|
|
|
koritrious
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 4527
|
koritrious ·
23-Фев-14 01:10
(11 лет 8 месяцев назад)
Skunks писал(а):
63057701...истина где, не знает никто.
Ну, дык, если верить небезызвестному сериалу, то "the truth is out there", и поэтому - " trust no one" и " deny everything"  ...
|
|
|
|
SnakeVic
 Стаж: 14 лет Сообщений: 3655
|
SnakeVic ·
23-Фев-14 11:07
(спустя 9 часов, ред. 23-Фев-14 11:07)
koritrious писал(а):
63057462
Misha400xi писал(а):
63057386Почему же тогда говорят, что WAV лучше?
Ну, это - к тем, кто так говорит  . Выше озвучил своё мнение насчёт того, почему такое может быть...
Теоретически Вы правы абсолютно, но на практике пока что нет плееров (ни железных ни софтовых) которые на лету могут одновременно воспроизводить и распаковывать Флак. Это слишком ресурсозатратная операция особенно для 24-192 (про16-44 не утверждаю!) . У меня КОР7(8ядер) при конвертации из Флак в ВАВ показывает загрузку 99,9%... какие уж там параллельные операции  увеличение буфера и изменение приоритета операции тоже не помогает
|
|
|
|
Groovistico
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 318
|
Groovistico ·
23-Фев-14 11:18
(спустя 10 мин., ред. 23-Фев-14 11:18)
snakevic писал(а):
63060915У меня КОР7(8ядер) при конвертации из Флак в ВАВ показывает загрузку 99,9%... какие уж там параллельные операции
Да он и с 80 ядер будет 99,9% показывать. Просто программа конвертации использует максимум имеющихся ресурсов для минимизации времени конвертации. Конвертация у вас, я думаю, идёт несколько быстрее первой скорости.  Или нет?
|
|
|
|
SnakeVic
|
SnakeVic ·
23-Фев-14 11:39
(спустя 21 мин.)
Groovistico писал(а):
Да он и с 80 ядер будет 99,9% показывать.
Ну так о чём и речь... 
А что такое "первая скорость"  Заднюю знаю, нейтральную тоже...
|
|
|
|
Misha400xi
 Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 571
|
Misha400xi ·
23-Фев-14 12:20
(спустя 41 мин.)
snakevic писал(а):
63060915
koritrious писал(а):
63057462
Misha400xi писал(а):
63057386Почему же тогда говорят, что WAV лучше?
Ну, это - к тем, кто так говорит  . Выше озвучил своё мнение насчёт того, почему такое может быть...
Теоретически Вы правы абсолютно, но на практике пока что нет плееров (ни железных ни софтовых) которые на лету могут одновременно воспроизводить и распаковывать Флак. Это слишком ресурсозатратная операция особенно для 24-192 (про16-44 не утверждаю!) . У меня КОР7(8ядер) при конвертации из Флак в ВАВ показывает загрузку 99,9%... какие уж там параллельные операции  увеличение буфера и изменение приоритета операции тоже не помогает
Погодите, процесс конвертации идет с полным использованием ресурсов процессора - зато он делает целый альбом за пару минут или быстрее. Это вовсе не распаковка для проигрывания в real-time.
И я не понял про "нет плэеров". Вот я вставляю флэшку с 24/192 FLAC файлами в оппо, и он прекрасно их играет. Никаких задержек я не замечал.
|
|
|
|
koritrious
|
koritrious ·
23-Фев-14 14:04
(спустя 1 час 44 мин.)
Misha400xi писал(а):
63061816Это вовсе не распаковка для проигрывания в real-time.
Конечно.
snakevic писал(а):
63060915Это слишком ресурсозатратная операция особенно для 24-192 (про16-44 не утверждаю!) . У меня КОР7(8ядер) при конвертации из Флак в ВАВ
Конвертация файла из одного формата в другой и извлечение данных в формате PCM из файла - это разные операции. Для ЛЮБОЙ современной (и не очень) конфигурации извлечение данных в формате PCM из файла - это минимально ресурсозатратная операция. Я бы даже сказал - МЕГА минимально ресурсозатратная  . Это раз.
Groovistico писал(а):
63061061Просто программа конвертации использует максимум имеющихся ресурсов для минимизации времени конвертации.
