|
MappingOrgUa
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 9828
|
MappingOrgUa ·
17-Фев-14 18:51
(11 лет 7 месяцев назад)
Была гос. контора, теперь уже частная. Но прихватизировал главный спонсор власти, так что ничего удивительного...
|
|
grey_rat
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1240
|
grey_rat ·
17-Фев-14 22:29
(спустя 3 часа, ред. 17-Фев-14 22:29)
Вот, кстати в тему топика
Насилие мозга рекламой
UPD. Заблокировал эту "вывеску" AdBlock и всё стало выглядеть как надо
|
|
MappingOrgUa
|
MappingOrgUa ·
18-Фев-14 01:26
(спустя 2 часа 57 мин.)
|
|
Корочун
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 17
|
Корочун ·
25-Фев-14 20:11
(спустя 7 дней)
grey_rat писал(а):
62996043Вот, кстати в тему топика
Насилие мозга рекламой
UPD. Заблокировал эту "вывеску" AdBlock и всё стало выглядеть как надо 
Для таких сайтов сделана специальная подписка.
|
|
Arifis
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2396
|
Arifis ·
26-Фев-14 05:51
(спустя 9 часов)
|
|
Корочун
|
Корочун ·
06-Мар-14 16:21
(спустя 8 дней, ред. 06-Мар-14 16:21)
Не, именно для Adblock'а. "Anti-Adblock Killer" называется.
UPD: И если я правильно принцип admuncher понял, то antiadblock и на него реагирует.
|
|
Rex topo
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 55
|
Rex topo ·
09-Мар-14 22:19
(спустя 3 дня, ред. 09-Мар-14 22:19)
grey_rat писал(а):
62976271
Цитата:
Да, вполне. Не знаю как, но на одном хостинге картинок я видел сообщения типа «пожалуйста, выключите адблок».
Реклама WoT (танкистов) - встречал такую, бабла им всё мало.
Дело в том, что без рекламы упадёт товарооборот, а отсюда проблемы : рабочие места, не работающее запланированное устаревание. Перепроизводство не нужных товаров и услуг.
Интересная мысль...Вот я покупаю моющие средства фрош и эковер, причем уже давно, и пока их не было в магазинах, я искала и покупала их в интернете. Но я никогда не видела рекламы этих средств.
MappingOrgUa писал(а):
62990244На самам деле, это и правда очень хорошее сравнение с пиратством. Я имею в виду сравнение с телефонами. Обычные проводные телефоны с массовым появлением мобильников фактически потеряли конкурентоспособность. И это нормально. И если телефонные операторы хотят избежать банкротства, им срочно надо менять сферу деятельности. Им нужно становиться операторами мобильными и/или интернет-провайдерами. Только так можно выжить в современном мире.
Так МГТС вовсю уже предлагает айпи, теле и нет. Тут они у нас в подъезде несколько дней сверлили, проводили оптоволокно, теперь забрасывают рекламой в почтовые ящики.
|
|
MappingOrgUa
|
MappingOrgUa ·
10-Мар-14 02:48
(спустя 4 часа)
Rex topo писал(а):
63228488Так МГТС вовсю уже предлагает айпи, теле и нет. Тут они у нас в подъезде несколько дней сверлили, проводили оптоволокно, теперь забрасывают рекламой в почтовые ящики.
У меня у самого МГТС, но пользуюсь только интернетом за неданобностью остального (телек не смотрю, телефон мобильный). Но тут нужно понимтаь, что этот провайдер никогда не был у бюджетной кормушки, в отличие от некогда государственного Укртелекома и его нового владельца - самого богатого олигарха Украины. Так что чему дивляться, что подобные вещи (налог в пользу УТ) принимаются?
|
|
Rex topo
|
Rex topo ·
10-Мар-14 02:54
(спустя 5 мин.)
МГТС в Москве. Мы тоже уже с 1994 отказались от теле, так отвыкли что предложение подключить ТВ для нас выглядит просто дико. Да я и газет не читаю, так...заголовки при входе в поисковики и майл. Кто теперь владеет МГТС мне искать нудно, но думаю, что кормушка еще та...противно все это ужасно...
|
|
grey_rat
|
grey_rat ·
10-Мар-14 19:03
(спустя 16 часов)
Цитата:
Интересная мысль...Вот я покупаю моющие средства фрош и эковер, причем уже давно, и пока их не было в магазинах, я искала и покупала их в интернете. Но я никогда не видела рекламы этих средств.
Ну тут много вариантов может быть и не только с бытовой химией, но и со всем остальным. Это может происходить по причинам:
1. Товар качественный и дорогой - не может конкурировать с дешёвым китаем.
