|
Мэджик
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 251
|
Мэджик ·
30-Окт-15 09:49
(9 лет 10 месяцев назад, ред. 30-Окт-15 09:49)
AhernaR13, если Вам интересно смотреть, как паук жалит паука (это про заслуженную кару) - то меня увольте.
И, если не брать то, что наложил режиссёр на поверхности, то воздаяние за грехи - это вообще не про земную жизнь.
И если уж на то пошло - кто воздал за грехи всем остальным главным героям фильма? Ну, раз уж фильм про Человеческое Земное Воздаяние.
Вы увидели в фильме любовь, а не лицемерие с одной стороны и похоть с другой?...
Переменой к лучшему для такого персонажа Раша мог бы стать, например, ведение аскетичного духовного образа жизни (может быть, уход в монастырь?) Вместо этого он то ли тупит ожидая, что это всего лишь розыгрыш (или на людскую совесть? что для него было бы странно), то ли вообще надеется найти своих врагов с устроить им собственное Воздаяние. 
А по части искупления - это вообще за гранью моего понимания. Где Вы это нашли? Или не держаться за награбленное (хотя это противоречит финальной сцене) - это и есть искупление? Я думал, что в земном смысле искупление за грабёж (хотя, это скорее мошенничество) - это хотя бы тюрьма или нормы шариата.
|
|
Плюш
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 210
|
Плюш ·
25-Ноя-15 00:24
(спустя 25 дней)
По поводу фильма,-мне понравился..по поводу холиваров,-можно говорить понравился или нет...чем...
А говорить режиссёр такой растакой и т.д. наверное Вам не стоит..Вы такой умный,-только вы какой то там (стопудово никакой) мэджик,а он Торнаторе. Режиссёр.Он делает,творит,работает.А вы якобы умный но жалкий.Вы-никто
|
|
orlovich1971
 Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 1128
|
orlovich1971 ·
25-Ноя-15 21:31
(спустя 21 час)
Даже неверится,что итальяшки сняли такой зачётный фильм.
|
|
Мэджик
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 251
|
Мэджик ·
30-Ноя-15 11:59
(спустя 4 дня)
Плюш, если вы не заметили - то моя критика была не к Торнаторе (я с ним лично не знаком), а к его работе. Которую он делает примерно одинаково из раза в раз.
Критика к фильму ещё как-то соответствует теме раздачи, а вот ваши нападки иначе как флудом назвать нельзя.
to Плюш
Плюш, да я-то жалкий, но я апеллирую гению в вашем понимании Торнаторе. А вы апеллируете жалкому Никто, который критикует вашего ментального хозяина...
|
|
Spesiya
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
Spesiya ·
10-Дек-15 00:59
(спустя 9 дней)
(Y) писал(а):
62121147
таурус писал(а):
62091673Чужие деньги, конечно, не считают, но ситуация странная: много очень интересных никем не переведенных или очень плохо переведенных фильмов, а хорошему переводчику Юрию Сербину непрерывно заказывают перевод официально дублированных фильмов, причем дублированных весьма качественно.
стопятьсот тыщ раз объяснялось, что есть немерено людей, не желающих смотреть/слушать дубляж, какой бы он ни был растакой по одной простой причине - полное и фатальное искажение/изменение оригинальной звуковой картины фильма - от голосовой игры занятых в нем актеров до зачастую сильного искажения всего оригинального звукоряда. И чем лучше/качественнее кино - тем больше желание избежать оного чуждого вторжения в это кино.
Поддерживаю на все 100.Как можно игру Аль Почино и Дениро смотреть с мертвым дубляжом.99% они не стали теми кем они являются с такими эмоциями и игрой голоса как их дублируют
|
|
kino.muza
 Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 162
|
kino.muza ·
07-Фев-16 10:25
(спустя 1 месяц 28 дней)
Мэджик писал(а):
69111132воздаяние за грехи - это вообще не про земную жизнь.
Мэджик писал(а):
69111132кто воздал за грехи всем остальным главным героям фильма?
Так фильм -то не о них, они - второстепенные герои фильма, а по сути - всего лишь инструменты воздаяния для действительно гл.героя. Вы это не поняли?
Вообще весь фильм рассматривается с точки зрения лишь героя Раша.
Мэджик писал(а):
69111132Вы увидели в фильме любовь, а не лицемерие с одной стороны и похоть с другой?...
Если вы увидели похоть с его стороны, я ее не увидела. Он вообще не умел любить, и то, что с ним произошло, можно назвать лишь прикосновением к любви. Которая ему помогла измениться.
Единственно, что мне понравилось в вашем, так это
Мэджик писал(а):
69111132Вместо этого он ... тупит ожидая...
правда, дальнейшее в этой фразе - полный бред.