Абсолютно точно. Это два.
|
|
|
|
SnakeVic
|
SnakeVic ·
23-Фев-14 14:52
(спустя 47 мин., ред. 23-Фев-14 14:52)
koritrious
Misha400xi
Ребяты давайте исходить из реальности, а она такова (для меня лично):
Сам слушал ФЛАК напрямую и не заморачивался, пока добрые люди (Бабаев и Заяц) не подсказали сконвертировать в ВАВ. Разницу услышал сразу и вовеки веков, для меня она существенна в плане детализации со всеми вытекающими... Перевёл всё в ВАВ, пожертвовав местом на харде...слушаю и радуюсь 
Может ваша теория верна, но впечатление по факту создаётся что есть попытка подогнать ответ под себя... 
А я лично в "компьютерах" полный лох и спорить не готов!!! Но не верить собственным ушам, знаете ли... 
Про "нет плееров" - имею ввиду, что картина везде одинаково некорректная с распаковкой.
|
|
|
|
Groovistico
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 318
|
Groovistico ·
23-Фев-14 14:57
(спустя 5 мин.)
snakevic писал(а):
63063617пока добрые люди (Бабаев и Заяц) не подсказали сконвертировать в ВАВ.
А можно ссылку на конкретные посты, что они там сказали?
|
|
|
|
Misha400xi
|
Misha400xi ·
23-Фев-14 15:02
(спустя 4 мин.)
Нашел на эту тему статеечку http://thewelltemperedcomputer.com/KB/WAV-FLAC.htm
Там есть цитата на инженера из Linn - мол разницы быть не должно в звучании..
Ну там же есть ссылка на ветку в audioasylim, где тоже все кто горазд - но там народ раньше CD мазал зеленым маркером и лазером для игры с кошкой на них светил, чтобы "бас был глубже и ощущения ритма сильнее", посему я им не очень доверяю.
Возможно разница и есть, но в моем тракте мои уши ее не чувствуют. ))))
Прям почувствовал себя ничтожеством )))
|
|
|
|
SnakeVic
|
SnakeVic ·
23-Фев-14 15:24
(спустя 22 мин.)
Groovistico писал(а):
...что они там сказали?
"Послушай и побежишь за новым хардом", так и получилось...
|
|
|
|
KVN_RUS
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 70
|
KVN_RUS ·
23-Фев-14 15:28
(спустя 3 мин.)
Misha400xi писал(а):
63063763Нашел на эту тему статеечку http://thewelltemperedcomputer.com/KB/WAV-FLAC.htm
Там есть цитата на инженера из Linn - мол разницы быть не должно в звучании..
Ну там же есть ссылка на ветку в audioasylim, где тоже все кто горазд - но там народ раньше CD мазал зеленым маркером и лазером для игры с кошкой на них светил, чтобы "бас был глубже и ощущения ритма сильнее", посему я им не очень доверяю.
Возможно разница и есть, но в моем тракте мои уши ее не чувствуют. ))))
Была еще фишка такая.......замораживать диски. 
Сам баловался этим............:). Вроде... на самовнушении... диски начинали звучать лучше
|
|
|
|
SnakeVic
|
SnakeVic ·
23-Фев-14 15:55
(спустя 27 мин.)
Misha400xi писал(а):
Ну перегибать то никчему... 
Я хорошо запомнил своё первое прослушивание БСО лет в 7 или в 8... это был просто шквал и грохот... и мне было плохо
|
|
|
|
koritrious
|
koritrious ·
23-Фев-14 15:59
(спустя 3 мин.)
snakevic писал(а):
Может ваша теория верна, но впечатление по факту ...
Теория верна и она подтверждается практикой. Просто, не нужно делать выводы, основанные на " впечатлениях по факту", а не на самих фактах и причинах их возникновения. Слышимая разница, обусловленная влиянием не каких-то психологических, метафизических и т.п. факторов, а вполне реальных - вполне может быть. Нужно только понять реальную причину их возникновения - и всё.
snakevic писал(а):
А я лично в "компьютерах" полный лох и спорить не готов!!! Но не верить собственным ушам, знаете ли... 
Зачем верить/не верить, если можно проверить? Уже говорилось о том, что на ЦАП воспроизводящего устройства подаётся поток PCM-данных (или DSD, но речь сейчас не о нём). Ну, физически ЦАПы не могут по другому работать, как бы кому этого не хотелось. Берёте какой нибудь WAV-файл и конвертируете его в несколько файлов разных беспотерьных форматов с разными степенями сжатия. Пускаете звук с этих файлов на цифровой выход и записываете через цифровой вход. Потом сравниваете хэши PCM-данных из этих файлов с хэшем PCM-данных из исходного WAV-файла. Подчёркиваю сравниваются хэш-суммы только PCM-данных файлов, а не хэш-суммы самих файлов.
