Простая формальность / Чистая формальность / Una Pura Formalita / A Pure Formality (Джузеппе Торнаторе / Giuseppe Tornatore) [1994, Италия, Франция, триллер, драма, детектив, мистика, DVDRip-AVC] MVO + AVO (Гаврилов) + Original (Fra) + Sub (Rus)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

zengaya

Стаж: 17 лет 7 месяцев

zengaya · 21-Фев-16 22:22 (9 лет 6 месяцев назад)

Хороший фильм. К сожалению, я вышел на него по наводке от др. фильма с подобным сюжетом, и примерно представлял чем кончится, поэтому острых ощущений не получилось. Но суть дела от этого не меняется - фильм хорош. И именно обстановка в том заведении, она сделана так, как я подобные места представлял.
[Профиль]  [ЛС] 

vinnation

Стаж: 12 лет 7 месяцев

vinnation · 05-Май-16 00:00 (спустя 2 месяца 12 дней, ред. 05-Май-16 00:00)

kino.muza писал(а):
69969614
vinnation писал(а):
69968807Торнаторе же я посоветовал бы
Скромнее надо быть....
Да, прям, ровно по тому же пути пошел Тыквер, чьи ранние фильмы в жанре артхаус откровенная муть
[Профиль]  [ЛС] 

дебилёныш

Старожил

Стаж: 15 лет 8 месяцев

дебилёныш · 23-Май-16 21:43 (спустя 18 дней, ред. 23-Май-16 21:43)

скрытый текст
к окончанию фильма стало окончательно ясно что Онноф попал в Чистилище Данте как самоубийца. Всё что было ночью в бурю - путь по его жизни.
Девушка которая не слышит разговора в трубку, старик который даёт молоко со словами Оннофа "он ещё не знает?"
Комиссар который возможно действительно был ЛдВ или же Вергилий-проводник.
Убитый, - Онноф, он же тело с обезображенным лицом, которое нельзя показать
и он же, фотографии писателя завёрнутые в ткань якобы "тело".
"вообще он добрый малый, да они ВСЕ ЗДЕСЬ добрые".
Ручки которые в отделении не пишут, ни одна на бумаге, как та кара чистилища для писателя и машинка которая не печатает
Никто не знали, ни они, не комиссар, попадая сюда...
[Профиль]  [ЛС] 

Gamma Ray

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Gamma Ray · 26-Июн-16 02:15 (спустя 1 месяц 2 дня)

Депардье всегда хорошо. Вот недавно смотрел "Вальсирующие", хороший фильм. Посмотрим этот. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Jenny Captain

Стаж: 16 лет

Jenny Captain · 23-Авг-16 19:58 (спустя 1 месяц 27 дней)

Спасибо! Полански шикарен в этой роли, если бы не он ...
[Профиль]  [ЛС] 

М31

Стаж: 9 лет 8 месяцев

М31 · 27-Сен-16 20:31 (спустя 1 месяц 4 дня)

Даже наличие Депардье в гл. роли не испортило этот фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

zengaya

Стаж: 17 лет 7 месяцев

zengaya · 28-Сен-16 00:20 (спустя 3 часа)

М31 писал(а):
71497117Даже наличие Депардье в гл. роли не испортило этот фильм.
Сказано верно. Но я замечу, что Депардье в те годы, средние в его карьере, был ещё более-менее вменяемым, и в принципе не самый худший актёр, хотя и до хорошего ему очень далеко. А ещё Депардье интересен своей биографией. Почитайте, кто не знает. Интересная судьба.
[Профиль]  [ЛС] 

ибутылкарома

Стаж: 12 лет 10 месяцев

ибутылкарома · 04-Дек-16 14:20 (спустя 2 месяца 6 дней)

Просто эта роль не для Депардье. В фильме нет неожиданной концовки, жаль, что все угадывается намного раньше.
[Профиль]  [ЛС] 

ибутылкарома

ибутылкарома · 04-Дек-16 17:12 (спустя 2 часа 51 мин.)

daэna11
За сегодня мной написано 55 комментариев к фильмам, просмотренным мной за 3 последних месяца.
[Профиль]  [ЛС] 

ибутылкарома

ибутылкарома · 04-Дек-16 22:25 (спустя 5 часов)

zengaya
Восхищаться нечем, мои комментарии почти все из пары слов всего лишь (фильм понравился - фильм не понравился).
[Профиль]  [ЛС] 

