Шалимов Александр - Пир Валтасара [Gel2323 (ЛИ), 2013-2014 г., 128 kbps, MP3]

Ответить

Miserecorde

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Miserecorde · 07-Мар-14 00:09 (10 лет 10 месяцев назад)

в общем писатель про заек
[Профиль]  [ЛС] 

pauljus67

Стаж: 11 лет 3 месяца

pauljus67 · 07-Мар-14 00:32 (спустя 22 мин.)

Нифига не понятно сколько всего будет файлов?
[Профиль]  [ЛС] 

Kolyaggg

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Kolyaggg · 15-Мар-14 23:33 (спустя 8 дней)

gel2323, извиняюсь, а когда по вахе ещё что нибудь будет?
[Профиль]  [ЛС] 

gel2323

Стаж: 13 лет 1 месяц

gel2323 · 16-Мар-14 05:22 (спустя 5 часов)

Kolyaggg писал(а):
63297751gel2323, извиняюсь, а когда по вахе ещё что нибудь будет?
А вот только что докинул главу "Предатель"
[Профиль]  [ЛС] 

dyadyaku1

Стаж: 15 лет 6 месяцев

dyadyaku1 · 02-Апр-14 19:32 (спустя 17 дней)

Слушаю 22-ю часть, фантастикой даже не пахнет (если не считать дурацкую фамилию одного из персонажей). Книженция так себе. Прочитана хорошо:
1. чтец не переигрывает
2. чтец не глумится над слушателем, используя музыкальные вставки и фоновую музыку.
[Профиль]  [ЛС] 

gel2323

gel2323 · 07-Апр-14 14:20 (спустя 4 дня, ред. 17-Апр-14 00:05)

dyadyaku1 писал(а):
63494415Слушаю 22-ю часть, фантастикой даже не пахнет
Это ближе к социальнй фантастике или альтернативной?...
[Профиль]  [ЛС] 

esh5

Стаж: 15 лет 2 месяца

esh5 · 09-Апр-14 09:23 (спустя 1 день 19 часов)

Ребята, что вы спорите, А. Шалимов - известный СОВЕТСКИЙ фантаст - этим всё сказано. Для меня лично - это хорошая рекомендация. Именно в ТЕ времена автор меня очень покорил.
[Профиль]  [ЛС] 

пыжик

Стаж: 15 лет 7 месяцев

пыжик · 13-Апр-14 00:22 (спустя 3 дня)

Читал лет двадцать тому... С удовольствием послушаю. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

w-man

Стаж: 14 лет 2 месяца

w-man · 13-Апр-14 06:31 (спустя 6 часов)

озвучено 238 из 262 страниц (вариант в Word)
чтец следующим обновлением закончит (я так думаю)
[Профиль]  [ЛС] 

gel2323

gel2323 · 13-Апр-14 10:16 (спустя 3 часа, ред. 17-Апр-14 00:04)

w-man писал(а):
63586014чтец следующим обновлением закончит (я так думаю)
Остался эпилог - будет в середине следующей недели - не успел....
[Профиль]  [ЛС] 

artroks

Стаж: 14 лет 11 месяцев

artroks · 17-Апр-14 14:31 (спустя 4 дня, ред. 17-Апр-14 17:23)

Ну ребята а чего вы хотели? Нужно смотреть на одну и туже фигню с разных точек зрения, если эта книга не пошла послушайте "Эпоха Мертворожденных" тут же на трекере есть там вполне себе неплохо описывается "худший вариант" дальнейших действий "нашей незалежной батькивщины"
[Профиль]  [ЛС] 

victor131713

Стаж: 13 лет 7 месяцев

victor131713 · 19-Апр-14 10:19 (спустя 1 день 19 часов, ред. 19-Апр-14 10:19)

Мне хватило аннотации книги, что бы не качать сам торрент.
"Что будет? Если наследник миллиардов своего отца, решит не заниматься самообогащением, а подумает о простых людях - таких как Мы с Вами? Что если он решит накормить голодных, защитить угнетённых и обездоленных? "
Уже смешно....
Автор раздела, ПОЖАЛУЙСТА!!!! Удали нафиг такую аннотацию. Первое впечатление от аннотации- очередной томик мусорного "ПРОЭКТА" типа Этногенезов и иже с ними. Очень сложно понять, что книга фантаста ещё до перестроечных времен. Лучше вообще без аннотации оставь, больше народу прочитает.
[Профиль]  [ЛС] 

gel2323

gel2323 · 20-Апр-14 00:19 (спустя 14 часов)

