|
BrownieSpy
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 26
|
BrownieSpy ·
16-Сен-17 05:57
(7 лет 5 месяцев назад)
Лол. Киса обиделась и перешла на обычный язык школоты. Что и требовалось доказать - автор - инфантильный оболваненный дурачок с со своими извечными "наша школа лучше, наша школа. Бла-бла, ой, вы ничего не понимаете".
Что еще позабавило - восприятие заработка семинарами как обвинения в чем-то нехорошем. Хотя это совершенно нормальная практика во всем мире. То есть еще и типичный совок, судя по всему, у которого деньги - это плохо и аяяй.
По фактике - полный ноль и слив. То, что защита малоэффективна, нерациональна и пробивается тебе скажет любой мало-мальски грамотный боец, но ты продолжай лить воду. Ведь нельзя допускать критику своего "мастера", верно, малыш? Рациональность - миф? Да, конечно - для таких как ты.
В общем, далее просто не стоишь моего времени, продолжай жить в своих сектантских и совковых иллюзиях, милый дружок. Похоже, вашему"мастеру" как раз такая паства и нужна. Ибо иначе не пропитаться. Бай-бай.
|
|
Jordan285
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 183
|
Jordan285 ·
21-Сен-17 14:42
(спустя 5 дней, ред. 21-Сен-17 14:42)
BrownieSpy, один вопрос, даже два. 1) Можете назвать имена "любого мало-мальски грамотного бойца", который скажет, "что защита малоэффективна, нерациональна и пробивается"? Только не Петьки, Васьки из Мухотютькино, людей, считающих себя "мало-мальски грамотными бойцами", а людей, заслуживших какие-либо титулы, чтобы это можно проверить, т.е. опытных бойцов. И 2) Можете назвать имена этих самых "бойцов", которые были в гостях в этой школе и могут подтвердить Ваши слова, что НА САМОМ ДЕЛЕ "защита малоэффективна, нерациональна и пробивается", которые скажут, - "я пробовал, стоял в паре с этими людьми, 70% (при таком раскладе, это более чем достаточно!) моих ударов проходят, а (например) от боковых ребята вообще защищаться не умеют"? А че? Если так, то встану на Вашу сторону и пойду заниматься к тем людям, чьи имена Вы назовете! )) А ведь Вы не первый, кто считает себя "грамотным бойцом", что люди на видео сорвутся на "жалкое подобие бокса и весь вин чун резко исчезнет, как только боксерскую двойку пульну", что "не смогут защититься от прохода в ноги, потому что 100 раз на соревнованиях это делал, всегда проходило" и т.д... А когда говоришь - Для начала гугл в помощь, Вы уверены, что сможете бокс или борьбу этому человеку навязать? В конце концов можно прийти в гости и сказать, - "я не уверен, что эти вещи работают против борьбы и бокса, буду рад, если ошибаюсь..." - резко меняются на нечто подобное
- А че я буду куда-то ходить, не вижу резона, я итак все это знаю, умею, могу также, у меня на всех соревнованиях всегда мои фишки проходили, на 100% уверен, что ничего нового для себя не обнаружу, только деньги зря прокатаю... и т.п.
|
|
ambo108
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 435
|
ambo108 ·
21-Сен-17 22:36
(спустя 7 часов, ред. 21-Сен-17 22:36)
Jordan285
Это просто тролль. Слепой и глухой, но очень бодрый. Желание транслировать вокруг себя своё особо ценное мнение - признак неуверенности как в себе, так и в нем. Сам таким был, лет 15 назад. Нет смысла тратить свое бесценное время на метание бисера перед каждой свиньей.
|
|
Jordan285
|
Jordan285 ·
23-Сен-17 22:58
(спустя 2 дня)
ambo108
Тролль, говорите... А я сразу как-то и не признал!... Недавно столкнулся с сектантами, ДКД (и не только) в массы несли. Не вопрос, при котором усомневаешься в уровне мастерства сенсея, в ответ летит 10, при этом не на один твой не отвечают. Ответил даже на пару вопросов, но после 3-го десятка тут же прилетевших в ответ, стало ясно, кто на другом конце провода. Обычный психологический трюк, "цыганский гипноз", только по интернету. Никогда раньше такого не видел! По крайней мере в таком варианте )) Лечится "отправкой в баню". Но в том случае на этом дело не закончилось, начали стучаться в личку по несколько человек со свежих акков. До сих пор лазят по всем возможным форумам, где увидят мой ник, пишут нечто подобное - "мы Вас не читали, это очень долго, потому невозможно, но Вы пишете одну ерунду, это любой мало-мальски опытный скажет..." Но если сектанта можно понять, "честь" заведения защищает, то нанятый за рубль-два за 1 пост/отзыв левый человек (сами потом признавались), не разбирающийся вопросе, вызывает сначала непонимание, а потом просто смех )) Вот это были тролли! Не просто бодрые, а прям мега-гиперактивные! Опытные бойцы как раз иным языком говорят, объясняют, что им кажется нерабочим и почему, и приводят в пример свое, что проверяли на себе. Причем проверившие на улице говорят иным языком, чем чисто спортсмены. А этот так, подросток, пусть может быть даже и в теле взрослого человека. Хм... не заметил тролля, хотя буквально недавно с такими дело имел. Наверно потому что этот под адекватного попытался закосить.
|
|
ambo108
|
ambo108 ·
24-Сен-17 00:13
(спустя 1 час 15 мин.)
