|
mikejazz
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 314
|
mikejazz ·
24-Ноя-13 11:43
(11 лет 9 месяцев назад, ред. 24-Ноя-13 11:43)
Пезешк-зод Ирадж - Дядюшка Наполеон - Написанный в 1972 году сатирический роман иранского писателя Пезешк-зода «Дядюшка Наполеон» выдержал на родине автора уже более десяти изданий. Действие романа развертывается в Тегеране в 40-х годах двадцатого столетия. Автор рассказывает о жизненных перепетиях большой семьи среднего сословья. «Дядюшка Наполеон» читается легко, Ирадж Пезешк-зод – отличный рассказчик, наблюдательный и насмешливый... Привет Игорь! Попробуй почитать для себя,здесь мусульманские реалии абсолютно не напрягают.Сам читал ещё в юности,тогда понравилось,не перечитывал давно,но остались очень хорошие воспоминания! :drunk:(а то всё по пивку да по пивку, пора бы уже чего нибудь посущественней)
|
|
vital7g5yes
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 486
|
vital7g5yes ·
24-Ноя-13 12:06
(спустя 23 мин.)
Теперь и мне осталось посоветовать какую-то нудятину )) и хряпнуть коньячка! 
Хотя можешь глянуть ) "дочь цыркача" Юстейна Гордера, мне кажется это в твоем стиле...
|
|
mikejazz
|
mikejazz ·
24-Ноя-13 12:17
(спустя 11 мин.)
vital7g5yes писал(а):
61847783Теперь и мне осталось посоветовать какую-то нудятину
Позвольте поинтересоваться,уважаемый,что в вашем понимании есть ''не нудятина'' и какие критерии используются при классификации? И неужели читали дядюшку Наполеона?
|
|
vital7g5yes
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 486
|
vital7g5yes ·
24-Ноя-13 13:45
(спустя 1 час 28 мин.)
Позволяю поинтересоваться Вам,возможно,тоже уважаемого,что критериев у меня нет, и Все умные люди доверяют моему уважению!
Против дядюшки ничего не имею,он тоже может нравится )
С почтением к Вам,всего доброго!
|
|
Alexey20101972
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 82
|
Alexey20101972 ·
24-Ноя-13 14:46
(спустя 1 час)
книга не понравилась СОВСЕМ
как дом 2 или американский жених НИ О ЧЁМ ждёшь от Игоря шедевр, а тут разочарование в том, что ещё ждать следующей озвучки.
а уже подсел как наркоман.
|
|
svirepy-84
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 474
|
svirepy-84 ·
24-Ноя-13 17:47
(спустя 3 часа, ред. 24-Ноя-13 17:47)
Фаулз не может всем быть по душе. Пожалуй, только литературные гурманы "съедают" его целиком, а чтобы быть гурманом, как известно, надо иметь: время и вкус. Размер романа позволяет целиком погрузиться в "английскость", но для этого нужен душевный настрой и массу времени, его нужно слушать в отпуске, подряд и не спеша, а в метро или в пробке, урывками "не покатит".
Так получилось, что прослушал роман год назад в другом релизе, который есть здесь же на Форуме, к сожалению. Возможно, прослушай я его в исполнении Игоря, то наверняка слился бы в экстазе с героями, а так ... не получилось, не зацепило. На подвиг в виде второго прослушивания пока не готов. Сюжета практически нет, но есть "игровой" стиль Фаулза, если в "Волхве" его герои играют в Бога, то здесь они играют в "английскость", всё, что происходит с героями, может проистекать только с истинными англичанами. Не случайно использовал слово "проистекать", когда прочтёте, поймёте, почему; возможно, к сюжету надо использовать не слово "проистекает", а "капает".
Думаю, какое счастье, что А.П. Чехов не написал большую прозу, как мечтал, не всем она удаётся. Более того, меня удивляет утверждение Чехова, что "краткость - сестра таланта", мне представляется, что большой роман, такой, каким является "Дэниел Мартин" , написать куда сложней, чем небольшой рассказ. На мой взгляд, роман не получился, не дотягивает автор до уровня "Анны Карениной", хотя замах был куда-то в ту область, семейные коллизии и глубокие душевные переживания.
Из последнего прослушанного большее впечатление произвёл Фаулз в книге "Мантисса", релиз которой появился недавно на Форуме. Советую всем, лично для меня "Мантисса" ответила на многие вопросы, которые я заочно адресовал Фаулзу.
|
|
Murd3r
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 108
|
Murd3r ·
24-Ноя-13 19:24
(спустя 1 час 36 мин.)