2. По причине 1. малые прогнозируемые продажи, долгий вход на рынок и затраты на рекламу производителя на этой территории.
3. Лоббирование интересов другими производителями на этой территории.
|
|
Корочун
|
Корочун ·
11-Мар-14 15:46
(спустя 20 часов)
Пока реклама в Сети будет мигать, показывать голые задницы и выскакивать поверх текста - я буду ее блокировать, т. к. она пытается спиратить мое время.
|
|
Rex topo
|
Rex topo ·
11-Мар-14 19:13
(спустя 3 часа)
grey_rat писал(а):
63238339
Цитата:
Ну тут много вариантов может быть и не только с бытовой химией, но и со всем остальным. Это может происходить по причинам:
1. Товар качественный и дорогой - не может конкурировать с дешёвым китаем.
2. По причине 1. малые прогнозируемые продажи, долгий вход на рынок и затраты на рекламу производителя на этой территории.
3. Лоббирование интересов другими производителями на этой территории.
Нот май проблем.
|
|
Sallieri
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 137
|
Sallieri ·
17-Мар-14 04:46
(спустя 5 дней)
MappingOrgUa писал(а):
62941597реклама на сайтах - источник дохода владельцев этих сайтов, блокируя эту рекламу, мы тем самым лишаем их этого дохода.
ну так размещайте свою рекламу на отдельной странице, не захламляя ей всё пространство сайта.
назовите как-нить, типа "Наш сайт рекомендует купить"
если я ваще заинтересован - посещу страницу, почитаю чо мне могут предложить..
|
|
MappingOrgUa
|
MappingOrgUa ·
17-Мар-14 14:04
(спустя 9 часов)
Sallieri
Читайте сообщение полностью, там я уже всё сказал:
MappingOrgUa писал(а):
62941597Ведь если следовать копирастическому принципу, то владельцы сайта обладают исключительными правами на этот сайт и пользователи обязаны использовать его на тех условиях, которые диктуют владельцы (по аналогии с ИС, хотя сайт - это тоже ИС по сути).
И второе:
MappingOrgUa писал(а):
62941597Прежде всего, меня интересует мнение сторонников копирастии по этому вопросу.
Ну то етсь не надо возражать на то, что я и сам критикую. Мне интересно, что скажут сторонники копирастии.
|
|
Sallieri
|
Sallieri ·
17-Мар-14 16:47
(спустя 2 часа 43 мин., ред. 17-Мар-14 16:47)
MappingOrgUa писал(а):
63316551и пользователи обязаны использовать его на тех условиях, которые диктуют владельцы
С чего ты это взял?
Использовать я могу так, как мне вздумается.
Мнение владельцев меня не интересует. Меня интересует только контент их ресурса.
а то гавно, которое мне пытаются навязать - запрещено законами РФ, например, да и найти я его могу в любом другом месте инета, если мне захочется.
кстати, статья 1280 ГК РФ, п.1 пп.1 - прекрасный пример:
Цитата:
1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или экземпляром базы данных (пользователь), вправе без разрешения автора или иного правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения: 1) внести в программу для ЭВМ или базу данных изменения исключительно в целях их функционирования на технических средствах пользователя и осуществлять действия, необходимые для функционирования таких программы или базы данных в соответствии с их назначением
|
|
MappingOrgUa
|
MappingOrgUa ·
17-Мар-14 17:06
(спустя 18 мин.)
Ну правда, что ещё сказать?.. Если не понимаешь, о чём тема, то не надо что-то доказывать...
|
|
Sallieri
|
Sallieri ·
17-Мар-14 17:08
(спустя 2 мин.)
MappingOrgUa писал(а):
63318267не понимаешь, о чём тема
прекрасно понимаю.
походу это ты не читаешь камментов..
|
|
u2b
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 640
|
u2b ·
17-Мар-14 19:44
(спустя 2 часа 35 мин., ред. 17-Мар-14 19:44)
"на всякую гайку найдется винт с резьбой"
Это я к тому, что хватитдурью маяться.
Когда перейдут большинство сайтов полностью на "современные технологии" типа аякса, когда без показа рекламы он вообще откажется работать (и фиг какой адблокер это исправит), тогда и паникуйте.
