|
jkh432
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1132
|
jkh432 ·
09-Апр-14 17:13
(11 лет 5 месяцев назад)
Да просто прочитал Ваши интересные наблюдения про разные пространственные эффекты на различных изданиях и подумал может там во время этих процессов с записью на различные издания не только одни каналы путали?
|
|
shurup74
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 480
|
shurup74 ·
09-Апр-14 17:44
(спустя 31 мин.)
Этот альбом с перепутанными каналами нам еще не попадался. Но там, как раз совсем другое, проще говоря, "лишняя" часть информации одного канала "попала" в другой, причем на вышеупомянутом издании ее больше, чем на остальных. Кстати, даже на двух разных американских изданиях 1977, у Sam Feldman pressing стереобаза шире.
|
|
otto1961
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 2825
|
otto1961 ·
09-Апр-14 21:16
(спустя 3 часа)
shurup74
спасибо за проделанную работу.
браво ребята!
это единственный рип третьего зепа,который понравился!
начало 1-ой песни,вступление чашек,не нравился даже у PB!
пуст некоторые ухмыляются,но Я оставляю в коллекцию только эту!
|
|
sergeytarata
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 114
|
sergeytarata ·
10-Апр-14 01:05
(спустя 3 часа)
Господа , в ваших комментариях мелькают сплошные номера матриц и изданий , АЧХ и характеристик , и ( впрочем , как всегда ) ни слова о самой музыке . После неоднократного прослушивания мне хочется слушать этот звук еще и еще - он мой . Мне думается , что здесь нужно говорить не о его характеристиках , а об абсолютно индивидуальных ощущениях каждого отдельно взятого слушателя . Кому -то подходит этот , а кому -то подходит другой . Не нужно долго рассуждать об этой работе - здесь все нормально . Слушаю на дорогих и честных студийных мониторах , дающих абсолютно реальную картину . Совет господам " знатокам " - вы почитайте интервью с Пейджем о том , как он записывал и СВОДИЛ тот или иной материал - вам многое станет понятно .
Многоуважаемые AUDIOPHIL и его соратники по творчеству ! Если бы Ваши работы были неинтересными или же банально плохими , не было бы и всех этих разговоров . А значит , Вы на правильном пути . Я и мои друзья всегда с нетерпением ждем Ваших оцифровок , они для нас - событие , несмотря на то , что имеем вроде бы из музыки все , что нужно .
Спасибо Вам .
А не желаете ли что - нибудь сделать " THE WHO ? ". Вот был бы праздник !
|
|
shurup74
|
shurup74 ·
10-Апр-14 16:57
(спустя 15 часов)
sergeytarata писал(а):
А не желаете ли что - нибудь сделать " THE WHO ? ". Вот был бы праздник !
А желаем! Я недавно подарил AudioPhil один суперский сборничек, на нем мои самые любимые их песни!
|
|
sergeytarata
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 114
|
sergeytarata ·
11-Апр-14 02:18
(спустя 9 часов)
Мы очень рады , заранее благодарим . Думается , что " THE WHO " - явно недооцененная у нас группа , что в СССР , то и в России . Они всегда были не совсем понятны нашим меломанам , отсюда и такое к ним отношение . А жаль . Люди , создавшие свое направление и целую идеологию не только в музыке , плюс абсолютно гениальные Питер Таушенд и Кейт Мун , все это будет намного покруче некоторых привычных авторитетов …
С Уважением , спасибо Вам .
|
|
andrey69w
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1246
|
andrey69w ·
11-Апр-14 09:55
(спустя 7 часов)
sergeytarata Плюсуюсь насчет " THE WHO ", группа и правда замечательная.
Жаль, что все великолепные шоу " THE WHO " довелось увидеть только в начале 80-х и в 2000-х.
|
|
miklespr
  Стаж: 16 лет Сообщений: 2435
|
miklespr ·
12-Апр-14 21:57
(спустя 1 день 12 часов, ред. 12-Апр-14 21:57)
К работам вашей команды всегда относился с уважением. Всегда использую ваши рипы как отправные для сравнения. Но тут я все же не соглашусь с хвалебными одами многих. Сравнивал я ваш рип с ATlantic Red&Plum 2401-002 с надписами на сгонах на первой стороне "Do What THou Wilt" и на второй стороне "So Mate It Be" и с амеровским Atlantic SD7201. Американец звонкий до ужаса поэтому его сминусовал сразу. А вот на вашем рипе какие-то придушенные высокие по сравнению с выше упомянутым британским ATlantic Red&Plum 2401-002(при том что СЧ и НЧ примерно одинаковые). Не думаю, что при одних и тех же СЧ и НЧ слышимая недостача по высоким является преимуществом. И тогда становится интересно, с чего штамповались первые сидюки этого альбома, если голландец им более близок, чем оригинал британец? Возможно картридж Audio Technica 150 Ea дает такой звук (очень мягкое неакцентированное звучание, что не свойственно ММ головам). Рип оставил очень двойственное впечатление (особенно после того же Led Zepp II, который оцифрован просто великолепно) Рип и понравился, и не понравился одновременно. Все же мягкое звучание для Led Zeppelin не айс.
