Кавахара Рэки - Sword Art Online 1, Айнкрад (переначитка) [Adrenalin28, (ЛИ), 2013 г., 128 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

Adrenalin28

Помощник модератора

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Adrenalin28 · 29-Окт-13 17:19 (11 лет 11 месяцев назад, ред. 29-Окт-13 17:22)

Тимург писал(а):
61487073И озвучивает, эээ... сказку собственного написания, это я так, как вариант, хе хе.
Считайте, что реклама сработала))) Я скачал и послушал пару минут)) И даже потом прослушаю целиком, что там слушать полтора часа))) Голос и правда мимими)))) Отдельно отмечу отличную манеру чтения - ни намека на игру голосом, чем я активно порчу свои работы, но шикарные интонации))) Хотя качество самой записи, конечно, не фонтан. НО бывает и хуже, да))
Тимург писал(а):
61487073скорее уж как ответственный за организационные работы и подобного рода деятельность.
По вашим многочисленным темам-релизам это заметно))
metalrus, у вас я ничего цитировать не буду)) Просто выскажусь)) Я уже несколько раз высказывался в подкастах на тему уместности платной начитки. В основном негативно. Но я не могу судить вашу позицию - вы этим на жизнь зарабатываете, если я правильно понял. А для меня это просто активное хобби, в котором я вижу свою особую форму самосовершенствования)) Я понимаю ваши доводы, но мне трудно их принять, так как здесь всё-таки много спорных моментов. В ОСОБЕННОСТИ в, да будь всё проклято, аниме движении.
Я не буду скрывать, на САО мне тоже удалось нагреть немного денег. Люди сами писали мне в личку, просили дать какой-нибудь инет кошелек и переводили туда некую сумму. Просто потому что хотели. Я не могу запретить людям давать мне деньги, если они того хотят))) Я вообще от подарков никогда не отказываюсь))) Но вот чтобы целенаправленно выставить запрос на сбор средств для некоего проекта, да ещё и совместного - к этому я пока что явно не готов.
Да и Наги правильно говорит - обычно коллектив сначала делает себе имя, рекламу. Мало просто собраться кому-то там матерым, к кому лично я себя пока ещё нифига не отношу - слишком много огрехов в своей работе пока что вижу - надо, чтобы коллектив показал, что он на что-то способен как коллектив.
Плюс вы должны были уже заметить на моём примере - я взял практически самый мейнстримовый проект для работы в расчете на популярность исходника. Мне не стыдно за это, мне за это только лишних спасибок накидали))) И всё равно число скачек не стремится к каким-то запредельным высотам - первому тому понадобилось где-то четыре месяца, чтобы перепрыгнуть тысячу. Второй том только недавно едва догнал. Это не Темная Башня или ПЛиП, это что-то там анимешное для молодёжи (так это выглядит в глазах толпы). А если брать мелкий проект, интереса будет ещё меньше. Это ведь одна из моих целей - популяризация ранобе в массы. Хотя бы чуть-чуть. Именно потому, что интерес изначально не самый высокий. Я очень сомневаюсь, что реально удастся что-то там собрать. Слишком мало кто заинтересован. Это либо произведение должно быть такое, что прям все хотят, либо чтецы такими популярными и мощными, что в их исполнении и учебник по термодинамике готовы слушать)))
В общем, как получение любопытного опыта - я это, возможно, и рассматриваю. Но как сразу платный проект - очень сомневаюсь. Извините, если что. И я очень прошу никого здесь не устраивать ругань, если вдруг захочется))) Дискуссия - ок, но не ругайтесь, пожалуйста)) Я почти горжусь тем, что в моих темах грубость и негатив практически нулевые)))
[Профиль]  [ЛС] 

metalrus

Стаж: 14 лет 9 месяцев

metalrus · 29-Окт-13 18:19 (спустя 1 час, ред. 29-Окт-13 18:19)