Складывается впечатление, что вы вообще фильм не поняли.
|
|
DMXiST
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 213
|
DMXiST ·
01-Май-16 19:46
(спустя 2 месяца 23 дня, ред. 01-Май-16 19:46)
Фильм отличный. Прекрасный режиссер и подбор актеров. За исключением юной барышни, которая похитила сердце Олдмана, играет она достаточно слабо. zloy_кeкs
спасибо! В любом случае фильм Торнаторе снял настолько блестяще, что на его базе можно снять 2-а или даже 3-и продолжения.
|
|
dizverst
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 88
|
dizverst ·
09-Июн-16 05:14
(спустя 1 месяц 7 дней, ред. 09-Июн-16 11:46)
Шикарное кино!! Не жалею, что потратил время! Думаю вскоре пересмотреть ещё раз!
|
|
Steklopaketik
 Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 341
|
Steklopaketik ·
02-Июл-16 18:27
(спустя 23 дня)
Очень поучительный фильм, не стоит выдавать желаемое за действительное, некоторые люди с возрастом становятся мудрее, а некоторые наоборот превращаются в детей, желающих верить в сказку и ... Великолепная игра Джеффри Раша, ему веришь, ему сочувствуешь, с ним вместе сопереживаешь, в общем здесь всё здорово, единственный минус фильма, так это его хронометраж, по моему он несколько затянут, но всё равно фильм мне понравился, неожиданный конец, хотя и вполне логичный!
10 из 10.
|
|
bren01
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
bren01 ·
26-Фев-17 22:55
(спустя 7 месяцев, ред. 26-Фев-17 22:55)
Спасибо за фильм и дубляж 
|
|
VistaHere
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2034
|
VistaHere ·
22-Июл-17 16:05
(спустя 4 месяца 23 дня)
Ребята, это шедевр. 9/10. Отличная игра актёров, интересный сюжет и финал, ну и конечно же красавица Сильвия Хукс вне конкуренции.
|
|
rodrigo3
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1225
|
rodrigo3 ·
25-Авг-17 09:45
(спустя 1 месяц 2 дня)
Фильм замечательный.
Комментаторы = убогие дебилы.
|
|
Баяниcт
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 720
|
Баяниcт ·
07-Мар-18 21:34
(спустя 6 месяцев, ред. 20-Фев-19 20:14)
4* балла из 4х (*+1 балл за красоту) подписка апдейт
Фильм очень красивый визуально, музыка Энио Морриконе, атмосфера(!) сюжета держит до конца, хоть сам он и не слишком извилист. Красивое итальянское кино!
|
|
ALFikus
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 78
|
ALFikus ·
05-Авг-18 19:45
(спустя 4 месяца 28 дней, ред. 05-Авг-18 19:45)
Все хорошо кроме сюжета. Снят хорошо, музыка шикарна. Молодые правда подвели. Минуте к 40 стало все понятно... очень жаль, даже смотреть стало неинтересно. А начало так зацепило. Эх.
|
|
gomer4815
Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
gomer4815 ·
18-Июн-19 22:41
(спустя 10 месяцев)
фильм про самый дорогой секс старого девственника
|
|
EV0LVE
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 145
|
EV0LVE ·
10-Мар-20 05:33
(спустя 8 месяцев, ред. 10-Мар-20 05:33)
Либо IMBD хакнули и завысили оценки, либо оценки проплатили. Я бы 6 из 10 поставил.
ЗЫ. Героиня хоть и не общается с мужиками уже больше 10 лет, но природа берет свое, давление мужичку поднимает исправно, как будто они расписаны уже несколько лет. И в дурке ей давно прогулы ставят
|
|
dark symantec
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 354
|
dark symantec ·
23-Май-20 22:35
(спустя 2 месяца 13 дней, ред. 23-Май-20 22:35)
Фильм хороший, но концовка затянута. Можно обо всём догадаться уже на этапе совместного ужина ГГ и молодой троицы. Но если не догадался, то тебе потом покажут чем это кончилось, и затем будет идти 25 минут соплей. Фильм нужно было завершить на моменте возвращения ГГ с последнего аукциона, на "окончательную развязку" хватило бы пары минут.
|
|
unkn0wn11
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 44
|
unkn0wn11 ·
26-Май-20 20:24
(спустя 2 дня 21 час)
а что со звуком намутили? телик 2019 года не играет звук.
|
|
e.s.t.a.f
 Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 570
|
e.s.t.a.f ·
27-Июн-21 00:14
(спустя 1 год 1 месяц)
Поучительный, еслиб он не поставил себе второй стакан)
|
|
Alva85ru
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 80
|
Alva85ru ·
03-Фев-22 03:42
(спустя 7 месяцев)
с актрисой не угадали, начиная от внешности и продолжая линией поведения
Затворнический образ жизни крайне негативно сказался бы на внешности, а так легко выйти из того состояния, в котором она была--крайне сложно и невозможно. Тут-то тебя и начинают грызть догадки.