|
|
shurup74
|
shurup74 ·
12-Апр-14 23:20
(спустя 1 час 23 мин., ред. 12-Апр-14 23:20)
miklespr писал(а):
63583291И тогда становится интересно, с чего штамповались первые сидюки этого альбома, если голландец им более близок, чем оригинал британец?
С мастер-лент трансфером. Причем разные издания первых cd изданий, европейские, американские, японские совпадают между собой по АЧХ, что уже о многом говорит!, в отличие от разных мастерингов LP первопрессов. И голландский первопресс из них, как показало сравнение, максимально близок к этим трансферам, и поэтому для меня, без сомнения, это самый аутентичный вариант. Уже насколько оригинальная запись нравится или нет - это дело вкуса, но она такая какая есть.
|
|
miklespr
  Стаж: 16 лет Сообщений: 2435
|
miklespr ·
13-Апр-14 10:43
(спустя 11 часов)
shurup74 писал(а):
63584285
miklespr писал(а):
63583291И тогда становится интересно, с чего штамповались первые сидюки этого альбома, если голландец им более близок, чем оригинал британец?
С мастер-лент трансфером. Причем разные издания первых cd изданий, европейские, американские, японские совпадают между собой по АЧХ, что уже о многом говорит!, в отличие от разных мастерингов LP первопрессов. И голландский первопресс из них, как показало сравнение, максимально близок к этим трансферам, и поэтому для меня, без сомнения, это самый аутентичный вариант. Уже насколько оригинальная запись нравится или нет - это дело вкуса, но она такая какая есть.
ПРи всем уважении. Но не кажется странным, что оригинал не похож на оригинал? Получается, что вторые издания БОЛЕЕ оригинальны, чем первоисточник.  Может для производства cd изданий, европейских, американских, японских использовались другие мастер ленты, не те что для британского первого издания на красно-сливовом Атлантике?
|
|
Гость
|
Гость ·
13-Апр-14 11:16
(спустя 33 мин., ред. 13-Апр-14 11:16)
miklespr писал(а):
ПРи всем уважении. Но не кажется странным, что оригинал не похож на оригинал? Получается, что вторые издания БОЛЕЕ оригинальны, чем первоисточник.  Может для производства cd изданий, европейских, американских, японских использовались другие мастер ленты, не те что для британского первого издания на красно-сливовом Атлантике?
Я не совсем понял ваш тезис  О каких вторых изданиях вы говорите?Голландское издание, оцифровку которого вы здесь имеете, - это ПЕРВОЕ ИЗДАНИЕ 1970 года. Причем это тоже не важно. Правильным может быть любое издание как первое так и последние. Мы же не с мастерленты цифровали  . А кто и как нарезал мастердиск, в какое время и на каком оборудовании, какое состояние технологий было для как и воспроизводящих магнитофонов так и в резцах/рекордерах итд, это все в конечном итоге решает звучание виниловой пластинки. Так что если в нашем конкретном случае мы имеем человека который сделал мастеринг в американском первом издании далеко от ленты, а голландцы (матрицы от Philips кстати) сделали его как выяснилось ближе всего к мастерленте (иначе как обьяснить что трансферные сиди имеют такой же мастеринг). Помоему тут все логично. Это конечно не отменяет, что вам может больше нравится американо/британский вариант. Но это ваше право!И кстати я же много раз акцентировал, что если говорить о виниловом издании первых 4 Зеппелинов, то в строгом смысле именно как издания (не по звучанию, а именно публикации) оригиналом могут быть только американские первые издания. Британские первые, как и Голландские первые, выпущены по лицензии фирмой POLYDOR RECORDS. Что и понятно, ATLANTIC ведь оригинальный лейбл из Америки.Но опять же, звук тут не причем. Лента та же, мастеринг для LP в Голландии делал другой человек. Судя по всему гораздо точнее. А что вам лично нравится, это уже ваш вопрос конечно.!
|
|
SnakeVic
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 3656
|
SnakeVic ·
13-Апр-14 14:07
(спустя 2 часа 51 мин.)
shurup74
daugavas
Во-первых: Огромное спасибо за ваши труды, очень нужные... ! 
