Orchestral Tools - Berlin Woodwinds 1.6 Update (KONTAKT)

Ответить

soliloguy

Стаж: 16 лет 8 месяцев

soliloguy · 02-Фев-14 02:45 (11 лет 7 месяцев назад, ред. 02-Фев-14 02:45)

Может я не так выразился, но именно это я и имел ввиду. В перформере нет некоторых артикуляций. И конечно все работает, а что тут может не работать. Делов-то, перекинуть пару файлов. И конечно не помогу. Там в скрипте копаться надо, но я в этом не силен, а разработчик может поправит, а может и нет, кто знает.
Однако попробуйте вместо staccato short искать в перформере staccatissimo. Будет играть staccato short
[Профиль]  [ЛС] 

Dave Zotovski

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Dave Zotovski · 03-Фев-14 15:19 (спустя 1 день 12 часов)

Вот уж где идеальное враг хорошего) Разработчики так вылизали каждый звук, что вся библиотека просто стерильная и, к сожалению, мёртвая как труп в морге. Вроде и звучит, куда бы лучше и в то же время хоть из штанов выпрыгни не сыграть на ней "по-живому"!
[Профиль]  [ЛС] 

RockMeister

Стаж: 15 лет 8 месяцев

RockMeister · 03-Фев-14 16:22 (спустя 1 час 3 мин.)

Dave Zotovski, накрути key noises, release samples, поиграй СС01 и 22 и будет тебе счастье
[Профиль]  [ЛС] 

soliloguy

soliloguy · 03-Фев-14 16:23 (спустя 44 сек.)

Ну, могу высказаться и выразить свое мнение, что отнюдь не идеальная. Все ж таки легато хреновенькое тут и обновления не исправили положение. Увы. Куда больших успехов добились Spitfire и Cinesamples, у которых правда свои огрехи.
[Профиль]  [ЛС] 

IoannMeliafaro

Стаж: 14 лет 2 месяца

IoannMeliafaro · 03-Фев-14 16:37 (спустя 13 мин.)

soliloguy
У них свои минусы - Спиты "садятся" только в свое собственное пространство, под них надо весь микс строить. Сайнсемпловские дудки плохо справляются с быстрыми пассажами, по крайней мере, в версии 1.0.
[Профиль]  [ЛС] 

soliloguy

soliloguy · 03-Фев-14 17:32 (спустя 54 мин., ред. 03-Фев-14 17:32)

Согласен, но легато, зато, не в пример немецких деревяшек. Есть мнение, что с трусами у них получилось получше, но сам не пробовал, ничего не скажу.
Если сделать вывод, то напрашивается использование легатных патчей Синевиндз и всего остального от Берлинских Дуделок. Но все равно не по феншую выходит, ничего не поделать.
[Профиль]  [ЛС] 

IoannMeliafaro

Стаж: 14 лет 2 месяца

IoannMeliafaro · 03-Фев-14 17:36 (спустя 4 мин.)

soliloguy
Вот все остальное я как раз использую из СинеВиндс, особенно стаккато. У Берлинов очень блеклый звук, их короткие совершенно теряются в плотном миксе. Берлинцев, на самом деле, сейчас использую в основном для runs.
Струнные их тоже не отказался бы попробовать, хотя и им не хватает четкости (судя по демкам). Более-менее динамичные партии будут сливаться в кашу.
[Профиль]  [ЛС] 

soliloguy

soliloguy · 03-Фев-14 17:42 (спустя 5 мин.)

Ну, тут уже дело вкуса, не претендую на истинность. Хотелось отметить очевидные недостатки, кои не поправлены до сих пор, что странно, отсутствие вменяемого легато не раз было озвучено на официальном форуме, но воз и поныне там.
[Профиль]  [ЛС] 

medor125

Стаж: 13 лет 5 месяцев

medor125 · 20-Фев-14 21:57 (спустя 17 дней, ред. 22-Фев-14 12:21)

Привет,
У меня два вопроса:
1) Если это обновление 1.5, она входит в 1,6?
2) Может кто подскажет, как обновить 1.6 установлен? К этому следует добавить непосредственно в Kontakt через "добавить библиотеку" и должны вести учет обновления 1.6 в лицах первоначального банка (1.1)?
спасибо
2) Can someone tell me how to update 1.6 is installed? It must be added directly into Kontakt through "add library" and must maintain records of the update 1.6 in those of the original bank (1.1)?
thank you
anyone?
[Профиль]  [ЛС] 

archibaldi

Стаж: 15 лет 10 месяцев

archibaldi · 03-Мар-14 17:15 (спустя 10 дней, ред. 03-Мар-14 17:15)

А можно все же пошагово как сделать апдейт? Что бы не болезненно? т к используется в проектах уже
Можно добавить сэмплы в основную(старую) папку?
[Профиль]  [ЛС] 

SatanM87

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 17 лет 2 месяца

SatanM87 · 03-Мар-14 17:46 (спустя 30 мин.)

