Голицынский Ю.Б., Голицынская Н.А. - Английский язык. Грамматика. Сборник упражнений / Ключи к упражнениям (7-е изд.) [2010, 2011 г., DjVu/PDF, RUS]

Ответить

bvtyf

Стаж: 14 лет 2 месяца

bvtyf · 16-Мар-17 19:43 (8 лет 6 месяцев назад)

Are YouReady To Live писал(а):
72474910Вот мне интересно , может ли в книжке с ключами быть неверные ответы? Или я не понимаю чего то . Вот например.
This is ... computer. ... computer is not old. This ... computer is new. This is ... good new computer. Это задание .
This is a computer. The computer is not old. This computer is new. This is the good new computer. Я написал так.
This is a computer. The computer is not old. This computer is new. This is a good new computer. А так в книге ключе.
Объясните почему компьютер про который всё время говорилось , стал "каким то там" компьютером в конце.
Посмотрите пожалуйста на странице 11 этого учебника. Это всего лишь устоявшееся выражение This is a.
[Профиль]  [ЛС] 

DAD7753

Стаж: 13 лет 11 месяцев

DAD7753 · 28-Май-17 16:42 (спустя 2 месяца 11 дней)

72474910Вот мне интересно , может ли в книжке с ключами быть неверные ответы? Или я не понимаю чего то . Вот например.
This is ... computer. ... computer is not old. This ... computer is new. This is ... good new computer. Это задание .
This is a computer. The computer is not old. This computer is new. This is the good new computer. Я написал так.
This is a computer. The computer is not old. This computer is new. This is a good new computer. А так в книге ключе.
Объясните почему компьютер про который всё время говорилось , стал "каким то там" компьютером в конце.
This is a good new computer.
Что компьютер новый(new), мы знали, что компьютер хороший(good), мы не знали. Это если быстро объяснять.
[Профиль]  [ЛС] 

tarichka

Стаж: 14 лет 4 месяца

tarichka · 18-Июл-17 20:07 (спустя 1 месяц 21 день)

Oh my... Зачем так мудрить? A good new computer - потому что это один из многих хороших новых компьютеров, существующих на свете. Только и всего. Для сравнения: "This is the good new computer I am talking about" - Это тот самый хороший новый компьютер, о котором я говорю.
[Профиль]  [ЛС] 

manyawa2006

Стаж: 13 лет 5 месяцев

manyawa2006 · 12-Сен-17 20:30 (спустя 1 месяц 25 дней, ред. 12-Сен-17 20:30)

Потому что когда стоят определения перед существительным по правилу ставится неопределенный артикль. Даже если говорим об определенном предмете.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

Победители спортивного конкурса 001

Стаж: 16 лет 10 месяцев

BUDHA-2007 · 31-Окт-17 10:12 (спустя 1 месяц 18 дней)

manyawa2006 писал(а):
73826259Потому что когда стоят определения перед существительным по правилу ставится неопределенный артикль.
Потому "хороший и новый" не может быть единственным на земле. "The computer" означал бы - единственный, уникальный в своем роде.
[Профиль]  [ЛС] 

Mr. Jaggers

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Mr. Jaggers · 19-Апр-18 10:36 (спустя 5 месяцев 19 дней)

Много ошибок. А так в целом порадовало наличие разнообразных заданий.
[Профиль]  [ЛС] 

trendor

Старожил

Стаж: 16 лет 4 месяца

trendor · 29-Июн-18 22:23 (спустя 2 месяца 10 дней)

Где-нибудь можно скачать 8 издание?
[Профиль]  [ЛС] 

Mefodiy1918

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Mefodiy1918 · 09-Июл-18 11:12 (спустя 9 дней)