Ах да, вы забыли про еще один вид рекламы - от провайдера, когда в каждую скачанную страницу внедряется фрейм или еще что глыбже. Вот потеха будет))
Sallieri писал(а):
Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы
Где вы таких владельцев видели? Обладающих неисключительными правами (читай арендаторы) полно, владелец же всегда один и тот же.
|
|
grey_rat
|
grey_rat ·
17-Мар-14 23:57
(спустя 4 часа, ред. 17-Мар-14 23:57)
uboto, к сожалению реклама на сайтах постепенно придёт к такой форме подачи, что её невозможно будет отключить. Тут вообще можно создать большую тема "Стандартизация в разных сферах жизни человека. Правила которые устанавливает капитализм"
Статья разработчиков браузера Opera на хабре http://habrahabr.ru/company/opera/blog/214609/
В связи с тем, что пользователи не довольны движком и обликом " нового перерождения" старого браузера, из-за большого количества дизлайков в комментах тема попала в категорию "Отхабренных".
Интересны вот такие комментарии, которые дают представление почему происходят те или иные вынужденные процессы.
Цитата:
Понимаете, иногда нужно принимать непопулярные и сложные решения. Для того, чтобы у 99,5% наших пользователей без проблем начали работать сервисы Google и другие сайты, нам пришлось временно пожертвовать 0,5% пользователей. Но мы же не отобрали у них старую версию, мы просто пока не дали новую. Тот же Chrome для Linux появился год-полтора спустя после выхода версий для Mac и Windows. У нас ещё есть время!
Цитата:
Я около четырёх лет каждый день патчил сайты, которые не работали в Opera Presto. И не один, а в команде из 13 человек. Вы не представляете, сколько раз мы чинили для наших пользователей Gmail, иногда каждый месяц подряд. Вам очень повезло, что ваши сайты работают, а вот мы слишком долго носили воду в сите и теряли пользователей.
Цитата:
Есть компания Google. Она делает Gmail и Chrome, а значит внимательно тестирует работу Gmail в Chrome. Но несмотря на то, что Opera на основе проекта Chromium, идентична Chrome по поддержке технологий и даже включает UA Chrome в свой UA, случаются ситуации, когда Google (и некоторые другие разработчики) делают какие-то вещи неправильно, например, не сматчив наш UA с «правильным». И тогда нам приходится применять магию Browser.js, но в качестве последней меры. Раньше мы занимались этим на порядок больше.
Вопрос когда браузеры разучатся отключать рекламу - это наверно вопрос времени. Увы деньги правят корпорациями, которые в свою очередь правят президентами, диктуя ту или иную политику на принимаемые экономические законы в стране. Всё, что не входит в рамки капитализма - по определению либо игнорируется, либо искусственно тормозится в развитии до состояния не влияющего на общую ситуацию никак.
P.S.
ИМХО, модераторы наверно подотрут вот это, ..... но в пример навязчивой рекламы можно отнести и взаимоотношения между странами. На одном из наших беларуских новостных порталов в комментах многие пишут, что следующими за Украиной будем мы. Газопровод отдали России (иначе в стране был бы дефолт), на очереди калийный комбинат, нефтепереработка и машиностроение - и Беларусь войдёт в состав России и без референдума. Очень грустно осознавать, что людьми правит жадность, вплоть до вытряхивания последней копейки из снятых и отданных за долги штанов. Забавно слушать, когда Путин говорил, что нужно дать Украине деньги, которые они должны будут вернуть за газовые долги. Типа "у вас нет денег, мы вам их дадим, что бы вы нам их обратно отдали". Люди с их проблемами как бы вообще и не интересны.
|
|
zickname
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 23
|
zickname ·
18-Мар-14 16:53
(спустя 16 часов, ред. 18-Мар-14 19:58)
grey_rat писал(а):
63322899что её невозможно будет отключить
значит вместо Адблока появится другое приложение, которое будет парсить страницу и оставлять только то, что заказал пользователь.
grey_rat писал(а):
63322899Вопрос когда браузеры разучатся отключать рекламу - это наверно вопрос времени.
уже к этом идёт.
Сравниваем новейший Файрфокс 24 и старый 3.6:
3.6 - с Адблоком и подписками мне пришлось добавить всего три правила для Рутрекера - нет ни единой бяки
24 - с новым Адблоком и подписками - пришлось составить личных 47 правил (1) блокировки для Рутрекера, и ещё пара фреймов попросту невозможно заблочить, хотя они и пустые
uboto писал(а):
63319736Где вы таких владельцев видели?
