Ore Ore / It's Me, It's Me / Это Я, Это Я (Satoshi Miki / Сатоши Мики) [Япония, 2013, комедия, сюрреализм, DVDRip]

Ответить

МаргоРя

Стаж: 13 лет 6 месяцев

МаргоРя · 28-Ноя-14 10:16 (10 лет 9 месяцев назад)

eclipse_2142 писал(а):
65993680
МаргоРя писал(а):
65993075В общем-то примерно тоже самое я и сказала, только с ваших слов масштабы шире.
Нет. Согласно вашей трактовке, герой страдает от того, что не имеет собственную стойкую личность и имеет каких-то "клонов" как визуализаций своего состояния. Это не так.
Фильм о том, как японцы стремятся быть похожими на кого-то, "идеального" образца для подражания, поскольку не имеют свою идентичность. Поэтому вокруг героя становятся похожими на него, и затем захотят убить его, чтобы быть единственными и неповторимыми. Режиссёр своим фильмом дает намёк на историю "японской культуры" или убогой подделки китайской, корейской, немецкой и американской культуры.
Да все верно. Общество же начинается с каждой отдельной личности. Вы правы, не спорю, но и я не считаю, что мое мнение не верно. Просто я привыкла разглядывать каждого, а не искать проблемы мира, поэтому масштабы восприятия у режиссера (вас) и у меня разные.
[Профиль]  [ЛС] 

Jenny Captain

Стаж: 16 лет

Jenny Captain · 10-Июл-16 12:44 (спустя 1 год 7 месяцев)

Фильм страннейший, местами, конечно, провисает, но все-таки интересный
Низкий поклон за субтитры
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error