ayden3 писал(а):
Отвратительная передача. искренне сочувствую всем, кто составил по ней свое впечатление о творчестве Гауди и его творении. Ничего не сказано о творческом методе. Все факты исковерканы. "Самые большие поклонники Гауди - наркоманы!". Это даже не смешно. Я просто в шоке!!!
Наиболее адекватной считаю фильм "Антонио Гауди. Архитектор от Бога". А лучше читайте книги, смотрите альбомы, путешествуйте и смотрите сами!
\
Ну это и не документальное кино в истинном понимании этого слова, а скорее развлекательная передача для широких масс с документальным уклоном. Поэтому не стоит так реагировать. Все же лучше иметь представление так, чем никак.
Я был в Барселоне и не скажу, что что-то в данной программе было сказано неверно. Хотя и смотрел ее уже год назад.
Гауди вообще, честно говоря, надо видеть и никакие слова не передадут эмоций живьем. Та же новая часть Саграды просто убога и не вызывает у меня никаких чувств. Новодел, который просто уродует город, а вот старая часть - произведение искусства , где есть душа и рука художника)