|
Lolo San
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 86
|
Lolo San ·
02-Май-15 16:08
(10 лет 4 месяца назад, ред. 02-Май-15 16:10)
bit_hunter писал(а):
67578173Lolo San
Цитата:
По поводу Rfactor tools: я конвертировал трассы из рфактора, практически все работают без нареканий, но с яркостью освещения дела обстоят не очень. Местами сильные засветы асфальта и всех светлых объектов, и я не знаю где и что подправить вручную, чтобы нормализовать избыточную яркость
Цитата:
Плохо, конечно, что засветы есть... Но зато работает - уже существенный плюс.
Я все-таки нашел, где эти засветы можно убрать. В папке с нужной трассой ищем файл с расширением .gdb и редактируем его с помощью блокнота. Искомый блок выглядит вот так, на примере трассы Oschersleben 2011:
скрытый текст
SunriseAmbientRGB = (120,120,110)
SunriseDirectionalRGB = (255,248,198)
SunriseFogRGB = (204,174,240) DayAmbientRGB = (110,115,125)
DayDirectionalRGB = (255,240,230)
DayFogRGB = (205,215,230) SunsetAmbientRGB = (130,130,120)
SunsetDirectionalRGB = (255,248,198)
SunsetFogRGB = (204,196,122) NightAmbientRGB = (10,19,46)
NightDirectionalRGB = (30,30,30)
NightFogRGB = (0,0,0)
Это значения цветов RGB. Опытным путем установил, что если все значения (кроме нулевых, это черный цвет) пропорционально уменьшить где-то в 1,6-1,7 раза, то будет самое оно. Т.е. например, если в оригинале 200,170,240, то делаем 118,100,141 Можно также скопировать целиком такой блок из другой трассы с нормальной яркостью и вставить в нужную нам трассу. От этих значений зависят только яркость и оттенок освещения, но не расположение самих источников света.
|
|
Dressers
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 279
|
Dressers ·
02-Май-15 16:28
(спустя 19 мин., ред. 02-Май-15 16:28)
bit_hunter писал(а):
А чего её качать? Она же в Стиме теперь - цена вполне нормальная... Вроде даже вместе с Formula Truck со скидкой шло
ты в стиме брал? или все же купил на торренте?
Цитата:
Что-то я не припомню, чтоб когда-то по асфальту, как по варенью катался... Повторюсь, что для этого за рулём ехать не обязательно, чтоб ощутить
на автобусе можно или на лисапеде  я говорил про вязкость на руле. ну а насчет чувства качения..субъективная штука так то. в айресинг вроде хорошо реализовано
Цитата:
Почти угадал... Только скорее 2.4 ГГц. А ось всё-таки сменил на Семёрку, чтоб, значица, весь спектр ныне выходящего охватить 
ну вот, 2 ядра есть, можно в рф2 смело 2-колесную технику охватывать  рф2 жрет прилично ресурсов как раз наерно из за шинной модели
Цитата:
если дрифтится понятно - значит то. "Вот только ближе к концу дрифта всё равно какая-то ерунда происходит из разряда "что-то я не особо верю"
не факт  ты ж не дрифтил в реале. да и к корсе привык. неправильные рефлексы тоже имеют свойство нарабатываться 
кстати наглядные онборды дрифта у товарища http://www.youtube.com/watch?v=xC_SiK7W5Cw нда. симуляторам далеко еще до такого. разве что GSCE более менее приближен к реальности
|
|
bit_hunter
  Стаж: 17 лет Сообщений: 893
|
bit_hunter ·
02-Май-15 16:49
(спустя 20 мин.)
Lolo San
Цитата:
Я все-таки нашел, где эти засветы можно убрать. <...>
Спасибо. Теперь, думаю, rF (первый) можно и вовсе не ставить... Dressers
Цитата:
ты в стиме брал? или все же купил на торренте?
Вообще это кагбе не Elite Dangerous - в чём проблема купить-то? Особенно со скидкой...
Считаю, что хардкорный симуляторный сегмент пока всё ещё нуждается в нашей (симуляторщиков) поддержке. Может потому и начал в себя немного приходить благодаря всяким кикстартерам, да предпродажам... и общему росту сознательности со стороны целевой аудитории.
Я над покупкой подумывал ещё до того, как Reiza в Стим вышли, ну а как увидел, что - так сразу  Ценник-то чуть ли не уполовинили...
rF2 брать не хотел потому, что раньше он меня как-то не убеждал своей физикой/шинами, ну а теперь вот тоже, считай, в графе "к покупке" располагается... Чего и всем желаю 
Сами себе не поможем - никто нам не поможет...
Цитата:
я говорил про вязкость на руле.
Не, я не про то...
Цитата:
ну а насчет чувства качения..субъективная штука так то. в айресинг вроде хорошо реализовано
Не знаю - как там в iR (и смысла узнавать не вижу), но ты просто хотя бы на повторы со стороны посмотри в AC после 1.1... Особенно дрифтовые повторы. Машина идёт - как муха по варенью... Ерунда какая-то. Изнутри тоже не лучше.
Жду следующего большого апдейта.
Цитата:
рф2 жрет прилично ресурсов как раз наерно из за шинной модели
Я это себе так же об'яснил  Ну и ещё благодаря хреновой оптимизации наверняка 
Вот и ещё причина его пока отложить - нужна сначала машина посовременней, чтобы было на чём, собственно, его запускать.
