|
vasvikchel
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 262
|
vasvikchel ·
15-Апр-14 19:46
(11 лет 5 месяцев назад, ред. 15-Апр-14 19:53)
koritrious
Мне не надо звонить Тропилло. У меня есть винил - выпущенный в 1993 году.
Еще раз пишу - смотрите спектры (это винил):
А так же не поленитесь и проанализируйте все остальные оцифровки релизера.
Вам все станет сразу ясно.
|
|
Argus-x59
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 6362
|
Argus-x59 ·
15-Апр-14 19:48
(спустя 1 мин.)
koritrious писал(а):
63615941на студийнике МЭЗ-62 (31Гц-16кГц), лучшим будет тот магнитофон, который при записи/воспроизведении выдаст как можно меньшее превышение верхней границы частотного диапазона в 16кГц. Тот у которого эта граница выше - ХУЖЕ
Т.е. Вы значит считаете, что студийник МЭЗ-62 (31Гц-16кГц) частоты начиная с 16,0000001 кгц и выше не писал вообще, и на спектре там должна быть полная пустота?! 
Так вы батенька, с цифровой записью перепутали, это у сиди формата выше 22,05 кгц полная чернота, резкий обрыв сигнала, так сказать. А в аналоговой записи малосигнальная полоса даже выше 30 кгц иной раз.  А очень резкий обрез сигнала выше 16 кгц в аналоговой технике даже технически невозможно сделать, даже если сильно захочешь, специальными фильтрами, всё равно что-то пропишется выше, из-за низкой добротности этих фильтров.
Цитата:
Тот у которого эта граница выше - ХУЖЕ
Чем лучше, тем хуже. Или наоборот? Что то навевает, из работ Ленина вроде... 
Если вдруг у Вас есть древняя аналоговая видеокамера Сони видео8, с хайфай звуком, то включите запись и скажите в микрофон пару фраз (можно даже матом  ), а потом оцифруйте и гляньте спектр. Вот тогда и узнаете, какие частоты пишутся на магнитную плёнку
|
|
omavkome
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 13212
|
omavkome ·
15-Апр-14 20:04
(спустя 16 мин.)
Argus-x59 писал(а):
63616181в аналоговой записи малосигнальная полоса даже выше 30 кгц иной раз
Иногда и до ста доходила ( на буржуйских!  )
Попадались аппараты 3 класса (мы такие выпускали), которые выдавали характеристики до 00 класса. 
Почему?, наверное звезды так выпадали
|
|
Oвка
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 86
|
Oвка ·
15-Апр-14 20:13
(спустя 9 мин., ред. 16-Апр-14 09:26)
cuesheet
REM GENRE Rock
REM DATE 1985
PERFORMER "Кино"
TITLE "Это не любовь"
FILE "1 Это не любовь 85.flac" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Это не любовь"
INDEX 01 00:03:60
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Уходи"
INDEX 01 03:37:43
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Город"
INDEX 01 08:14:17
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Проснись, это любовь"
INDEX 01 11:58:10
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Рядом со мной"
INDEX 01 15:31:65
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Я объявляю свой дом"
INDEX 01 19:23:40
TRACK 07 AUDIO
TITLE "Весна"
INDEX 01 21:46:09
TRACK 08 AUDIO
TITLE "Саша"
INDEX 01 23:48:08
TRACK 09 AUDIO
TITLE "Верь мне"
INDEX 01 27:06:09
TRACK 10 AUDIO
TITLE "Дети проходных дворов"
INDEX 01 32:43:01
TRACK 11 AUDIO
TITLE "Музыка волн"
INDEX 01 34:42:39
.cue
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
15-Апр-14 20:14
(спустя 31 сек.)
omavkome писал(а):
63616155А я?
Почти 20 лет отдал родному Радиозаводу
Последние из могикан
|
|
vasvikchel
|
vasvikchel ·
15-Апр-14 20:15
(спустя 1 мин.)
Argus-x59
Цитата:
Чем лучше, тем хуже. Или наоборот? Что то навевает, из работ Ленина вроде...
V ВСЕРОССИЙСКИЙ СЪЕЗД СОВЕТОВ РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ, СОЛДАТСКИХ И КРАСНОАРМЕЙСКИХ ДЕПУТАТОВ 4—10 ИЮЛЯ 1918 г ДОКЛАД СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ 5 ИЮЛЯ
"Распределить хлеб правильно и равномерно — вот в чем основа социализма сегодня. (Аплодисмент ы.) Война оставила нам в наследство разруху; усилиями Керенского и помещиков-кулаков, говорящих: после нас хоть потоп, страна доведена до того положения, что говорят: чем хуже, тем лучше."
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
15-Апр-14 20:23
(спустя 7 мин.)
omavkome писал(а):
63616390Попадались аппараты 3 класса (мы такие выпускали), которые выдавали характеристики до 00
Томь тристакакая-то? Помню, когда в Союз ТДК С-90 по 9 рублей завезли, карифану записывал, так удивился, на этой ТОМи с ТДК звук был..., показалось, не хуже чем на катушке, по сравнению с нашими МК-60, только моно, ну тем не менее...
|
|
omavkome
|
omavkome ·
15-Апр-14 20:28
(спустя 5 мин.)
Argus-x59 писал(а):
63616642Томь тристакакая-то?
ТОМЬ 303
|
|
koritrious
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 4527
|
koritrious ·
15-Апр-14 20:39
(спустя 10 мин., ред. 15-Апр-14 20:39)
vasvikchel писал(а):
63616166Мне не надо звонить Тропилло.