Mr. Jaggers - Много ошибок. А так в целом порадовало наличие разнообразных заданий.
Вообще-то в таких случаях уточняют!
Ошибки от автора или издателя? Хотя бы один пример приведите, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

iron-25

Стаж: 11 лет

iron-25 · 26-Окт-18 00:26 (спустя 3 месяца 16 дней, ред. 26-Окт-18 00:26)

sunssstorm писал(а):
66611840ecomara77, про устаревший shall мне говорили в школе в начале 2000х. Но в издании голицинского 2011 об этом не упоминается. Также я не нашел об этом ни одного упоминания в англоязычном инете. Если найдете авторитетные статьи про устаревший shall на английском, буду благодарен. А пока, мне кажется, это или говорится в Российских школах, чтобы детям было проще, либо какой-то локальный американский вариант будущего времени только с will. Сам же я с иностранцами всегда использовал только will и они не пытались поправить
Всё верно. Shall уже на разговорном не используется, за место него используется will. А shall используется только в книгах Конституции. Так сказал наш профессор в универе (кафедра Английского языка и литературы). А от себя могу добавить что он может использоваться еще и в поезии.
The - это определённый артикль. В предложении "This is a good new computer" this уже определяет о каком компьютере собственно идёт речь (об этом). Артикль a уже не связан с компьютером а с прилагательным good (только тогда когда он - компьютер в единственном числе).
That's the house (no adjective - no A) I've talked to you about. It has a big hall (<-singular) and also it has wide windows (<-plural).
[Профиль]  [ЛС] 

Mefodiy1918

Mefodiy1918 · 03-Ноя-18 19:52 (спустя 8 дней)

->Are YouReady To Live писал(а):
Вот мне интересно , может ли в книжке с ключами быть неверные ответы? Или я не понимаю чего то . Вот например.
Просмотрел несколько справочников (может не те смотрел!) но правила почему "a good" является устойчивым выражением и не более того, не нашел, хотя по поиску "a good" встречались десятки примеров, в то время как поиски выражения "the good" не встречались (ну разве что "the goods". Смею полагать, что в каком либо учебнике это найдется. Просьба отписаться, кто найдет.
[Профиль]  [ЛС] 

Эндрю С.

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Эндрю С. · 21-Ноя-18 19:37 (спустя 17 дней, ред. 21-Ноя-18 19:37)

Mefodiy1918 писал(а):
76252749->Are YouReady To Live писал(а):
Вот мне интересно , может ли в книжке с ключами быть неверные ответы? Или я не понимаю чего то . Вот например.
Это устоявшийся оборот, который надо просто запомнить - только с неопределенным артиклем. Помнится, у Голицынского это специально оговаривается.
Нашел! На стр.13, вверху.
[Профиль]  [ЛС] 

Mefodiy1918

Mefodiy1918 · 26-Ноя-18 16:28 (спустя 4 дня)

to Эндрю С.
...Объясните почему компьютер про который всё время говорилось , стал "каким то там" компьютером в конце.
.....................
Это устоявшийся оборот, который надо просто запомнить - только с неопределенным артиклем. Помнится, у Голицынского это специально оговаривается.
Нашел! На стр.13, вверху.
Спасибо за подсказку!
[Профиль]  [ЛС] 

Banana234

Стаж: 13 лет 1 месяц

Banana234 · 23-Дек-18 18:01 (спустя 27 дней)

У меня есть только предположение что эти примеры не связаны контекстом, так вижу из приведенного ключа. Новое предложение не имеет указания на тот компьютер который упомянут ранее, соответственно не "the" а "a".
[Профиль]  [ЛС] 

Frau_S

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Frau_S · 11-Авг-19 14:15 (спустя 7 месяцев)

Прекрасный учебник. В школе очень помог мне, теперь вот брата по нему же подтягиваю. Упражнений много, так что употребление каждого правила вы сможете довести до автоматизма. Очень рекомендую.
[Профиль]  [ЛС] 

Blood Tears and Gold

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Blood Tears and Gold · 29-Сен-19 12:45 (спустя 1 месяц 17 дней)

А есть он в формате doc?
[Профиль]  [ЛС] 

saafet

Стаж: 15 лет 2 месяца

saafet · 04-Окт-19 18:47 (спустя 5 дней)

Спасибо за раздачу. Не хватает 194й страницы. Скиньте пжл если есть.
[Профиль]  [ЛС] 

micoodza

Стаж: 15 лет 2 месяца

micoodza · 30-Окт-19 15:06 (спустя 25 дней)

Его заново отнесли к классу (группе) "хорошие новые компьютеры" (good new computer). Значит - неопределенный артикль.
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

Стаж: 14 лет 8 месяцев

JoSevlad · 27-Дек-19 10:50 (спустя 1 месяц 27 дней)