Цитата:
ты ж не дрифтил в реале.
Ой, давай не будем про реал уже, а... Тем более, что из тех, кто дрифтил - у каждого всё равно будет свой "реал"... "Опытные" товарищи имеют свойство обращать внимание не на те вещи, на которые бы стоило, когда ездят в реале.
Так-то понятно, что перегрузки никак не передашь в симуляторе (как ПО), но это не значит, что "нет перегрузок = нет реалистичности".
Цитата:
да и к корсе привык
Если я в ней лучше всего могу дрифтить - это ничего не показатель. "Привыкши" к Корсе, я вот что-то её совсем забросил после 1.1...
Но в GSCE всё равно машины как-то странно из дрифта выходят. И кстати, им вроде бы всем хронически момента недостаёт (даже когда этого момента 500+ Н*м). По крайней мере, в некоторые (pun not intended) моменты...
Тем не менее, ощущение колёс в обратке мне очень нравится. Как "прозрел" прям...
Цитата:
кстати наглядные онборды дрифта у товарища YouTube: xC_SiK7W5Cw нда. симуляторам далеко еще до такого.
До какого "такого"? В Корсе-то можно и поинтересней нарисовать... Но всё равно что-то там не то.
|
|
Lolo San
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 86
|
Lolo San ·
02-Май-15 17:26
(спустя 36 мин.)
bit_hunter писал(а):
67680329Lolo San
Цитата:
Я все-таки нашел, где эти засветы можно убрать. <...>
Цитата:
Спасибо. Теперь, думаю, rF (первый) можно и вовсе не ставить...
Это точно. Вот, кстати, хорошие конвертации трасс из симулятора Simraceway для RF1: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4691256
Они в свою очередь прекрасно конвертируются в GSCE с помощью rfactor tools.
|
|
bit_hunter
|
bit_hunter ·
02-Май-15 17:49
(спустя 23 мин.)
Lolo San
Частично тоже попадалось раньше. Но так, конечно, удобней 
Машины бы их проверить в GSCE ещё - это было бы очень интересно. Не могу понять, в чём дело, но работа подвески (по крайней мере на уличных авто) в SRW едва ли не сильней ощущается, чем в любом другом симуляторе. Впрочем, может они что-то "подкрутили" в "виртуальной голове" - и её излишне мотает.
Цитата:
Они в свою очередь прекрасно конвертируются в GSCE с помощью rfactor tools.
Да, несколько треков из SRW у меня уже есть. А может и не оттуда, поскольку Longstone Pass, например, какой-то уж очень детальный (может и показалось).
|
|
Dressers
|
Dressers ·
02-Май-15 19:30
(спустя 1 час 41 мин., ред. 02-Май-15 19:30)
bit_hunter писал(а):
Но всё равно что-то там не то.
рулевая в АС пустая, по крайней мере на мышеджое. машину просто бросает вправо влево через пустоту и действительно шин не ощущается. может там физика включается с подключением руля? 
в рф2 даже на мышке получаются какие то хоть и неуклюжие замашки на полууправляемый занос. http://www.youtube.com/watch?v=Mzi-lapqupc&feature=youtu.be хотя люди и на мышке дрифтить умудряются.
рулевая как то вещественно ощущается хотя мне кажется это все таки шинная модель
|
|
bit_hunter
|
bit_hunter ·
02-Май-15 20:10
(спустя 39 мин.)
Dressers
Цитата:
может там физика включается с подключением руля? 
Так всё и без руля симуляторы судишь? 
То, что руль пустой - половина беды... А то в реале он пустой не бывает
Цитата:
в рф2 даже на мышке получаются какие то хоть и неуклюжие замашки на полууправляемый занос. YouTube: Mzi-lapqupc хотя люди и на мышке дрифтить умудряются.
Это скорее повод задуматься - а симулятор ли перед нами  Как реализованы помощники - совершенно не относящийся к делу вопрос, и в разговорах о "реалистичности" я бы лично его упоминать постеснялся 
Если говорить об удобстве дрифта - тут скорее Корса на высоте. И подозреваю, что именно благодаря этой своей "езде по варенью"... Пока дрифтишь - правильный угол передних колёс постоянно угадываешь. А вот в GSCE они сами практически куда нужно поворачивают - кастер как-то внятней работает. Да и когда колёса уже повёрнуты как надо, отклонение их от траектории лучше ощущается (точнее, хоть как-то, в отличие от :))
В rF2 же мои попытки подрифтить в последней демке ни к чему хорошему не привели... Но оно и понятно: GT'шный Корвет для этого не предназначен, сам rF2 на компе еле шевелится... ну и дикий инпут-лаг (опять же, спасибо древнему компу).
Цитата:
рулевая как то вещественно ощущается хотя мне кажется это все таки шинная модель
Ну как можно без руля говорить о рулевой? :/
Шинная модель, думаю, наконец-то нормальная стала... Хотя уровень грипа вне "колеи" мне всё равно не нравится - это всё-таки асфальт, пусть и не прорезиненный.
Ещё один момент, который меня лично смущает в rF2 - "надувные шарики" покрышек... Я понимаю, анимация деформации и все дела, но... взгляни на R3E, например. Там толком даже и не понять - есть ли у них деформация шин или нет.