Да, про Тропилло - это я так, в шутку  . Это типа присказка - " не знаешь чего-то про ленинградский рок - спроси Тропиллу"  . Мож, у Вишни и свой МЭЗ был. Я, если честно, не в курсах.
vasvikchel писал(а):
63616166Еще раз пишу - смотрите спектры (это винил):
Всё, что выше 16кГц - привнесенная звуковая информация (самим винилом, процессом его изготовления, трактом, etc.), отсутствующая в оригинале.
Argus-x59 писал(а):
63616181с 16,0000001 кгц и выше не писал вообще, и на спектре там должна быть полная пустота?!
Даже, если обрезать " верха" аналоговым фильтром - на практике " полной пустоты" при воспроизведении с ленты не получится всё равно. Как и при записи мп3 на плёнку что-то выше 16 кГц будет всё-равно. Это что-то не есть полезный сигнал.
Argus-x59 писал(а):
63616181Чем лучше, тем хуже.
А, к чему, вообще, этот вопрос??? Несусветный бред какой-то не имеющий ни малейшего отношения к тому, о чём речь. Что непонятно из этого:
koritrious писал(а):
63615941речь лишь о более точном соответствии частотному диапазону записи на оригинальной ленте
Чем ближе к оригиналу, тем лучше. Это вызывает какие-то сомнения?
omavkome писал(а):
63616390Иногда и до ста доходила ( на буржуйских! )
Если на ленте присутствует сигнал в 100кГц - это явный косяк. Не могла быть такой верхняя граница частного диапазона полезного сигнала, т.к. частота подмагничивания у абсолютного большинства и студийных и бытовых магнифонов - 80-100кГц (у очень немногих 120кГц), которая по понятным причинам устанавливается величиной в 4-5 раз выше полезного сигнала. Это аксиома. Плюс, не было материала с такой частоткой, если, конечно, речь о музыке, а не криках дельфинов или синтезировании УВЧ.
|
|
vasvikchel
|
vasvikchel ·
15-Апр-14 20:43
(спустя 3 мин., ред. 15-Апр-14 20:52)
koritrious
Цитата:
Всё, что выше 16кГц - привнесенная звуковая информация (самим винилом, процессом его изготовления, трактом, etc.), отсутствующая в оригинале.
У вас оригинал "Кино" - есть? Оцифровку - можете сделать в 24/96 ? - я посмотрю.
Цитата:
это я так, в шутку
видите - я тоже люблю шутить
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
15-Апр-14 20:46
(спустя 2 мин.)
vasvikchel писал(а):
63616536чем хуже, тем лучше
не так-то просто аналоговыми средствами поднять АЧХ выше скажем 16 кгц, если она так записана. Можно эквалайзером поднять, можно ток подмагничивания уменьшить, но это всё отразится на звуке: из-за эквалайзера появится звон, из-за неправильного подмагничивания появится хрип и пропуски сэмплов на ВЧ. И на картинке пики на спектре поднимутся, но не сильно. Из 16 вытянуть до 25-30 точно не удастся. Удастся только софтовыми плагинами, немеряным добавлением гармоник. Но чтобы никто не уличил - это надо тренироваться. В деле апконверта.  И всё-равно звук будет фиговый.
koritrious писал(а):
63616792Плюс, не было материала с такой частоткой, если, конечно, речь о музыке,
спектр звука тарелок достигает 100 кГц. Информация из книжки 1984 года "Инструкция по ремонту (непомню какого) магнитофона 000 класса) (могу найти, если че...)
koritrious писал(а):
63616792Как и при записи мп3 на плёнку что-то выше 16 кГц будет всё-равно
конечно будет, у мп3 320 пики до 20,5 кгц, прореженные правда (принцип лосси сжатия), ну так всё и запишется на плёнку.
|
|
koritrious
|
koritrious ·
15-Апр-14 20:59
(спустя 13 мин., ред. 15-Апр-14 20:59)
vasvikchel писал(а):
63616892У вас оригинал "Кино" - есть?
Что есть оригинал? Мастер что ли? Я понятия не имею, у кого он, вообще, есть или был. У меня нет и не было никогда точно.
vasvikchel писал(а):
63616892Оцифровку - можете сделать в 24/96 ? - я посмотрю.
Вам ещё не отвечал насчёт оцифровок  ? У меня нет никакого АЦП. Подчёркиваю - никакого вообще.
Argus-x59 писал(а):
63616922спектр звука тарелок достигает 100 кГц.
Так то оно так, только не совсем так  . Такие или близкие цифры получаются, если замерять измерительными миками в непосредственной близости от тарелок. В реале до слушателя этот звук не доходит из-за особенностей распространения и затухания ультразвука. Потому и пишут тарелки на мики с верхней границей 18-20кГц или обрезают потом при мастеринге. Глянь частотку самых популярных проф. миков для записи тарелок. Обсуждали именно эту тему (насчёт частотки тарелок) тут где-то.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
15-Апр-14 22:07
(спустя 1 час 8 мин.)
koritrious писал(а):
63617069Глянь частотку самых популярных проф. миков для записи тарелок.
