|
Black Cocaine
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 63
|
Black Cocaine ·
26-Окт-13 14:37
(11 лет 10 месяцев назад)
Маверикс - Г!!!! Игры начали тормозить! Что за нахер не пойму
|
|
lunyovdenis
  Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 950
|
lunyovdenis ·
26-Окт-13 15:39
(спустя 1 час 1 мин.)
Black Cocaine писал(а):
61441579Игры начали тормозить!

вы для игр мак купили?
|
|
Chebobargo
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
Chebobargo ·
26-Окт-13 15:50
(спустя 10 мин.)
Тоже добавлю от себя:
- зависает Дашборд при перелистывании страниц.
- порой не появляется док, когда работаю в полноэкранном режиме. Приходится несколько раз херачить мышкой к ткраю экрана, чтоб он появился.
- умудрился повесить файндер при отмонтировании флешки и получил "миниатюрное окошко", размером с ярлык.
- криво стали собираться программ - на айпад загружаются, но виснут при установке.
- загрузка системы дольше стала.
- сломался вебкит - некоторые сайты покрыты артефактами ( может и не веб кит, но все-равно дело плохо ).
- перестал работать параллелс 7 - что-то опять намудрили с аппаратной виртуализацией.
- субъективно дольше стали загружаться программы
- мониторинг системы - тихий ужас.
- не дает откатиться через аппстор на 10.8 ( может это и нормально, но зачем тогда существует кнопка "загрузить", явно подразумаевающее это действие? ) Вот такая ось за бесплатно. Официальный, мать его, релиз.
Может быть у Эппла нету тестеров? Сомневаюсь. Зато теперь у них есть ваши связки ключей )
|
|
Black Cocaine
|
Black Cocaine ·
26-Окт-13 16:02
(спустя 12 мин., ред. 26-Окт-13 16:02)
olenyev писал(а):
61442394
Black Cocaine писал(а):
61441579Игры начали тормозить!

вы для игр мак купили?
Нет, но я заметил, что дело коснулось не только игр. Возможно нужно обновиться еще.
просто неприятно когда такая херня происходит
Chebobargo писал(а):
61442537Тоже добавлю от себя:
- порой не появляется док, когда работаю в полноэкранном режиме. Приходится несколько раз херачить мышкой к ткраю экрана, чтоб он появился.
- умудрился повесить файндер при отмонтировании флешки и получил "миниатюрное окошко", размером с ярлык.
- криво стали собираться программ - на айпад загружаются, но виснут при установке.
- сломался вебкит - некоторые сайты покрыты артефактами ( может и не веб кит, но все-равно дело плохо ).
- перестал работать параллелс 7 - что-то опять намудрили с аппаратной виртуализацией.
- не дает откатиться через аппстор на 10.8 ( может это и нормально, но зачем тогда существует кнопка "загрузить", явно подразумаевающее это действие? ) Вот такая ось за бесплатно. Официальный, мать его, релиз.
Может быть у Эппла нету тестеров? Сомневаюсь. Зато теперь у них есть ваши связки ключей )
Прочитал. Всплакнул/
подписываюсь под каждым словом.
Это трындец
|
|
light20142
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 79
|
light20142 ·
26-Окт-13 18:07
(спустя 2 часа 5 мин.)
Ну вот и подтвердились мои опасения что бесплатно ОС раздают только когда там тихий ужас...
Видимо зачем-то хотели приурочить релиз оси к выходу новых макбуков. Прямо как в Советском Союзе всё спешили сделать к годовщине какой-нибудь. Неважно что получится, главное к годовщине успеть...
|
|
piname
 Стаж: 16 лет Сообщений: 632
|
piname ·
26-Окт-13 19:17
(спустя 1 час 9 мин.)
Chebobargo писал(а):
Здесь яблочникы не имеют отношения, сама Parallels заявила что только девятая версия совместима с 10.9.
Ею и пользуюсь проблем не заметил.
С веб китом согласен у меня действительно некоторые сайты начали давать артефакты
|
|
5erge1
Стаж: 14 лет Сообщений: 5
|
5erge1 ·
27-Окт-13 02:54
(спустя 7 часов)
Chebobargo писал(а):
Соглашусь с товарищем, пробовал через аппстор обновлять, пробовал на отформатированный диск устанавливать, глюки остались, поэтому откатился на льва и доволен.
|
|
Black Cocaine
|
Black Cocaine ·
27-Окт-13 03:05
(спустя 10 мин.)
5erge1 писал(а):
61451213
Chebobargo писал(а):
Соглашусь с товарищем, пробовал через аппстор обновлять, пробовал на отформатированный диск устанавливать, глюки остались, поэтому откатился на льва и доволен.
