Один из лучших фильмов за всю историю! Всегда рыдаю, как ненормальный, не в силах остановиться... Когда еще появится такой фильм, способный не просто задеть чувства, а распотрошить? Ни один фильм до сих пор не заставлял настолько глубоко задумываться о настоящей любви, о вечных ценностях, которые переживут все эпохи мира... Этот фильм просто выбивает тебя из твоего привычного настроя (каким бы он ни был), и тянет тебя вверх, к светлым мыслям, высоким материям... Это настоящая жемчужина, настолько редкая и неповторимая, что вряд ли на наш век придется еще что-то подобное. И данная раздача - самая качественная до сих пор. Здесь оригинальный видеопоток (без искажений кадра), высокий битрейт и много дорожек. А все эти Open Matte и 3D-версии - фигня полнейшая. Эта раздача самая лучшая - важно поддерживать ее, чтобы не пропала.
И вот спустя 25 лет я выясняю, что в фильме есть альтернативная концовка! И около 20 вырезанных сцен... И я их все посмотрел на Youtube.
Из всех вырезанных сцен, как мне кажется, действительно важных и интересных, которые можно было бы оставить, здесь около 4-5. Все остальные сцены скорее просто затягивают фильм, чем как-то качественно дополняют его. Но есть некоторые сцены, более полно объясняющие характер Роуз, да и в целом сцены с Джеком и Роуз хороши. Можно было бы оставить их.
А вот альтернативная концовка мне понравилась гораздо меньше. Нет, в каком-то смысле она хорошая (сама по себе), ведь старенькая Роуз произносит очень важные и мудрые слова... Но как же хорошо, что эта концовка так и осталась альтернативной! Она сломала бы всю концепцию фильма, ибо сильно выбивается из общей атмосферы. Финал был бы не таким сильным, глубоким и эмоциональным. Так что спасибо, что оставили в театральной версии все как есть.