Цитата:
Если вдруг у Вас есть древняя аналоговая видеокамера Сони видео8, с хайфай звуком, то включите запись и скажите в микрофон пару фраз (можно даже матом ), а потом оцифруйте и гляньте спектр. Вот тогда и узнаете, какие частоты пишутся на магнитную плёнку
Ну если нет такой соньки, то сообщаю, что её встроенный маленький микрофон ловит реально частоты до 30 кгц. Цифровал встречу выпускников: на улице - шум ветра и разговоры с хохотом, в помещении - танцы под баян, магнитофон, крики, звон рюмок и тд.  Хотя качество звука конечно стрёмное, с встроенного микрофона, тем не менее, спектр записанных звуков - выше крыши.
|
|
omavkome
|
omavkome ·
15-Апр-14 22:19
(спустя 12 мин.)
koritrious писал(а):
63616792Если на ленте присутствует сигнал в 100кГц - это явный косяк. Не могла быть такой верхняя граница частного диапазона полезного сигнала, т.к. частота подмагничивания у абсолютного большинства и студийных и бытовых магнифонов - 80-100кГц (у очень немногих 120кГц), которая по понятным причинам устанавливается величиной в 4-5 раз выше полезного сигнала. Это аксиома
Наверное Вам известно зачем она была в 4-5 раз выше.
Но на ленту можно писать и без подмагничивания. Тоже, как бы, аксиома.
|
|
koritrious
|
koritrious ·
15-Апр-14 23:41
(спустя 1 час 21 мин.)
Argus-x59 писал(а):
63617877её встроенный маленький микрофон ловит реально частоты до 30 кгц...
...Хотя качество звука конечно стрёмное, с встроенного микрофона, тем не менее, спектр записанных звуков - выше крыши...
Речь не о том, что нельзя сделать магнитофон с мегашироким частотным диапазоном. Только: а) чем шире частотный диапазон, тем хуже линейность; б) на практике это и не нужно. Поэтому лучшие студийные магнитофоны имели частотный диапазон от 20Hz до 20-22kHz, имея при этом линейность в -/+ 1,5-2 дБ. На всякий случай - речь, естественно, об аналоговых магнитофонах.
omavkome писал(а):
63617993Но на ленту можно писать и без подмагничивания. Тоже, как бы, аксиома.
Если наплевать на нелинейные искажения - безусловно можно. Т.е., если писать голоса дельфинов или синтезировать УВЧ для тестовых (или ещё каких) целей - пожалуйста, никаких проблем. Но, для записи музыки (а, мы ж говорим об этом?) - исключительно с подмагничиванием.
|
|
grecofu
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6363
|
grecofu ·
16-Апр-14 03:35
(спустя 3 часа, ред. 16-Апр-14 03:35)
Senor Peligro
Оперативно... Большое спасибо за раздачу. Обязательно гляну и МР3 раздачу (ради бонуса... 
Вопрос: эту раздачу Вы сделали по своим материалам или скачали по ссылке Yury_T? (если последнее... то было бы справедливее поблагодарить в теме уважаемого Yury_T за то, что он сохранил и поделился со всеми этими интересными материалами (но решать, конечно, Вам...
С уважением и удачи
Yury_T
Цитата:
На записи от Глазкова слышен ШП, будет интересно для многих... для меня (и не только) - в 24/96.
Я вчера послушал немного записи по Вашей ссылке (от автора). Это просто мечта: иметь возможность послушать дискографию, сделанную самим автором-звукорежиссером...
скрытый текст
Хотя, конечно, в отличие от уважаемого старче1965 (или интернета?)... я не могу сказать, что в середине 80-х Глазков был очень хорошим звукрежем (этот вывод делаю по его записям того времени). Просто он один из первых на Мелодии, кто обратил свое внимание на сов.рок (возможно, по молодости... да и все другие ниши в то время на Мелодии были заняты более маститыми и знающими звукрежами (кот. сделали немало замечат.записей-шедевров для своего отечества... а оно бездарно похерило эти бесценные сокровища (это я об архивах Мелодии...
Бывает...
А вообще я очень рад, что поместил эти 2 фрагмента своих записей СВ-купе на двоих в свою раздачу... т.к. благодаря этому узнал, наконец, что это за группа и спровоцировал появление замечат.раздачи по творчеству В.Глазкова...
Закономерный статус Сомнительно - ерунда (по сравнению с этой радостью... (тем более, меня только Мусорка огорчает...
скрытый текст
Кстати, послушал потом и свою оцифровку... и к своему удивлению обнаружил, что ее тоже можно слушать (есть и в ней свои полож.моменты...
Поэтому, решил сделать релиз и по своей оцифровке (но будет в 24/44...
Не обижайтесь: мои записи не очень качественные (им и 24/44 будет более, чем... (кроме того, одну запись я уже оцифровал (в 24/44...
Кроме того, я не уверен, что моя зв.карта хорошо цифрует в 24/96 (я ее никак не настраивал... Поэтому рискую в 24/96 только студ.копии с Мелодии (т.е. сделанные на студ.ленте и студ.аппаратах...
Цитата:
Группа "Ночной проспект" (Алексей Борисов) "Незнакомые лица". Трек с одноимённого альбома 1985 года.
Спасибо (хотел бы и я иметь такие познания в музыке... 
С уважением и удачи
Invaiders
Цитата:
импортные катушечные балалайки только внешне красивы, по внутренностям полное г...
После того, как у меня появились Тики... это я могу сказать об Акаях, на кот. я до этого работал. Ну а сов.техника сответственно на столько же была хуже Акаев...
скрытый текст
Для того, чтобы в этом убедиться достаточно было посмотреть внутрь этих аппаратов... (хотя и внешнего осмотра было бы достаточно, чтобы все понять: настолько на Тиках все было сделано идеально: и дизайн, и грамотная компоновка (на моем 1000 все агрегаты крепятся на мощной метал.панели (кот. одновременно является и передней панелью), и высочайшая точность изготовления всей механики (почти все стойки вращаются (нанося мин.вред ленте), про закрытый тракт (2 тон вала)... я уже и не говорю...
