|
olek2010
  Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 5439
|
olek2010 ·
08-Фев-14 09:27
(11 лет 7 месяцев назад)
ЮркЮ писал(а):
62869163
olek2010 писал(а):
62811762
ЮркЮ писал(а):
62711383Спасибо большое, перепройду очередной раз. В начале нулевых как зацепила эта игрушка так и не отпускает! Правда в игре довольно широкие, черные полосы по бокам. Возможно ли поменять разрешение и как?
Это делается в настройках драйвера видеокарты.Посмотрите тут,может поможет http://in-talk.ru/f230/faq-igra-vo-ves-ekran-kak-udalit-chernye-polosy-2267/
Действительно, это помогло, благодарю!
кстати, забил таки Ивора с помощью слепоты и Илона =))
Не за что,рад что помогло.
|
|
ArcticStan
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2311
|
ArcticStan ·
09-Мар-14 05:15
(спустя 1 месяц, ред. 09-Мар-14 05:15)
Начал играть в первую часть и неожиданно...офигел в хорошем смысле,ибо как-то на "безрыбье" хотел просто убить время, а затянуло так,что...в общем,очень приятная неожиданность.Увы,но эта серия раньше как-то мимо меня прошла.Теперь,конечно,пройду и вторую часть,и Небеса.Большое спасибо,очень классная раздача.
|
|
msergo777
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
msergo777 ·
27-Май-14 08:29
(спустя 2 месяца 18 дней)
Спасибо, но первое златогорье не идет, говорит не установлен DivX, в файле readme.txt есть ссылка на паку SUPPort, которой нет в раздачи, просба сообщить, какая хоть версия нужна? Win7 x64
|
|
kazuya555
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 49
|
kazuya555 ·
02-Июн-14 06:59
(спустя 5 дней)
msergo777
папка support находится в папке с установленной игрой
|
|
Навий ворон
Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
Навий ворон ·
06-Авг-14 01:37
(спустя 2 месяца 3 дня)
Спасибо огромное! Очень мало игр по русской мифологии.
|
|
Lysippus
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 168
|
Lysippus ·
26-Авг-14 10:15
(спустя 20 дней, ред. 26-Авг-14 10:15)
Проблема, win8x64 игра запускается без глюков, кроме одного ужасно тормозит инвентарь при скроллинге предметов особенно у торговцев с большим выбором, хоть не покупай ничего  . Пробовал на ХР, меньше но все равно эффект присутствует. Есть у кого такая же проблема и удалось ли её решить?
|
|
olek2010
|
olek2010 ·
26-Авг-14 10:19
(спустя 4 мин.)
Lysippus писал(а):
64938720Проблема, win8x64 игра запускается без глюков, кроме одного ужасно тормозит инвентарь при скроллинге предметов особенно у торговцев с большим выбором, хоть не покупай ничего  . Пробовал на ХР, меньше но все равно эффект присутствует. Есть у кого такая же проблема и удалось ли её решить?
Здравствуйте,на восьмерке у меня нет возможности её проверить,на XP и семерке такой проблемы у меня нет,попробуйте с совместимостью и настройками видеокарты поиграться.
|
|
Lysippus
|
Lysippus ·
26-Авг-14 10:47
(спустя 27 мин.)
Прошерстил пол инета, проблема есть никто не знает как решить. По всем признакам возникает на определенном железе.
|
|
olek2010
|
olek2010 ·
26-Авг-14 11:05
(спустя 17 мин., ред. 26-Авг-14 11:05)
Lysippus писал(а):
64938990Прошерстил пол инета, проблема есть никто не знает как решить. По всем признакам возникает на определенном железе.
Может попробуете обратится к LAutour,если он сюда заглядывает еще,или в личку ему напишите,по-моему он знаток в этом деле,таблетку зделал на 1 часть,благодаря которой игра идет на современных компах.
|
|
Lysippus
|
Lysippus ·
26-Авг-14 19:51
(спустя 8 часов)
Короче ничего не добился, играю на ХР.
|
|
SATIRAS
Стаж: 18 лет Сообщений: 300
|
SATIRAS ·
26-Авг-14 22:25
(спустя 2 часа 33 мин.)
