Столько восторгов было в сети и на тв по поводу этого фильма. В то же время трейлер меня никак не впечатлил. Тот случай, когда мое ожидание, вернее неожидание, оправдалось полностью. Это обычный монструозный экшен среднего ширпотребного качества. Я бы фильм оценил в 7 из 10, или даже 6 из 10. Не понимаю, как такой блестящий фантазер и визионер, как Дель Торро, взялся за такую тему и снял такую ерунду

У Дель Торро есть свой неповторимый стиль. Только он может так проникновенно снимать свои страшные сказки. Зачем было лезть в мейнстрим и при этом снимать хуже многих? Кино вообще не впечатляет и не будоражит.
Качество визуалки на уровне заставок к компьютерным играм 10-летней давности, особенно это касается монстров и т.н. боевых сцен. Дешево, а темная картинка это еще больше подчеркивает. Лишь местами попадаются интересные кадры.
Сюжет прямой, как кишка кайдзю))), но идея про дрифт с мозгом чудовища все-таки добавляет изюма. Интересные персонажи (маршал, двое ученых, барыга в исполнении Перлмана). Соответственно, и актеры эти молодцы. Эльба харизматичен как всегда. Главный герой сыгран так себе, японка играла чуть лучше.
Придираться к деталям можно долго. При отсутствии красивых кадров, такие детали раздражают. Вертолеты летают кучней, чем на 9 мая над Красной площадью. И не падают, не смотря еще на постоянно плохую погоду - супер асы

Ядерный взрыв под водой, Гонконг и пол Азии уже бы смыло гигантской волной, но нет, всё в норме. Так нахваливали китайцев и "русских" с их роботами, а их как щенков замочили. Черны Альфа, блин