victor131713 писал(а):
63653323Мне хватило аннотации книги, что бы не качать сам торрент.
А что остановило, то что до перестроечное?
victor131713 писал(а):
63653323Первое впечатление от аннотации- очередной томик мусорного "ПРОЭКТА" типа Этногенезов и иже с ними
Если по твоим словам - этногенез мусор - с чем я в принципе не спорю. Это тоже тебе не нравится, то вообще чего ищем то????
[Профиль]  [ЛС] 

victor131713

Стаж: 13 лет 7 месяцев

victor131713 · 20-Апр-14 09:02 (спустя 8 часов)

gel2323 писал(а):
63661914
victor131713 писал(а):
63653323Мне хватило аннотации книги, что бы не качать сам торрент.
А что остановило, то что до перестроечное?
victor131713 писал(а):
63653323Первое впечатление от аннотации- очередной томик мусорного "ПРОЭКТА" типа Этногенезов и иже с ними
Если по твоим словам - этногенез мусор - с чем я в принципе не спорю. Это тоже тебе не нравится, то вообще чего ищем то????
О том, что книга до перестроечная ОЧЕНЬ трудно понять в данной аннотации. Может меня не правильно поняли. Претензия в первую очередь к аннотации, а не к книге
[Профиль]  [ЛС] 

gel2323

gel2323 · 20-Апр-14 10:39 (спустя 1 час 36 мин., ред. 20-Апр-14 10:39)

victor131713 писал(а):
63663828О том, что книга до перестроечная ОЧЕНЬ трудно понять в данной аннотации. Может меня не правильно поняли. Претензия в первую очередь к аннотации, а не к книге
Ясно, тады извините, просто не нашёл нормальной, то что было в сети да и в самой книге... вообще ни о чем. Если кто предложит нормальную - буду обязан....
[Профиль]  [ЛС] 

pauljus67

pauljus67 · 26-Апр-14 23:50 (спустя 6 дней)

Книга не интересная и озвучена не хорошо. Особенно резало по ушам шОфер это откуда такое произношение.
[Профиль]  [ЛС] 

gel2323

gel2323 · 29-Апр-14 14:29 (спустя 2 дня 14 часов)

pauljus67 писал(а):
63735876Особенно резало по ушам шОфер это откуда такое произношение.
http://udarenieru.ru/index.php?doc=%D1%88%D0%BE%D1%84%D1%91%D1%80
[Профиль]  [ЛС] 

t_kray

Стаж: 16 лет 3 месяца

t_kray · 30-Апр-14 11:26 (спустя 20 часов)

Интересно почитать комменты. Обсуждается все, что угодно, кроме содержания самой книги)))
Во всяком случае, мне книга понравилась.
[Профиль]  [ЛС] 

pauljus67

pauljus67 · 30-Апр-14 23:45 (спустя 12 часов, ред. 30-Апр-14 23:45)

gel2323
Ты мне словарём не тыч . В книге так и написано шОфер или всё таки - шофёр.
Специально залез в инет книгу посмотреть написано правильно ШОФЁР .Так что Gel не надо нести отсебятину.
Ещё по поводу книги - еле осилил половину - нудная, может для тех времён она и была неплоха но сейчас очень слабая.
Конечно может кому то и нравится я лишь высказал своё мнение. Интересно откуда такие дурацкие имена героев?
[Профиль]  [ЛС] 

gel2323

gel2323 · 01-Май-14 01:29 (спустя 1 час 43 мин., ред. 01-Май-14 13:13)