Кто знает как именно лечится проблема с отсутствием озвучки после установки патча с но-СД? Просто заметил что во многих играх от русобит-м такая же фигня.
Раньше когда играл с диска, озвучка была, теперь из-за того что на семерке не работают драйвера старой системы защиты(StarForce), приходится ставить патчи с но-СД и озвучка в этих играх странным образом пропадает. Как минимум три игры такие помню: Златогорье 2, Солдаты анархии, The Fall: последние дни мира.
|
|
olek2010
|
olek2010 ·
27-Авг-14 07:40
(спустя 9 часов, ред. 27-Авг-14 08:03)
SATIRAS писал(а):
64945144Кто знает как именно лечится проблема с отсутствием озвучки после установки патча с но-СД? Просто заметил что во многих играх от русобит-м такая же фигня.
Раньше когда играл с диска, озвучка была, теперь из-за того что на семерке не работают драйвера старой системы защиты(StarForce), приходится ставить патчи с но-СД и озвучка в этих играх странным образом пропадает. Как минимум три игры такие помню: Златогорье 2, Солдаты анархии, The Fall: п
оследние дни мира.
Здесь все нормально с озвучкой,на первой стр обсуждали уже,у руссобит,в патче,с официальной отучалкой от диска был этот баг,его тут пофиксили.В солдатах и в The fall у меня на 7 вообще
со звуком нет проблем.
|
|
LAutour
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 58
|
LAutour ·
27-Авг-14 07:52
(спустя 11 мин., ред. 27-Авг-14 07:52)
Я бываю почти каждый день - чтобы раздел 'новости в сети' почитать  Lysippus
Кроме настроек игры по скорости скролинга и подсказки ничего посоветовать не могу. SATIRAS
исправленная server.dll для возврата озвучки диалогов
server.rar - распаковать в папку с игрой (с заменой старого файла).
либо переустановить патч игры:
gl2patch13_wit hnocd_rus.exe - сделан на базе патча без страрфорса, но заменена server.dll для сохранения озвучки.
-
|
|
SATIRAS
|
SATIRAS ·
27-Авг-14 10:03
(спустя 2 часа 10 мин., ред. 27-Авг-14 12:27)
olek2010 писал(а):
на первой стр обсуждали уже,у руссобит,в патче,с официальной отучалкой от диска был этот баг
это я много лет уже знаю, почти с того момента как этот патч и вышел)
но недавно решил переиграть старые любимые игры, но оказалась что в солдатах и в The Fall у меня тоже озвучка не работает... подумал что также проблема вызвана патчем с но-сд..
В златогорье пробовал заменить что server.dll что целиком патч, озвучки у меня так и нет.
Пробовал полностью игру устанавливать с этой раздачи, всё равно озвучки нет
Как так может быть 
может от того что раньше давно игру с диска ставил, и в системе остались старые драйвера StarForce 
или у меня с настойками звука что-то, хотя нет именно озвучки в этих трех играх.. всё остальное работает..
|
|
olek2010
|
olek2010 ·
27-Авг-14 14:04
(спустя 4 часа, ред. 28-Авг-14 05:22)
SATIRAS писал(а):
64948173
olek2010 писал(а):
скрытый текст
на первой стр обсуждали уже,у руссобит,в патче,с официальной отучалкой от диска был этот баг
это я много лет уже знаю, почти с того момента как этот патч и вышел)
но недавно решил переиграть старые любимые игры, но оказалась что в солдатах и в The Fall у меня тоже озвучка не работает... подумал что также проблема вызвана патчем с но-сд..
скрытый текст
В златогорье пробовал заменить что server.dll что целиком патч, озвучки у меня так и нет.
Пробовал полностью игру устанавливать с этой раздачи, всё равно озвучки нет
Как так может быть 
может от того что раньше давно игру с диска ставил, и в системе остались старые драйвера StarForce 
или у меня с настойками звука что-то, хотя нет именно озвучки в этих трех играх.. всё остальное работает..
