Цареубийца (Карен Шахназаров) [1991, СССР, Великобритания, драма, история, Blu-ray disc] [Русская и английская версии]

Ответить

970502

Стаж: 5 лет 4 месяца

970502 · 13-Окт-20 03:26 (5 лет назад)

GCRaistlin
Теперь понял. Другими словами, если фильм выпущен на DVD и имеет продолжительность, скажем, 120 минут, то при его выпуске на BD (при условии, что при трансфере будут сделаны "честные", по выражению Гаража, 24 кадра) его продолжительность будет около 125 минут. Верно?
garageforsale
Любопытно. Я был уверен, что указанные на полиграфии КП 24 кадра и есть те самые 24. Но я так понимаю, что 23,976 и 24 глазу совсем не различимы? Но и впрямь странно, зачем они так делают. Мне в этой связи вспоминается CP Диджитал. Сколько он выпустили в свое время прекрасных фильмов, но, сцуко, делали это зачем-то в NTSC, от которых кровь из глаз, и смотреть которые просто было невозможно - "Любовник" Тодоровского с Янковским, "Идиот" Бортко... Что интересно, "Идиот" был моим первым DVD-изданием, которое я купил в "Союзе" в 2003 году. Многие от него плюются, но я скажу, что по состоянию на тот год и имея настоящего японца Sony Trinitron, купленного в середине 90-х годов, качество мне показалось просто сногсшибательным. Но я смотрел на трубчатом ТВ (который, к слову, включался раза в 2 быстрее, чем современные LCD), плюс до этого замылился глаз от просмотра VHS, плюс на тот момент не было никаких других изданий. А "Любовника" я очень жду на BD, но вряд ли его выпустят когда...
Вообще я еще тешу себя чаяниями на выпуск тех сериалов, которые абсолютно точно сняты на Кодак и обработаны Саламандрой:
"Потерявшие солнце" (была бы сейчас "жива" "Первая видеокомпания", которая в свое время выпустила 6 серий на двух DVD9 (!!!), мы бы точно увидели этот сериал на двух BD50, вот никаких сомнений, потому что они по большей части выпуска своих фильмов молодцами были)
"Преступление и наказание" Светозарова (опять же "Первая ВК" выпустила 8 серий на двух девятках)
"Идиот" (прямого упоминания в титрах на кинопленку нет (как нет его и на "Бандитском Петербурге", который я тоже хотел бы увидеть хотя бы на двух BD50), но судя по тому, что практически в самом конце перечислены Кодак и Саламандра, фильм все-таки сняли на пленку.
"Пятый ангел" (тут подозреваю, что снято на Betacam, а тогда дело труба, но его даже на 4 DVD9 Лизард не смог выпустить нормально).
"Бригаду" бы посмотрел на BD (она тоже снята на Кодак), но покупать не стал бы.
Из полного метра хочу "Куколку" Исаака Фридберга (явно недооценный фильм, которого затмило "Чучело" с Орбакайте, хотя "Чучело", на мой взгляд, скукотища редчайшая), "Стрельца неприкаянного" (но здесь будут сложности по части авторских прав, так как они сразу у трех стран - России, Франции и США) и "Воспитание жестокости у женщин и собак", который иногда сравнивают с "Белым Бимом, Черным ухом, хотя финал "Воспитания..." даже близко не стоит с "Бимом" - в "Биме" хоть и понятно, что к чему, но не показали, в "Воспитании" же наоборот показано все настолько реалистично, что я поражаюсь, как режиссеру (кстати, последний ее фильм в жизни) удалось так снять.
Что касается выкладки МФ на ютубе в 25 кадрах, то тут вон есть некий эротический трекер, так там парнишка через какую-то программу делает апскейлы (причем не скрывает этого) из видео WMV 2009-2011 годов, разгоняя из до 4К ))) И если бы мне не сказали, что это апскейл, я бы не поверил)))
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

Стаж: 17 лет 9 месяцев

GCRaistlin · 13-Окт-20 10:44 (спустя 7 часов)

970502 писал(а):
80212404Другими словами, если фильм выпущен на DVD и имеет продолжительность, скажем, 120 минут, то при его выпуске на BD (при условии, что при трансфере будут сделаны "честные", по выражению Гаража, 24 кадра) его продолжительность будет около 125 минут. Верно?
Если на DVD была PAL-версия, то верно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error