unreal79, у меня нет претензий по поводу раздачи и вашего описания. Меня ввёл в заблуждение пост пользователя с инфой из русской вики, поднятый в шапку. Я пытался выяснить источник приведённой информации, но ссылки нет, как нет в сети никаких подтверждений написанному. Гуглить умею, перечитал кучу тем на зарубежных форумам и ресурсах вроде reddit.
Цитата:
Myst: Masterpiece Edition — это обновленная версия оригинальной игры, появившаяся 1 сентября 1999. Из-за сохранившихся багов и частично сокращенного саундтрека переиздание было принято поклонниками игры очень прохладно.
1) 8-битные изображения заменены на 24-битные (TrueColor);
2) добавлены дополнительные точки обзора;
3) изменены звуковые эффекты и музыка;
4) добавлена внутриигровая карта и подсказки.
Перечисленные пункты справедливы в отношении оригинальной Masterpiece Edition, вот скан полиграфии:
https://www.mobygames.com/game/myst-masterpiece-edition/cover-art/gameCoverId,11852/
'Скачать и проверить' - скачать-то не проблема, но что проверять? Ведь никакой конкретики по поводу разницы изданий нет, кроме явных домыслов вследствие неверного перевода. Искать иллюзорные фиксы иллюзорных же багов? У многих, если погуглить, проблемы только с совместимостью dvd-издания с разными версиями Windows, а про внутриигровые баги инфы ноль.
Также никакой информации про 'частично сокращённый саундтрек'. Можно поискать что-нибудь вроде 'myst masterpiece edition cut music' или зайти на достаточно компетентный ресурс по данной тематике
https://tcrf.net/Myst:_Masterpiece_Edition и убедиться, что ничего из музыки не вырезано (да и с чего бы разработчикам что-то вырезать?). В поддержке есть жалобы отдельных людей на отсутствие голосов и музыки тут и там, но это проблемы, связанные с отсутствующими в системе кодеками (конкретно, Quicktime). Вот и всё.
Если я не прав, если кто-то сможет предоставить убедительные доказательства описанных проблем, то извиняюсь. Если же подтверждений нет, то лучше убрать эту инфу от греха подальше, чтобы люди не тратили зря время. Мне, например, нужен был только первый Myst, а не все части одним образом, но недостоверная информация заставила провести такое вот расследование.