Но после достаточно большого числа экспериментов склонен считать, что есть (почему только они о ней и не заикались?). Только вот покрышки - низкопрофильные, хорошо надутые слики... потому и заметно с большим трудом. Кстати, не потому ли нет возможности менять давление в шинах? Чтоб никто не обнаружил сам факт наличия просчёта этих деформаций
|
|
Dressers
|
Dressers ·
02-Май-15 21:12
(спустя 1 час 1 мин., ред. 02-Май-15 21:12)
bit_hunter писал(а):
Так всё и без руля симуляторы судишь? 
а мужики то и не знали, да? или это засветить тем кто не знали?
Цитата:
То, что руль пустой - половина беды... А то в реале он пустой не бывает 
я вообще то сказал что шин не чувствуется, чувства руления нет, как по воздуху. в рф2 напротив есть характерная тягучесть на маневрировании, есть чувство полотна
Цитата:
Это скорее повод задуматься - а симулятор ли перед нами 
если что я про дрифт мышкой в АС сказал. у меня там ёй никак не выходит, рефлексы видимо тракторные слишком или там в физике пробелы и без долгой придрочки никак. тока вымерять амплитуду движений раз чувства нет/ постараюсь я этим летом все таки поиграть в вашу мать корсу на руле, постараюсь
Цитата:
Если говорить об удобстве дрифта - тут скорее Корса на высоте
я б не сказал. контркидает машину слишком резко и на подозрительно большую амплитуду.
Цитата:
Ну как можно без руля говорить о рулевой? :/
по реакции автомобиля. я кагбэ отруливал машины в реале из заноса и немного знаю что это такое.
да и диалог насчет реализма в принципе продолжать смысла нет ибо все упирается в "а у тебя руля нет" так что больше писать наерно ниче не буду 
а симулятор ли? да? http://www.youtube.com/watch?v=dO8-5fdNt_U
|
|
bit_hunter
|
bit_hunter ·
02-Май-15 21:52
(спустя 39 мин.)
Dressers
Цитата:
а мужики то и не знали, да?
Да за столько времени-то мог бы уже и купить... По крайней мере, я на это надеялся
Цитата:
если что я про дрифт мышкой в АС сказал. у меня там ёй никак не выходит
Какой нахрен дрифт мышкой? Ну серьёзно... Ты не обижайся, но... Головой подумай - обратки-то нет. Кастера работу как прикрутить? А если колёса не поворачиваются сами - это чушь.
Можно, конечно, сделать по типу CarX... Только там всё слишком просто.
Не путай прямое управление и командное - последнее можно так напрогать, что оно и в 1-м GTR на мягких сликах дрифтиться будет зашибись. А смысл? Всё равно это ты не сам управляешь.
Про Корсу я тебе точно скажу, что на руле и на соответствующих корчах дрифтится элементарно. Только радости с этого мало... В 1.0 всё было менее логично и местами странно, но по крайней мере сам процесс был весёлым (и обратка почему-то нравилась во время дрифта). В 1.1 вроде логику самого дрифта подтянули, но в целом он перестал быть интересным...
На 155-й вот ещё интересно ездить - полный привод удался. Но и только...
Цитата:
я б не сказал. контркидает машину слишком резко и на подозрительно большую амплитуду.
Выкинь ты уже мышку свою... Ну или забудь про дрифт, пока руль не возьмёшь. Для дрифта нужна обратка - это аксиома.
Мне ещё раз свою "лекцию" про кастер тут выложить чтоль?
Цитата:
по реакции автомобиля. я кагбэ отруливал машины в реале из заноса и немного знаю что это такое.
Мышкой отруливал?
Цитата:
да и диалог насчет реализма в принципе продолжать смысла нет ибо все упирается в "а у тебя руля нет" так что больше писать наерно ниче не буду 
Ага, обидься ещё :/
Реакции машины - ладно, хрен с ним... Но когда ты сравниваешь реализацию управления мышью в разных симуляторах, подставляя это в спор по "физике" - ну сам согласись, что это бред... Это тупо езда с помощниками. Чтобы судить об управляемости машины в симуляторе, ей, блин, УПРАВЛЯТЬ нужно. Напрямую. А не мышками-кошками...
О реакциях авто на повороты, подскоки на трамплине и тому подобному можно уже судить хоть по клавиатуре, да. Но нужно провести черту между прямым и непрямым управлением.
Это как в GP Bikes... Там некоторые повесят наклоны байка на руль/джой/джойпад - и думают, что они им управляют, ага...
Только вот это процесс намного сложней, если чо... И вот когда в хардкорном режиме попробуешь поворачивать сам руль байка (желательно, опять же рулём - иначе фигня), тогда понимаешь, насколько всё-таки это сложная штука - ездить на двух колёсах без "сенсора перегрузок".
Цитата:
а симулятор ли? да?  YouTube: dO8-5fdNt_U
Да симулятор, симулятор... Это было так, к слову :/
Возможно, кстати, лучший на сегодняшний день симулятор даже... Проверить полноценно пока нет возможности.
|
|
Dressers
|
Dressers ·
03-Май-15 19:45
(спустя 21 час, ред. 03-Май-15 19:45)
bit_hunter писал(а):
Головой подумай - обратки-то нет. Кастера работу как прикрутить?