Я считаю, что буржуйские аппараты уровня Тик (Ревокс и т.д) представляют из себя недостижимые уже на сегодн.день вершины бытовых магов...
Если бы сейчас возобновили снова их пр-во, то они бы стоили не меньше $10000...
А купить их на вторичном рынке можно за $500 (если повезет...
Поэтому пишу я это не для того, чтобы кого-то подразнить... а чтобы сказать, что заиметь сейчас хороший аппарат для оцифровки... довольно реально (было бы желание...
И меня радует, что на форуме появляется все больше людей с хорошими аппаратами (достаточно вспомнить последние приобретения: Genik07 b Славик690 (а у многих даже студ.аппараты имеются...
Главное, чтобы были "патроны" к ним... 
К осн.недостаткам сов.аппаратов (со многими я тоже хорошо знаком) я отношу традиционно недостаточно качественную механику, неважные двигатели и примитивную схемотехнику, выполненную на устаревших и недост.качеств.деталях... что при попытке напихать в аппарат разной всячины (шумодавов, дибильных пультов ДУ и т.д.) создавало просто ощущение совкового кошмара...
Хотя и в сов.технике иногда бывали проблески: у меня было неск. касс. дек Вильма (от прибалтов)... так там было столько подстроечников для того, чтобы качественно выставить УВ и УЗ... что мой катуш. ТИК... нервно курил в сторонке... 
Хотя все это перечеркивалось тем, что я так и не смог найти приличный тест для настройки УВ для кассетников (заводские тесты, кот. мне достали, меня не устроили (т.к. все показывали разное (по совковому...
Пришлось настраивать практически на слух (по качеств.фирменной кассете, кот. мой компаньон привез тогда из Германии...
Хочу поблагодарить vasvikchel и всех других участников этого интересного обсуждения моих оцифровок (тем более (по выражению Часик65) "это поднимает рейтинг моих раздач"... (бред, конечно... но ладно...
скрытый текст
Я с некот.пор перестал беспокоиться о рейтинге моих раздач (я даже не всегда теперь отписываюсь в некот.своих раздачах (а ведь отписаться - это поднять свою тему на свет божий со дна колодца... 
Просто пишу теперь, когда есть что сказать...
Например, есть пара тем, в кот. я хочу отписаться... Но для того, чтобы это сделать... мне нужно переговорить с 2-мя людьми: В.Глазковым и В.Басмановым (мне дали его координаты, когда я был в Челябинске...
А на это нужно время...
Но отвечу только koritrious... но не потому, что он невольно как бы вступился за мои оцифровки...
А просто потому, что он единственный из отписавшихся, кто говорил разумные вещи о природе звука (причем очень спокойно... со знанием дела...
Все остальные, к сожалению, находятся на довольно примитивном уровне (т.е. продолжают мерить качество звука шириной част.диапазоне (соответственно... считая спектры в виде дикобразов с пиками, устремленными в небеса... показателем качества... Бывает... (бывает и хуже...
скрытый текст
Все это напоминает мне период 80-х, когда всем (из-за нашей убогой техники) не хватало ВЧ, ширины част.диапазона... а усилители выбирали по каталогам: все балдели от японских усилков, у которых искажения были... меньше 0,0000000..................0001 %
А я в то время эти псевдосуперовые яп.усилки проверял просто: ставил свой любимый винил PF "The wall"... и слушал, как отрабатывается динамика (атаки и т.д.).... И обычно тут же большинство из этих микроискаженцев забраковывал... (а предпочтение отдавал европейцам (ну, не было в японской музыке традиций мощной симф.музыки... а вот какие-нибудь колокольчики (это их... родное... 
Я очень рад, что давно уже вырос из тех "детских штанишек"... и давно не меряю качество звука шириной част.диапазона...
На самом деле, важно, как звук записан в довольно узком частотном диапазоне (который был в эру аналогого звука - пределом техн.возможностей...
Но вот чудо: современные аудиофилы (послушав разное) предпочитают снова слушать старенький аналог (с его убогим част.диапазоном записи... да еще и через тракты, наполовину состоящие из ламповой техники...
Я недавно был очень удивлен, когда мой знакомый звук.реж. сказал, что у него в студии стоит микрофон с ламп.примочками (я уж не говорю о том, что никакой уважающий себя гитарист не обходится без лампового комбика...
Снова лампа!!! (где коэф.гармоник просто зашкаливает!!! Бред?... Пусть каждый решает это для себя сам...
Мне довольно грустно, что уважаемый omavkome продолжает пребывать в плену этих заблуждений (ИМХО... и сорри...)... наверное, поэтому все наши с ним предыдущие диспуты, кот. мы иногда устраивали в лычке... заканчивались тупиком (т.е. каждый при своем... (и это нормально (т.к. не мешает нам поддерживать дружеские и уважит.отношения... 
Немного был удивлен доводами vasvikchel (т.к. знаю его глубокое представление о звуке... (но, вероятно, эмоции захлестнули: захотелось сильно поставить отщепенца на место (чуть не написал "в угол"... 
Бывает... koritrious
Цитата:
Воспроизводя примерно одинаковые материалы гр. "Кино", оригиналы которых, как правило писались на студийнике МЭЗ-62 (31Гц-16кГц), лучшим будет тот магнитофон, который при записи/воспроизведении выдаст как можно меньшее превышение верхней границы частотного диапазона в 16кГц. Тот у которого эта граница выше - ХУЖЕ.
