Венера в мехах / La Vénus à la fourrure / Venus in fur (Роман Полански / Roman Polanski) [2013, Франция, Польша, Драма, BDRip 720p] VO (Doctor Joker / kon2011) + Original (Fra)

Ответить

Filmomaniac

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Filmomaniac · 10-Май-14 15:07 (11 лет 4 месяца назад)

Постепенно Роман Полански превращает классическую драму в остроумный и оригинальный фарс. И блестящий финал замыкает круг.
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

Стаж: 17 лет 8 месяцев

GCRaistlin · 10-Май-14 16:03 (спустя 55 мин.)

Filmomaniac
Я бы сказал, что Полански просто вдоволь постебался над режиссерами всех прочих экранизаций этого произведения.
[Профиль]  [ЛС] 

Kozko

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Kozko · 12-Май-14 22:20 (спустя 2 дня 6 часов)

GCRaistlin писал(а):
63885409Filmomaniac
Я бы сказал, что Полански просто вдоволь постебался над режиссерами всех прочих экранизаций этого произведения.
А над Леопольдушкой?
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

GCRaistlin · 12-Май-14 22:39 (спустя 18 мин.)

Kozko
Не читал, не могу сказать. А вот экранизации, присутствующие на трекере, добросовестно осилил. К этой, последней, подходил со страхом, ибо остальные - ну уж такое элитарное кино... А Полански взял и приятно удивил .
[Профиль]  [ЛС] 

Che G Faka

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Che G Faka · 17-Май-14 05:00 (спустя 4 дня)

Был в кино. Полански не сдаёт с годами. Это радует. Кино сделано, мне показалось, по канонам арт-хауса. Во всяком случае, где-то я уже подобные пертрубации видел. И не раз.
Это Эмманюэль Сенье из "Горькой Луны"? Сразу и не догадаешься. Да, время неумолимо.
[Профиль]  [ЛС] 

udmurtt2

Стаж: 16 лет 10 месяцев

udmurtt2 · 24-Май-14 21:20 (спустя 7 дней)

Посмотрел с удовольствием, а жена уснула)
[Профиль]  [ЛС] 

Cedor

Стаж: 18 лет 4 месяца

Cedor · 01-Июн-14 21:52 (спустя 8 дней)

Спасибо!
Шикарно, за перевод отдельное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Doctor No

Doctor No · 07-Июн-15 11:05 (спустя 1 год)

Не привык прислушиваться к чьему-либо мнению. Два человека - три мнения. Выводы делать самому.
[Профиль]  [ЛС] 

axiom49

Стаж: 15 лет 5 месяцев

axiom49 · 30-Авг-15 08:57 (спустя 2 месяца 22 дня)

Doctor Daddar писал(а):
63576380
aniazov писал(а):
63575614А нормального перевода без цензуры нет?
Самое жёсткое ругательство там - merde (чёрт/дерьмо/сука (в значении междометия)). Английских факов там штук 5-7. Матерщинного перевода они не стоят, поверьте, я в этом разбираюсь Это совершенно не то кино, где от пары женщин лёгкого поведения что-то изменится. Будь это дословная экранизация Захер-Мазоха - можно было бы подумать. Ну, это я к чему - не всё то мат, что fuck, да. Важно понимать. Тут перевод литературно грамотный - это куда ценнее отсутствия женского полового органа в переводе. Хотя чё я распинаюсь.
cedr
На большее не надеялся
Спасибо.
Чётко!
[Профиль]  [ЛС] 

suisei

Стаж: 14 лет 3 месяца

suisei · 14-Фев-16 09:29 (спустя 5 месяцев 15 дней)

Высмеял Мазоха по сути театратральной постановкой. Диалоги высший пилотаж. То, что Сенье уже в годах придает особый шарм происходящему. Кино далеко не для всех, многие уснут при просмотре. Мне очень понравилось несмотря на отсутствие собственно кино.
[Профиль]  [ЛС] 

CarapaxSPb

Стаж: 13 лет 7 месяцев

CarapaxSPb · 01-Мар-16 23:10 (спустя 16 дней, ред. 01-Мар-16 23:10)

Совершенно гениальный фильм. Поланский - в очередной раз Мастер...
Главно думаю, такой, надо бы что-нибудь проходное посмотреть, а то место на диске поджимает. О, Венера - ну-ка, гляну. О том годе еще скачал...
ПОСМОТРЕЛ.
Пойду искать в качестве и озвучке. Для шедевров никакого места не жалко.
Пионэрам не смотреть! Идите сразу в раздел фантастики...
[Профиль]  [ЛС] 

CarapaxSPb

Стаж: 13 лет 7 месяцев

CarapaxSPb · 14-Мар-16 01:10 (спустя 12 дней, ред. 14-Мар-16 01:10)

Filmomaniac писал(а):
63884859Постепенно Роман Полански превращает классическую драму в остроумный и оригинальный фарс. И блестящий финал замыкает круг.
На первом уровне абстракции это взаимоотношения между мужчиной и женщиной. На втором - война полов за доминирование. На третьем - невидимая внутренняя борьба индивида, в котором всегда борются женское и мужское начала... Какой блть "остроумный и оригинальный фарс"?!
Фильм ГЕНИАЛЬНЫЙ - но только если без фарса.
Фарс гениальным вообще не бывает. Всякое отрицание изначально есть паразитирование, а значит вторично, неглубоко и уж точно не гениально... Да возьмите ту же нашу "несистемную". Хотя ладно, не берите. В голову...
А там, где фарс ГЕНИАЛЕН - он УЖЕ НЕ ФАРС. А так, гарнирчик, для гениальной каклеты...
И т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

alex.ptv

Стаж: 15 лет

alex.ptv · 08-Ноя-18 04:27 (спустя 2 года 7 месяцев, ред. 08-Ноя-18 04:27)

Имеются русские субтитры
https://yadi.sk/d/70ccclUm4bHGLA
[Профиль]  [ЛС] 

Марго Великая

Стаж: 14 лет 3 месяца

Марго Великая · 20-Ноя-21 22:02 (спустя 3 года)

Все-таки ранний Полански - лучший.
[Профиль]  [ЛС] 

masteronline

Стаж: 3 года 7 месяцев

masteronline · 09-Янв-24 23:02 (спустя 2 года 1 месяц)

Решил случайный фильм Поланского посмотреть , этот не видел. Фильм как вариант экранизации одноименного
скандального классического произведения.
Иногда даже становится немного забавно наблюдать над реакциями режиссера и его поведению ( даже чуть комедия), он ассоциирует и даже проживает эти сцены как главный герой произведения.Режиссер становится актером , актриса фактически режиссером.В этом фильме Полански еще постебался над режиссерами прошлых экранизаций.
Концовка намекает , что женщина возможно была даже просто музой режиссера(намек на мифологию). И тогда фильм обретает метафорический смысл.
Собственно годно ,актеры играют хорошо , это как мини спектакль,советую смотреть с субтитрами на языке оригинала(французский язык).
[Профиль]  [ЛС] 

xyz122

Стаж: 14 лет 7 месяцев

xyz122 · 06-Июл-24 13:41 (спустя 5 месяцев 27 дней)

Фильм крутейший, Сенье только очень крупная, надеюсь она похудела.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error