дак ежу понятно ясен пень.  т.е я направления передних колес не чувствую и ставлю их зачастую в дрифте "против шерсти"
т.е скользят все колеса, а не только задние. и по датчику температуры шин это видно понятно. хотя иногда угадываешь направление.
Цитата:
Не путай прямое управление и командное - последнее можно так напрогать, что оно и в 1-м GTR на мягких сликах дрифтиться будет зашибись. А смысл? Всё равно это ты не сам управляешь.
а хто? сосед что ли? я тебя понял что ты имеешь ввиду насчет прямого и непрямого только ты меня не можешь понять. управления мышью в рф2 нет. мышеджой тот же руль по оси, только без обратки и колеса
управления нет. ну и газ дозированно не нажмешь. только полный. а в дрифте на мощных машинах это не прокатит. если в рф2 на NSX попроще то корвет уже выкидывает с трассы или разворачивает на выходе из
заноса. это опять же то что не чувствую направление колес передних
Цитата:
Ага, обидься ещё :/
да не в этом дело. у одного компа нет нормального чтоб рф2 оценить по достоинству. у другого руля нет и чуть что сразу...да как ты без руля балабала. зачем это использовать как аргумент если я о другом?
Цитата:
Реакции машины - ладно, хрен с ним...
даже так
Цитата:
Но когда ты сравниваешь реализацию управления мышью в разных симуляторах,
в рф2 реализации мыши нет  это руль без обратки и рулевого колеса
Цитата:
подставляя это в спор по "физике" - ну сам согласись, что это бред...
я ниче не подставляю я наблюдаю за реакцией автомобиля
Цитата:
Это тупо езда с помощниками.
в рф2 использую ABS и автоматическое сцепление. все
Цитата:
Чтобы судить об управляемости машины в симуляторе, ей, блин, УПРАВЛЯТЬ нужно
 сосед управляет ёй. вон как научился дрифтить http://www.youtube.com/watch?v=1VV0V-rH_Nk&feature=youtu.be хотя это скорее проходы а не дрифт в полном смысле этого
Цитата:
Но нужно провести черту между прямым и непрямым управлением
ниче не надо проводить
Цитата:
Это как в GP Bikes... Там некоторые повесят наклоны байка на руль/джой/джойпад - и думают, что они им управляют, ага...
там может быть
Цитата:
Только вот это процесс намного сложней, если чо...
и страшней если поленница спереди  хотя щас и на дыбы ставлю на пару секунд в принципе
|
|
bit_hunter
|
bit_hunter ·
03-Май-15 21:14
(спустя 1 час 28 мин.)
Dressers
Цитата:
дак ежу понятно ясен пень.  т.е я направления передних колес не чувствую и ставлю их зачастую в дрифте "против шерсти"
т.е скользят все колеса, а не только задние. и по датчику температуры шин это видно понятно. хотя иногда угадываешь направление.
И зачем такие жертвы?  Можно насобачиться и на уницикле ездить по натянутому канату, шарами жонглируя... но зачем?
Цитата:
ну и газ дозированно не нажмешь. только полный.
Не "только полный", а возрастание до полного по определённому алгоритму и спад до нуля по другому... То есть это уже вмешательство электроники.
Другое дело если у тебя газ и тормоз на Y мыши повешаны... Но не проще ли тогда джой взять?
Цитата:
это опять же то что не чувствую направление колес передних
Ну так возьми руль - и почувствуй
Цитата:
да не в этом дело. у одного компа нет нормального чтоб рф2 оценить по достоинству. у другого руля нет и чуть что сразу...да как ты без руля балабала. зачем это использовать как аргумент если я о другом?
Ну о каком "другом", если кастер не работает? Ты ещё на велике без кастера в реале прокатись попробуй
Цитата:
в рф2 реализации мыши нет 
За что им респект
Цитата:
я ниче не подставляю я наблюдаю за реакцией автомобиля
На непонятно что...
Цитата:
в рф2 использую ABS и автоматическое сцепление. все
И газ и тормоз в мышеджое по определённому алгоритму скачут... И ещё тебе всё равно приходится ШИМить их. Ну и какое это "прямое управление"?
Только вот даже на нормальном джое всё равно кастер работать не будет. Фигня, в общем, получается, а не "реакция автомобиля"...
Цитата:
сосед управляет ёй. вон как научился дрифтить YouTube: 1VV0V-rH_Nk
Ну-ну... "У моей подруги с её парнем..."
Цитата:
хотя это скорее проходы а не дрифт в полном смысле этого
"Дрифт в полном смысле этого" - это устоявшийся режим, а не импульсный. Через ШИМ теоретически возможно (если с большой частотой), но всё равно нужен кастер :/
Цитата:
там может быть 
Машина тоже стабилизируется кастером :/
Цитата:
и страшней если поленница спереди  хотя щас и на дыбы ставлю на пару секунд в принципе
Оно понятно - когда своей задницей в реальном седле сидишь  А ты вот виртуально попробуй - это тебе не на мыши "дрифтить"
|
|
Dressers
|
Dressers ·
04-Май-15 07:26
(спустя 10 часов, ред. 04-Май-15 10:58)
bit_hunter писал(а):
И зачем такие жертвы?  Можно насобачиться и на уницикле ездить по натянутому канату, шарами жонглируя... но зачем? 
чтоб, это.. http://www.youtube.com/watch?v=ppqMVWb2LSI&feature=youtu.be
Цитата:
Не "только полный", а возрастание до полного по определённому алгоритму и спад до нуля по другому...