-MOPEXOD-

Стаж: 16 лет 6 месяцев

-MOPEXOD- · 20-Дек-16 12:04 (спустя 15 дней)

ибутылкарома писал(а):
71962001За сегодня мной написано 55 комментариев к фильмам, просмотренным мной за 3 последних месяца
"Ваше мнение очень важнО для нас!"
[Профиль]  [ЛС] 

fikusn

Стаж: 14 лет 3 месяца

fikusn · 04-Июн-17 22:08 (спустя 5 месяцев 15 дней)

Мне фильм чем-то напомнил фильмы Тарковского. Особенно этот затопленный полицейский участок.
Хорошо, что не читала комменты. Все время возмущалась из-за отсутствия адвоката.
Хороший фильм. Это предостережение. Смотрите.
[Профиль]  [ЛС] 

Ru_Frost_

Ru_Frost_ · 19-Сен-17 16:50 (спустя 3 месяца 14 дней, ред. 19-Сен-17 16:50)

Спасибо автору за труды,которые выложил этот фильм. Вроде как единственный в своем роде на трекере. Скачал не помню почему,кто-то вроде порекомендовал в какой-то теме.
Просмотрел. Чушь. Построено на страсти любопытности - такой жанр детектива в принципе. А что там будет? Какой ответ разгадки? Как эти таинственные условия разрешатся? И вот человек проваливается в эту заманильную яму и начинает плестись как козел на морковкой на удочке. Вот вот её ухватит и поймет в чем же дело,а тут бац смазано!!!( как в том нарастающем анекдоте про мужика который ходил с запиской,которую не прочитал,но просил всех окружающих ему прочитать, в ответ на которую его все били,унижали и проклинали.В конце концов он упал в море с суда Божьего,открывает записку,а там размыто.)
Диагноз - экзистенциализм секулярно-неразрешимый. Тучи сентементов - бональнийшая гроза которая идет весь период беспамятства и заканчивающиеся после того,как герой падает после выстрела; и всякие разные движения и призвуки которые издает комиссар - ХУДОжественный прием дабы нагнитать или уинтересовать атмосферу; абсолютно бесмыссленные обножения в стилистике современного постмодерна - что естественно,то не безобразно...Какой смысл показывать жирного,старого передевающегося актера? как он в вану плюхается? Нотки скучнеющего быта?
Просто мерзость и бессмыслица с претензией на гениальность. Гнилое порождение атеистического европейского разума погибающего в помоях (грехах и страстях) своего существования. Бога - нет. Любви - нет. Истины - нет. Вот и "живет" в рабстве под каблуком сатанинским страдая,мучаясь и пытаясь приглушить бессмыслицу,разрыв со Творцом кто чем -алкоголем, писаниной,искусством,играми итд...
Никому не советую смотреть. Читайте Святых Отцов, вооцерковляйтесь, смиряйтесь, трудитесь, молитесь, живите со всеми в мире,всех любите и почитайте. Берегите Русский образ жизни, Дух и храните душевный мир. И будете вы жить счастливо с Богом на земле в конечности и в будущей жизни в вечности.
[Профиль]  [ЛС] 

german8228

Стаж: 8 лет 6 месяцев

german8228 · 20-Сен-17 12:17 (спустя 19 часов, ред. 20-Сен-17 12:17)

Ru_Frost_ писал(а):
73866410Берегите Русский образ жизни, Дух и храните душевный мир. И будете вы жить счастливо
Никогда...... тогда )))))))))))))0
Жить надо в мире, а не в образе жизни
Отличный фильм
Спасибо!
Ru_Frost_ писал(а):
73866410Просмотрел. Чушь.
Ик

Еропкин сказал - значит, всё !
(с)
[Профиль]  [ЛС] 

Ru_Frost_

Ru_Frost_ · 23-Сен-17 12:49 (спустя 3 дня)

german8228 писал(а):
73870306
Ru_Frost_ писал(а):
73866410Берегите Русский образ жизни, Дух и храните душевный мир. И будете вы жить счастливо
Жить надо в мире, а не в образе жизни
"Мудрец показал пальцем на луну,а дурак все смотрит на палец..."
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

daэna11 · 23-Сен-17 14:57 (спустя 2 часа 7 мин.)

