|
bvtyf
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
bvtyf ·
16-Мар-17 19:43
(8 лет 6 месяцев назад)
Are YouReady To Live писал(а):
72474910Вот мне интересно , может ли в книжке с ключами быть неверные ответы? Или я не понимаю чего то . Вот например. This is ... computer. ... computer is not old. This ... computer is new. This is ... good new computer. Это задание .
This is a computer. The computer is not old. This computer is new. This is the good new computer. Я написал так.
This is a computer. The computer is not old. This computer is new. This is a good new computer. А так в книге ключе.
Объясните почему компьютер про который всё время говорилось , стал "каким то там" компьютером в конце.
Посмотрите пожалуйста на странице 11 этого учебника. Это всего лишь устоявшееся выражение This is a.
|
|
DAD7753
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 158
|
DAD7753 ·
28-Май-17 16:42
(спустя 2 месяца 11 дней)
72474910Вот мне интересно , может ли в книжке с ключами быть неверные ответы? Или я не понимаю чего то . Вот например. This is ... computer. ... computer is not old. This ... computer is new. This is ... good new computer. Это задание .
This is a computer. The computer is not old. This computer is new. This is the good new computer. Я написал так.
This is a computer. The computer is not old. This computer is new. This is a good new computer. А так в книге ключе.
Объясните почему компьютер про который всё время говорилось , стал "каким то там" компьютером в конце.
This is a good new computer.
Что компьютер новый(new), мы знали, что компьютер хороший(good), мы не знали. Это если быстро объяснять.
|
|
tarichka
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
tarichka ·
18-Июл-17 20:07
(спустя 1 месяц 21 день)
Oh my... Зачем так мудрить? A good new computer - потому что это один из многих хороших новых компьютеров, существующих на свете. Только и всего. Для сравнения: "This is the good new computer I am talking about" - Это тот самый хороший новый компьютер, о котором я говорю.
|
|
manyawa2006
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
manyawa2006 ·
12-Сен-17 20:30
(спустя 1 месяц 25 дней, ред. 12-Сен-17 20:30)
Потому что когда стоят определения перед существительным по правилу ставится неопределенный артикль. Даже если говорим об определенном предмете.
|
|
BUDHA-2007
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 10638
|
BUDHA-2007 ·
31-Окт-17 10:12
(спустя 1 месяц 18 дней)
manyawa2006 писал(а):
73826259Потому что когда стоят определения перед существительным по правилу ставится неопределенный артикль.
Потому "хороший и новый" не может быть единственным на земле. "The computer" означал бы - единственный, уникальный в своем роде.
|
|
Mr. Jaggers
 Стаж: 7 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
Mr. Jaggers ·
19-Апр-18 10:36
(спустя 5 месяцев 19 дней)
Много ошибок. А так в целом порадовало наличие разнообразных заданий.
|
|
trendor
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 35
|
trendor ·
29-Июн-18 22:23
(спустя 2 месяца 10 дней)
Где-нибудь можно скачать 8 издание?
|
|
Mefodiy1918
Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 222
|
Mefodiy1918 ·
09-Июл-18 11:12
(спустя 9 дней)
Mr. Jaggers - Много ошибок. А так в целом порадовало наличие разнообразных заданий. Вообще-то в таких случаях уточняют!
Ошибки от автора или издателя? Хотя бы один пример приведите, пожалуйста.
|
|
iron-25
 Стаж: 11 лет Сообщений: 68
|
iron-25 ·
26-Окт-18 00:26
(спустя 3 месяца 16 дней, ред. 26-Окт-18 00:26)
sunssstorm писал(а):
66611840ecomara77, про устаревший shall мне говорили в школе в начале 2000х. Но в издании голицинского 2011 об этом не упоминается. Также я не нашел об этом ни одного упоминания в англоязычном инете. Если найдете авторитетные статьи про устаревший shall на английском, буду благодарен. А пока, мне кажется, это или говорится в Российских школах, чтобы детям было проще, либо какой-то локальный американский вариант будущего времени только с will. Сам же я с иностранцами всегда использовал только will и они не пытались поправить 
Всё верно. Shall уже на разговорном не используется, за место него используется will. А shall используется только в книгах Конституции. Так сказал наш профессор в универе (кафедра Английского языка и литературы). А от себя могу добавить что он может использоваться еще и в поезии.