кривая отклика обычная. чуть настраиваемая
Цитата:
То есть это уже вмешательство электроники.
можно подумать что у тебя руль механический. у тебя он работает по принципу колеса мыши, т.е расческа и лазер там, в общем элемент считывающий позицию колеса управления, скорее всего оптический, и электромотор еще черт знает что добавляет в управление. + драйвер руля. т.е ты через кучу прокладок тоже управляешь. так шо...
Цитата:
Другое дело если у тебя газ и тормоз на Y мыши повешаны... Но не проще ли тогда джой взять? 
газ и тормоз на клаве забиндены. вариант - на колесо мыши и заморочиться с педалью. можно кстати на базе колеса мыши и руль сделать, но зачем действительно. да и сезон реала уже наступил  плевал я на эти симы щас, работы по горло, лето наступило в деревне
Цитата:
На непонятно что...
на маневрирование :/ слово руление отбросим оно тебя смущает.
Цитата:
И газ и тормоз в мышеджое по определённому алгоритму скачут... И ещё тебе всё равно приходится ШИМить их. Ну и какое это "прямое управление"?
Только вот даже на нормальном джое всё равно кастер работать не будет. Фигня, в общем, получается, а не "реакция автомобиля"...
можно подумать что у тебя руль механический. у тебя он работает по принципу колеса мыши, т.е расческа и лазер там, в общем элемент считывающий позицию колеса управления, и электромотор еще черт знает что добавляет в управление. + драйвер руля. т.е ты через кучу прокладок тоже управляешь.
т.е руль сам по себе еще один симулятор дополнительный  т.е все эти рфакторы и корсы всего лишь программное обеспечение к рулю  даа..реал реализм. это все просто большая система внушенных потребностей 
да лан, шучу я, опять разошелся после утреннего жбана пива
Цитата:
Машина тоже стабилизируется кастером :/
сосед уже знает с определенных пор, а то все на тракторе ездит не задумывался даже
|
|
bit_hunter
|
bit_hunter ·
04-Май-15 11:24
(спустя 3 часа)
Dressers
Цитата:
кривая отклика обычная. чуть настраиваемая
Цитата:
можно подумать что у тебя руль механический. у тебя он работает по принципу колеса мыши, т.е расческа и лазер там, в общем элемент считывающий позицию колеса управления, скорее всего оптический, и электромотор еще черт знает что добавляет в управление. + драйвер руля. т.е ты через кучу прокладок тоже управляешь. так шо...
И тем не менее, виртуальные руль и педали пытаются следовать в точности за реальными (и как можно быстрей). А для педалей это тем более не проблема...
Для тебя же не нужно, чтобы газ уходил в максимум сразу по нажатию мыши (и тормоз, само собой), поэтому ты оставляешь это на откуп кривым - пусть они "как-нибудь так" "по свистку" это делают...
Ну а ABS и вовсе картину смазывает напрочь. Ты можешь сказать, что он и в реале есть. Да, но что в этом хорошего?
Цитата:
плевал я на эти симы щас, работы по горло, лето наступило в деревне
И многие там "в деревне" Кубэйсом картошку окучивают?
Цитата:
на маневрирование :/ слово руление отбросим оно тебя смущает.
Купи уже руль, а? Я думаю - ты в реале тоже не ездил (сочинять - это в крови)... А так хоть будет "почти как в реале" 
Да и реал - он разный бывает...
Цитата:
сосед уже знает с определенных пор, а то все на тракторе ездит не задумывался даже 
Велосипедисты тоже не задумываются  Им надо попробовать на велике с прямой вилкой без смещений поездить... Одна беда - не делают такие 
Вот ещё один пример правильного мотосима, кстати: http://mxsimulator.com/download.html
Нужно будет с аракадного режима на сим переключиться, убрать всякие ограничители/демпферы угла и тому подобное... Если сможешь хотя бы стартовать - уже большой прогресс
|
|
Dressers
|
Dressers ·
04-Май-15 14:36
(спустя 3 часа)
bit_hunter писал(а):
И многие там "в деревне" Кубэйсом картошку окучивают? 
не понял если честно
Цитата:
Я думаю - ты в реале тоже не ездил
индюк тоже думал  да ниче не придумал кроме как потроллить маленько
|
|
bit_hunter
|
bit_hunter ·
04-Май-15 16:26
(спустя 1 час 50 мин.)
Dressers
Цитата:
не понял если честно 
Да всё ты понял  Я говорю - про деревню уже сказка устарела... Пора новую легенду сочинять
Цитата:
индюк тоже думал  да ниче не придумал кроме как потроллить маленько 
Кто бы говорил  "Потроллить"...
Может у тебя доказательства есть опыта вождения? А всё равно пред'явить не сможешь, не раскрываясь... Поэтому "в интернетах" проще считать, что никто ни на чём не ездил. Такие дела 
Но это всё не так важно... Важно то, что надо брать руль. Если ты симуляторы любишь (и продолжительное время), но продолжаешь для себя (не говоря уже про других) придумывать всякие дешёвые отмазки, то давно пора уже в чувство придти - и посмотреть на это трезво со стороны.