Ru_Frost_ писал(а):
73866410Никому не советую смотреть. Читайте Святых Отцов, вооцерковляйтесь, смиряйтесь, трудитесь, молитесь, живите со всеми в мире,всех любите и почитайте. Берегите Русский образ жизни, Дух и храните душевный мир. И будете вы жить счастливо с Богом на земле в конечности и в будущей жизни в вечности.
Ru_Frost_ писал(а):
73887011"Мудрец показал пальцем на луну,а дурак все смотрит на палец..."
Словеса, с претензией на мудрость!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

bo12

Стаж: 17 лет 2 месяца

bo12 · 23-Сен-17 15:36 (спустя 38 мин., ред. 23-Сен-17 15:36)

Смотрел не так давно, тогда поленился что-то писать, а сейчас обратил внимание, что в теме такие споры:)
Смотреть было интересно, но развязка... хочется сказать тупая. Смотрели все новый сезон Твин Пикса этим летом, видели линию про такие места как The Black Lodge/ The White Lodge. Куда нас можно отправить, если "вдруг".
И как думаете, много там с нами будут болтать?
Торнаторе старательно высасывает свои истории из какого-то места своего тела, можно представить варианты.
В таких творениях часто виден только повод, чтобы посветить своим величием и дать посверкать перед камерой своим друзьям по цеху.
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

daэna11 · 24-Сен-17 09:33 (спустя 17 часов, ред. 24-Сен-17 09:34)

Последнее время я как-то отошла от кино. Ну, не идет... а тут прочла перлы и вдруг захотелось пересмотреть. И пересмотрела. Не помню, какие эмоции у меня вызвал фильм в прошлый раз, хоть я его и тогда поняла, но сейчас ...
Потрясающий фильм! Ну, до чего же Торнаторе умница! Кстати, мне здесь очень понравился Депардье. Его взгляд...столько в нем невысказанной тоски, боли внутренней...отлично!
Вчера как раз читала:
скрытый текст
"До сих пор многие из вас к смерти относятся очень инфантильно и не понимают, что к ней надо готовиться гораздо серьезнее, чем к вашему визиту в Кремль. А смерть - это куда круче, торжественнее и серьезнее, а мы к ней не готовимся, поэтому она нас и застает в неподготовленном состоянии. А после смерти проблемы только начинаются. Ничего не заканчивается, наоборот, это здесь мы еще можем какой-то кайф ловить, а там все проблемы только начинают по-настоящему разворачиваться...
После смерти человек должен осознать, «прожить» все свои земные грехи (для этого проведут следственный эксперимент), а потом накажут, перед новым воплощением. Если не осознал – провалитесь в адскую бездну, те же, кто осознал - пройдут чистилище.
Т.е. на 40-й день оглашается приговор (после всех провокаций), и человек ждет столько, сколько нужно до следующего перевоплощения – а пока все общаются друг с дружкой, некоторым даже дают увольнительную – пообщаться с родственниками во сне, в виде призраков – но это за особые заслуги, если карма чистая. Но таких мало."
И фильм эти слова подтверждает. Следователь должен был спровоцировать человека на воспоминания прошлого, причем так, чтобы было понятно, как человек оценивает это свое прошлое. Видит ли он свои ошибки или упорствует, старается оправдаться... или вообще их не видит/не помнит.
"Вспоминать жизнь по глоткам...
...
Искупленья не просить
Очищение принять..."
Отсюда, везде вода - символ бессознательного, вода- наполненная информацией, пробуждающая память. Сначала она "робко" падала сверху, проблески сознания, потом все больше и больше окружала героя, пока он уже не стоял в этой воде.
Как же отлично сыграл Д. В его воспоминаниях ему веришь, он не задумываясь, бесхитростно отвечает, давая себе оценку. И как постепенно он приходит к пониманию, где он находится и после чего. И сразу его облик меняется.
Конечно, огромную роль в его жизни сыграл Фобен.
Интересно, что и в этом фильме говорится о математике. Только вчера вспоминался фильм "Человек, который познал бесконечность". Помните оттуда :
- Мы не изобретаем формулы, они уже существуют, и они открываются...
А здесь:
- Фобен не писал, он просто копировал из головы то, что уже было давно написано...
Понимание/идея носится в воздухе/в бессознательном и только каждый творец (писатель, ученый, режиссер) - ловит и выражает ее своим языком.