Роль мастера как-то слаба. Ему пиво пить, но это никак не чудный изобретатель, слишком молод, слишком голова чем-то занята
Я подозреваю, что режиссеру не хватило сил и желания превратить это в шедевр, ростки здесь хорошо пущены, но...фильм вышел бы на совсем узкую аудиторию. Да, вошел бы в аллею славы, но финансово совсем другой вопрос. Да и такой фильм пришлось бы снимать очень долго, умирать над каждой секундой фильма
Озвучка главной актрисы очень понравилась, хотя, как правило, негативно отношусь к озвучке, отличной от оригинала
|
|
Mr.Skylined
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
Mr.Skylined ·
03-Май-22 20:49
(спустя 3 месяца)
Имхо, лучший европейский фильм десятилетия. Вот так вот нагло я высказался.
|
|
Kolllan
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 304
|
Kolllan ·
19-Дек-22 09:24
(спустя 7 месяцев)
кто тоже зашел сюда из пикабу ?)
|
|
fantom a
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 282
|
fantom a ·
21-Мар-23 13:26
(спустя 3 месяца 2 дня, ред. 21-Мар-23 13:26)
Смотреть интересно. Но это кино — развлечение, потому как нет психологической достоверности события, усугубляемой неловкой игрой актрисы.
скрытый текст
Мэтр, знаток, хитроопытный торгаш — не смог распознать ни один пункт аферы молодых в его же сфере!? Условность кинематографа.
|
|
rodrigo3
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1225
|
rodrigo3 ·
23-Мар-23 17:23
(спустя 2 дня 3 часа)
fantom a писал(а):
84471823Мэтр, знаток, хитроопытный торгаш — не смог распознать ни один пункт аферы молодых в его же сфере!? Условность кинематографа
Теоретик детектед
|
|
el_sombre
Стаж: 4 года 9 месяцев Сообщений: 179
|
el_sombre ·
02-Май-23 02:09
(спустя 1 месяц 9 дней)
Kolllan писал(а):
84056359кто тоже зашел сюда из пикабу ?)
никто, в той помойке только дауны сидят
|
|
607й
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 985
|
607й ·
08-Июл-23 12:05
(спустя 2 месяца 6 дней, ред. 08-Июл-23 12:05)
Великолепный фильм и дубляж весьма приличный. Раш понравился.
el_sombre писал(а):
84666049никто, в той помойке только дауны сидят
Сильное заявление.
|
|
Kliops144
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 120
|
Kliops144 ·
09-Июл-23 01:37
(спустя 13 часов, ред. 09-Июл-23 01:37)
Великолепное кино для зрителя, не задротствующего триллерами и детективами, который не будет на протяжении фильма строить 10 теорий о разгадке и в конце будет говорить "ха, я все знал!" Просто смотрите.
скрытый текст
Одна из главных идей фильма, как по мне, это передача эмоций главного героя - ведь именно в моменты их всплеска сразу отключается вся подозрительность и скрупулезность даже пожилого мастера афер антиквариата. Ну и, конечно же, морализаторская концовка в духе "ты все мог все иметь это в своей жизни намного раньше и без таких ухищрений, и хоть ты пробудился - ты опоздал и получил по заслугам"
|
|
Негук
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 67
|
Негук ·
17-Авг-23 17:33
(спустя 1 месяц 8 дней)
AHTEPO писал(а):
62130949
(Y) писал(а):
62121147стопятьсот тыщ раз объяснялось, что есть немерено людей, не желающих смотреть/слушать дубляж
и ещё больше людей, которые без дубляжа смотреть не желают...
Говорить о желании применительно к данной категории "ещё больше" людей неверно, т.к. собственных, т.е. обусловленных сознательным
выбором предпочтений эта категория не имеет в принципе, а просто жрёт потребляет что есть/дают; и когда кто-нибудь из этой публики утверждает,
что он (невзирая ни на какие рациональные доводы) "желает" слушать исключительно т.н. профессиональный дубляж, то это следствие либо импринтинга,
либо влияния ближайшего социума, т.е. старый добрый стадный инстинкт — ведь таких как он "ещё больше".
|
|
Schwanzen
Стаж: 8 лет 2 месяца Сообщений: 25
|
Schwanzen ·
08-Апр-24 15:24
(спустя 7 месяцев)
orlovich1971 писал(а):
69361888Даже неверится,что итальяшки сняли такой зачётный фильм.
А ты тогда кто? Бульбяшка?
В Италии, в отличие от Белоруссии, давние традиции кино и полно хороших режиссеров.
|
|
Cliph
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 23
|
Cliph ·
02-Авг-24 21:04
(спустя 3 месяца 24 дня)
LG OLED - Аудиодорожка в этом фильме не поддерживается.
Почитал отзывы со спойлерами бджд (хоть и не хотел) - качать другую раздачу перехотел.
|
|
|