Я же вот тоже думал, что ерунда - у меня джой отличный... Нафиг мне руль, когда я на джое могу хоть подлодкой, хоть танком, хоть машиной, хоть яхтой, хоть мотоциклом рулить, верно? А вот фиг там... Пока руль не взял, пока на нём день-другой не откатал... В общем, это не просто стоит того - без руля "за рулём" делать нечего. Совсем. Это как в DCS на джойпаде летать :/ Ну или на "мышеджое", ага 
Согласен, что поведение машины можно в той или иной степени и на клавиатуре анализировать, но к результатам нужно относиться с изрядной долей скепсиса. Хотя бы потому, что ты просто вычёркиваешь кастер из общего уравнения...
|
|
Dressers
|
Dressers ·
04-Май-15 18:15
(спустя 1 час 48 мин., ред. 04-Май-15 18:15)
bit_hunter писал(а):
Может у тебя доказательства есть опыта вождения? А всё равно пред'явить не сможешь, не раскрываясь... Поэтому "в интернетах" проще считать, что никто ни на чём не ездил. Такие дела 
ну разве если только скан водительского выложить  ой плт ну Хантер ты ей богу троллишь или че. Ты так говоришь об этом будто это как на космическом корабле полететь. Ездить на авто это обычное дело каждая 2-я баба ездит уже за рулем. Не то что мужская половина
Цитата:
Но это всё не так важно... Важно то, что
корса круче рф2
щас в поле работы начались нормально нарулимся. зимой на ремонте все стояли, было время "посимулировать"
кстати городские не позавидуют ты за смену так на натрясешься, бесконечное кол-во раз переключишься, шум, пыль выхлоп, жара, а не дай бог что сломается. что вы сказали бы нахрен нужно все это и сбежали. я серьезно. надо порулить? иди порули смену поработай, а я посплю. больше не захочешь, гарантирую 
если есть права на трактор или категория C и желание поработать езжай в деревни я серьезно. поработаешь порулишь много вакансий
Цитата:
Если ты симуляторы любишь (и продолжительное время)
дак как комп купил нормальный для них. а без нормального компа там делать нечего. те же DCS Lock on. DCS warthog A-10 с поддержкой многоядерности тоже круть понравилась
Цитата:
Согласен, что поведение машины можно в той или иной степени и на клавиатуре анализировать, но к результатам нужно относиться с изрядной долей скепсиса. Хотя бы потому, что ты просто вычёркиваешь кастер из общего уравнения...
с этим соглашусь вполне 
PS а насчет кубейса я все таки не понял или че то ты херню какую то домысливаешь. я тоже не считаю себя полностью пихически здоровым, но и у тебя извини меня , есть параноидные замашки
вот наверное и ответ почему ты не ездишь в реале. психиатра не прошел
|
|
bit_hunter
|
bit_hunter ·
04-Май-15 18:21
(спустя 5 мин.)
Dressers
Цитата:
ну разве если только скан водительского выложить 
Ну а это уже и будет раскрытие...
Цитата:
ой плт ну Хантер ты ей богу троллишь или че. Ты так говоришь об этом будто это как на космическом корабле полететь. Ездить на авто это обычное дело каждая 2-я баба ездит уже за рулем. Не то что мужская половина
Если на переднеприводной жоповозке - то да, тут больших стараний не нужно. Сам бы это за "машину" считал - тоже "опыт" бы был.
В любом случае, я к тому, что "я ездил на "Калине" пару раз, поэтому знаю - как себя ведёт GT'шная машина" - это, мягко говоря, не аргумент  Ну а если "я ездил на GT'шном авто" - это уже сочинительство, если не сказать хуже...
"Каждая 2-я баба"... Что, в конфликте с прекрасным полом?
Цитата:
корса круче рф2 
Дэн, читать разучился?  Я вот буквально постом-другим выше сказал, что теперь rF2, пожалуй - лучший симулятор.
А в Корсе на руль вместо обратки перенос веса идёт по большей части :/ Хотя какое-то подобие работы кастера тоже есть, но всё равно не то...
Цитата:
щас в поле работы начались нормально нарулимся. зимой на ремонте все стояли, было время "посимулировать"
кстати городские не позавидуют ты за смену так на натрясешься, бесконечное кол-во раз переключишься, шум, пыль выхлоп, жара, а не дай бог что сломается. что вы сказали бы нахрен нужно все это и сбежали. я серьезно. надо порулить? иди порули смену поработай, а я посплю. больше не захочешь, гарантирую 
Лучше про инопланетян расскажи - более правдоподобно звучать будет
Цитата:
дак как комп купил нормальный для них. а без нормального компа там делать нечего
Сравнил руль и комп - молодец 
Я же на старом не потому сижу, что "а и так хорошо", а потому, что более-менее "современный" не так давно условно накрылся...
И в отличие от тебя я осознаю, что покупка нового необходима. Только извини меня... На дворе кризис, а комп под симуляторы нужен не абы какой. Не говоря уже о том, что он пока не в приоритете... И о том, что многое и на старом идёт нормально. Та же Корса  Что лишний раз заставляет меня относиться к ней с подозрением...
Видеокарту умудрился вот урвать довольно неплохую меньше, чем за $100 аккурат перед кризисом - спасает пока.
Цитата:
те же DCS Lock on. DCS warthog A-10 с поддержкой многоядерности тоже круть понравилась
Да там много крути... Только летать почти невозможно теперь (из-за компа).
