dazedash писал(а):
69470639Хм, интересно что например:
Armin_van_Buuren_-_A_State_of_Trance_310-SBD_(26-07-2007) (с этой эта раздачи) и
Armin_van_Buuren_-_A_State_of_Trance_310_(DI.fm)-NET-2007-07-26-PS звучат по разному. Первая 320 кбит, вторая лишь 192, но вторая звучит как-то громче и слышно больше деталей в музыке (на слух). Вторая более заглушена и басс -овая Я не спец. Это разница в технике записи просто, и что "качественнее" ?
Помню как заметил что-то подобное в выпуске
078 (Top 20 of 2002) на треке
DJ Tiësto - In My Memory (Airwave Remix) - он, среди прочих, в выпуске звучал звонче и насыщеннее, хоть качество и хуже было - если открыть спектр, в записи много частот не хватало. И всё равно это "худшее" звучание мне нравилось больше чем тот же трек в лослессе почему-то.
Доходило до того что я пытался на форумах спрашивать с чем бы это могло быть связано, и даже скачивал из веб-архива mp3-кодировщики того времени чтобы перегнать звук из лосслесса и посмотреть как изменится. Я не помню чем это закончилось - дело было в декабре 2011 где-то, но получить такой же звук я не смог.
Я бы предположил что дело в студийном оборудовании радиостанции, с которой велось вещание, т.к. SBD снимается до этого этапа, но приведенные вами записи вышли в 2007-м, а шоу шло в радиоэфире до 2005-го, значит дело не в этом...