archibaldi
Цитата:
Берете эту раздачу, в папку Семплз кидаете контейнеры с семплами из старой версии и папки с семплами из экспеншнов, в папки Инструментс и Мультис - соответствующие папки из экспеншнов, устанавливаете Артикулейшн Перформер из этой раздачи, делаете батч-ресейв.
Вроде все.
[Профиль]  [ЛС] 

arkadiy-white

Стаж: 15 лет 9 месяцев

arkadiy-white · 03-Мар-14 21:30 (спустя 3 часа, ред. 03-Мар-14 21:30)

Уважаемые знатоки, прошу прощения, что не по теме, может быть кто-то прояснит мне вопрос, ответ на который никак не появляется в моей голове:
Работаю в S1. Конвертирую аудиотреки в rendered audio (т.е. рендерю треки с обработками в инсертах).
Понимаю, что звуковая карта не влияет на качество и, по идеи, вообще не участвует в процессе рендеринга, НО:
Задержка в драйвере звуковой 40 ms, полет нормальный. Отключаю звуковую от хоста ("No audio device") - время рендеринга стабильно увеличивается процентов на 20.
Я в недоумении... Как?:o
[Профиль]  [ЛС] 

victor6336

Стаж: 13 лет

victor6336 · 07-Июл-14 14:48 (спустя 4 месяца 3 дня)

никто не в курсе, где можно скачать Berlin Brass EXP,Berlin Strings EXP от Orchestral tools?
[Профиль]  [ЛС] 

valash

Стаж: 17 лет 2 месяца

valash · 07-Июл-14 15:03 (спустя 15 мин.)

victor6336 писал(а):
64479431никто не в курсе, где можно скачать Berlin Brass EXP,Berlin Strings EXP от Orchestral tools?
Нигде. Этого нет в паблике и не факт, что появится.
[Профиль]  [ЛС] 

alikdio

Стаж: 15 лет 1 месяц

alikdio · 08-Окт-14 22:41 (спустя 3 месяца 1 день, ред. 08-Окт-14 22:41)

Перенес Multi рядом с Samples.
Instrumet добавил в корень.
articulation_performer тоже в корневую папку.
msi запустил.
Не видит файлы. Указал путь - всё равно не видит. Пропускаю, грузится и - тишина...
Поясните, как надо апдейтить?
[Профиль]  [ЛС] 

RockMeister

RockMeister · 08-Окт-14 23:05 (спустя 23 мин.)

alikdio
если ты назвал папки так же, как написал здесь - они вовек ничем не увидятся.
[Профиль]  [ЛС] 

alikdio

alikdio · 08-Окт-14 23:23 (спустя 18 мин., ред. 08-Окт-14 23:25)

SatanM87 писал(а):
63156990archibaldi
Цитата:
Берете эту раздачу, в папку Семплз кидаете контейнеры с семплами из старой версии и папки с семплами из экспеншнов, в папки Инструментс и Мультис - соответствующие папки из экспеншнов, устанавливаете Артикулейшн Перформер из этой раздачи, делаете батч-ресейв.
Вроде все.
Цитата:
устанавливаете Артикулейшн Перформер из этой раздачи
Что значит "устанавливаете", разве не просто добавляем в корневую папку?
Цитата:
в папки Инструментс и Мультис - соответствующие папки из экспеншнов
Так ведь не было папки Мультис в версии 1.0
Цитата:
делаете батч-ресейв
Эта процедура разве для установки? - я всегда думал, что для ускорения загрузки.
RockMeister
Как назывались, так и ставил. Имена не изменял. Просто описка в посте. Multis и Instruments
А что с именами не так?
[Профиль]  [ЛС] 

RockMeister

RockMeister · 08-Окт-14 23:24 (спустя 38 сек.)

Что с именами? - ошибки.
Цитата:
Что значит "устанавливаете", разве не просто добавляем в корневую папку?
не в корневую, а в папку articulation_performer
Цитата:
Так ведь не было папки Мультис в версии 1.0
Ну и что? Создай. У меня была. Надо же где-то хранить свои мульти.
[Профиль]  [ЛС] 

alikdio

alikdio · 08-Окт-14 23:30 (спустя 6 мин., ред. 08-Окт-14 23:30)

RockMeister
Цитата:
в папку articulation_performer
Туплю. Что в неё кидать?
[Профиль]  [ЛС] 

alikdio

alikdio · 08-Окт-14 23:40 (спустя 9 мин.)

RockMeister
Я уже устал играть в "тепло/холодно"
По человечески прошу объяснить, какие файлы куда подставить?
[Профиль]  [ЛС] 

RockMeister

RockMeister · 08-Окт-14 23:52 (спустя 12 мин.)

Очевидно, файлы, которые касаются articulation performer. Мне неинтересно тебе переписывать все файлы, которые находятся в этой папке. Я делал это полтора года назад и не помню, как устанавливал апдейт.
[Профиль]  [ЛС] 

alikdio

alikdio · 09-Окт-14 00:00 (спустя 8 мин.)

в библиотеке 1 версии не было такой папки
Вот, что там было:
[Профиль]  [ЛС] 

RockMeister

RockMeister · 09-Окт-14 00:11 (спустя 10 мин.)

