[Yakov Fain] - Java Training Videos | Программирование с Java и Java EE [2014, ENG, RUS]

Ответить

serj_obninsk

Стаж: 15 лет

serj_obninsk · 06-Янв-18 12:13 (7 лет 10 месяцев назад)

Чтобы впредь не было путаницы - словом Java в просторечии называют (1) язык, (2) runtime, и (3) платформу (существующие модули, как идущие в стандартной библиотеке, так и распространенные сторонние, которые принято дергать из приложения, дабы не переизобретать колесо).
Так вот, язык банален и до усрачки туп. C++ кастрировали до бейсика с фигурными скобками, чтобы быть понятным любому индусу.
Среду исполнения прикладному программисту необходимо знать на уровне использования, нет смысла закапываться в кишки. В отличие от программиста системного, который, к примеру, переносит жабку на новую аппаратуру, или пилит специализированную реализацию рантайма. Или новый язык поверх JVM.
Основные сложности в пункте (3). Адовый объем информации.
И нет, Java не мертва, и мертва не будет на нашем веку. На ней понаписано столько всего баблоносного, что ее уже можно считать Коболом 21-го века.
[Профиль]  [ЛС] 

avp.mk

Стаж: 16 лет

avp.mk · 14-Янв-18 19:11 (спустя 8 дней)

serj_obninsk писал(а):
74550916Так вот, язык банален и до усрачки туп.
Не совсем так. Видишь-ли, код написанный на этом языке может выполнятся на нескольких cpu и работать при этом с разделяемыми (общими) данными.
И написать корректную программу работающую конкурентно с разделяемыми данными бывает весьма не просто.
Сложность эта обусловлена в том числе и особеннстями java рантайма (платформы).
Семантика джава программ (многопоточных) - сложна, язык джава - средство выражения этой семантики.
Джава (язык) сложна, т.к. сложна jmm.
[Профиль]  [ЛС] 

BlackVI

Стаж: 17 лет 1 месяц

BlackVI · 06-Май-20 09:18 (спустя 2 года 3 месяца, ред. 06-Май-20 09:18)

Thx Marley!
С этого незатейливого курса (c этой самой раздачи) каких то 5 лет назад, началась моя Java Одиссея ... которая довела меня от Филиппин где я тогда жил, через Москву до США где сейчас, подарив тысячи приключений по дороге, и денег которых я никогда не видел до Java не на С++ не на многих других языках ... Java конечно простой язык (хотя я учу его до сих пор... и дофига не знаю как выясняется на очередном интервью), такой же как и все остальные впрочем, не без недостатков само сабой ... ладно кто не без греха ... экосистема у Java фантастическая, я таких не видел не нигде даже гогда занимался SAP, Java не перестает рождать клонов как Kotlin например, на который я одной ногой перешол (хотя и сама клон конечно), ... короче закругляюсь.
Спасибо Marley! Спасибо Fain! Спасибо Java!
PS
Конечно для хорошей работы в наше сумашедшее время, Java++ уже маловато, но без нее как без рук )))
serj_obninsk писал(а):
74550916ку. На ней понаписано столько всего баблоносного, что ее уже можно считать Коболом 21-го века.
да это Кобол 21-го века, но тут в США на Коболе (постоянно в него втыкаюсь) до сих пор, еще больше написано чем на Java )))
и еще более баблоносного ), самое смешное что он до сих пор работает сука быстрее и надежнее, на обновленных мэйнфрэймах ...
такое чувство что кромме массового программизма, мобилизма и интернета, прогрес все еще топчется в середине прошлого века (((
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error