Насчет этой раздачи могу утверждать 100%,что озвучка присутствует,а Солдат буквально пару недель назад перепроходил ,и тоже со звуком было все хорошо.
|
|
SATIRAS
|
SATIRAS ·
27-Авг-14 15:31
(спустя 1 час 26 мин., ред. 27-Авг-14 15:31)
Я уже понял что у меня проблема какая-то.. старое всё потер почистил, переустановил, всё равно озвучки нет.. похоже что-то в настройках звуковых драйверов... буду разбираться..
Не интересен кстати не кому секрет честной или почти честной прокачки убийственного персонажа (без использования читов, багов и взлома)?
|
|
LAutour
|
LAutour ·
27-Авг-14 16:10
(спустя 39 мин.)
SATIRAS писал(а):
64950686Не интересен кстати не кому секрет честной или почти честной прокачки убийственного персонажа (без использования читов, багов и взлома)? 
Зелья постоянного действия +1 -1
Но получить их в начале игры в достаточном количестве - это уже читерство.
|
|
SATIRAS
|
SATIRAS ·
30-Авг-14 10:36
(спустя 2 дня 18 часов, ред. 30-Авг-14 10:36)
скрытый текст
Есть несколько особенностей прокачки. Чем выше характеристика тем больше очков надо чтоб её развить.
Есть зелья и напитки постоянного действия, которые увеличивают один параметр за счет уменьшения другого.
Этими зельями можно экономить очки характеристик, увеличивая характеристики которые для развития требуют большого количеств очков и уменьшая характеристики которые пока ещё не развивали.
Ниже единицы характеристика опустится не может, то есть если какая-то характеристика уже уменьшена до единицы, выпивая дальше зелья понижающие её, отрицательных эффектов от зелья уже не будет. Ну и самая главная особенность, количество очков характеристик и очков навыков, начисляемых за получения уровня, равно средне арифметическому значению основных характеристик.
(сила+ ловкость+ телосложение+ внимание+ интеллект+ мудрость+ удача) деленное на 7
То есть чем раньше прокачать характеристики, тем больше очков для прокачки навыков можно получить за игру. . Зная эти особенности, можно прокачать очень сильного персонажа, без использования читов, взлома и багов. К примеру я стартую вообще не распределяю очки характеристик.
Не спешу проходить квесты и апать лвл. Бегаю по доступным городам, собираю сундучки, ящики и т.п.
Посещаю торговцев, скупаю алхимические рецепты и реагенты, варю разные зельки, с постоянным эффектом себе оставляю, а все ненужное продаю.
И так до тех пор пока не прокачаю 3 характеристики до максимума.
Потом распределяю равно мерно очки характеристик, которые давали при старте.
После чего можно начать проходить игру. При первом же лвл апе будет начисляться от 20 очков для распределения. Минусы такой игры:
-очень нудное начало (от 2 до 10 игрвых лет, бегать по городам не убивая врагов и не апая лвл)
-немного скучные бои в дальнейшем Плюс
-получение максимально прокачанного персонажа честным путем
|
|
broken_star
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 25
|
broken_star ·
30-Авг-14 17:21
(спустя 6 часов)
А можно ли как-то запустить игру в оконном режиме? А то у меня разрешение экрана слишком большое, и к тому же из-за разницы в пропорциях разрешения игры и моего монитора тексты диалогов отображаются не полностью.
|
|
olek2010
|
olek2010 ·
30-Авг-14 18:17
(спустя 55 мин.)
broken_star писал(а):
64979891А можно ли как-то запустить игру в оконном режиме? А то у меня разрешение экрана слишком большое, и к тому же из-за разницы в пропорциях разрешения игры и моего монитора тексты диалогов отображаются не полностью.
Масштабирование пробовали - http://in-talk.ru/f230/faq-igra-vo-ves-ekran-kak-ud...nye-polosy-2267/ ?
|
|
LAutour
|
LAutour ·
30-Авг-14 20:49
(спустя 2 часа 31 мин.)
broken_star писал(а):
64979891А можно ли как-то запустить игру в оконном режиме? А то у меня разрешение экрана слишком большое, и к тому же из-за разницы в пропорциях разрешения игры и моего монитора тексты диалогов отображаются не полностью.
