|
Ugeancomposer
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 120
|
Ugeancomposer ·
15-Янв-14 20:01
(11 лет 8 месяцев назад, ред. 15-Янв-14 20:01)
metodologia1 писал(а):
62531938
SynErgos писал(а):
62504560Отстойный фильм... Единственное что удержало досмотреть - Том Хэнкс.
Я до сих пор не могу поверить, что фильм на реальных событиях...
На один раз, под настроение.
присоединяюсь фильм дерьмо! Непонятно из-за чего такой рейтинг! Флотилия США против спасательной шлюки ))))) Кандагар куда лучше!
А по мне так Кандагар куда хуже и скучнее! Ваш негативный отзыв только подтверждает неписанную истину, что на вкус и цвет товарища нет! Мне "Капитан Филлипс" понравился, к тому же в фильме поставлены серьёзные вопросы! Ilia58
Я этому фильму на кинопоиске поставил 8 и что? Некоторые "Трансформерам 3" ставят 10-ки, хотя по мне они и до 5 не дотягивают. У каждого свои внутреннее видение действительности и предпочтения.
Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельный топик slepoy338 [лишнее] (0) tyami
|
|
ol87
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 329
|
ol87 ·
15-Янв-14 22:24
(спустя 2 часа 23 мин., ред. 15-Янв-14 23:38)
Сравнили с кандагаром  . Тут уже мировой уровень по бюджету, масштабу, режиссуре, ну и Хенкс большинством любимый. Нашему кину это не потянуть. У нас оно узкое, пресное, малобюджетное и с закосом под голливуд. Успех кандагара в России был благодаря мощному пиару, помню на каждом столбе и в каждом ролике этот кандагар, обратный отсчет до премьеры(как до конца света), прозомбировали народ как надо, даже напомнило предвыборную кампанию за Ельцина, голосуй или проиграешь, но наше современное кино это отдельная тема.
Отличный фильм, прорыв за последние годы, на реальных событиях и снят реалистично, режиссура и операторская работа на высоте, а Хэнкс еще раз доказал свой талант. В реале так все и было и флотилия сша против лодки и все остальное. Считаю Филлипса главным претендентом на оскара 2014, сегодня уже номинанты будут известны.
|
|
Ilia58
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
Ilia58 ·
15-Янв-14 22:30
(спустя 5 мин.)
Цитата:
Я этому фильму на кинопоиске поставил 8 и что?
Я же говорю инфляция. Раньше за такое шесть с половиной ставили, а теперь вот восемь...
|
|
dreskimoss
Стаж: 13 лет Сообщений: 1
|
dreskimoss ·
16-Янв-14 00:34
(спустя 2 часа 3 мин.)
Великолепный фильм! Том Хэнкс как всегда на высоте!
|
|
Ilia58
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
Ilia58 ·
16-Янв-14 15:21
(спустя 14 часов)
Цитата:
Считаю Филлипса главным претендентом на оскара 2014
Ой не смешите так
|
|
ahorasi
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 200
|
ahorasi ·
17-Янв-14 00:17
(спустя 8 часов, ред. 17-Янв-14 00:17)
Мое мнение - фильм классный! Я не фанат Хэнкса, но в этом фильме он очень хорошо сыграл. Сценарий отличный - 2 часа фильма просто "пролетели". Понравилось то, что не было какого-то пафосно-патриотичного душка в картине. Просто ребята (спецназ) делали свою работу. И в принципе фильм держит в напряжении на протяжении всей картины. Смотреть однозначно!
А вообще, вбейте в гугле "Richard Phillips not a hero"
|
|
maybeyes
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 43
|
maybeyes ·
17-Янв-14 02:09
(спустя 1 час 51 мин., ред. 17-Янв-14 02:09)
Lidysik-240354 писал(а):
62538931Прочла отзывы и поняла надо смотреть. Люблю приключения да еще основанные на реальном.
Ничего себе, приключение... Да это драма целая, с глубоким смыслом во всех отношениях. 10 из 10.
|
|
eugenevs2011
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 38
|
eugenevs2011 ·
17-Янв-14 13:05
(спустя 10 часов, ред. 17-Янв-14 13:05)
мочи черных обезъян!!!
а если серьезно, то могли бы пару автоматиков на борту иметь все таки и задавить так скать черную угрозу в зародыше.
плюс совет юса милитари ващще - после каждого захвата судна обстреливать все побережье сомали торпедами и ликвидировать периодически тех "старейшин" кто стоит за всем этим.
сценарий (и видимо реальные действия) немножко туповат - но такова жизнь...
|
|
goka
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 632
|
goka ·
17-Янв-14 21:52
(спустя 8 часов, ред. 17-Янв-14 21:52)
maybeyes писал(а):
Да это драма целая, с глубоким смыслом во всех отношениях. 10 из 10.
Белинский, не?