Adrenalin28
В принципе, во многом я с вами согласен и тоже ни в коем случае не осуждаю вашу точку зрения. Я лишь предложил такой вариант, раз Тимург спросил на счёт многоголоски. Всё же для многоголоски собрать команду, работающую "за спасибо" очень трудно. В прочем, я думаю, что когда-нибудь вы всё же решитесь собрать команду дикторов для совместной работы, и даже, возможно, пересмотрите свой взгляд на денежный вопрос. Я ведь тоже в своё время всё делал бесплатно и даже доплачивал из своего кошелька, но потом, когда некоторые личности стали хаметь и требовать от меня чего-то, что я им совершенно не обязан, я изменил своё отношение к денежному вопросу. Мол, "хотите чтобы всё было быстро, качественно и ещё что-то требовать - платите. Хотите халяву - терпите и молчите." Ну, по поводу популярности САо в литературе я уже высказывался, что нужно было брать что-то типа "Сталкера" или "Метро", или "Технотьма". Но я очень рад, что за САО взялись именно вы. А на счёт командного имени... Нееет, я больше в этот омут ни ногой. Уже и так за всё время 3 коллектива сменил и один развалил. Уже определённо ясно, что я сольный диктор и максимум - это работа во временной команде (собрались - озвучили - разбежались). Кстати, по поводу заработка моего: это такое дело, что сегодня заказов куча и живёшь припеваючи, а завтра сидишь и сосёшь лапу. Потому буду потихоньку в сфере обзоров на ютубе осваиваться. Иначе, как-то не горю желанием всю жизнь торчать продавцом в магазине компьютерной техники))
P.S. Народ! Ну кончайте вы Аксель Ворлд поддерживать уже! Прислушайтесь хоть к желаниям самого Адреналина, что ли. Поддержите Файт Зеро)) А персональную свинку я и так каждому под ёлочку на НГ подложу
[Профиль]  [ЛС] 

Синобит

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Синобит · 29-Окт-13 21:28 (спустя 3 часа)

Adrenalin28 писал(а):
61469551Ладно. Надеюсь, я не нарушаю никаких правил, выкладывая повторный материал, но вроде не прямой повтор. В любом случае, модераторы меня поправят, если что, и я бы хотел оставить в живых и первую раздачу первого тома. Пусть. Вдруг кто-то будет считать её лучше)))
Хотите первую оставить - пусть живет. Хотя народ путаться будет...
[Профиль]  [ЛС] 

Adrenalin28

Помощник модератора

Adrenalin28 · 30-Окт-13 04:12 (спустя 6 часов, ред. 30-Окт-13 06:47)

metalrus писал(а):
61488934некоторые личности стали хаметь и требовать от меня чего-то, что я им совершенно не обязан,
Такая беда случается, к сожалению)) И меня не обошла стороной)) Тут главное заранее обозначит позицию)) А то ведь и правда на шею сядут и ножки свесят))
metalrus писал(а):
61488934нужно было брать что-то типа "Сталкера" или "Метро", или "Технотьма".
Хахахаха))) У меня никогда не было задачи разрекламировать себя))) То есть даже нет - это побочный эффект, который возникнет сам собой, если честно и усердно стремиться к изначальной цели)) Я же проталкиваю ранобе в среду любителей аудио-книг, коим являюсь сам)) Брать вышеназванное - это противоречит всей концепции задумки)) Зачем брать то, что и без того популярно, да и чтецов на всё это, причем порой очень достойных, реально десятки готовых работать и регулярно выдающих новые аудио-книги)) Не, туда я не пойду никогда))
vavilonov писал(а):
61491827надо было указать количество томов,
Да, я подумал об этом задним числом))) Ну что уж теперь))
Синобит писал(а):
61491979Хотя народ путаться будет...
Нуууу да)) Поэтому я закинул ссылку в этот топик прямиком из старой темы)) Проще вроде некуда))
[Профиль]  [ЛС] 

Nagi-sama

Nagi-sama · 30-Окт-13 07:22 (спустя 3 часа, ред. 30-Окт-13 07:22)