Можно DxWnd попробовать:
http://sourceforge.net/projects/dxwnd/
Правда надо разобраться в настройках.
Еще в Злато2 и ХН есть встроенный режим окна, но он работает только в16-битном режиме экрана и при добавлении в файл ColdHeaven.ini ключа:
r_windowed 1
Окно при этом сдвигать нельзя.
|
|
broken_star
|
broken_star ·
30-Авг-14 21:29
(спустя 40 мин.)
Удалось запустить в оконном режиме с помощью опции r_windowed 1. Правда обнаружилась другая проблема: размер шрифта в игре. Дело в том, что я использую увеличенный размер шрифтов, для лучшей читаемости текста на моем мониторе. Если не использовать увеличение шрифтов, то в игре все нормально, а если использовать - весь текст в игре увеличивается в размерах, надписи накладываются друг на друга, а в диалоговом окне весь текст перестает умещаться. В общем, без увеличения шрифтов возникают неудобства при работе на компьютере, а с увеличением - проблемы с игрой. Можно ли как-то это исправить?
|
|
LAutour
|
LAutour ·
01-Сен-14 09:10
(спустя 1 день 11 часов, ред. 01-Сен-14 17:41)
Утилита для изменения масштаба шрифтов в играх "Златогорье 2" и "Холодные небеса" для тех у кого нестандартный масштаб шрифтов в системе.
Z2FontScaler.rar
Использование:
- распаковать в каталог с игрой
- запустить Z2FontScaler.exe, где выбрать нужный масштаб и нажать кнопку 'Apply' для применения.
|
|
broken_star
|
broken_star ·
02-Сен-14 15:53
(спустя 1 день 6 часов)
LAutour писал(а):
64996127Утилита для изменения масштаба шрифтов в играх "Златогорье 2" и "Холодные небеса" для тех у кого нестандартный масштаб шрифтов в системе.
Z2FontScaler.rar
Использование:
- распаковать в каталог с игрой
- запустить Z2FontScaler.exe, где выбрать нужный масштаб и нажать кнопку 'Apply' для применения.
Возникает ошибка при запуске: fonts.scr not found
Решил проблему созданием учетной записи специально для этих игр.
|
|
LAutour
|
LAutour ·
02-Сен-14 20:13
(спустя 4 часа, ред. 02-Сен-14 20:13)
broken_star
Утилита распаковывает через BurutPak.exe файл fonts.scr, правит в нем размеры шрифтов и создает .pak патч.
То есть для гарантированной работы (создание, изменение и удаление файлов) нужно запускать утилиту с правами администратора.
|
|
olek2010
|
olek2010 ·
02-Сен-14 21:30
(спустя 1 час 16 мин.)
broken_star писал(а):
Возникает ошибка при запуске: fonts.scr not found
Решил проблему созданием учетной записи специально для этих игр. 
А где Ваше спасибо?Человек старался,а вы...
|
|
broken_star
|
broken_star ·
05-Сен-14 19:26
(спустя 2 дня 21 час)
LAutour писал(а):
65012934broken_star
Утилита распаковывает через BurutPak.exe файл fonts.scr, правит в нем размеры шрифтов и создает .pak патч.
То есть для гарантированной работы (создание, изменение и удаление файлов) нужно запускать утилиту с правами администратора.
Пробовал с правами администратора - все равно выскакивает сообщение. Windows 7 x64.
|
|
LAutour
|
LAutour ·
07-Сен-14 17:04
(спустя 1 день 21 час)
broken_star
Исправил (не работало при наличии пробелов в пути к игре) - ссылка та же.
|
|
broken_star
|
broken_star ·
08-Сен-14 17:01
(спустя 23 часа)
LAutour писал(а):
65065178broken_star
Исправил (не работало при наличии пробелов в пути к игре) - ссылка та же.
Спасибо!  Теперь все работает!
|
|
Atterratio
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 351
|
Atterratio ·
21-Окт-14 14:20
(спустя 1 месяц 12 дней, ред. 21-Окт-14 14:20)
Хм... Первое златогорье в обычном режиме запуска нет звука, в режиме совместимости всё жутко тормозит(
Windows XP SP3
|
|
|