Если хэши НЕ совпадают - это значит, что проблемы с этим:
Цитата:
Важно чтобы алгоритм декодирования (в софтовом плеере или заложенный в софт чипа железного плеера) умел корректно (т.е. побитово идентично) извлекать PCM из любого формата.
В случае с комповым выводом, для того, чтобы лишний раз не бегать за новым хардом, можно, просто, настроить вывод софтового плеера, дров и пр. софта и нормальную работу оси в целом. В случае с железным девайсом - сложнее. Тут уже надо или искать версию прошивки, поддерживающую корректную работу с заявленными поддерживаемыми форматами или покупать другой девайс, или распаковывать всё в WAV.
А, вот, если хэши совпадают и всё равно слышна разница - ну, ссылку насчёт этого давал выше  ...
|
|
|
|
Misha400xi
|
Misha400xi ·
23-Фев-14 16:09
(спустя 10 мин., ред. 23-Фев-14 16:09)
snakevic писал(а):
63064266
Groovistico писал(а):
...что они там сказали?
"Послушай и побежишь за новым хардом", так и получилось... 
Ну вот заказал новый NAS на 16ТB, думал теперь то все вообще влезет.. А оно вон как )))
|
|
|
|
SnakeVic
|
SnakeVic ·
23-Фев-14 16:15
(спустя 6 мин.)
koritrious писал(а):
Цитата:
Важно чтобы алгоритм декодирования (в софтовом плеере или заложенный в софт чипа железного плеера) умел корректно (т.е. побитово идентично) извлекать PCM из любого формата.
В случае с комповым выводом, для того, чтобы лишний раз не бегать за новым хардом, можно, просто, настроить вывод софтового плеера, дров и пр. софта и нормальную работу оси в целом. В случае с железным девайсом - сложнее. Тут уже надо или искать версию прошивки, поддерживающую корректную работу с заявленными поддерживаемыми форматами или покупать другой девайс, или распаковывать всё в WAV.
Ну вот вроде и пришли к консенсусу...  Выходит мне проще и дешевле сбегать за хардом
|
|
|
|
3322
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1291
|
3322 ·
23-Фев-14 17:12
(спустя 56 мин.)
Питер Квортруп и его мнение
|
|
|
|
KVN_RUS
|
KVN_RUS ·
23-Фев-14 17:30
(спустя 17 мин., ред. 23-Фев-14 17:30)
Он случаем с СД не перепутал?
Вот там может быть каждый раз по- разному......к примеру от того-же состояния поверхности диска.
А вот ка это может быть при произведении файла ?
|
|
|
|
koritrious
|
koritrious ·
23-Фев-14 17:52
(спустя 21 мин.)
3322
Квотруп наговорил много разной несусветной ахинеи, от которой потом часто открещивался. С другой стороны - чем, например, мнение Квотрупа более весомо, чем мнение, например, 3322, snakevic, Misha400xi, koritrious, KVN_RUS или ещё кого-то? Я вполне серьёзно спрашиваю . Кто такой Квотруп? Он, что аудиоинженер, практик/теоретик звука? Какие такие девайсы он изобрёл/сконструировал? Он - просто талантливій барыга и умелый пи...бол, нанятый действительно выдающимся аудиоинженером Хироясу Кондо для распространения кондовской продукции в Европе. Это действительно то, что он умеет хорошо. Украл название знатного брэнда и гонит потоком дорогущий аудиохлам для аудиоидиотов спекулируя на славном имени фирмы Кондо-сана (и позоря его). Всё что он пишет по поводу звука читать не стоит. Совсем не стоит. Ну, разве, смеха ради.
|
|
|
|
ZvAndr
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1437
|
ZvAndr ·
23-Фев-14 18:00
(спустя 8 мин.)
Хороший звук. Напоминает старый добрый mp3. Только весит много.
|
|
|
|
3322
|
3322 ·
23-Фев-14 18:12
(спустя 11 мин.)
koritrious
Так вся пресса, выросла из мурзилки, поэтому потешить себя всегда можно. Кем бы Питер не был, лично я покупать его продукцию не буду, даже если позволяли бы финансы. А, чем Вас Питер раздражает? Ну высказываеться человек, дак для того нам голова и дана, чтоб фильтровать и думать.
|
|
|
|
koritrious
|
koritrious ·
23-Фев-14 18:17
(спустя 5 мин.)