Кстати, щас прослушал подкаст еще разок, насчет Акселя. Действительно полное имя KuroYukiHime(Темная(чёрная) снежная принцесса) не названо, но имя известно - ее зовут Сати (вот и один из намеков=)). Ее так назвала ее подруга - Sky Raker в самом конце 4 тома. В аниме в последней серии тоже самое. А вот фамилия действительно до сих пор неизвестна.
И вставлю пожалуй последнее слово за Моногатарей. Главный герой и правда домогается до всех подряд, в течении всей серии, и самое смешное, что до всех, кроме своей девушки, хотя у него такая девушка, что она ему скорее отрежет кое-что =) Однако в Кизу этого почти нет, только дальше =)
[Профиль]  [ЛС] 

Adrenalin28

Помощник модератора

Adrenalin28 · 30-Окт-13 08:09 (спустя 47 мин., ред. 30-Окт-13 08:40)

На самом деле меня не пугают ни Аксель Ворлд, ни моногатари. После 12 томов САО, 1 том Кизу и 2, ну 3 тома Акселя - прошу не воспринимать за высокомерие, но это выглядит так мелко))) Как говорится, всё познается в сравнении)))
[Профиль]  [ЛС] 

Nagi-sama

Nagi-sama · 30-Окт-13 08:53 (спустя 43 мин.)

Ну тут ни у кого сомнений не будет =) они все вместе взятые идут чуть больше чем один САО, всего-то 16 томов =) А что Аксель, что Кизу, да по объёму мелковато и правда, благо зато по качеству сильных сцен не слабее =)
Эх щас на Бака-Тсуки залез, походу за Аксель наконец бодро взялись. 5 и 8 тома уже есть на инге, 6,7 в процессе, также и последующие. Так что будет благо к весне уже увидим ихний перевод Ушвуда =) Самое интересное не за горами =)
[Профиль]  [ЛС] 

metalrus

metalrus · 30-Окт-13 11:52 (спустя 2 часа 59 мин.)

Adrenalin28
Я вас обрадую, но с 5-го тома за Аксель возьмётся ещё одна команда переводчиков (точнее, уже взлась и выпустит 5-ый том сразу после перевода 4-го Ушвудом, кстати, как его ник произносится правильно?). Так что, скорее всего, 3-4 томами ваша работа над Акселем не закончится))
[Профиль]  [ЛС] 

Adrenalin28

Помощник модератора

Adrenalin28 · 30-Окт-13 12:12 (спустя 19 мин.)

А кто сказал, что меня устроит их перевод или я вообще откажусь от верности стилю Ушвуда?:))) А если имеется ввиду товарисчЪ Мугу с сао-вики и аксель-вики, то это даже не обсуждается))) Почитал уже))
[Профиль]  [ЛС] 

Velor

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Velor · 30-Окт-13 21:19 (спустя 9 часов, ред. 30-Окт-13 21:19)

Давненько я не заглядывал...
Голосовалка закрылась...
Но я бы проголосовал тоже за Accel World
А Моногатари вроде тоже объёмная работа... или я путаю?...
[Профиль]  [ЛС] 

bigestban

Стаж: 15 лет 9 месяцев

bigestban · 30-Окт-13 22:37 (спустя 1 час 17 мин., ред. 01-Ноя-13 18:49)

Velor писал(а):
61505437А Моногатари вроде тоже объёмная работа... или я путаю?...
vavilonov писал(а):
61491827Fate Zero - ( 4 тома) переведено все
Accel World - ( 2 из 14+)
Kara no Kyouka - ( 7 томов) переведено все
Kizumonogatari - ( 1 том) переведено все

Velor писал(а):
61505437Голосовалка закрылась...
Цитата:
Нажми кнопку " [ Проголосовать ] " :wink:)))

[Профиль]  [ЛС] 

Nagi-sama

Nagi-sama · 31-Окт-13 06:48 (спустя 8 часов)