Фобен его "возвысил", и он же его проявил, всю его суть, нутро. "Я всей душой презираю все то, что написал потом". "Я никогда не поднимусь на ту высоту". И тогда он начинает пить. Потом уединение, но... "Я приговорен писать, потому что, когда я пишу, я как будто пью... Я пишу только, чтобы не спиться". Но ведь это, по сути, одно и тоже, форма только разная. И он сам это понимает, и это-то, в конце концов, и приводит его к трагическому финалу. Но душевные мучения и его страдания, видимо, не прошли все же бесследно, рукопись в столе осталась...
Следователь закончил свое дело и герой отправляется на суд...
[Профиль]  [ЛС] 

german8228

german8228 · 24-Сен-17 09:42 (спустя 8 мин.)

daэna11
Спасибо за отзыв по существу темы
А то совсем обидно стало за фильм
[Профиль]  [ЛС] 

Ru_Frost_

Ru_Frost_ · 24-Сен-17 12:13 (спустя 2 часа 31 мин., ред. 24-Сен-17 12:13)

daэna11 писал(а):
73892323german8228
Символизм трудно понять людям. Отсюда они начинают из пальца высасывать...своё,
Вот прямо крик души:
Ru_Frost_ писал(а):
73866410Просто мерзость и бессмыслица с претензией на гениальность. Гнилое порождение атеистического европейского разума погибающего в помоях
....
Никому не советую смотреть. Читайте Святых Отцов, вооцерковляйтесь, смиряйтесь, трудитесь, молитесь, живите со всеми в мире,всех любите и почитайте.
Кроме недоумения - ничего! Смиряться...перед всеми? Любить и почитать всех? Жить в мире со всеми? Мы что уже находимся/живем в Раю???
Это говорит о полном непонимании человеком вообще задачи на Земле. Для чего он сюда пришел, как надо жить, с кем и чем надо бороться, кому молиться и о чем.
В фильме как раз герой Депардье много говорит о людях, фото которых он собирал. Потрясающая сцена!!!
Иван\Иванна не помнящий\ая своего родства! Сколько вас таких сегодня нигилистов-самоучек, сектантов индивидуального порядка,служащих самому себе,неимеющие учителей и авторитетов. Особенно баб, которые по существу своему ведомые, и будут слушать любого змея, лиж бы не Бога. Чтобы рассуждать о символизме и его отношению с "массами" нужно иметь соответствующее образование - в сфере семиотики, Богословии или, на крайний случай, - философии. Судя по вашим отзывам и сентементальным абстрактно филосовским разливам у вас его нет. Есть просто такая женская утонченность и стремление к чему-то высшему,возможно начитанность. Но чтобы говорить со своей колокольни, нужно её построить. Нет образования по профилю - нет колокольни,и мнение ничего не стоит.
1) Символизм от слова symballon - буквально значит брошенное вместе. В европе во времена античные,средневековые оно обозначало соеднинение двух рек в одну. В сфере научной (а не кухонноинтернетной болтовни с как бы оттенком здравомыслия) - Богословской или даже филосовской,символ призван к тому, чтобы через земные образные системы,принципы отразить духовную первичную действительность.
2) Все сотворенное существует в пределах, которое спускаясь в быт людей, на языке торговцев,например, называется качество. Почему наушник Х хуже Y? Потому что диапазон частот уже. Пределы Y шире,следственно они качественнее по определенному параметру. Так вот у каждого символизма есть качество, диапазон его существования, которое и который можно оценить через его свойства.