Как мне кажется, подобный жанр (я его называю биографичный ) для тех, кто любит по ностальгировать, по сравнивать моменты из своей жизни с тем, что происходит в книге, подчеркнуть местами житейскую мудрость. После прочтения подобных книг чувствуешь, что твоя душа наполнена. Да и мне очень нравится, просто, наслаждаться красивым словом книги, а голос Игоря очень здорово погружает в её атмосферу.
|
|
bandico
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4833
|
bandico ·
24-Ноя-13 23:11
(спустя 3 часа)
Alexey20101972
Вы - человек загадочный  По комментам, явно сюжет играет для вас главную роль, однако оценили Пандем. Так что - теряюсь, угожу ли вам в ближайшее время  Для меня закрученная интрига - неплохая приправа, но совсем не основное блюдо.
svirepy-84 писал(а):
61852428Возможно, прослушай я его в исполнении Игоря, то наверняка слился бы в экстазе с героями
Не знает история сослагательного наклонения... эх. Murd3r
Mr.Stranger
Спасибо. Тем более, что у Мистера Незнакомца сегодня дебют.
|
|
Denver_inc
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 18
|
Denver_inc ·
26-Ноя-13 00:08
(спустя 1 день, ред. 26-Ноя-13 00:08)
e_katerina76 писал(а):
61832480Игорь, есть такой писатель Орхан Памук, вещь у него "Музей невинности". Может вас заинтересует, в смысле озвучки?
Не надо Памука...
Начал его читать, отвлёкся на "Рассказы Ника Адамса" Хемингуэя. И там же, на этих рассказах и остался ))
|
|
mrlsd2
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 15
|
mrlsd2 ·
26-Ноя-13 18:35
(спустя 18 часов, ред. 26-Ноя-13 18:35)
Просто подарок, спасибо!
Прочёл всего Дж.Фаулза кроме этой книги - уже очень большой объём. С высказываниями в некоторыых комментах о "Коллекционере" категорически не согласен. Фаулз плотно интересовался психоанализом. Сквозь эту призму "Коллекционер" - как "чернуха" - не далее как проекция бессознательного. И т.д и т.п. Кто на что делает акценты, да? Я к примеру был просто обворожен внутренним миром героини, который максимально рельефно проступает именно в тех обстоятельствах, в каковые она попала. "Дэниел Мартин" пока не слушал - готовлюсь. Совсем не знаю, как будет восприниматься Фаулз на слух.
"Волхва" - я скачал, немного прослушал и остановился - моё восприятие совсем иное, чем от чтения. Аудио, как непрерывный поток информации в этом смысле проигрывает дискретности слов. Но это уже специфика текста и восприятия. Игорь Князев (и его команда) - любимый чтец, и просто человек, которого очень уважаю за его воистину не легкий и благородный труд. Открыл его с серией книг "Дяченко" (кстати очень хотелось бы продолжений в этом направлении...)... И поныне с трепетом и волнующей радостью жду новых работ Игоря Князева.
Желаю творческих успехов и удовольствия от проделываемой работы! Игорь, а вы не планирует обратить внимание на Марселя Пруста?
Да ,он совсем окажется "вне формата" любителей сюжета, и по объему он значительно больше "Даниэл Мартин". Однако чистая эстетика Пруста - это литературные шедевры.
|
|
svirepy-84
|
svirepy-84 ·
26-Ноя-13 19:32
(спустя 57 мин.)
Про Пруста - это вопрос на засыпку ! 
Сдается, что Игорю придётся начитывать Пруста, тому есть 3-и причины:
1. У Пруста нет сюжета, для Игоря это не проблема.
2. К тому же, Пруста читает главная героиня Q84 Мураками и сам Мураками любит Марселя, поэтому, чтобы раскрыть замысел Мураками, надо дать возможность читателю познакомится с "Поиском утраченного времени".
3. На мой взгляд, пока нет достойного прочтения его семитомника. Уверен, что Игорь прочтёт так, что Пруст станет любимым писателем россиян.
|
|
bandico
|
bandico ·
26-Ноя-13 23:15
(спустя 3 часа, ред. 26-Ноя-13 23:15)
Отсутствие сюжета и колоссальный объем не являются достаточными условиями, чтобы книга мне понравилась  Бывает, что и интрига не портит произведение  А с Прустом не знаком, каюсь. И что-то подсказывает, что еще долго не буду знаком. :(((((
|
|
Murd3r
|
Murd3r ·
27-Ноя-13 17:54
(спустя 18 часов)
Сегодня закончил Дэниеля, "Любовь во время чумы", как мне кажется, посильнее произведение.