Как откатиться ?? просто у меня не был никогда включен Тайм Машин, я купил Мак уже с горным львом. Не поможешь?
|
|
iemusic
 Стаж: 14 лет Сообщений: 32
|
iemusic ·
27-Окт-13 09:41
(спустя 6 часов)
Ребята, может кто столкнулся - зависает прочно Ableton при масштабировании проекта.... Ставил скачанную с AppStore 10.9, зависает стабильно и спасает только комбинация Comm Alt Esc)))) но опять же не надолго (Ableton официальный) Заранее Спасибо!!!!!!
|
|
Nikki50
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 291
|
Nikki50 ·
27-Окт-13 12:04
(спустя 2 часа 22 мин.)
Почитал по данной теме и желание отпало обновлять в APP STORE тоже пытался загрузить OS X 10.9 Mavericks бесплатно но там проблема с карточкой нет кнопочки без банковской карточки нельзя закачать пипец такого еще не было левый ID тоже не прошел, что извиняюсь за фигня… еще писали на разных ресурсах о данной проблеме, что нужно установить iTunes 11 версии и появится кнопочка типа регистрация без банковской карточки… короче помойму это лажа!?
|
|
FilleiRulle
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 11
|
FilleiRulle ·
27-Окт-13 12:27
(спустя 22 мин., ред. 27-Окт-13 12:27)
Через несколько дней после установки перестают работат MAPS, apple store, messages и пр.
Apple пока на это не реагирует.
Пользователи любят Тима Кука все сильнее. О проблемах - тут:
https://discussions.apple.com/thread/5481657?start=0&tstart=0
|
|
roddy20
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 38303
|
roddy20 ·
27-Окт-13 15:18
(спустя 2 часа 51 мин.)
vflexible писал(а):
61415757С Mac AppStore для скачивания обновления нужна купленная Mac OS X Mountain Lion.
это где вам такое сказали?
|
|
t4k
 Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 91
|
t4k ·
27-Окт-13 15:26
(спустя 8 мин.)
FYI вчера пошла закачка с GM.
|
|
kalexan
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 39
|
kalexan ·
27-Окт-13 17:09
(спустя 1 час 43 мин.)
кто сталкивался - не могу сделать бэкап системы через Time Machine.
20 с лишним гигов накатывает на внешний винт, а потом пишет что невозможно создать.
кто что посоветует?
|
|
5erge1
Стаж: 14 лет Сообщений: 5
|
5erge1 ·
27-Окт-13 17:51
(спустя 41 мин.)
Black Cocaine
пришлось систему на флешку записать и через рекавери (меня восстановления) ставить.
|
|
Vl-port
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
Vl-port ·
27-Окт-13 19:04
(спустя 1 час 12 мин., ред. 27-Окт-13 19:04)
Не работает XLD, таки плохо.
|
|
dart.plegas
Стаж: 16 лет Сообщений: 2
|
dart.plegas ·
27-Окт-13 20:27
(спустя 1 час 22 мин.)
Ни одного из проблем которые тут описаны я не встречал накатил 5 дней назад полет нормальный. MacBook Pro MD322RS/A
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
27-Окт-13 20:41
(спустя 14 мин., ред. 27-Окт-13 20:41)
Vl-port писал(а):
61461150Не работает XLD, таки плохо.
учите матчасть и будет таки хорошо
Да и причем XLD к СЕРВЕРУ?
|
|
mama-mia
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 286
|
mama-mia ·
27-Окт-13 22:11
(спустя 1 час 30 мин.)
vflexible писал(а):
61415757Зачем позакрывали все раздачи с OS X Mavericks?
С Mac AppStore для скачивания обновления нужна купленная Mac OS X Mountain Lion.
С AppStore обновление не качается
Действительно не скачивается, если нажать на Download
А вот если сначала нажать на иконку и во вновь открывшемся окне нажать на Download (в правом верхнем углу), то всё скачается:
|
|
rent687
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 13
|
rent687 ·
28-Окт-13 00:15
(спустя 2 часа 3 мин.)
Народ Хелп! После обновления на mavericks, пропала выбор дисков после перезагрузки, т.е я хочу переключиться на windows, нажимаю и удерживаю alt а выбор дисков не появляется, в чем может проблема?
|
|
Nikki50
|
Nikki50 ·
28-Окт-13 00:18
(спустя 3 мин.)
mama-mia писал(а):
61464345
vflexible писал(а):
61415757Зачем позакрывали все раздачи с OS X Mavericks?
С Mac AppStore для скачивания обновления нужна купленная Mac OS X Mountain Lion.