На новые ремастеры надежды никакой НЕТ, на выпуск флэт-трансферов с тех оригинальных мастер-лент в Хирезе видимо тоже... 
Во-вторых: Не перестаю удивляться вашему терпению объяснять здесь прописные истины !
Ждём продолжения....
|
|
shurup74
|
shurup74 ·
14-Апр-14 13:41
(спустя 23 часа)
snakevic писал(а):
Во-вторых: Не перестаю удивляться вашему терпению объяснять здесь прописные истины !
А что остается? 
Подытожим, чтобы закрыть эту тему. Как правильно уже указал daugavas, каждый мастеринг-инжинер делал при создании LP свой мастеринг, на своем станке, со своими настройками итд. Первые же трансферы на cd создавались одним и тем же путем, поэтому они между собой полностью совпадают по АЧХ, несмотря на то, что часто они были созданы разными инжинерами в разных странах. Поэтому звук на них должен максимально соответствовать звуку на мастер-ленте (на определенной полосе частот в масштабе ограничений cd формата). По этой же причине, к огромному сожалению, в 80-е после создания таких цифровых трансферов часто уничтожались оригинальные аналоговые мастера. Дальнейшие издания na cd уже подвергались "художественному улучшению" на вкус мастеринг инжинера. Источник данной оцифровки был выбран с голландского первопресса именно за наибольшее совпадение по АЧХ с вышеупомянутыми трансферами. В этом суть концепта этой работы.
|
|
SnakeVic
|
SnakeVic ·
14-Апр-14 15:42
(спустя 2 часа, ред. 14-Апр-14 15:42)
shurup74
Цитата:
...звук на них должен максимально соответствовать звуку на мастер-ленте (на определенной полосе частот в масштабе ограничений cd формата).
Ага... должен, по заверениям тех аферистов, которые протолкнули в своё время 16\44.1 как достаточный для музыки 
НО ... он не соответствует вообще никак 
У этого убогого формата потери при оцифровке настолько большие, что даже страшно их выразить в процентах...
А с "потерями" мы лишаемся не только нюансов и детальности но и в задницу летит тональный баланс и глубина фейда и панорама и построение сцены 
Так что нахер эти сравнения и рассуждения...!
Делайте своё правильное дело и никому ничего не доказывайте !!!! "Имеющий уши да услышит" было нам сказано...
|
|
shurup74
|
shurup74 ·
15-Апр-14 14:34
(спустя 22 часа)
Кстати, недавно читал споры о разном понимании песни Виселица (Gallows Pole). Пишут, что это единственный вариант текста, в отличии от предыдущих, где несмотря на все старания друзей и родственников, персонажа песни все-таки повесили. И мораль в том, что никому нельзя доверять. А вы как понимаете?
Один из переводов
Gallows Pole Перевод Ильи Кормильцева
(Трад. - аран. Дж. Пэйдж и Р. Плант)
Палач, палач, обожди немного,
Я вижу - вроде друзья мои едут…
Они промчались верхом немало миль.
Друзья, достали ли вы серебра?
Достали ли вы хоть немного золота?
Принесли ли вы хоть что-то, чтобы уберечь меня от этой виселицы?
Принесли ли вы хоть что-то, чтобы уберечь меня от этой виселицы?
"Я не смог достать тебе серебра, я не смог достать тебе золота,
Ты же знаешь - мы слишком бедны, чтобы уберечь тебя от этой виселицы…" Палач, палач, обожди немного,
Я вижу - вроде брат мой едет, он проехал верхом немало миль.
Брат, достал ли ты серебра?
Достал ли ты хоть немного золота?
Принес ли ты хоть что-то, чтобы уберечь меня от этой виселицы?
"Брат, я принес тебе немного серебра, да, я принес немного золота.
Я принес всего понемногу, чтобы уберечь тебя от этой виселицы,
Да, я принес хоть что-то, чтобы уберечь тебя от этой виселицы…" Палач, палач, посмотри-ка туда,
Я вижу - вроде сестра моя едет, она проехала верхом немало миль…
Сестра, умоляю тебя, возьми его за руку,
Отведи его в тенистый шалаш, спаси меня от гнева этого человека!
Прошу, возьми его с собой и спаси меня от гнева этого человека! Палач, палач, улыбка у тебя на лице.