Хочется сравнить это произведение с компьютером, как будто в нем отличный процессор и видяха, но неподходящий блок питания, материнка и жесткий, что в итоге не раскрывает весь потенциал, потому как, то уходит в перезагрузку, ибо не хватает мощности бп, то память заканчивается для подгрузки. Хочу сказать, что в целом роман не так удался, как его отдельные главы.
|
|
bandico
|
bandico ·
27-Ноя-13 21:14
(спустя 3 часа)
Murd3r писал(а):
61892401"Любовь во время чумы", как мне кажется, посильнее произведение.
Ну, я бы не сравнивал Маркеса с Фаулзом. Мне тоже "Любовь..." нравится гораздо больше, в ней море поэзии и юмора. Кстати, жаль, но знаменитый британский юмор практически начисто отсутствует у Фаулза. Впрочем, если приглядеться, почти все знаменитые английские юмористы были ирландцами...
|
|
Mr.Stranger
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 13
|
Mr.Stranger ·
27-Ноя-13 21:42
(спустя 28 мин.)
bandico писал(а):
61857830Спасибо. Тем более, что у Мистера Незнакомца сегодня дебют. 
Почти четыре года шёл к дебюту 
Вам спасибо
|
|
bandico
|
bandico ·
27-Ноя-13 22:57
(спустя 1 час 14 мин.)
bandico писал(а):
61895269Сообщений: 3053
Ну, я-то что... трепач во всех смыслах
|
|
anna22kol
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 6729
|
anna22kol ·
28-Ноя-13 08:00
(спустя 9 часов)
bandico писал(а):
61895269Кстати, жаль, но знаменитый британский юмор практически начисто отсутствует у Фаулза. Впрочем, если приглядеться, почти все знаменитые английские юмористы были ирландцами..
Позволь не согласиться! А как же Мантисса? Там столько иронии на квадратный сантиметр текст - любой сатирик позавидует! Да и в других произведениях он в той или иной пропорции присутствует. Кстати, самый знаменитый среди англичан юморист - Вудхауз - чистокровный англичанин, Джером К.Джером - тоже, Саки, Ивлин Во - список можно долго продолжать.
|
|
bandico
|
bandico ·
28-Ноя-13 09:45
(спустя 1 час 44 мин.)
anna22kol
Мантисса показалась на редкость невнятным произведением, хоть стреляй, не помню вообще, о чем. Хоть и стоит на полке, как и весь остальной Фаулз. А насчет того, кто самый знаменитый среди англичан юморист - это еще большой вопрос  Во всяком случае, Шоу, Свифт, Шеридан, Беккет как абсурдист и даже Конан Дойл - ирландцы  Юмор Джойса - отдельная статья. Ну да чего тут спорить, всяк прав выйдет.
|
|
svirepy-84
|
svirepy-84 ·
28-Ноя-13 11:09
(спустя 1 час 24 мин.)
Ну, Игорь, ты меня удивил !
Мантисса - лучший роман Фаулза ... на мой взгляд.
Согласен с Аней, по плотности иронии и самоиронии - ему равных я не знаю.
Конечно, если в качестве критерия использовать способность размазывать мысль тончайшим слоем по древу, то "Дэниел Мартин" равных, опять же, нет.
В этих крайностях Фаулза я усматриваю элементы садизма, который он практикует в отношении своего читателя.
|
|
vlad.akim1963
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 505
|
vlad.akim1963 ·
28-Ноя-13 16:10
(спустя 5 часов)
Английский юмор?
Как насчет Тома Шарпа?
А конкретно - Уилта?
Уверяю вас, любой обхохочется.
Я, например, обхохатывался.
И не один раз.
Озвучка на трекере имеется, но...э-э-э...как бы поделикатнее...не очень... И вот еще, господин Князев: вы озвучили (великолепно,надо сказать) Финнея, но где, я спрашиваю от лица общественности в лице единственного себя, где "Похитители тел"?
Эта книга короче, но куда лучше и двух времен и даже трех.