С AppStore обновление не качается
Действительно не скачивается, если нажать на Download
А вот если сначала нажать на иконку и во вновь открывшемся окне нажать на Download (в правом верхнем углу), то всё скачается:
Ха по наводящим но правда не так немного по другому у меня получилось войти в апп сторе правда пришлось создать новый аккаунт после чего и появилась возможность без банковской картки (в смысле появилась кнопка "нет картки") войти и пошла загрузка урррря!
|
|
rent687
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 13
|
rent687 ·
28-Окт-13 00:27
(спустя 9 мин., ред. 28-Окт-13 00:27)
Люди, после обновления перестала работать кнопка alt, и на родной клаве и на razer, в следствии чего я не могу зайти в выбор разделов после перезагрузки
что сделать та? может кнопки поменялись?
|
|
Serge3leo
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 28
|
Serge3leo ·
28-Окт-13 05:41
(спустя 5 часов, ред. 28-Окт-13 05:41)
roddy20 писал(а):
61462807
Vl-port писал(а):
61461150Не работает XLD, таки плохо.
учите матчасть и будет таки хорошо 
Или так. Хотя достаточно нажать правой кнопкой, выбрать открыть и согласится с неидентифицированным разработчиком.
day_owl писал(а):
61429709Не - это однозначно не клоны - это люди попались на своем же энтузиазме - поставить GM , а она НЕ обновляется ОФРЕЛИЗОМ. Потому что на всех углах всегда говорили НЕ НАДО СТАВИТЬ ДЕВЕЛОПЕРСКИЕ РЕЛИЗЫ СЕБЕ В КАЧЕСТВЕ ОСНОВНОЙ СИСТЕМЫ
Что я не так сделал, если оно само запрашивает продолжение и само загружает?
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
28-Окт-13 06:12
(спустя 31 мин.)
day_owl писал(а):
61429709поставить GM , а она НЕ обновляется ОФРЕЛИЗОМ.
а зачем 603 GM обновлять, они одинаковые ....
|
|
soul.ds
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
soul.ds ·
28-Окт-13 07:41
(спустя 1 час 28 мин.)
Мда.... Слегка разочарован....
Чтото у них винда из мака получилась! Такое только в винде было: на свежезагруженной оси почти полгигабайта памяти просто под kernel tasks улетело:
|
|
day_owl
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1342
|
day_owl ·
28-Окт-13 10:32
(спустя 2 часа 51 мин.)
Serge3leo писал(а):
day_owl писал(а):
61429709Не - это однозначно не клоны - это люди попались на своем же энтузиазме - поставить GM , а она НЕ обновляется ОФРЕЛИЗОМ. Потому что на всех углах всегда говорили НЕ НАДО СТАВИТЬ ДЕВЕЛОПЕРСКИЕ РЕЛИЗЫ СЕБЕ В КАЧЕСТВЕ ОСНОВНОЙ СИСТЕМЫ
Что я не так сделал, если оно само запрашивает продолжение и само загружает?
Аппсторовская версия так однозначно поверх может переставиться - я так по определенным причинам сделал...
А почему у людей не прлучается с GM - для меня загадка ...
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
28-Окт-13 11:35
(спустя 1 час 2 мин.)
а по теме - про OS X Server Mavericks 10.9 - какие у кого впечатления?
|
|
Nikki50
|
Nikki50 ·
28-Окт-13 12:11
(спустя 35 мин., ред. 28-Окт-13 12:11)
Есть много приятных фишек
Кстати на основном системном диске стало очень много свободного места в смысле почти на 100 ГБ увеличилось пространства, что-то подчистило но при визуальном осмотре все старые данные сохранились?
|
|
Eugene4god
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 16
|
Eugene4god ·
28-Окт-13 17:40
(спустя 5 часов)
скажите пожалуйста основные функции... можно ли поднять сайт ? чтоб можно было со всех устройств заходить
или расскажите по подробней как сделать сервер почты ?
|
|
E341ET
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 25
|
E341ET ·
29-Окт-13 15:45
(спустя 22 часа, ред. 29-Окт-13 15:45)
Обновился мавериком. Сразу отрубился mail. Не удалось его заставить работать. Три дня впустую. Снес полностью. Установил начисто 10.6 и потом с него обновился на маверик. Почта работает. Но... Монитор на imac рябить начал! Как будто помеха идет. Еле заметные волны. Хорошо заметно когда что-то вводиш в строке поиска сафари. Перегружаю на 10.6 - все чисто. Как они это умудрились сделать? Шум на экран вывести? Может мой iMac уже устарел? Какие-то частоты стали другие использовать?
|
|
|