Боже! сколько раз я здесь об этом твердил!...
скрытый текст
Для меня самая большая радость - встретить здесь единомышленника... а еще большее счастье - встретить человека знающего, у которого можно чему-то учиться (я в свои 60 еще мечтаю немного поумнеть, что-то узнать, чему-то еще научиться... (это, наверное, свойственно всем дуракам... 
Вы, наверное, очень занятый человек, но я все-таки наберусь наглости и м.б. завтра дам в этой теме ссылки на ряд моих сообщений в моих пред.темах, в которых я писал на подобные темы (м.б. в чем-то меня поправите...
Я, в отличие от Вас, полный дилетант и в музыке, и в том, что с нею связано... И все мои выводы - результат длительного прослушивания (на протяжении всей моей жизни) разных источников звука... и редких, но очень памятных встреч с умными и интересными людьми...
А в основе всего... банальная любовь к хорошей музыке... и постоянное желание слышать это в макс.возможном качестве (я даже в конц.зале (если есть такая возможность) пробираюсь в середину партера (и иногда даже пересаживаюсь в поисках более хорошего звука...
Наверное, поэтому мне повезло (какие-то двери открывались) послушать незабываемый звук (и музыку): как живую, так и записанную... И это в дальнейшем было ориентиром в процессе познания и оценки звука...
Короче, я просто практик (в теории почти ни бум-бум)... и все, чем я располагаю: это уши (хотя стал уже замечать, что немного глохну) и голова (в которой живет какое-то (наработанное годами прослушивания разных источников) представление о звуке...
Поэтому, я никогда не смотрю на разные картинки, параметры звука... мне просто нужно немного послушать звук, чтобы решить: интересен он мне или нет?...
Ладно... уже поздно (я весь день работал на свежем воздухе, а затем сел в свое удобное кресло немного отдохнуть... да и записался (увлекся, не заметил, как время пробежало... 
Я хоть ничего не понимаю в теории, но со всеми вашими высказываниями полностью согласен (и благодарен Вам за них... (завтра постараюсь более подробно отписаться по Вашим сообщениям (хотя там итак все ясно...
Извините старика за многословие... (наверное, я чувствую, что скоро в моих темах никто не будет уже отписываться... вот и пытаюсь еще что-то сказать (напоследок...
Не знаю, каким случайным ветром Вас занесло в эту богом забытую тему... М.б. Вы мой ангел-хранитель? и пришли на выручку? (шучу, конечно... у меня уже стойкий иммунитет к нападкам на меня (уже привык)... и я готов к тому, что и впредь буду идти здесь своим путем (достаточно одиноким)... и искренне радоваться немногочисленным встречам с хорошими и интересными людьми...
С уважением Oвка
Спасибо за Куй. А что это за ссылка? Можете пояснить? (чтобы знать: качать или нет...
|
|
vasvikchel
|
vasvikchel ·
16-Апр-14 09:05
(спустя 5 часов, ред. 16-Апр-14 11:03)
grecofu
Цитата:
Немного был удивлен доводами vasvikchel (т.к. знаю его глубокое представление о звуке... (но, вероятно, эмоции захлестнули: захотелось сильно поставить отщепенца на место (чуть не написал "в угол"...
Мои "доводы" основаны не на словоблудии в отличии от вас, а на фактическом материале.
Цитата:
я уж не говорю о том, что никакой уважающий себя гитарист не обходится без лампового комбика...
grecofu - представляешь!!! - обходятся. Вы видимо из разряда - уважающих себя ГИТАРИСТОВ?
Цитата:
Я с некот.пор перестал беспокоиться о рейтинге моих раздач
Объясните тогда - для чего вам все это?
Для чего вы занимаетесь - тем, чем занимаетесь здесь на треккере?
Если человека - не интересует результат его раздачи - рейтинг (проще говоря - спрос на его раздачу),
значит он преследует другие цели.
Какие именно?
- вы недополучили любви в детстве и теперь пытаетесь это восполнить?
- или вы не наигрались в школьном театре и в вас "пропал артист"?
- или еще что-то? Ответ прост:
Цитата:
Все остальные, к сожалению, находятся на довольно примитивном уровне (т.е. продолжают мерить качество звука шириной част.диапазоне (соответственно... считая спектры в виде дикобразов с пиками, устремленными в небеса... показателем качества... Бывает... (бывает и хуже...
grecofu - это МИССИЯ! Истина - пришедшая к нам!
О, "Великий ГУРУ"!
О!О! "Повелитель ушей!"
О!О!О! "Акустический КолЕбатель мозгов!!!"
Расскажи мне, "примитивному" существу - "Как ты постиг измерение "качества звука" ушами!? Как!!? - что позволило тебе - положить Большой Болт (ББ) на "Спектральный анализ"!? О, Великий"
Ты просто открыл мне глаза!
К черту - все, чему меня учили в институте - бесы-преподаватели!!!
Черти! - пытались меня сбить с пути истинного в "теориях волнового, спектрального анализа"!!
Ослепляли меня, заслоняли истину - преподаватели - "радио-техники" и "теории обработки информации"!!!
Бесы - будь они - прокляты!!! Пять лет и всю оставшуюся жизнь - я был СЛЕП!!!
И вот - ТЫ!!! О, Великий и Ужасный!!! Ты сказал: Я ЕСТЬ ИСТИНА!!!
Я ЕСТЬ ЗВУК!! Я ЕСТЬ ВЕЛИКИЙ колЕБАТЕЛЬ !!!!