3) В каждом произведении есть посыл автора, который заложен в произведении. В научном мире, стремятся понять именно этот посыл,а не собственные или какие-либо субъективные измышления кого-либо на этот счет. Какой смысл приписывать автору то,что он не вкладывал? Такие приписания создают иллюзию,ложь в которой пребывает приписавший. Объяснений фильма самого автора - нет. А значит, версия о том, что в фильме задействован символизм - всего лишь возможность,а не факт слетевший с уст создателя сценария. Более того, интерпретация символизма в данном фильме, не может быть единичной, так как фильм не привязан к любого рода религии или определенной философской школе. А значит если вы так истолковали - то это не значит что оно объективная истина и превалирует над интерпретациями иными. А значит может оказаться так,что вы вообще не поняли фильм. Следственно,все ваши тщеславные парения,и превозношения себя над другими, будто "у меня то душа утонченная и кровь голубая, а остальные чернь непросвященная - им не понять", могут обернуться вам же в позор..."а король то голый". И может оказаться так, что то что для вас глубина - для других уже пройденный этап и мелководье; и глубина ставшая доступной другим,не доступна вам и никогда не будет доступна на текущих мировоззренческих рельсах.
4) В любом случае, даже если был употреблен символизм - то он низкого качества. Качественный символизм - это метафизическая формула - закон, сумма отношений, которые существуют как в материальном мире, так и духовном. Разве материальный символизм в этом фильме способен отразить хотя бы частично истинность происходящего с душой после смерти? Очень даже врят ли. В качественном символизме, соблюдены истинные отношения между переменными. Разве берет во внимание автор,всех возможных "игроков" задействованных в посмертной участи души? Разве корректно он располагает отношения между ними? Между ними и душой? Он сам придумывает, мечтательно обрисовывает и его выдумка вообще никак не связана с аутентичной духовной действительностью. Отсюда и низкосортность символизма и гниль фильма. Хлебом,вас баб,не корми, дай помечтать, да поромантизировать.
5) Для того чтобы понять, разобраться в чем смысл жизни,к чему нужно стремиться и кого слушать (вопросы которые мне не давали покоя с раннего детства), я (милостью Божьей) поступил в университет (будучи таким же индивидуальным сектантом как и вы сейчас), рекомендованный Ватиканом, и на протяжении 6 лет изучал на академическом уровне науки о мысли (в том числе и семиотику, и историю европейской мысли, и сравнительное Богословие),а за пределами университета,учебы ходил по "храмам" разных "религий" и общался с различными их представителями от имамов до масонов. Так вот именно пересмотрев и сравнив разное, ближе к окончанию я пришел в Православие и небезосновательно считаю,что это единственная истинная вера (и с таким путем и выводом,я далеко не единственный в университете). Сейчас преподаю в институте и колледже,и готовлюсь в магистратуру. Это все не к тому,чтобы опустить вас,а себя поднять,а к тому,что явно наши с вами методы поиска истинного мировозрения разнятся по качеству, серьезности и затратам...Для нас (поступивших на Богословие), выбор веры - это выбор жизни. То есть за неё готовы умереть (так как её предательство - предательство Бога). А вот атеистов\индивидуальных сектантов\восточноувлеченных сектантов\интеллигенцию с супом в голове, за свои взгляды готовших умереть - не встречал, потому как для них это просто вид развлечения, то что на обочине жизни...
P.s: Если б вы хоть немножко были образованы в Христианстве (позор что будучи русской это не так), то знали бы,что Рай и ад - это не географическое место,а состояние души, которое начинается на Земле, а после смерти продолжается. И каждый выбирает сам то или другое,внезависимости от того осознает он это или нет. Смущение, нервность, неумеренность в еде,сне,потреблении, гнев, тщеславие - вот он ад и в прямом смысле жизнь в рабстве у бесов. А душевный покой,мир со всеми окружающими, любовь ко всему и к каждому человеку - вот он рай, вот она жизнь с Богом и наполненная Им, Творцом всего и вся. Невозможно любить Бога и при этом не любить людей, также как и обратно. Но это уже все уровень высшей математики, который школяру, не знающего сложения\вычитания - не понять.
Простите,чем обидел.
[Профиль]  [ЛС] 