Обычно несварение от фильмов по реальным событиям.
Придется отсмотреть, чтоб внести свои 5коп. в рейтинг.
|
|
bigspoon
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 198
|
bigspoon ·
18-Янв-14 00:44
(спустя 2 часа 52 мин.)
В первый раз за несколько лет обнаружилась защита фильма при воспроизведении на PS3 через PS3 Media Server - начиная с 28 минуты пропадает звук и отсылает на страницу о защите блюрея. Звук возобновляется, если поставить на паузу на несколько секунд, но уже через пару минут пропадает снова. Пришлось смотреть на компьютере.
На других фильмах ничего подобного не встречал ни разу, потому склонен предполагать, что дело именно в этом релизе. Фильм оцениваю на 8/10
|
|
TimTarantino
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 39
|
TimTarantino ·
18-Янв-14 03:03
(спустя 2 часа 19 мин., ред. 18-Янв-14 03:03)
193rus писал(а):
62515852Фильм хороший.
Но бесило несколько моментов:
1. Картинка в большинстве сцен зернистая.
2. Тощие нигретосы вымораживали весь фильм.
3. Америкосовские морпехи как всегда на высоте и спасают мир. Надоело!
Обозрите Ютуб на предмет. Упитанный, широкомордый негр среди пиратов, не то что бы редкость их вообще нет.
Морпехи? Срочно надо просмотреть, а то я как то пропустил где там Морпехи - а нет не пропустил там нет морпехов.
Бросте смотреть Голивуд - смотрите фестивальное кино или боливудское.
фильм хороший, но затянутый.
Ugeancomposer писал(а):
62549696
Что за вопросы? Подскажите пожалуйста?
|
|
alk301
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 87
|
alk301 ·
18-Янв-14 13:20
(спустя 10 часов)
Kalgan86 писал(а):
62548605Школоте может не понравиться.
Не соглашусь : по-моему мнению, именно неприхотливая школота, которой не с чем сравнить нынешние киноподелки и восторгается подобными творениями. Фильм абсолютно проходной и никакой глубокой смысловой нагрузки там нет и в помине. Сомалийские оборванцы взяли в заложники дебила-капитана, который пренебрёг мнением команды и на свой страх и риск повёл судно опасным маршрутом, но, к счастью, был освобождён. В итоге имеем обыкновенный фильм, снятый (и раскрученный проплаченными критиками) идеологии ради. Того гляди ещё и "Оскар" какой-нибудь получит, - благо опыт с "Операцией Арго" уже имеется. Такой же, кстати, идеологический "шедевр".
|
|
SynErgos
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
SynErgos ·
18-Янв-14 14:14
(спустя 54 мин.)
Я понял, короче, власти чем то облучают граждан, чтоб всякое дерьмо конфетой казалось - вот и фильм по другому смотрится)))
|
|
Поворотти
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 39
|
Поворотти ·
18-Янв-14 16:08
(спустя 1 час 54 мин.)
Самый показательный момент фильма - когда команда заявляет, что не подписывалась воевать с пиратами, а нанималась на торговое судно. Действительно, какой смысл рисковать жизнью ради чужого груза, скорее всего, застрахованного?
|
|
goblin6t
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 29
|
goblin6t ·
18-Янв-14 23:49
(спустя 7 часов)
Почитал комменты. Какие-то российские империалисты и американофобы -_- Фильм отличный. Том Хэнкс в концовке просто шикарен.
|
|
sl3n
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 12
|
sl3n ·
19-Янв-14 10:57
(спустя 11 часов)
На протяжении всего фильма интерес к просмотру не пропадал. Хэнкс сыграл отлично, особенно в конце, где он передавал своим близким, как он их любит. Берет за душу...
|
|
Colonel_Jason
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 38
|
Colonel_Jason ·
19-Янв-14 11:11
(спустя 14 мин., ред. 19-Янв-14 13:02)
Тоже не разделяю пиетета к фильму. Действительно,совершенно проходное патриотическое кино. Почему-то то, что Хенкс пароль придумал и несколько раз удачно зашифрованные послания передал, всеми воспринимается как дюжая реалистичность событий, а слёзки в конце - как гениальная драматическая игра.. Олсо в фильме есть замечательный расистский кадр с тонкой исторической аллюзией :"Негра в кандалах везут в Америку".
|
|
OXidize777
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
OXidize777 ·
19-Янв-14 11:51
(спустя 39 мин.)
Вад98 писал(а):
62503777Обязательно посмотрю. Хэнкс, наверное чуть ли не последний актёр, который не снимается в дерьмовых фильмах.