Ты открыл мне ИСТИНУ!!! Я СЛЫШУ! - сказал ты. И я УВЕРОВАЛ!!!
ПоколЕби мой мозг и мозги других, таких как я - сделай нас счастливыми!!!
Я, обделенное природой, "робкое" и "примитивное" существо - Хочу хоть на маленькую толику приблизиться к твоему Божественному Дару!"
Цитата:
Мне довольно грустно, что уважаемый omavkome продолжает пребывать в плену этих заблуждений (ИМХО... и сорри...)
grecofu - omavkome уже на пол-пути к ИСТИНЕ! Просто его сдерживают предрассудки - сформированные работой в родной радиопромышленности.
Но путь к истине - труден и тернист! И ты - grecofu - поколЕби ему мозг - как и всем нам и он увидит ИСТИНУ! omavkome - выйдет из "плена заблуждений" и УВЕРУЕТ в НЕЕ!
Ты единственный наше ВСЕ! Иди дальше, дальше и дальше - в/перед, наш МАЯК, к другим заблудшим примитивным - они ждут ТЕБЯ. ОСВЕЩАЙ всем ПУТЬ к ПРОСВЕЩЕНИЮ! Не дай запропасть своему - Божественному дару - ведь "бывает и хуже" ... (как ты писал)
|
|
Oвка
|
Oвка ·
16-Апр-14 09:35
(спустя 30 мин.)
grecofu
по ссылке - куй в формате куя
vasvikchel писал(а):
63620378Я ЕСТЬ ИСТИНА!!!Я ЕСТЬ ЗВУК!! Я ЕСТЬ ВЕЛИКИЙ колЕБАТЕЛЬ !!!!
Ну дык настоящий полковник
http://www.youtube.com/watch?v=CNJWynL39pA
|
|
vasvikchel
|
vasvikchel ·
16-Апр-14 09:46
(спустя 11 мин., ред. 16-Апр-14 09:51)
Кстати прочел сегодня про "певца Цоя": http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1300748-echo/#video
"Депутат Госдумы РФ от "Единой России" Евгений Федоров, известный своей убежденностью в существовании в России "широкомасштабной шпионской сети США", разместил на своем сайте видео, в котором он рассказывает о том, что известный российский музыкант Виктор Цой был агентом ЦРУ и все его последние песни писались в Голливуде. Это, по словам российского депутата, было частью плана по ликвидации СССР."
Вот такие вот дела...
|
|
Часик65
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3300
|
Часик65 ·
16-Апр-14 10:11
(спустя 24 мин., ред. 16-Апр-14 10:37)
grecofu писал(а):
63619798(тем более (по выражению Часик65) "это поднимает рейтинг моих раздач"... (бред, конечно... но ладно...
Что вы опять врёте, про рейтинг я даже не писал.
Рейтинг повышаете вы сами подковыривая других и разводя ссору почти во всех ваших раздачах, а если это не получается, то вы пишете сами себе.
vasvikchel писал(а):
63620378- вы недополучили любви в детстве и теперь пытаетесь это восполнить?
- или вы не наигрались в школьном театре и в вас "пропал артист"?
- или еще что-то?
Скорее всего.
vasvikchel
То он немощный старый, глухой, непонимающий во всём, что тут ему говорят человек, и просит чтоб его простили, то он спец везде и во всём.
Двух личный человек.
Надо сделать отдельную раздачу для Великого grecofu и чтоб там тусовались истинные умы.
А мы, обделенные природой, "робкие" и "примитивные" существа - Хотели хоть на маленькую толику приблизиться к твоему Божественному Дару!"
grecofu писал(а):
63619798А купить их на вторичном рынке можно за $500 (если повезет...
Поэтому пишу я это не для того, чтобы кого-то подразнить... а чтобы сказать, что заиметь сейчас хороший аппарат для оцифровки... довольно реально (было бы желание...
Что же у вас нет желания заменить свою звуковую карту, примерно на такую LynxTwo, или хотя бы напишите в оглавлении карту поприличней, чтоб гармонировала с вашем Тиком.
|
|
vasvikchel
|
vasvikchel ·
16-Апр-14 11:13
(спустя 1 час 2 мин., ред. 16-Апр-14 13:26)
Часик65
Цитата:
Скорее всего.
vasvikchel
То он немощный старый, глухой, непонимающий во всём, что тут ему говорят человек, и просит чтоб его простили, то он спец везде и во всём.
Двух личный человек.
Не иначе - Он агент ГОСДЕПА!?  -
Цитата:
То он немощный старый, глухой.... то он спец везде и во всём
,
Цитата:
подковыривая других и разводя ссору почти во всех ваших раздачах
Я фильмы про Джеймса Бонда смотрел - агенты  все такие - быстро видоизменяются, ведут подрывную деятельность.
|
|
grecofu
|
grecofu ·
17-Апр-14 00:28
(спустя 13 часов, ред. 17-Апр-14 00:28)
Спасибо всем отписавшимся (особенно порадовал общий позитив сообщений... 
(особая прзнательность... что в этот раз меня на виселицу не подвешивали (великодушно... 
М.б. кому-то будет интересно глянуть (вроде как... если правильно понял?) на оцифровку с самой настоящей мастер-ленты (имеется ввиду: А, вот оцифровка винила и оцифровка мастер тэйпа, с которого делался мастер для этого винила:
Yes - Close To The Edge (A1-B1 UK vinyl transfer):
Original Stereo Mixes (Flat Transfer from original master, 24-192 LPCM):
(см. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4621070&start=60 koritrious
А как эти оцифровки послушать? (просто я давно мечтаю послушать просто оцифровку зап.музыки именно со студ.записи (конечно, хотелось бы послушать просто ориг.сведенную запись... но и мастер, подготовленный для винила тоже пойдет (на худой конец...  (или сводили сразу для винилового мастера?  (я в этом профан... 