Velor писал(а):
61505437А Моногатари вроде тоже объёмная работа... или я путаю?...
Она та объёмная, только вот и перевода на него мало, и Адреналин если будет его делать, то только Кизумоногатари, как отдельную работу.
[Профиль]  [ЛС] 

metalrus

metalrus · 31-Окт-13 12:33 (спустя 5 часов, ред. 31-Окт-13 12:33)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4576160
Собственно, аудиоранобэ "Волчица и пряности" том 1, прошу любить и жаловать. Будем потихоньку продвигать аудиоранобэ в массы. Адреналин начал, я подхватил.... глядишь, и ещё кто-нибудь подтянется.
[Профиль]  [ЛС] 

Adrenalin28

Помощник модератора

Adrenalin28 · 31-Окт-13 12:45 (спустя 11 мин., ред. 31-Окт-13 13:27)

Сколько сегодня новостей-то)) Ушвуд доперевел третий том Акселя и интермиссию прогрессива, вы доделали волчицу)) Я тут ещё суши заказал ни о чем этом не зная)) Ну просто праздник какой-то))
[Профиль]  [ЛС] 

almayson

Стаж: 14 лет 5 месяцев

almayson · 31-Окт-13 19:30 (спустя 6 часов)

А почему картинок-иллюстраций в раздачах не бывает? Ранобе же - не просто текст.
[Профиль]  [ЛС] 

bigestban

Стаж: 15 лет 9 месяцев

bigestban · 01-Ноя-13 02:58 (спустя 7 часов)

almayson писал(а):
61517557А почему картинок-иллюстраций в раздачах не бывает? Ранобе же - не просто текст.
да потому, что книжка подразумевает создание СОБСТВЕННЫХ образов, не навязанных чьим-либо (в данном случае иллюстратора) мнением.
[Профиль]  [ЛС] 

Hard-n-Soft

Стаж: 13 лет 2 месяца

Hard-n-Soft · 01-Ноя-13 06:53 (спустя 3 часа)

А мне нравятся иллюстрации в ранобе. =^_^=
Если кому нужно, то они находятся на сайте переводчика - ushwood.ru
[Профиль]  [ЛС] 

Adrenalin28

Помощник модератора

Adrenalin28 · 01-Ноя-13 07:39 (спустя 45 мин., ред. 01-Ноя-13 07:40)

Этот вопрос уже поднимался чуть ли не в самом начале, но ок, я отвечу - потому что это аудиокнига. Её предполагается слушать ушами. Не глазами. Для глаз есть обычные книги с текстом, пусть даже электронные. Там же как правило можно найти и иллюстрации к тексту в правильных местах, где им в течение текста и положено быть. А как вы планируете смотреть иллюстрации в аудиокниге? Пересмотреть их все до или после прослушивания? Почему-то никто не просит иллюстраций в обычных аудиокнигах, хотя там они порой тоже встречаются в изначальном тексте. В общем, я работаю только со звуком и создаю АУДИОкнигу. Всё остальное - не ко мне. И это не обсуждается.
[Профиль]  [ЛС] 

cyhhat1998

Стаж: 14 лет 11 месяцев

cyhhat1998 · 02-Ноя-13 22:49 (спустя 1 день 15 часов)

Я хоть мало комментил (всегда читаю все комменты но сам нет) но скачивал все книги и слушал (алисизацию 3 раза переслушивал ) огромное вам человеческое спасибо продолжайте развивайтесь удачи вам.
[Профиль]  [ЛС] 

kage_vova

Стаж: 16 лет 7 месяцев

kage_vova · 03-Ноя-13 23:40 (спустя 1 день, ред. 03-Ноя-13 23:40)

Слушаю подкаст, комменты пока не читал, кроме первого, так что могу повториться, но всё же. Не могу не сказать на счёт количества скачек.
Я слушал где-то до 7 тома, но это исключительно потому, что когда я дошёл до последнего озвученного на тот момент, я убежал читать, ибо невтерпеж. Думаю, кроме меня таких примеров было не так уж и мало.
[Профиль]  [ЛС] 

Adrenalin28

Помощник модератора

Adrenalin28 · 04-Ноя-13 07:01 (спустя 7 часов)

cyhhat1998, спасибо на добром слове, а то тут всё споры, да разговоры)))
kage_vova, а это идея, я почему-то об этом не подумал, хотя мне много кто подобное писал))
[Профиль]  [ЛС] 

Hard-n-Soft

Hard-n-Soft · 04-Ноя-13 09:33 (спустя 2 часа 32 мин.)