Цитата:
с этим соглашусь вполне 
Ну хоть где-то консенсус
Цитата:
PS а насчет кубейса я все таки не понял или че то ты херню какую то домысливаешь
Расслабься, "тракторист"  Пусть будет херня  Хотя было бы интересно послушать - чего ты там в нём "напахал-насеял"
Цитата:
я тоже не считаю себя полностью пихически здоровым
И это правильно
Цитата:
но и у тебя извини меня , есть параноидные замашки
Да ладно, не боись  Это я больше к слову... На оригинальный акк тут просто наткнулся 
Хорошо, не буду затрагивать щекотливую тему
Цитата:
вот наверное и ответ почему ты не ездишь в реале. психиатра не прошел 
Или потому, что нормальная машина либо слишком стара, либо слишком дорога?
|
|
Dressers
|
Dressers ·
04-Май-15 21:43
(спустя 3 часа, ред. 04-Май-15 21:43)
bit_hunter писал(а):
Ну а это уже и будет раскрытие...
чего только. ведь и сокрытия то не было
Цитата:
"Каждая 2-я баба"... Что, в конфликте с прекрасным полом? 
вычисляешь хитрого одинокого онанюгу рационала типа себя?  какие же вы все черти одинокие гитарасты :/
Цитата:
Дэн, читать разучился?  Я вот буквально постом-другим выше сказал, что теперь rF2, пожалуй - лучший симулятор
ты так не считаешь. хотя плевать.
Цитата:
Лучше про инопланетян расскажи - более правдоподобно звучать будет 
Цитата:
Расслабься, "тракторист"  Пусть будет херня  Хотя было бы интересно послушать - чего ты там в нём "напахал-насеял" 
нда, желчь то кипит. и вот таких людей и у нас дохера. и пока такая злоба не искоренена на Руси будет в стране беспорядок
а жрать то охота, да? и злоба мещан усиливается, и в троллинге тоже. и к крестьянам поскольку у них - земля. и порулить есть а для нынешних диванных задротов для которых мусорное ведро мамки - быт, а саша грей и пиписка в кулаке обыденность, работа на тракторе во поле это космос
так что учитесь на технику и приезжайте в деревню. поднимем экономику страны через увеличение производительности собственного товара и главное нарулитесь и напереключаетесь до тошноты
свои рули потом на антресоли забросите
Цитата:
Den писал(а):
я тоже не считаю себя полностью пихически здоровым
bit_hunter писал(а):
И это правильно 
теперь я вам нравлюсь?
цепочка в принципе сложилась в паззл: комбик, кубейс ,конфликт с прекрасным полом, одинокий судя по всему гитараст, озлобленность что не дают ВУ хотя по возрасту вроде искушенный дедушка- всезнайка. либо пишет из психиатрической клиники либо реально не годен на водителя. ну чтож поделать селяви однако тут пукан хоть взорвись ниче не поможет кроме апстены
|
|
bit_hunter
|
bit_hunter ·
05-Май-15 12:57
(спустя 15 часов)
Dressers
Дэн, это такая защитная реакция чтоли?  Не пужайся ты так  Это я просто решил напомнить, что заводить много эканутов - нехорошо  Обстоятельства, так сказать, напомнили 
А что до конфликта - ты просто не в первый раз уже о женщинах снисходительно отзываешься... в то время, как твоё поведение тоже прямотой не отличается (множественные акки, "удары" исподтишка) 
Так что не пеняй на женщин 
Ладно, мир штоле?  Продолжим утюжить симуляторы...
Цитата:
ты так не считаешь. хотя плевать.
И снова фигню сказал... Или ты считаешь, что я за "правильный симулятор" в голове держу Корсу, а сам сейчас называю таковым rF2, чтобы тебя проверить? 
Ну, частично ты прав - проверить хотелось, учитывая, как ты любишь всё поперёк говорить... Но rF2 мне сейчас мешает на 100% "победителем" назвать только то, что на моей машине он очень хреново идёт. Но в целом уже и так видно потенциал. В том числе и по разным видео (включая те с NSX, что ты приводил выше)...
Да, ещё через пару дней pCARS выходит... Не думаю, что он rF2 переплюнет, но пока не попробовал - судить рано.
|
|
Dressers
|
Dressers ·
05-Май-15 22:44
(спустя 9 часов, ред. 05-Май-15 22:44)
bit_hunter писал(а):
Ладно, мир штоле?  Продолжим утюжить симуляторы...
 не поверишь конечно опять, седня удалось прокатиться на интересной технике квадроцикл. такая помесь трактора и мотоцикла. запоминал название долго cf625 че то там. X6/ парнишка приехал один. ну и я по своей манере - дай как прокатиться.  пополнил так сказать коллекцию
да, вот он
инжектор, 600 кубиков мотор, независимая подвеска спереди и сзади полный привод хотя переключается на задний, лебедка есть. привод прикольно есть и шрусы и кардан
переключаться там не надо на ходу. режим просто выбрал High или low и газом едешь тока. спидомерт электронный там вся информация. дисплей короче
ехал на нем аж терминатором себя почувствовал еще б очки солнцезащитные тока. особо не впечатлился. подрывает конечно нормально, сотку едет, на охоту ездить по ягоды нормально. у парня 2 таких
вот такое вот сочинение новое, да мне пофиг в принципе поверишь или нет 
видосов по нему полно http://www.youtube.com/watch?v=06iaiNgGLeg http://www.youtube.com/watch?v=lYrCqa44gCs
он стоит тыщ 300-400 за эти бабки можно нормальный мот взять спортивный на сликах и будет больше драйва
|
|
bit_hunter
|
bit_hunter ·
06-Май-15 02:01
(спустя 3 часа)
Dressers
Долго думал над твоим сообщением - так и не понял, как на это реагировать 
В том плане, что лично для меня ценность квадрика (тоже) стремится к нулю...