Эндрю С. писал(а):
76362158Это устоявшийся оборот, который надо просто запомнить - только с неопределенным артиклем.
Нет там никакого устоявшегося оборота, обязательно требующего неопределенного артикля (как и другие конструкции в той заметке его совсем не требуют, и прекрасно себя чувствуют и с определенным артиклем, когда это нужно).
Тут совершенно классический случай употребления неопределенного артикля, как правильно выше отметил micoodza - мы относим предмет к новому классу (отряду, множеству и т.п.):
This is a computer - мы указываем на то, что это один из представителей класса "компьютеры". The computer is not old - а тут мы продолжаем говорить о компьютере, но теперь это не просто один из, а вот этот самый компьютер, о котором мы говорили в прошлом предложении. This is a good new computer - а теперь мы указываем на то, что это один из предаставителей класса "хорошие новые компьютеры". Вот эти "один из" и указывают нам на неопределенный артикль, который по своей сути буквально это и означает.
[Профиль]  [ЛС] 

Эндрю С.

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Эндрю С. · 31-Янв-20 12:55 (спустя 1 месяц 4 дня)

JoSevlad писал(а):
78574223
Эндрю С. писал(а):
76362158Это устоявшийся оборот, который надо просто запомнить - только с неопределенным артиклем.
Нет там никакого устоявшегося оборота, обязательно требующего неопределенного артикля (как и другие конструкции в той заметке его совсем не требуют, и прекрасно себя чувствуют и с определенным артиклем, когда это нужно).
Тут совершенно классический случай употребления неопределенного артикля, как правильно выше отметил micoodza - мы относим предмет к новому классу (отряду, множеству и т.п.):
.
Наверное, вы правы. Но Голицынский говорит, что эта структура просто требует запоминания. Это не мое мнение, а его.
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

Стаж: 14 лет 8 месяцев

JoSevlad · 31-Янв-20 20:58 (спустя 8 часов)

Эндрю С.
К сожалению не знаю, что в задачнике пытались сказать данной заметкой, но ни одно выражение там не является устойчивым выражением требующим обязательного использования именно неопределенного артикля. В этих выражениях артикли используются по общим правилам.
Да и за примерами далеко ходить не нужно, увлекающиеся "Звездными Войнами" в недавнем сериале Мандалорец много раз слышали девиз мандалорцев, который являет собой как раз совершенно обратный пример)) - This is the way.
[Профиль]  [ЛС] 

Plosty

Стаж: 5 лет 8 месяцев

Plosty · 05-Июн-20 17:34 (спустя 4 месяца 4 дня, ред. 05-Июн-20 17:34)

Не очень понимаю смысл в подобных энциклопедиях: последовательность подачи не согласуется с частотой использования в быту. Неужели кто- то вытерпит 500 страниц упражнений? Ткнул на первый скриншот: на 321- ом (!!!) упражнении словарный запас Эллочки- людоедки. Неужели нельзя было вместе с грамматикой поднимать лексический запас?
[Профиль]  [ЛС] 

Aruhed

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Aruhed · 21-Янв-21 15:59 (спустя 7 месяцев)

amrita-85-85 писал(а):
63590236Ни один из ключей не открывается!!!!!!!!!!!!
Что делать то?
Для них программка есть - Djvu reader
[Профиль]  [ЛС] 

Wisard888

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Wisard888 · 15-Сен-21 19:38 (спустя 7 месяцев, ред. 15-Сен-21 19:38)

У меня все djvu открылись сразу. Потому что уже больше десяти лет сижу на юниксах. То есть на всяких linux и mac x os (они сейчас прекрасно встают на ноуты и pc - не реклама, просто делюсь своей радостью; в линуксе вообще уже всё встроено; и всё бесплатно).
Кстати, по поводу Эллочки-людоедки. У меня как раз сейчас такой учащийся попался, что у него уровень английского не позволяет использование другого пособия для изучения грамматики. Боюсь, что даже этот учебник будет ему трудноват. Так что и Голицынскому, и автору раздачи респект, у нас в необъятной стране много людей, которым этот учебник прямо-таки прописан доктором. Большой плюс, что в учебнике много заданий типа, переведите с руского на английский, как эти русские фразы в настоящем времени будут звучать по-английски - simple или continuous, и т. п. Хороших учебников по грамматике с картинками, написанных в англоговорящих странах, конечно, много, но они не учитывают специфики мышления нашего брата, да.
Так что Голицынский бессмертен.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error