Переиздание первого тома здорово получилось. =^_^=
Его действительно нужно было переделать, т.к. с него начинают знакомиться с произведением и поэтому первый том должен быть на достаточно высоком уровне.
[Профиль]  [ЛС] 

cyhhat1998

cyhhat1998 · 07-Ноя-13 02:23 (спустя 2 дня 16 часов)

Почитав веб роман (Кавахара сказал что изменит концовку но все же) томов будет всего думаю 15-16 (чертов кавахара)
[Профиль]  [ЛС] 

Adrenalin28

Помощник модератора

Adrenalin28 · 07-Ноя-13 06:59 (спустя 4 часа)

Hard-n-Soft, его нужно было переделать перед вторым томом)) Ну, лучше поздно, чем никогда))
cyhhat1998, даже спекулировать не буду на эту тему)) Но это вам не ПЛиП - здесь томики выходят раз в полгода минимум, так что норм, подождем))
[Профиль]  [ЛС] 

cyhhat1998

cyhhat1998 · 07-Ноя-13 11:22 (спустя 4 часа, ред. 07-Ноя-13 11:22)

Да и после алисизацие продолжение будет вроде ладно молчу
[Профиль]  [ЛС] 

Nagi-sama

Nagi-sama · 07-Ноя-13 15:52 (спустя 4 часа)

Ну результаты голосования вообще жесть =) Аксель как и предполагалось явный лидер, Кизу чуть отстаёт, но почти дышит в затылок, шансы еще имеются =) Зеро, не смотря на наши надежды далеко позади, однако не настолько, как наша темная лошадка, которая так и осталась темной лошадкой, явный аутсайдер - Кара но Кекай =) Гонка продолжается =)
[Профиль]  [ЛС] 

Hard-n-Soft

Hard-n-Soft · 07-Ноя-13 17:13 (спустя 1 час 21 мин.)

Граница пустоты: Сад грешников (Kara no Kyoukai) нужно посмотреть всем. По книгам сняли 7 полнометражных анимационных фильмов. В моём личном рейтинге они в десятке лучших.
[Профиль]  [ЛС] 

Homhom

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Homhom · 07-Ноя-13 18:27 (спустя 1 час 14 мин.)

Цитата:
Граница пустоты: Сад грешников (Kara no Kyoukai) нужно посмотреть всем
Именно посмотреть или почитать?
Поскольку, по мне, аниме шикарное. А ранобе - несколько слабее. Читал первые 2 тома еще до того, как его полностью перевели, а вот вернуться и перечитать + дочитать уже не тянет...
[Профиль]  [ЛС] 

Adrenalin28

Помощник модератора

Adrenalin28 · 07-Ноя-13 18:39 (спустя 12 мин.)

Я не знаю про всю КнК ранобе, я читал только пятый том, спираль парадокса, как самый мудреный и, на мой взгляд, важный. Ни разу не пожалел.
[Профиль]  [ЛС] 

Homhom

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Homhom · 07-Ноя-13 19:07 (спустя 27 мин., ред. 07-Ноя-13 19:07)

А я и не говорю, что ранобе Граница пустоты слабая или плохая вещь: она оригинальная и заставляет задуматься. Но, на мой взгляд, аниме получилось лучше книги (или того перевода, что я читал). К ранобе у меня не было тяги вернуться, после перерыва, как появился весь перевод. А к САО и Акселю - систематически возвращаюсь, так же как досматривал фильмы (аниме) по Границе пустоты по мере их выхода.
P.S. Вы имеете в виду пятую арку? Поскольку томов, насколько я знаю, всего три. И наверное, в переводе команды Living FLCL (или еще чей-то, но тогда я его не видел). А я читал до того как появился этот перевод, первые 4 арки в переводе команды Action Manga Team.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error