Ну так создай, второй раз говорю
[Профиль]  [ЛС] 

alikdio

alikdio · 09-Окт-14 00:21 (спустя 10 мин., ред. 09-Окт-14 00:21)

А толку? Что я буду переносить из пустой папки? Где же твоя логика?
Ладно, завтра буду разбираться.
[Профиль]  [ЛС] 

RockMeister

RockMeister · 09-Окт-14 00:28 (спустя 6 мин.)

Нажми на предыдущей странице раздлачи на список файлов - увидишь и мульти, и файлы перформера. Не знаю, где и что ты качал и почему у тебя папки пустые.
[Профиль]  [ЛС] 

alikdio

alikdio · 09-Окт-14 10:45 (спустя 10 часов)

Кажется, мы друг друга не понимаем. В предыдущей версии у меня не было папки articulation_performer. Следовательно, в нынешнюю кидать нечего.
[Профиль]  [ЛС] 

mexican2007

mexican2007 · 03-Дек-14 15:06 (спустя 1 месяц 25 дней, ред. 05-Дек-14 17:28)

народ действительно напишите плиз как устанавливать.
Скоприровал все папки как надо , инсталятор установил. но не работают некоторые инструменты
[Профиль]  [ЛС] 

aleksfacto

Стаж: 13 лет 7 месяцев

aleksfacto · 26-Янв-15 01:37 (спустя 1 месяц 22 дня)

сейчас все (оригинал, EXP A и B и эту раздачу) обновилось по методу (описанному ранее IoannMeliafaro), с завершением batch re-save; ресейв кстати долгий - часа 2 ушло, если не больше. Вроде все работает. Большое СПАСИБО раздающим!
mexican2007 писал(а):
66057653народ действительно напишите плиз как устанавливать.
mexican2007, ты говорил что какие-то инструменты не работают. Какие?
По поводу обновления. Еще раз опишу.
0. Есть 4 библы или меньше: Начальная(v1.1), EXP A, EXP B и соответственно Эта - v1.6;
1. С 3-х библ (EXP A, B и v1.6) все содержимое их корневых папок - это Instruments, Multis, Samples, msi-файлы и другие файлы (даже папку documentation можете захватить ), - в общем всё это переносится cо слиянием папок и ЗАМЕЩЕНИЕМ всех совпадающих файлов в корневую папку Начальной библиотеки Berlin Woodwinds (v1.1)
2. Далее запускается BWW Setup...msi (32 или 64 bit в зависимости от операционки) для установки articulation performer.
3. Делается batch re-save (в контакте files -> batch re-save -> путь к жирненькой папке) всей получившейся жирной папки.
4. Добавляется библиотека через add Library.
5. ВСЁ - Наслаждаемся быстрым запуском инструментов и Качеством такого ПОДАРКА - наверное, лучшей библиотекой Wood на сегодня.
У меня в свою очередь вопрос. Надеюсь он актуален. Если приходится Батч Ресейвить, перемещать папки и т.д., изменяя структуру, то как остаться сидером, помогая в раздачах, если вся структура папок меняется (или исходник удаляется)? Неужели обязательно оставлять исходник, даже если он ОГРОМЕН? Может есть другой путь?
[Профиль]  [ЛС] 

c.caramba2010

Стаж: 14 лет 10 месяцев

c.caramba2010 · 21-Мар-15 10:46 (спустя 1 месяц 26 дней, ред. 21-Мар-15 10:46)

Вопрос к уважаемым знатокам и практикам. Попробовал использовать эту библу вкупе с СинеСтринг. Всё играет, управляется и никаких проблем нет. Имеет ли смысл записывать файл с частотой дискредитации 192 кГц на 24 бита или вполне хватит и 48 или даже 44? Файл звучанием 6 минут при 192 кГц - 400 метров, при 48 кГц - 80 метров. Качество здорово выигрывает при 192 кГц или "овчинка выделки не стоит"? Кстати, записал файл и на 32 бита в частотой 48, тоже проблем нет, хотя разницы в качестве сильно в лучшую сторону не заметил. Ваше мнение. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

RockMeister

RockMeister · 21-Мар-15 11:38 (спустя 51 мин.)

Цитата:
Качество здорово выигрывает при 192 кГц
Нет.
Цитата:
или "овчинка выделки не стоит"
Да.
скрытый текст
Содержание
• True Legato for all instruments and ensembles
• Powerful 8x RR Staccato and Staccatissimo Patches
• Playable Runs
• DIVISI with 2nd and up to 3rd instruments
• Trills Orchestrator with up to never before recorded 5th trills
• RUNS BUILDER
• Up to 3 different vibrato styles
• Controllable key and wind noises
• ARTICULATIONS PERFORMER: Switch and x-fade through the articulations and create your custom keyswitch sets!
• 100 GB of samples (53 GB compressed)
• 24Bit / 48KHz Patches
• Works with the free Kontakt Player 5 or Kontakt 5
Дискретизации, а не дискредитации.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error