Это любые владельцы браузеров, посещающие любые страницы инета.
|
|
inboxpm
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 522
|
inboxpm ·
18-Мар-14 22:34
(спустя 5 часов)
Цитата:
24 - с новым Адблоком и подписками - пришлось составить личных 47 правил (1) блокировки для Рутрекера
Ни одного не добавлял именно для рутрекера и никакой бяки не видно, ЧЯНД? FF27 под линуксом, Адблок свежий.
|
|
zickname
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 23
|
zickname ·
18-Мар-14 23:03
(спустя 28 мин.)
inboxpm писал(а):
63333301FF27 под линуксом
может в этом дело?
я блокирую всё, что не имеет адреса ресурса, на котором нахожусь..
ну понятно, что приходится блочить вредные js и разблокивать полезные, которые работают на функционал, а не на подгрузку левака..
Вот например, непонятно такое - иногда страница сайта не может загрузиться, из-за того, что ожидается какой-то скрипт с какого-то левого сайта.. так какого хрена эти вебмастера не кинут скрипты на свои серваки, чтобы не было подобных тормозов?
И таких блоков приходится много делать, помимо уж совершенно простой рекламы и фреймов, которые портят вёрстку, мелькают и, главное - на порядки замедляют загрузку и показ запрашиваемых страниц.
Зачем мне реклама?
Когда мне понадобится что-то - я целенаправленно пойду на нужные ресурсы и выберу себе необходимый товар....
ну и сравни, по этой странице:
загрузка с Адблоком - 0.5 секунды
загрузка без Адблока - 9 секунд
И это на странице, которая явно не перегружена рекламой!
|
|
Shurovik
 Стаж: 20 лет 10 месяцев Сообщений: 57
|
Shurovik ·
20-Мар-14 23:39
(спустя 2 дня)
Учитывая агрессивность рекламы, без программ типа AdBlock, сейчас в интернете делать нечего.
|
|
LoocDogg
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 95
|
LoocDogg ·
21-Мар-14 21:19
(спустя 21 час)
uboto писал(а):
63319736без показа рекламы он вообще откажется работать (и фиг какой адблокер это исправит), тогда и паникуйте.
правим и подменяем скрипты, на стороне клиента - такое невозможно победить..
|
|
Корочун
|
Корочун ·
25-Мар-14 18:20
(спустя 3 дня)
Уже есть сайты, которые пытаются не пускать обладателей рекламорезок.
|
|
LoocDogg
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 95
|
LoocDogg ·
25-Мар-14 18:41
(спустя 20 мин.)
Корочун писал(а):
63409764пытаются не пускать
грубить посетителям?
типа пчёлы протестуют против мёда?
|
|
FoxyToxy
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 88
|
FoxyToxy ·
27-Мар-14 12:31
(спустя 1 день 17 часов)
Чисто технически - если вы смотрите сайт на продвинутых браузерах типа Chrome и Firefox, то есть имеете доступ к отладке (а значит и к содержимому страницы и всему что грузится с ней), то победить можно практически всё. Если, конечно, мозгов хватит 
Да и рекламщики на этом и не заморачиваются, т.к. интеллектуальное большинство всё равно не пользуется такими изощрёнными блокировщиками (если вообще какими-то пользуется). Только гуголь переживает, чистя свои полестины от всяких блокирующих-программ, да особо хитрожопые жадные владельцы сайтов. Опять таки, если покопаться, можно всё обойти, если оно, конечно, надо. 
По теме:
Ну как бы блокировка рекламы может нарушить "Условия использования", если они, конечно, у ресурса вообще есть. Если нарушаем - по идее не должны пользоваться. Как могут наказать? Ну, например, вычислят по IP и приедет пативэн заблокируют доступ к ресурсу. Хотя в здравом уме никто таким маразмом заниматься не будет.
|
|
MappingOrgUa
|
MappingOrgUa ·
29-Мар-14 23:09
(спустя 2 дня 10 часов)
FoxyToxy писал(а):
63429270Если нарушаем - по идее не должны пользоваться
Ну то есть вы всё-таки согласны с такой постановкой вопроса? В смысле, что владелец сайта имеет право заставлять посетителей смотреть рекламу.
|
|
weistar
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 45
|
weistar ·
31-Мар-14 04:32
(спустя 1 день 5 часов)
MappingOrgUa писал(а):
63458885владелец сайта имеет право заставлять посетителей смотреть рекламу.
нет..
|
|
Корочун
|
Корочун ·
02-Апр-14 13:16
(спустя 2 дня 8 часов)
LoocDogg писал(а):
63409984
Корочун писал(а):
63409764пытаются не пускать
грубить посетителям?
типа пчёлы протестуют против мёда? 
На одном из сайтов с архивом "Солдата удачи" видел табличку типа той, что выше привели, со словами, что от грузчиков на товарной станции не слышал.
|
|
|