И вообще: м.б. подскажете страждущему... где можно скачать качественные (на проф.уровне) оцифровки с хороших студ.записей? (неважно чего... интересует сам звук...
Как-то я последнее время поостыл к винилам (хотя всю свою жизнь был заядлым и последовательным приверженцем винила... Бывает... 
И еще: не подскажете? стоит ли мне менять для оцифровки (слушать я все-равно предпочитаю через свой древний ковертер (с ламп.выходом), который, правда, читает только 16/44) с МВ и винилов (на моем среднем уровне)...
мою M-Audio Audiophile 2496... на что-нибудь более стоящее? (например, на Lynx One... (я без проблем могу расстаться с $300... вот только имеет ли это смысл? (учитывая невысокое качество моих исходников...
Например, в моей теме ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4712412) PanteleyFilatov написал:
Цитата:
M-Audio Audiophile 2496 - Очень хорошего качества и самодостаточна и поныне. Замена ее на всяки разны баблогребучие бренды не оправдается и не заметит токового никто.....
Вы, вроде с Lynx имели дело... Что скажете?
С уважением
|
|
omavkome
|
omavkome ·
17-Апр-14 10:19
(спустя 9 часов)
grecofu писал(а):
63619798Мне довольно грустно, что уважаемый omavkome продолжает пребывать в плену этих заблуждений
Я не только в плену "заблуждений", но и в плену теоретических знаний, которые когда-то получил в ВУЗе. 
Честно признаюсь, мне это, как не странно, ни сколько не мешает понимать принципы звукопередачи и т.д. 
Люблю слушать музыку ОЧЕНЬ высокого качества, но любимую.
|
|
grecofu
|
grecofu ·
17-Апр-14 14:34
(спустя 4 часа, ред. 17-Апр-14 14:34)
omavkome
Цитата:
Я не только в плену "заблуждений", но и в плену теоретических знаний, которые когда-то получил в ВУЗе.
Честно признаюсь, мне это, как не странно, ни сколько не мешает понимать принципы звукопередачи и т.д.
А как Вы оцениваете Ваш небольшой диспут с koritrious в этой теме?
Цитата:
Люблю слушать музыку ОЧЕНЬ высокого качества, но любимую.
Кто ж это не любит?  (правда... у каждого свои представления о "ОЧЕНЬ высоком качестве"... и своя "любимая музыка"... и это ХОРОШО!
скрытый текст
К сожалению... опять не дождался какого-то анализа самой оцифровки (хотя бы моего ЛИМа из https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4660672 (опять только бла-бла: учился... какая-то Томь-303 (непревзойденный шедевр мирового приборостроения...  (лучше бы показали свои знания: высказались по делу (как это сделали уважаемые vasvikchel и koritrious... 
Но я не обижаюсь (знаю Вашу загруженность... поэтому понимаю, что Вы физически не в состоянии анализировать оцифровки каждого встречного-поперечного (слишком много нас развелось... 
С уважением
Похоже, уважаемый koritrious не появится больше в этой скандальной (чересчур эмоциональной для холодного ума) теме... (придется попробовать задать свои вопросы в его Техн.флейме (у него даже лычка отключена...
Хотя появляться там такому дилетанту, как я... просто страшно (такие там умные дяденьки собрались...
Но хочешь получить инф-цию... не хрен бояться...
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
17-Апр-14 15:35
(спустя 1 час)
grecofu писал(а):
63628775koritrious
- - - - -
Вы, вроде с Lynx имели дело... Что скажете?
А что Вы у него спрашиваете, он же сказал, что у него нет АЦП, да и вообще ни одной оцифровки в раздачах не вижу
koritrious писал(а):
63617069У меня нет никакого АЦП. Подчёркиваю - никакого вообще.
(Мужик спрашивает трезвенника: слышь, братан, в том в киоске пиво свежее?)
|
|
koritrious
|
koritrious ·
17-Апр-14 16:44
(спустя 1 час 9 мин.)
grecofu писал(а):
63628775Вы, вроде с Lynx имели дело...
скрытый текст
koritrious писал(а):
...для вывода звука использую это. Более никаких устройств ввода/вывода звука в системе нет. А, какие либо интегрированные аудиоустустройства на этой штуке отсутствуют
Брал на пробу ( исключительно на предмет вывода звука) Lynx AES16. Но, остановился всё же на цифровом I/O интерфейсе.
grecofu писал(а):
63628775где можно скачать качественные (на проф.уровне) оцифровки с хороших студ.записей? (неважно чего... интересует сам звук...
Ну, вероятно, оцифровки " на проф. уровне" делаются для коммерческих релизов (я, во всяком случае, обратных примеров не знаю). Значит, и искать надо в материалах, содержащихся в офрелизах. Например, на некотрых SACD'ах размещена информация о DSD flat transferred from analogue master tapes. Но, всегда ли заявление о флэт трансферах с мастер ленты соответствует действительности - вопрос. На деле какая-то обработка в части таких SACD'ов может быть (редактирование в DXD для шумопонижения, компрессии, " расширения частотного диапазона", etc.). На некоторых BD и DVD-A, помимо пр. материала, также заявлены оригинальные мастера. Но, насчёт аутентичности оригиналу и отсутствию мастеринга - также, вряд ли, всегда можно быть стопроцентно уверенным.
|
|
omavkome
|
omavkome ·
17-Апр-14 22:51
(спустя 6 часов, ред. 17-Апр-14 22:51)
grecofu писал(а):
63633281опять не дождался какого-то анализа самой оцифровки
Виноват, не смог понять о чем это? Если о раздаче частот
grecofu писал(а):
63633281хотя бы моего ЛИМ
Это вроде запись частот, но где они? Видел график, но откуда он?