pauljus67 писал(а):
63780720Ты мне словарём не тыч . В книге так и написано шОфер или всё таки - шофёр.
Специально залез в инет книгу посмотреть написано правильно ШОФЁР .Так что Gel не надо нести отсебятину.
отрывок из книги
...Тотчас подкатило старинное такси-кэб. Стив сунул чемодан шоферу-мулату и велел везти себя в "Континенталь". Теперь можно было и оглядеться…
Путь в город занял почти час. На узком и извилистом прибрежном шоссе, которое круто петляло по гранитным скалам высоко над океаном, движение было оживленным, и шофер ехал медленно. Перед...
Могу полную скинуть, для ... развлечения. Где ТЫ тут букву Ё увидел??
И далее по тексту, для одарЁнных:
http://otvet.mail.ru/question/50752366
скрытый текст
Почему сейчас никто не пишет букву "ё"?
Анжелика Росомахова Мастер (1958), Вопрос закрыт 3 года назад
Даже интернет-проверка орфографии всегда эту букву-страдалицу выделяет красным цветом! В учебнике русского языка буква "Ё" только на обложке.. Абыдна, да?
Дополнен 3 года назад
А почему все про клавиатуру говорят? На бумаге уже никто не пишет?
2 Нравится
Подписаться
Лучший ответ
Елена Конюхова Мудрец (19327) 3 года назад
Непростая судьба выпала на долю буквы Ё. Долгие годы про неё не вспоминали, словно забыли про её существование. И, как всегда бывает в таких случаях, борцы за возвращение седьмой буквы алфавита порой перегибают палку: бездумное употребление буквы Ё может исказить смысл текста.
На самом деле в имеющихся «Правилах русской орфографии и пунктуации» приводятся необходимые уточнения, где говорится, что кроме текстов с последовательно употребляемым знаком ударения (к которым относятся, в частности, заголовочные статьи большинства словарей и энциклопедий и тексты, предназначенные для изучающих русский язык как неродной) буква ё должна последовательно употребляться в текстах, адресованных тем, кто ещё недостаточно владеет навыками чтения: в учебных и художественных произведениях для детей младших возрастов. В одном из примечаний специально оговорено, что любой автор вправе печатать свои материалы, последовательно употребляя букву ё.
Но для основной массы текстов правилами сохраняется выборочное употребление ё. Рекомендации сведены к трём пунктам: 1) для обеспечения правильного опознания слова (всё, нёбо) , 2) для указания правильного произношения слова (сёрфинг, твёрже) , 3) в собственных именах (Конёнков, Олёкма) .
В правилах уточнено, что в части случаев, относящихся к первым двум пунктам, ё употребляется для указания места ударения в слове: узнаём (чтобы отличить от узнаем) , приведённый (чтобы предупредить неправильное ударение приведенный) .
Если печатные органы будут строго придерживаться правил, утверждённых в 1956 году и подтверждённых новым справочником (с добавлением разрешения последовательно употреблять ё по желанию автора) , не должно возникать никаких казусов.
Необходимо обосновать, почему новые правила не вводят последовательное употребление буквы ё для всех текстов. В предыдущей моей статье объяснялось, что овладевший процессом чтения читатель не испытывает затруднений при чтении книг, в которых буква ё употребляется только в сформулированных действующими правилами необходимых случаях. Предвижу возражение: зачем же «экономить» , ведь маслом каши не испортишь, не лучше ли, не мудрствуя лукаво, писать всегда все слова с буквой ё? Постараюсь показать, что введение обязательного употребления ё для всех текстов таит в себе опасность.. . для русской культуры.
В передовых рядах «борцов» за букву ё оказалась «Литературная газета» . И в первом же номере за 2004 год, в котором было объявлено, что отныне газета печатается с ё, она продемонстрировала, в чём заключается эта «опасность» . Приведена такая цитата из Державина: «...Проходят годы, дни, рёв морь и бурей шум... » О том, что у авторов XVIII—XIX веков мог быть только рев, свидетельствуют приведённая А. В. Суперанской рифма присмирев – рев из «Полтавы» и другие пушкинские рифмы: напевом – ревом («Послание к Галичу») , присмирев – рев – гнев («Обвал») , гнева – рева («Езерский») .
Как сказано в статье А. В. Суперанской, академик В. В. Виноградов при обсуждении правила об обязательном написании буквы ё «очень осторожно подходил к введению этого правила, обращаясь к поэзии XIX века» . Приведены его слова: «Мы не знаем, как поэты прошлого слышали свои стихи, имели ли они в виду формы с ё или с е» .
Во многих случаях мы это знаем на основании рифм, например: совершенно – непринужденно, окровавленный – нетленный, утомленный – блаженной, возвращенный – смиренный, слезным – любезным, смущенный – отменной, усыпленный – блаженный, умиленным – бесценным («Евгений Онегин») , раскаленной – вселенной («Анчар») . И те слова и формы, произношение которых нельзя установить на основании рифм, мы не имеем права передавать в печати с буквой ё, руководствуясь современными нормами. Введя «обязательное» ё как общее правило, мы не убережём тексты наших классиков от варварской модернизации.
В то же время действующие правила, если их последовательно и внимательно придерживаться, снимают большую часть «трудностей» .
Здесь можете прочитать о появлении буквы Ё: Источник: http://www.gramota.ru/biblio/magazines/nauka_i_zhizn/28_628
2 Нравится
Комментировать
Ссылка
Пожаловаться
Vladimir Andreev Просветленный (20206) 3 года назад
Что это за заумь такая?! Так не печатайте же эту букву в произведениях классиков, где должна звучать Е. Пусть там вселенная остаётся раскаленной, тем более, что этого требует рифма. А вот металл в кузнечном цехе всё равно будет раскалённым. Абсолютно никакого вреда классической литературе употребление буквы Ё на её законном месте нанести не может.
Ответить
Пожаловаться
Елена Конюхова Мудрец (19327) А никто и не призывает отказываться от буквы Ё вовсе. В той же классической литературе эта буква иногда бывает просто необходима. Например, в оригинале «Онегина» было 43 слова с буквой ё, и почти из всех в советское время она была нещадно выкинута. Знаменитая фраза:
«Мои богини, что вы, где вы
Внемлите мой печальный глас!
Всё те же ль вы?» Здесь Пушкин имел в виду - не изменились ли вы, а мы воспринимаем - «все те же ль вы» - в том же ли вы составе,
Другой вопрос, что необходимо использовать правила написания буквы Ё там, где это необходимо. По существующему правилу бууква ё пишется в следующих случаях:
1. Когда необходимо предупредить неверное чтение и понимание слова, например: узнаём в отличие от узнаем; всё в отличие от все; вёдро в отличие от ведро; совершённый (причастие) в отличие от совершенный (прилагательное).
2. Когда надо указать произношение малоизвестного слова. например: река Олёкма.
И опять таки далее:
Найди печатное издание - Начитано по изданию: 2002г. АСТ. Москва. ISBN - 5-17-015323-6 И УБЕДИСЬ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