По поводу "шпротбайка" согласен - всяко интересней. Особенно когда жить надоест  А ещё можно охрененный руль взять  Ну и комп к нему до кучи...
|
|
Dressers
|
Dressers ·
06-Май-15 10:18
(спустя 8 часов)
bit_hunter писал(а):
Да, ещё через пару дней pCARS выходит...
а похрен на него
Цитата:
Не думаю, что он rF2 переплюнет, но пока не попробовал - судить рано.
нет конечно. вот кстати очередное мясо для рф2 http://www.simracing.su/1532-rfactor-2-vypusk-avtomobilya-ac-shelby-cobra-427.html
такое чувство что в этой модели 2 сима в одном РФ2 и АС
|
|
bit_hunter
|
bit_hunter ·
06-Май-15 16:53
(спустя 6 часов)
Dressers
Не иначе как по религиозным соображениям? 
А он, судя по всему, стал теперь походить на rF2 поведением... Так что рано ты его "похреном" обзываешь
Это уже фанатизм
Цитата:
вот кстати очередное мясо для рф2
Видел уже... Мясо - это всегда хорошо  Но я пока в RBR отрываюсь  NGP - это... ну я даже не знаю, как назвать
|
|
Dressers
|
Dressers ·
06-Май-15 22:22
(спустя 5 часов, ред. 06-Май-15 22:22)
bit_hunter писал(а):
NGP - это... ну я даже не знаю, как назвать 
Компьютерная игрушка жанра автосимулятор  А я вот все по автомалярии отрываюсь в прошлом году машину даже к зиме не подготовил так бросил и все. От визга болгарки уже в ушах звенит а от запаха красок да грунтовок что пьяный. Этот мир вообще хищнический какой то. Агрессивная среда вокруг. Люди грызут бактерии грызут, палец порезал не забинтовал - воспалилось. Металл поцарапал без краски оставил - заржавело.
Надо оцинкованные машины покупать, тот же фольксваген они не ржавеют почти не то что наши ведра. Хочу заморочиться цинкованием скоро, проблемные места покрыть попробовать, а то болгарка это слишком брутально
|
|
AlemaniaXXX
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
AlemaniaXXX ·
06-Май-15 23:16
(спустя 54 мин.)
Ребят по сравнению с LFS игрушка достойная??
|
|
bit_hunter
|
bit_hunter ·
07-Май-15 05:41
(спустя 6 часов)
Dressers писал(а):
67717931Компьютерная игрушка жанра автосимулятор 
Старая песня
AlemaniaXXX писал(а):
67718656Ребят по сравнению с LFS игрушка достойная??
Почему бы просто самостоятельно не проверить?  Сколько людей - столько и мнений... Я вот лично не нахожу LFS таким уж достойным...
|
|
Dressers
|
Dressers ·
07-Май-15 08:21
(спустя 2 часа 39 мин., ред. 07-Май-15 08:21)
bit_hunter писал(а):
Старая песня 
но правдивая, согласись. да и хитовая на этом трекере
Цитата:
Я вот лично не нахожу LFS таким уж достойным...
Для того времени LFS это был прорыв в автосимуляторах. Теперешние пропорционально 2015 году времени и качеству симуляции альтернативы пожалуйста? Их нет.
AlemaniaXXX писал(а):
67718656Ребят по сравнению с LFS игрушка достойная??
Vormula vee и карт понравились. Еще сторонний порш http://www.youtube.com/watch?v=0Vnuqgt7N-E
|
|
bit_hunter
|
bit_hunter ·
07-Май-15 10:05
(спустя 1 час 44 мин.)
Dressers
Цитата:
но правдивая, согласись. да и хитовая на этом трекере 
Меня вот, к примеру, она уже задолбала  Нужен реал - иди на улицу... Нехрен задницу отсиживать
Цитата:
Для того времени LFS это был прорыв в автосимуляторах. Теперешние пропорционально 2015 году времени и качеству симуляции альтернативы пожалуйста? Их нет.
По-русски, пожалуйста  Ну или по-английски
|
|
Dressers
|
Dressers ·
07-Май-15 10:37
(спустя 31 мин., ред. 07-Май-15 10:37)
bit_hunter писал(а):
67720930Dressers
Меня вот, к примеру, она уже задолбала  Нужен реал - иди на улицу...
итак в поле на смене
Цитата:
По-русски, пожалуйста  Ну или по-английски 
застой в автосимах. ничего кардинально не изменилось с тех времен в физике. только графика
|
|
bit_hunter
|
bit_hunter ·
07-Май-15 11:02
(спустя 24 мин.)
Dressers
Цитата:
итак в поле на смене 
Сам себе уже не веришь
Цитата:
застой в автосимах. ничего кардинально не изменилось с тех времен в физике. только графика
Ну ещё скажи, что LFS и rF2 похожи  Или AC
|
|
|