3322 писал(а):
63066254А, чем Вас Питер раздражает?
Этим:
koritrious писал(а):
63065984гонит потоком дорогущий аудиохлам для аудиоидиотов спекулируя на славном имени фирмы Кондо-сана (и позоря его).
|
|
|
|
3322
|
3322 ·
23-Фев-14 18:24
(спустя 7 мин.)
Ну, не стоит так переживать за их кошельки.
|
|
|
|
koritrious
|
koritrious ·
23-Фев-14 18:55
(спустя 30 мин.)
3322 писал(а):
63066429Ну, не стоит так переживать за их кошельки.
Не о том речь совсем. Мне до лампочки их кошельки. Неприятно это:
koritrious писал(а):
63066327спекулируя на славном имени фирмы Кондо-сана (и позоря его).
Просто, коробит как-то, когда словосочетание " Audio Note" ассоциируется сегодня у многих людей со словосочетаниеми " гламурное гавно", " говённейшее из говн" и т.п. Вот, о чём я  ...
|
|
|
|
KVN_RUS
|
KVN_RUS ·
23-Фев-14 19:09
(спустя 14 мин.)
koritrious писал(а):
Просто, коробит как-то, когда словосочетание " Audio Note" ассоциируется сегодня у многих людей со словосочетаниеми " гламурное гавно", " говённейшее из говн" и т.п. Вот, о чём я  ...
Почему сегодня-то? Как раз с тех времен как такая продукция стала массово поступать а наш рынок и можно было ознакомится со звуком ламповых чахоток по бешеным ценам.
|
|
|
|
Misha400xi
|
Misha400xi ·
23-Фев-14 20:16
(спустя 1 час 6 мин.)
Кондо-сана усилители тоже стоили бешенные деньги, и насколько известно звучали "неоднозначно" (хотя фсяких Гоку-он я не слышал).
На Лама тоже бочку гонят, а вот послушав их несколько раз - были бы деньги, купил бы ML2 не раздумывая..
|
|
|
|
KVN_RUS
|
KVN_RUS ·
23-Фев-14 20:30
(спустя 14 мин.)
это
Misha400xi писал(а):
63067912Кондо-сана усилители тоже стоили бешенные деньги, и насколько известно звучали "неоднозначно" (хотя фсяких Гоку-он я не слышал).
На Лама тоже бочку гонят, а вот послушав их несколько раз - были бы деньги, купил бы ML2 не раздумывая..
А смысл? Из современного практически нечего слушать.........70-90е уже не повторятся.
Поэтому достаточно добротного усила за разумные 3-5 тыс баков
|
|
|
|
3322
|
3322 ·
23-Фев-14 20:45
(спустя 14 мин., ред. 23-Фев-14 20:45)
Но музыка, звуча со всех сторон, обычной став, теряет обаянье В. Шекспир. Так и мы уставшие от нахлынувшей информации, пресытились. А музыка никуда не пропала, она всё так же рождаеться, как и человечество, только многие уже не внемлют ей.
|
|
|
|
Misha400xi
|
Misha400xi ·
24-Фев-14 02:01
(спустя 5 часов)
KVN_RUS писал(а):
А смысл? Из современного практически нечего слушать.........70-90е уже не повторятся.
Поэтому достаточно добротного усила за разумные 3-5 тыс баков 
Ну что Вы, есть куча отличных современных музыкантов, мы может просто не привыкли к новому звучанию.. Но это относится в основном к классической музыке.
|
|
|
|
kkrevnik
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 3355
|
kkrevnik ·
02-Мар-14 11:32
(спустя 6 дней)
koritrious писал(а):
63053201
Misha400xi писал(а):
63053079И, кстати, откуда мысли, что на приличном железе " ЭТО" должно звучать лучше? Всё с точностью до наоборот - отчётливее слышны все косяки релиза  .
Согласен на 100%. 
|
|
|
|
Papangamm
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 701
|
Papangamm ·
03-Мар-14 20:57
(спустя 1 день 9 часов, ред. 03-Мар-14 20:57)
Самое страшное, из всего прочитанного в данной теме о данных релизах, не то, что производителям и ремастЁрам абсолютно до лампочки и Ваше и чье бы то ни было мнение, а то , что они все едино его не услышат...
---------А если услышат! не поймут (
Куин? Так у них вообще не было высококалорийного звука... Их фишка в другом)
|
|
|
|