The - это определённый артикль. В предложении "This is a good new computer" this уже определяет о каком компьютере собственно идёт речь (об этом). Артикль a уже не связан с компьютером а с прилагательным good (только тогда когда он - компьютер в единственном числе).
That's the house (no adjective - no A) I've talked to you about. It has a big hall (<-singular) and also it has wide windows (<-plural).
|
|
Mefodiy1918
|
Mefodiy1918 ·
03-Ноя-18 19:52
(спустя 8 дней)
->Are YouReady To Live писал(а):
Вот мне интересно , может ли в книжке с ключами быть неверные ответы? Или я не понимаю чего то . Вот например.
This is ... computer. ... computer is not old. This ... computer is new. This is ... good new computer. Это задание .
Объясните почему компьютер про который всё время говорилось , стал "каким то там" компьютером в конце. Просмотрел несколько справочников (может не те смотрел!) но правила почему "a good" является устойчивым выражением и не более того, не нашел, хотя по поиску "a good" встречались десятки примеров, в то время как поиски выражения "the good" не встречались (ну разве что "the goods". Смею полагать, что в каком либо учебнике это найдется. Просьба отписаться, кто найдет.
|
|
Эндрю С.
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 131
|
Эндрю С. ·
21-Ноя-18 19:37
(спустя 17 дней, ред. 21-Ноя-18 19:37)
Mefodiy1918 писал(а):
76252749->Are YouReady To Live писал(а):
Вот мне интересно , может ли в книжке с ключами быть неверные ответы? Или я не понимаю чего то . Вот например.
This is ... computer. ... computer is not old. This ... computer is new. This is ... good new computer. Это задание .
Это устоявшийся оборот, который надо просто запомнить - только с неопределенным артиклем. Помнится, у Голицынского это специально оговаривается.
Нашел! На стр.13, вверху.
|
|
Mefodiy1918
|
Mefodiy1918 ·
26-Ноя-18 16:28
(спустя 4 дня)
to Эндрю С.
...Объясните почему компьютер про который всё время говорилось , стал "каким то там" компьютером в конце.
.....................
Это устоявшийся оборот, который надо просто запомнить - только с неопределенным артиклем. Помнится, у Голицынского это специально оговаривается.
Нашел! На стр.13, вверху. Спасибо за подсказку!
|
|
Banana234
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
Banana234 ·
23-Дек-18 18:01
(спустя 27 дней)
У меня есть только предположение что эти примеры не связаны контекстом, так вижу из приведенного ключа. Новое предложение не имеет указания на тот компьютер который упомянут ранее, соответственно не "the" а "a".
|
|
Frau_S
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
Frau_S ·
11-Авг-19 14:15
(спустя 7 месяцев)
Прекрасный учебник. В школе очень помог мне, теперь вот брата по нему же подтягиваю. Упражнений много, так что употребление каждого правила вы сможете довести до автоматизма. Очень рекомендую.
|
|
Blood Tears and Gold
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 18
|
Blood Tears and Gold ·
29-Сен-19 12:45
(спустя 1 месяц 17 дней)
|
|
saafet
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
saafet ·
04-Окт-19 18:47
(спустя 5 дней)
Спасибо за раздачу. Не хватает 194й страницы. Скиньте пжл если есть.
|
|
micoodza
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 27
|
micoodza ·
30-Окт-19 15:06
(спустя 25 дней)
Его заново отнесли к классу (группе) "хорошие новые компьютеры" (good new computer).  Значит - неопределенный артикль.
|
|
JoSevlad
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1414
|
JoSevlad ·
27-Дек-19 10:50
(спустя 1 месяц 27 дней)
Эндрю С. писал(а):
76362158Это устоявшийся оборот, который надо просто запомнить - только с неопределенным артиклем.
Нет там никакого устоявшегося оборота, обязательно требующего неопределенного артикля (как и другие конструкции в той заметке его совсем не требуют, и прекрасно себя чувствуют и с определенным артиклем, когда это нужно).