Молю тебя, скажи, что я свободен и могу ехать прочь, прочь за много-много миль…
"Ах да, сестра твоя хороша, она согрела мне кровь…
Она согрела меня так, что кровь кипела у меня в жилах, чтобы уберечь тебя от этой виселицы.
Твой брат дал мне серебра, твоя сестра ублажила мою душу,
А теперь я смеюсь и тяну за веревку, и смотрю, как ты болтаешься на этой виселице!
А теперь я смеюсь и тяну за веревку, и смотрю, как ты болтаешься на этой виселице,
болтаешься на этой виселице,
болтаешься на этой виселице!"
|
|
vifchel
Стаж: 15 лет Сообщений: 457
|
vifchel ·
15-Апр-14 15:00
(спустя 25 мин.)
shurup74
А я ещё лет 5 назад по какому-то радио услышал об опросе британцев на предмет смысла в текстах рок-музыки... Так вот, по их словам, 90 % опрошенных сказали, что им по-барабану смысл песен, важна только музыкальная часть! Так что им "фиолетово", повесили "героя" или в Сибирь сослали...
|
|
SnakeVic
|
SnakeVic ·
15-Апр-14 19:08
(спустя 4 часа)
shurup74
Начинать искать смысл можно в чём угодно, было бы желание 
А в песне всего лишь констатация факта, не больше
|
|
PorkyPecko
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 77
|
PorkyPecko ·
16-Апр-14 16:01
(спустя 20 часов)
shurup74
и не поймете  Подставить сестру, чтобы самому вырваться из петли - чисто британское. И в конце под детскую считалочку все танцуют...
В этой песне прав один палач, он при исполнении и неподкупен
|
|
Beaverage
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 922
|
Beaverage ·
17-Апр-14 21:06
(спустя 1 день 5 часов, ред. 18-Апр-14 09:19)
Спасибо релизеру и аудиофилу, но еси чесна, я не въехал.. ощущение, что постобработка убила все живое.. дослушать не смог, сравню с другими рипами лоб в лоб, но пока такие впечатления, не пойму всеобщих восторгов, сорри, что не в общую дуду.. в любом случае, спасибо за вложенный труд )) UPD: наверное чутка погорячился, вощем нормальный рип )) в pbthal'овском, не смотря на более высокую детальность и чистоту, мне не очень нравится перебор со звенящими верхами, акустическая гитара имхо не совсем аутентично звучит из-за этого )) тут наоборот довольно глуховат звучок, даже у базаровского японца - поярче.. все имхо канешь )) а так все равно надо ждать летнего релиза для "полного счастья" )) там еще 24-96 digital download обещают, и будет нам щастье )))
|
|
andrey69w
|
andrey69w ·
18-Апр-14 08:51
(спустя 11 часов)
shurup74 А где есть вариант перевода, где героя данного песняка отпустили?))))
во всех вариантах его вешают..У Кормильцева не лучший перевод кстати. Надеюсь Илье сейчас хорошо на небесах.
|
|
shurup74
|
shurup74 ·
20-Апр-14 00:44
(спустя 1 день 15 часов)
andrey69w,
Перевод, к сожалению, спонтанно не найду, но приведу статью о песне в Википедии, где описывается ее история, ее варианты итд. Типично в песне повествуется история о девушке, которую должны повесить и она умоляет палача или судью дождаться прихода того, кто бы смог внести за нее выкуп. Все кто приходят вначале ничего не приносят, они пришли посмотреть как ее повесят и только последним приходит тот, кто ее по-настоящему любит, чтобы спасти ее, и, хотя, в традиционной версии явно не озвучивается дальнейшая судьба девушки, предполагается, что выкуп удается. Wikipedia, The Maid Freed from the Gallows
Оригинальный текст первого записанного варианта песни, The Gallis Pole Lyrics, Lead Belly
Father, did you bring me the silver,
Father, did you bring me the gold?
What did you bring me, dear father,
Keep me from the gallows pole? Yeah, what did you?
Yeah, what did you?
What did you bring me, keep me from the gallows pole? Spoken: In olden times years ago, when you put a man in prison behind the bars in a jailhouse, if you had fifteen or twenty-five or thirty dollars you could save him from the gallows pole 'cause they gonna hang him if you don't bring up a little money. Everybody would come to the jailhouse and boy would ran upside the jail; he was married, too. As for who brang him something, lot of comfort, here comes his mother. Mother, did you bring me the silver,
Mother, did you bring me the gold?
What did you bring me, dear mother,
Yeah, what did you?
What did you bring me, keep me from the gallows pole? Son, I brought you some silver,
Son, I brought you some gold.