Про ТОМЬ прошу прощения, вспомнил молодость...
И еще, Вы всегда так много пишите, что мне трудно выхватить важное, иногда и ко мне обращенное. Потрудитесь хоть немного послушать некоторые обращения к Вам, ну правда, там есть много полезного для Вас и не только. Не спешите возражать...
grecofu писал(а):
63633281А как Вы оцениваете Ваш небольшой диспут с koritrious в этой теме?
Он и к Вам имеет небольшое отношение. Цифровать надо всегда в максимально возможном формате, например 32float(с плавающей точкой)/192. Тогда не будет потери при перегрузах, сужения динамического диапазона и многое чего еще. Присутствие частот выше 20кгц, не есть только шум или грязь винила. Послушайте работы этого коллеги, для меня они "идеальны" в какой-то степени. Так как многие эти пласты были мною заиграны "до дыр" и до сих пор помню места, где по неосторожности нанес царапины. Мозг "ждет" и от этих материалов эти щелчки в определенных местах.
Раздавать можно уже и в меньшем формате (например записи с кассет), хотя на трекере есть не мало раздач материала с кассет с качеством претендующим на формат 24/96, а с катушек и того больше 24/192.
Про формат 16/44.1 идут споры постоянно, но качество материала при этом не улучшается, ну нет "жизни"в этом формате, чего-то не хватает, во всяком случае, для меня.
Послушайте сперва ваши записи напрямую, а потом оцифруйте в формат 16/44.1 и сравните с оригиналом несколько раз, пытаясь "запомнить". Затем в формат 24/48, так же повторив сравнение несколько раз. И, если Вы были честны к себе, то Вы должны заметить разницу, обязаны. А когда запишите в формат 32float/192, то четко заметите, что этот вариант наиболее всего "приближен" к оригиналу с аналога. Потому многие цифруют в этот формат, а еще больше стоят в очереди на "получение" этого материала. Ну должны же Вы понять что от формата многое зависит. И не важно, что по Вашим словам аналоговый материал не может претендовать на лучший формат. Дайте качающим самим определиться, что слушать. Тем более, что из формата 24/192 всегда можно получить формат 16/44.1, но не наоборот. И с годами ценность сохраненных записей будут определятся форматом сохранения. Для себя-то родного не жалейте места на харде, лента стареет быстро, а потомки будут благодарны Вам за Ваш труд лучшего качества.
Простите, больше на эту тему говорить не буду.
Что-то и я тоже настучал много буков...
С уважением,
Э.К.
|
|
vasvikchel
|
vasvikchel ·
18-Апр-14 11:40
(спустя 12 часов, ред. 18-Апр-14 11:40)
Цитата:
Про формат 16/44.1 идут споры постоянно, но качество материала при этом не улучшается, ну нет "жизни"в этом формате
omavkome
Весьма субъективная вещь - с точки зрения прослушивания (не оцифровки!). Иногда, мп3 (320) - слушается весьма неплохо, а иногда 24/192 - дерьмо полное.
Тут вопрос рук. У кого они из нужного места вырастают - тот издает нормальную музыкальную продукцию (те же СД). А если при отсутствии рук - еще и мозги отсутствуют - вот тут и выплескиваются потоки "музыки",
которая вызывает у людей "споры" насчет форматов. Причем, как показывает практика, - деньги не являются во всем этом решающим звеном - решающим является культура звукорежиссеров и издателей.
Я, например, почитываю на разных форумах - что "новодельные" "студийные" ребята пишут - диву даюсь. Общий уровень технического образования (молчу про музыкальное) - крайне низкий. Какую продукцию могут сделать эти люди? Они любой формат - дискредитируют.
Хочу поинтересоваться - для прослушки - что используете (модели - карта, усилитель, наушники, АС)?
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
18-Апр-14 16:20
(спустя 4 часа, ред. 18-Апр-14 16:20)
omavkome писал(а):
63638794А когда запишите в формат 32float/192, то четко заметите
Не, не заметит.  Спектры раздач ТС в 24-96 соответствуют формату сиди 16-44 (в лучшем случае, а в худшем...  ), так что замечать нечего. Шум ленты на тех спектрах выше 16-17 кгц - не в счет, это не музыка, а шипенье носителя. Для сравнения https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=63615396#63615396
vasvikchel писал(а):
63641712что "новодельные" "студийные" ребята пишут - диву даюсь.
приятное исключение из правил, похоже, сделано без обмана, Антроп судя по всему предоставил мастер-ленту
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4714502
|
|
Oвка
|
Oвка ·
18-Апр-14 21:36
(спустя 5 часов, ред. 18-Апр-14 21:36)
Лично у меня данный рип старого свидомита звучит офигенно.
По поводу формата - уверен, что лучше слушать мп3 с качественной оцифровки чем перекомпрессированные хай-рез ремастеры в современном духе.
Культура звукорежиссеров и издателей, как и культура вообще, нынче соответствует запросам зомбо-общества. Капитализм таки загнил
|
|
|