Не считая этого фильма https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4520046
|
|
depo872
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 700
|
depo872 ·
19-Янв-14 18:32
(спустя 6 часов)
Пфф... четыре тощие, глупые обезьянки против бравой американской армии. Типичная заказуха под Оскар-шмоскар.
|
|
radolini
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1348
|
radolini ·
19-Янв-14 22:08
(спустя 3 часа)
Основанная на реальных событиях повесть о настоящем человеке, гражданском долге и национальной безопасности Великой державы (понятно, какой). У берегов Сомали пираты атакуют грузовое судно, и начинается игра в кошки-мышки. Пиратская лодочка против танкера, экипаж против главного пирата, капитан против четырех пиратов и, наконец, четыре пирата против эсминцев, вертолетов, катеров и отборных морпехов США вместе взятых.
Снято увлекательно, но как-то бессмысленно. Да, я оценил и абсурд ситуации (огромный танкер бессилен против ветхой моторки; на разборки с четырьмя удолбанными голодранцами отправляется вся королевская рать), и зрелищные натурные съемки, и грамотно нагнетаемый драматизм. Но кроме яркой картинки хотелось бы ярких идей. А они тут хоть и заявлены ("Сложно выживать честным парням в XXI веке"; "И капитан, и сомалийцы - заложники ситуации"; "Два мира - два сортира", и т.д.), но режиссер оставляет их без развития, а на первый план снова и снова выпускает Тома Хэнкса. На протяжении двухчасового бенефиса мужественное лицо актера озарено тихим сиянием от Оскара, который он наверняка получит.
|
|
Happynote
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
Happynote ·
20-Янв-14 11:21
(спустя 13 часов)
Фильм понравился. Хэнкс, отлично справился с ролью, а роль, надо сказать, довольно сложная.
|
|
Gmp
Стаж: 19 лет Сообщений: 132
|
Gmp ·
20-Янв-14 11:38
(спустя 17 мин.)
|
|
ol87
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 329
|
ol87 ·
20-Янв-14 14:12
(спустя 2 часа 33 мин., ред. 20-Янв-14 14:12)
Отлично если б наши еще и фильм сняли подобный этому
|
|
Igurys
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 321
|
Igurys ·
21-Янв-14 05:31
(спустя 15 часов)
Рейтинг завышен. Фильм нудный. Не вызывал никаких эмоций вообще. Пираты не жестокие тупые какие-то. Хоть бы кому-то что-то сломали чтоб хоть немного было страшно... Разводят по наглому а они по-добренькому "ты хитришь я знаю".
Удивился в конце что фильм основан на реальных событиях. В реале думаю всё намного эмоциональнее и напряжённее. Нужно было или художественнее делать или как выше писали документальный снять.
После этого фильма и Доктора кто рейтингам кинопоиска доверять не буду.
|
|
Aynadance
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 2407
|
Aynadance ·
21-Янв-14 14:00
(спустя 8 часов)
Спасибо за раздачу. Фильм очень понравился, спасибо.
Не понравилась только дерганая камера. Надеюсь когда-нибудь мода на такую съёмку таки пройдет.
Том Хэнкс однзначно всю картину на себе вытянул.
Вообще очень интересный познавательный фильм.
|
|
iddqdftp
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
iddqdftp ·
21-Янв-14 17:23
(спустя 3 часа)
отличный фильм ! топ 2 в этом году из которых посмотрел ) топ 1 " гонка "
|
|
zenit1112
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
zenit1112 ·
22-Янв-14 23:15
(спустя 1 день 5 часов)
Фильм СУПЕР !! Смотрится на одном дыхании!! ЗВУК ОТЛИЧНЫЙ ! Все слышно! И нет смысла ждать лицензии! Смело качайте! Лично я не пожалел!
|
|
missmasham88
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 13
|
missmasham88 ·
23-Янв-14 14:30
(спустя 15 часов, ред. 23-Янв-14 14:30)
|
|
Aynadance
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 2407
|
Aynadance ·
23-Янв-14 19:00
(спустя 4 часа, ред. 23-Янв-14 19:00)
Дура. В тебя никогда не тыкали "калашом" в рожу, смешно врядли было бы. Полные штаны кирпичей были бы обеспечены.
Фильм - реален. Именно так всё и обстоит, на 90%.
Хорошо когда есть охрана на судне, хотя бы можно так http://www.youtube.com/watch?v=Qy8lQG2ACVg
Когда нет - моряки попадают часто в плен.
Там тоже очень не смешно.
Малолетняя ты дура.
|
|
Valentin__
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 372
|
Valentin__ ·
23-Янв-14 21:31
(спустя 2 часа 30 мин.)
какие мерикосы молодцы! просто герои! а как капитан любит свою семью, ах как он кинулся забирать последнее письмо! и в последние минуты своего бытия говорил: "Простите меня, что я не с вами!"
пацтриотизмом и семейными ценностями аж прйот.
кого еще не тоншит от этого - можно смотреть, в остальном - фильм ниже среднего, если хочется про пиратов, то уж лучше "Пираты ХХ века".
|
|
|