А автор тот же. Успехов.
|
|
mikejazz
|
mikejazz ·
28-Ноя-13 16:52
(спустя 42 мин.)
vlad.akim1963 писал(а):
61904111господин Князев ................................................................................................... Вот так и случается в жизни, из ''грязи'' в ''князи''  - никогда,видимо, не привыкну к этому буржуазному сленгу, всё моё рабоче-крестьянское естество бунтует против такого рода обращений  ! Ну а теперь по теме,чем порадует нас в ближайшем ,(надеюсь), будущем дорогой ТОВАРИЩ Князев? Игорь,понимаю,что всем угодить невозможно,поэтому ориентируйся на свой вкус,в большинстве случаев он тебя не подводит! И таки да, ''трепач'' из тебя виртуознейший (не сочти за лесть,просто констатация факта)! 
|
|
bandico
|
bandico ·
28-Ноя-13 21:47
(спустя 4 часа, ред. 28-Ноя-13 21:47)
Похитителей Тел пробовал читать. Ни в какое сравнение с Временами не идут. Довольно тривиальный ужастик типа "Нечто". Может, он был и одним из первых в этом жанре, но мне это все равно.
А чем порадует господин-товарищ, смотрите на сайте и в контакте, там информация раньше появится
|
|
vlad.akim1963
|
vlad.akim1963 ·
28-Ноя-13 22:44
(спустя 57 мин., ред. 29-Ноя-13 09:09)
bandico писал(а):
61909299Похитителей Тел пробовал читать. Ни в какое сравнение с Временами не идут. Довольно тривиальный ужастик типа "Нечто". Может, он был и одним из первых в этом жанре, но мне это все равно.
Очень жаль,что вы не намереваетесь озвучивать "Похитителей".
А то я бы любые деньги заплатил за озвучку.
Уж больно книга хороша.
Хоть даже двести рублей заплатил бы.
Но...
Хозяин - барин.
Вольному - воля, спасенному - рай.
Наше дело предложить, ваше - обломаться.
|
|
bandico
|
bandico ·
30-Ноя-13 12:50
(спустя 1 день 14 часов)
vlad.akim1963
liberate41  Это называется - моя благодарность не будет иметь границ. В пределах разумного.
|
|
vlad.akim1963
|
vlad.akim1963 ·
30-Ноя-13 17:32
(спустя 4 часа)
bandico писал(а):
61928797vlad.akim1963
liberate41  Это называется - моя благодарность не будет иметь границ. В пределах разумного. 
Господин Князев, это немного более прямолинейно,чем выразился бы я сам.
Но, тем не менее, основную мою мысль Вы, кажется, уловили.
Поздравляю Вас с точным обобщением.
Шучу.
Хотя шучу-шучу,а...
Нет, правда, почему не озвучить того же Уилта?
Книги-то шикарнейшие.
|
|
bandico
|
bandico ·
30-Ноя-13 19:24
(спустя 1 час 51 мин.)
vlad.akim1963 Так две же версии на трекере?
|
|
vlad.akim1963
|
vlad.akim1963 ·
30-Ноя-13 20:06
(спустя 42 мин., ред. 30-Ноя-13 20:06)
bandico писал(а):
61933894vlad.akim1963 Так две же версии на трекере?
Да.
И обе - на тройку с минусом.
А еще, позвольте напомнить, у Шарпа имеется такой шедевр как "Флоузы".
Вообще не озвучивали.
|
|
Denver_inc
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 18
|
Denver_inc ·
01-Дек-13 03:25
(спустя 7 часов)
vlad.akim1963 писал(а):
61934267
bandico писал(а):
61933894vlad.akim1963 Так две же версии на трекере?
Да.
И обе - на тройку с минусом.
А еще, позвольте напомнить, у Шарпа имеется такой шедевр как "Флоузы".
Вообще не озвучивали.
Ну, вы загнули - шедевр. Флоузам до шедевра, как до башни на болотах  А если по рекомендациям, то давно пора бы озвучивать Марию Галину. Это самый лучший отечественный автор последних лет, пишущий в жанре магический реализм. её "Медведки", так вообще, стотысячпятьсот премий взяли...
|
|
vlad.akim1963
|
vlad.akim1963 ·
01-Дек-13 04:04
(спустя 39 мин.)
Мария Галина?
Какая такая Марина Галина?
Первый раз услышал.
И что за "Медведки"?
Надо будет ознакомиться.
Благодарю за сигнал. Но твердолобо остаюсь при своем - Шарп.
|
|
Murd3r
|
Murd3r ·
01-Дек-13 22:14
(спустя 18 часов)
"Флек. И мы уже встречались". Неожиданно, Игорь в Темной башни, улыбнуло.
|
|
|