Тут совершенно классический случай употребления неопределенного артикля, как правильно выше отметил micoodza - мы относим предмет к новому классу (отряду, множеству и т.п.):
This is a computer - мы указываем на то, что это один из представителей класса "компьютеры". The computer is not old - а тут мы продолжаем говорить о компьютере, но теперь это не просто один из, а вот этот самый компьютер, о котором мы говорили в прошлом предложении. This is a good new computer - а теперь мы указываем на то, что это один из предаставителей класса "хорошие новые компьютеры". Вот эти "один из" и указывают нам на неопределенный артикль, который по своей сути буквально это и означает.
|
|
Эндрю С.
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 131
|
Эндрю С. ·
31-Янв-20 12:55
(спустя 1 месяц 4 дня)
JoSevlad писал(а):
78574223
Эндрю С. писал(а):
76362158Это устоявшийся оборот, который надо просто запомнить - только с неопределенным артиклем.
Нет там никакого устоявшегося оборота, обязательно требующего неопределенного артикля (как и другие конструкции в той заметке его совсем не требуют, и прекрасно себя чувствуют и с определенным артиклем, когда это нужно).
Тут совершенно классический случай употребления неопределенного артикля, как правильно выше отметил micoodza - мы относим предмет к новому классу (отряду, множеству и т.п.):
.
Наверное, вы правы. Но Голицынский говорит, что эта структура просто требует запоминания. Это не мое мнение, а его.
|
|
JoSevlad
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1414
|
JoSevlad ·
31-Янв-20 20:58
(спустя 8 часов)
Эндрю С.
К сожалению не знаю, что в задачнике пытались сказать данной заметкой, но ни одно выражение там не является устойчивым выражением требующим обязательного использования именно неопределенного артикля. В этих выражениях артикли используются по общим правилам.
Да и за примерами далеко ходить не нужно, увлекающиеся "Звездными Войнами" в недавнем сериале Мандалорец много раз слышали девиз мандалорцев, который являет собой как раз совершенно обратный пример)) - This is the way.
|
|
Plosty
Стаж: 5 лет 8 месяцев Сообщений: 50
|
Plosty ·
05-Июн-20 17:34
(спустя 4 месяца 4 дня, ред. 05-Июн-20 17:34)
Не очень понимаю смысл в подобных энциклопедиях: последовательность подачи не согласуется с частотой использования в быту. Неужели кто- то вытерпит 500 страниц упражнений? Ткнул на первый скриншот: на 321- ом (!!!) упражнении словарный запас Эллочки- людоедки. Неужели нельзя было вместе с грамматикой поднимать лексический запас?
|
|
Aruhed
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
Aruhed ·
21-Янв-21 15:59
(спустя 7 месяцев)
amrita-85-85 писал(а):
63590236Ни один из ключей не открывается!!!!!!!!!!!! Что делать то?
Для них программка есть - Djvu reader
|
|
Wisard888
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 33
|
Wisard888 ·
15-Сен-21 19:38
(спустя 7 месяцев, ред. 15-Сен-21 19:38)
У меня все djvu открылись сразу. Потому что уже больше десяти лет сижу на юниксах. То есть на всяких linux и mac x os (они сейчас прекрасно встают на ноуты и pc - не реклама, просто делюсь своей радостью; в линуксе вообще уже всё встроено; и всё бесплатно). Кстати, по поводу Эллочки-людоедки. У меня как раз сейчас такой учащийся попался, что у него уровень английского не позволяет использование другого пособия для изучения грамматики. Боюсь, что даже этот учебник будет ему трудноват. Так что и Голицынскому, и автору раздачи респект, у нас в необъятной стране много людей, которым этот учебник прямо-таки прописан доктором. Большой плюс, что в учебнике много заданий типа, переведите с руского на английский, как эти русские фразы в настоящем времени будут звучать по-английски - simple или continuous, и т. п. Хороших учебников по грамматике с картинками, написанных в англоговорящих странах, конечно, много, но они не учитывают специфики мышления нашего брата, да.
Так что Голицынский бессмертен.
|
|
|