pauljus67

pauljus67 · 02-Май-14 14:36 (спустя 1 день 13 часов, ред. 02-Май-14 14:36)

gel2323
http://knijky.ru/books/pir-valtasara?page=10
Прослушал много аудиокниг ни разу не слышал у других чтецов такого произношения этого слова. В твоём издании вообще буква Ё присутствует?
Ладно как бы ни было книга от этого лучше не становится.
[Профиль]  [ЛС] 

lauravlg

Стаж: 12 лет 9 месяцев

lauravlg · 02-Май-14 20:26 (спустя 5 часов)

Спасибо за книгу!!!
Сюжет-старый, интересен любителям "старины глубокой"
Декламатору хорошо гопников озвучивать "Да чо ты гонишь...". Своеобразное произношение.
Или современные детективы, романы про бандюков.
[Профиль]  [ЛС] 

gel2323

gel2323 · 04-Май-14 01:34 (спустя 1 день 5 часов)

lauravlg писал(а):
63799609Или современные детективы, романы про бандюков.
Романы про бандюков... они очень далеки от жизни - дальше чем та же фантастика, зачем их озвучивать вообще?...
[Профиль]  [ЛС] 

lauravlg

Стаж: 12 лет 9 месяцев

lauravlg · 04-Май-14 07:13 (спустя 5 часов)

Цитата:
зачем их озвучивать вообще?...
Пипла хавает-значит спрос есть. А по зомбоящику сериалы то менты, то братва, то спецура-те же гопники, только вид сбоку.
[Профиль]  [ЛС] 

gel2323

gel2323 · 23-Май-14 13:23 (спустя 19 дней)

lauravlg писал(а):
63814406Пипла хавает-значит спрос есть
Эта самая пипла хавает вообще всё, где много мяса и крови, к сожалению...
[Профиль]  [ЛС] 

108Alex108

Стаж: 13 лет 5 месяцев

108Alex108 · 14-Июн-14 15:17 (спустя 22 дня)

Че-то не хочется качать и тем более слушать после таких комментов. Вархаммер больше устраивает. Что касается отсутствия буквы Ё, то она как правило печатается без точек. Таково общепринятое правило русского языка. Поэтому, gel2323, ты тут не прав. Но лучше не отвлекайся. Эти отзывы всего лишь - стеб.
[Профиль]  [ЛС] 

burzhuy30

Стаж: 16 лет

burzhuy30 · 24-Июн-14 18:00 (спустя 10 дней)

Блин пол книги послушал. На мой взгляд мочалка. Ну конечно это на мой взгляд.
[Профиль]  [ЛС] 

Drugscorp

Стаж: 18 лет

Drugscorp · 01-Июл-14 20:01 (спустя 7 дней)

книга неплохая,чтец на уровне. Правда фантастики почти не видно. больше похоже на детекив
[Профиль]  [ЛС] 

gel2323

gel2323 · 01-Авг-14 14:02 (спустя 30 дней)

Drugscorp писал(а):
64424135больше похоже на детекив
В принципе даже не детектив скорее приключение или социальная фантастика.
[Профиль]  [ЛС] 

rv3dun

Стаж: 15 лет 7 месяцев

rv3dun · 20-Авг-14 07:44 (спустя 18 дней)

gel2323, друг забей на зануд, сами хоть что-то начитали? Друг спасибо за работу!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error