ да Ctranik (я ему когда то основу KOLHOZ сливал по просьбе...) и сккомлектовал на диск. (Перед этим проверил - все шикарно встает и переносится.)
К сожалению ее не удалось тут разместить до моего отъезда из-за технических мелочей по описалову. Сборка супер на основе ембеды. Раз в теме- найдете. Она есть на другом треке. В отличие от классики XP- ембеды XPтехподдержка заканчивается аж 2019 году. Ось шикарная. Оригинал ставится по компонентам в зависимости от техзадания. Если бы мелкие 8.1 сделали бы установку по компонентам.....это их недочет с 8.1
Цитата:
У зверя сборка всётаки лучше.
Да лано. Не прибедняйся.....  Драйверочки бы от YikxX надыбила ( но это есди чо- сама с ним решай )
была бы не хуже Зверя. В общем объединение коммандос Зверя и X-Wind оказалось удачным. У Зверя в коммандос оказались в техподдержке грамотные ребята. Особливо Шаман , Cаня , Феликс.... Подружились.
ЗЫЗверь не был бы счаз в том виде без техподдержки от YikxX. А без нового mssst от YikxX нет и от Зверя новой сборки. Такие вот дела на фронте. Diqcue
Спасибо- что не одинок в своих сомнениях. Линь еще шикарная штука- но....не поддерживает проги-нужные мне для работы. Придется видимо иметь разное железо и разные оси- в зависимости от задачи- которую надо будет решить.
|
|
|
|
andrew6572
|
andrew6572 ·
07-Май-14 04:05
(спустя 5 часов)
чёрная поганка
Здравствуйте! Наш Капитан - все обстоятельно описал, и аж три раз "продублировал" - не браться вам за 7. Ну, не знаю. Может быть за 7х86 - не браться. А на 7х64 - можно сделать ваш вариант, оформленный по вашему вкусу. Сейчас компы сплошь на ддр3 памяти. Поэтому, 8 гб - легко устанавливается. Хоть сразу - одной планкой. Поэтому, х64 имеет смысл. Оригиналы делать - немного скучновато, действительно. Но, делают. Лопаткин, для смеху, тоже сделал - думал поиздеваться. Но, посыпались похвалы. Он даже опешил - как легко добиться оваций, оказывается. Ценителей его работы - много, но понимают суть ее - единицы. Отзывы дают - "стабильно", "самая лучшая" и все. Сейчас в 7, кажется, только интеграция юсб-3.0 драйверов контроллеров является, действительно, творчеством. Остальное - хоть делай, хоть не делай, все убирается, перенастраивается. Вот и пишут вам - "уберите гром", "уберите треск костра". Так и в 7 - остается только свое оформление сунуть и кажется, другая сборка? Лопаткин режет в 2 варианта - Лайт, - все, что поддается, но оставляет обновляемость. И Супермини или ПиП - удаляется все драйверы, папка для обновлений - очищается. Таким образом, пользователь становится привязан к сборщику, выпскающему по новой сборке каждые 3-6 месяцев. Вообще, ЛБН сделал комплексный продукт - выпустил разные варианты сборок - 7, 8, 8.1 и еще установочный комплект ВинПЕ на 8.1 - названный "СОС". Получается такая программная среда "от Лопаткина" - заводись с "Сос-ки" и устанавливай Гимагексом за минуты любую его сборку. В таком виде уже больше смысла имеет. Тогда 7 идет "для числа". Но, основное творчество прочно переместилось в область 8.1. Это правда.
|
|
|
|
чёрная поганка
|
чёрная поганка ·
07-Май-14 09:12
(спустя 5 часов)
andrew6572
Делать буду точно на основе х64. Пока ковыряюсь с твиками. Кроме твиков мало что можно сделать.
|
|
|
|
Борис Сафонов
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 56
|
Борис Сафонов ·
09-Май-14 17:18
(спустя 2 дня 8 часов, ред. 09-Май-14 17:27)
andrew6572
Спасибо Андрей
ЗЫ Арфы нет. Возьмите бубен. От
Винта !!! http://www.youtube.com/watch?v=CXMEto5NXb8&feature=player_embedded
|
|
|
|
andrew6572
|
andrew6572 ·
11-Май-14 00:10
(спустя 1 день 6 часов)
Борис Сафонов
Запоздалое, но поздравление - с Праздником!
|
|
|
|
nemec1974
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
nemec1974 ·
19-Май-14 12:27
(спустя 8 дней)
Подскажите в чем может быть проблема. У меня при загрузки сборка выдает сообщении что неможет найти жесткий диск. и предлагает выход. хотя с диском все нормально 100%
|
|
|
|
чёрная поганка
|
чёрная поганка ·
19-Май-14 19:47
(спустя 7 часов)
nemec1974
Проблема вероятно с msst. Могу предложить поставить X-Wind.
|
|
|
|
nemec1974
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
nemec1974 ·
19-Май-14 22:17
(спустя 2 часа 30 мин.)
чёрная поганка писал(а):
63981658nemec1974
Проблема вероятно с msst. Могу предложить поставить X-Wind.
Так ведь в этой сборке есть AHCI драйвера ? или я нетак понял ?
|
|
|
|
антон90
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 2028
|
антон90 ·
19-Май-14 22:33
(спустя 15 мин., ред. 19-Май-14 22:33)
nemec1974
Там более полный набор драйверов.
Можешь конечно сам интегрировать драйвера. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3140214
|
|
|
|
kotmorse
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 20
|
kotmorse ·
22-Май-14 10:48
(спустя 2 дня 12 часов)
чёрная поганка
[ Пожалуйста, подскажите еще раз, как драйвера искать на устаревшее оборудование?
|
|
|
|
чёрная поганка
|
чёрная поганка ·
22-Май-14 12:08
(спустя 1 час 20 мин.)
|
|
|
|
vlazok
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 111
|
vlazok ·
22-Май-14 13:36
(спустя 1 час 27 мин.)
чёрная поганка писал(а):
63849745Кроме твиков мало что можно сделать.
Напротив,только зачастую времени не хватает
|
|
|
|
Victorius Koutchkov
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 12
|
Victorius Koutchkov ·
27-Май-14 17:08
(спустя 5 дней)
Ставлю в VMWare Workstation. Требует серийник. И не обойти.
|
|
|
|
чёрная поганка
|
чёрная поганка ·
27-Май-14 17:19
(спустя 10 мин.)
В папке Soft файлик key.txt. Берите оттуда
|