Son, I brought you a little of everything,
Keep you from the gallows pole. Yeah, I brought it.
Yeah, I brought it.
I brought you, keep you from the gallows pole. Spoken: Here come his wife. His wife brought him all kind of clock parts and trace change. Everything in the world she could to get him out of the jailhouse. Wife, did you bring me the silver,
Wife, did you bring me the gold?
What did you bring me, dear wifey,
Save me from the gallows pole? Yeah, what did you?
Yeah, what did you?
What did you bring me, keep me from the gallows pole? Friends, did you bring me the silver,
Friends, did you bring me the gold?
What did you bring me, my dear friends,
Yeah, what did you?
What did you bring me, keep me from the gallows pole?
|
|
andrey69w
|
andrey69w ·
20-Апр-14 12:48
(спустя 12 часов, ред. 20-Апр-14 12:48)
shurup74 типа нашей " МурЬки" - вариантов окИЯн..
спасибо за Цеппов..и за все ваши работы.))
всего вашего коллектива..всех с праздником Светлой Пасхи!
|
|
naftagaz
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 281
|
naftagaz ·
21-Апр-14 12:30
(спустя 23 часа)
Прежде всего, абсолютно согласен с выбором исходника. Для меня европейский звук является эталонным. Причём именно континентальный. Англичане, в большинстве случаев, звучат ярко но как - то отстранёно и не эмоционально. По - этому амеры и бриты - это когда нет иного варианта. И в этот раз обошлось без исключений. Ну и конечно сама работа авторов вне конкуренции! Звучит просто обворожительно! Большое спасибо!
|
|
PorkyPecko
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 77
|
PorkyPecko ·
23-Апр-14 15:27
(спустя 2 дня 2 часа)
Beaverage писал(а):
63637520все имхо канешь )) а так все равно надо ждать летнего релиза для "полного счастья" )) там еще 24-96 digital download обещают, и будет нам щастье )))
Да как раз и не надо, они ж этот digital download максимум с ремастера сделают, т.е. компрессия + другой микс + другой мастеринг. No thanks! Я сравнил несколько вариантов non-remastered cd и между собой и с разными оцЫфровками, и оставил себе эту, на мой слух самое близкое звучание да и чистое, так что digital download вообще не жду
|
|
Fallgun
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 560
|
Fallgun ·
23-Апр-14 18:26
(спустя 2 часа 58 мин.)
Группа Led Zeppelin выпускает ранее неизвестные записи
|
|
Allhearing
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 555
|
Allhearing ·
23-Апр-14 21:19
(спустя 2 часа 53 мин.)
Fallgun писал(а):
63700299Группа Led Zeppelin выпускает ранее неизвестные записи
Когда уже Пейдж успокоится... Пердолит один ремастер "шикарнее" другого. Взял бы, да сочинил чего... Ах да, там же бонусы! Демо-записи и бутлеги. Обалдеть!
|
|
cimitero
 Стаж: 13 лет Сообщений: 6815
|
cimitero ·
24-Апр-14 22:30
(спустя 1 день 1 час)
snakevic писал(а):
63602919по заверениям тех аферистов, которые протолкнули в своё время 16\44.1 как достаточный для музыки
а у вас хоть какое-то техническое образование есть?
а то смахивает на всемирный сионистский заговор , что ли
snakevic писал(а):
63602919У этого убогого формата потери при оцифровке настолько большие, что даже страшно их выразить в процентах...
А с "потерями" мы лишаемся не только нюансов и детальности но и в задницу летит тональный баланс и глубина фейда и панорама и построение сцены
я плакалЪ))
откуда эти оригиналы берутся?
нечасто такой бред читаешь
|
|
SnakeVic
|
SnakeVic ·
25-Апр-14 08:19
(спустя 9 часов, ред. 25-Апр-14 08:19)
cimitero
Цитата:
откуда эти оригиналы берутся?
С мастер-ленты дибилушка... 
Ты теперь сюда срать перебрался ? Так это бесполезно, тебя убогого давно весь трекер знает и бесполезно менять ники и аватарки
для всех
Кто ещё не знаком с этим персонажем, зайдите к нему в профиль и почитайте его больной бред
|
|
cimitero
 Стаж: 13 лет Сообщений: 6815
|
cimitero ·
25-Апр-14 10:20
(спустя 2 часа 1 мин., ред. 25-Апр-14 10:20)
snakevic
с какого города вопрос))
какая еще мастер лента, сынок
|
|
SnakeVic
|
SnakeVic ·
25-Апр-14 10:40
(спустя 19 мин.)
|