Jordan285
Каждый человек, в конечном итоге, говорит только о самом себе. "У меня не получится так сделать, значит это невозможно в принципе". "Нерационально использовать две руки против одной", "прямой на опережение против бокового", "а если удар сильный, вдруг снесет..." - чувствуется, человек вещает о наболевшем. Т.е. свой личный НЕУДАЧНЫЙ опыт (скорее всего, в применении ипмановского винчуна) проецирует на всё, что видит вокруг. Нет никаких "классических винчуней", "рациональных приемов" и прочей "геометрии". А есть личное мастерство и способность адаптировать чужие навыки под собственный нужды. Как сказал один очень уважаемый мной человек, "берешь у другого - учишься сам". Тогда то, что у других не получается - у тебя парадоксальным образом работает.
Что касается сектанства, то тут я согласен на 100%. Да, мы секта ("группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах" - ВИКИ). Настолько узких и мелких, что В.Г.П. часами пытается отговорить желающих примкнуть к нашей школе, убеждая их, что это им не нужно. У меня лично тренируются 8 студентов, и шестеро из них занимаются уже больше 10 лет. Так что, рвачество, мессианство и неофитский задор - это не про нас. А как раз про таких, как этот "домовой".
|
|
Jordan285
|
Jordan285 ·
24-Сен-17 18:51
(спустя 18 часов, ред. 24-Сен-17 18:51)
ambo108, ну, человек хоть о наболевшем говорит, о себе, ему помощь нужна. В моем же случае люди говорили о новом понимании ДКД, намекая на тесную связь с филиппинскими техниками и ВЧ, в которых они тоже несомненные мастера! )) Но когда им скажешь, - "пардон, ну тот и тут я вам вставлю палку в колеса и сломается колесо, а не палка" и вставляешь, узнаешь о себе много нового. У людей есть заученная лекция, благодаря которой разводят людей, но не готовы к нестандартным ситуациям и вопросам. Собственно и посылать куда подальше меня не было необходимости, ибо после такой чудесной мгновенной трансформации из мастеров в неадекватов, желания продолжать диалога не было никакого. Но тут началось самое интересное. В отличие от Вашей школы, где "часами пытаются отговорить примкнуть к ней", тут же 1) сначала же зовут в нее (за деньги, иначе никак!) 2) после посыла куда подальше, тебя же догоняют чтобы послать еще дальше... Вау! Зачем догонять то потом было? Радовались бы, что ушел, никто больше не мешает пургу гнать )) И когда таких банишь, не только стучатся с запасных акков, но даже нанимают людей со стороны! Вот тут то по полной программе увидел, что же такое - ТРОЛЛЬ... )) Когда человек абсолютно не в теме, пытается тебя на чем-то подловить, со стороны это выглядит просто смешно. И вот такого то за "домовым" как раз и не заметил.
Помню, позабавил от тех сектоидов вопрос
- Если ты много лет занимаешься ВЧ, объясни, в чем заключается "логическая модель" ВЧ и в чем ее отличие от ДКД?!
На что ответил
- Без проблем! Скажите только, как эта самая "логическая модель" по-китайски звучит и по полочкам распишу, что есть что и за каждым словом в этом стоит  А то ж ведь, разные винчуни, разные модели, какая именно интересует? ))
Не ответили...
|
|
ambo108
|
ambo108 ·
24-Сен-17 23:41
(спустя 4 часа, ред. 24-Сен-17 23:41)
Jordan285
По поводу нуждающихся в помощи, очень хорошо выразился Георгий Гурджиев: "Истина - как хлеб; можно накормить семью, но если раздать всем страждущим - каждому достанется только крошка". Нет такой цели просвещать массы. Ни Фун Сючин, ни Тэ Конг, ни Чан Ван Фунг, не ставили перед собой такой задачи. Ну и мы не будем. Как говориться, "если каждому давать поломается кровать".
Под "логической моделью винчун", скорее всего, подразумевалась тактика. А тактика зависит от поставленной задачи. Например, недружественный спарринг - это одно решение, рывок от вооруженных грабителей - другое, а защита охраняемого лица от покушения - третье. Узколобость спрашивающего в полный рост отражена в самом вопросе. Нет никакого единого "винчуна", а есть интернет-телевизор, из которого срут в мозги массам такие же, как он сам, самодовольные безумцы.
Тактика, техника, приемы - это всё очень условно. Единственное, что остается неизменным - возможности человеческого тела и свойства его психики. Чтобы овладеть винчун, надо понять себя. Когда какое-то невнятное чмо раздает тут всем определения, нет никакого желания ему хоть в чем-то помогать. Тем более, что его изначально не было.
|
|
Jordan285
|
Jordan285 ·
27-Сен-17 14:54
(спустя 2 дня 15 часов)
ambo108, все верно, за "логической моделью" стоял "узкий лоб", который к тому же еще и сектант, а у таких вопросы так поставлены, что какой бы ответ не дал, все будет неправильно и далее следует приглашение на курс лекций, разумеется, за деньги. Подобное уже видел и не раз ) Ну, тут не религию ребята преподносят, а решили на "БИ" бабла срубить. Потому и было предложено по-китайски "принцип", "модель" или что там еще, назвать, тогда и будет ответ. Ребята растерялись... Было даже предложено у учителя ихнего спросить точное название термина, "он то точно уж должен знать! ))" В ответ получил только - "ты никто, а у моего учителя вся стена в дипломах! (И фото этой самой стены.) И оттого, что ты не придешь к нему заниматься, он ничего не потеряет!" ))
|
|
|