german8228

german8228 · 24-Сен-17 12:22 (спустя 9 мин., ред. 24-Сен-17 12:22)

Ru_Frost_ писал(а):
73892974Сколько вас таких сегодня нигилистов-самоучек, сектантов индивидуального порядка,служащих самому себе,неимеющие учителей и авторитетов. Особенно баб, которые по существу своему ведомые
Ой !
Категория мужиков-баб пошла ))))))))))))))))
Истину говорю вам, если говорить про БАБ !
Помни - если есть БАБА, то есть и МУЖИК
А нормальный МУЖИК может за БАБУ попику и попку порвать ))))))))))))))))))))))))))))
Ради справедливости Божьей ))))))))))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

Ru_Frost_

Ru_Frost_ · 24-Сен-17 13:42 (спустя 1 час 19 мин., ред. 24-Сен-17 16:03)

daэna11 писал(а):
73893152
Ru_Frost_ писал(а):
73892974будучи таким же индивидуальным сектантом как и вы сейчас
Блеск!
С вами все ясно...
Вы меня обидели? Вы меня улыбнули.
Хотя бы то, что не зная меня, вы даете мне оценку, уже говорит само за себя.
Это раз. Во-вторых. Символ - многогранен. Он может читаться совершенно по-разному, даже иметь трактовки противоречащие друг другу, все зависит от трактуемого, от его платформы, от его мировоззрения, от уровня на котором он находится на сегодня. От массы факторов..
И что???
Я высказалась по фильму, так, как я это поняла. И что? Вам это не нравится? Вы имеете свое мнение? Да, ради Бога!
Ru_Frost_ писал(а):
73892974Православие и небезосновательно считаю,что это единственная истинная вера
Здесь недавно подобное писал мне человек, развивающийся в Исламе. Для него только Коран. И только мусульмане спасут наш бедный , разлагающийся Мир. Только они призваны бороться со злом.
Считать вы можете истинной всё что угодно, но это еще не значит, что вы ее узрели.
Я никогда не выступала и не писала ничего против Православия. Православие опирается на Славянство (-славие) и зороастризм (Право - Правда, Истина). Но я не собираюсь с вами вступать ни в какую дискуссию по этому вопросу.
Торнаторе показал своим языком всего одну грань загробной жизни, показал правильно, по сути. И этого вполне достаточно для массы людей.
P.S.
Ru_Frost_ писал(а):
73892974Иван\Иванна не помнящий\ая своего родства!
Ну, потрясающе!!!
Вы-то помните свои корни??? Что было до Христианства. Или вы их обрезали??? Вы -то понимает, что после крещения Огнем и мечом беды наши и начались, потому как мы забыли, обрубили корни свои. Только такой историк как Дм. Л. сделал все, чтобы мы их забыли, уничтожая артефакты, находки... так, стоять, Зорька!
Это вы мне...не помнящей своих корней???
Умора.
1) Я же говорю сектантка. "Обезъяну научили читать,а зачем,забыли объяснить"...знаем. Было дело)) Проходили))
Адекватный человек,с каплей здравомыслия не будет рассуждать на предмет того,чего не изучал. Более того,такой же человек, удостовериться из каких источников стоит черпать знания. Сказки современных невеж\троллей\долбославов,будто бы Христианство насильно насадили итд основаны на каких источниках? Кто это впервые сказал и откуда он это узнал? Нужно быть круглым не знаю кем,чтобы самопровозглашенных волхвов с советским прошлым ставить в авторитет своего мировоззрения.(и в прямом смысле воспрнимать фразу "крестил огнем и мечом" - ни Добрыня, ни Путята не были батюшками и крестить не могли). Только зомбированный сектант может так себя вести.
2) До Христианства, не было ни русского государства,ни русского языка, ни единого народа. Были племена и различные их союзы. Люди с разными богами, априори не могут быть единым народом. Но это очень сложно понять невежам,непрочитавшим ни одну книгу по религиоведению,Христианству или хотя бы истории дохристианской Руси. За 2 года до Крещения Руси, князь Владимир насильно навязывает Новгородско-скандинавскую иерархию богов в Киеве - и это война язычников против язычников,которые друг друга вырезали и уничтожали. Про какие такие корни вы говорите? Что вы знаете и кого читаете на предмет того,чем жила Русь до Христианства? Пока с академиком Зайцевым не ознакомитесь,прошу вас поставьте на паузу ваши представления на счет языческой Руси.
3) Православие это калька, перевод от греческого слова Orthodoxy - ortho (правильно,верно), doxa (учение,славить)=правильное мнение. Хотя бы ну википедию страничку откройте, энциклопедия или книги научные слишком тяжелы,понимаю. Мозгов мало,лени много,язык длинный...знаем. Было дело! лучше ответить на вопрос,а что такого в Христианстве, что его приняли все языческие европейские племена включая славян и продолжают принимать на протяжении всей истории по мере его пришествия в разные народы? Почему туда куда приходит Христианство,умирает (люди отказываются от) язычество? Рим в 4 веке принял Христианство. Армения в 3 (если не ошибаюсь). Германские племена в 6. По плодам их узнаете их - славяне на территории Руси до Христианства не сознавали себя единым Русским народом. И только с пришествием едино истинной веры, произошло уединение метафизики и обычаев. Меняется погребальный обряд в 11 веке,что возможно только благодаря личному выбору людей. Русский человек родился в колыбели Владимира, а окончательно затвердел после Куликовской битвы ибо туда пришли различные племена,а ушли единым народом. С момента принятия Христианства, славяне на землях Руси начали объеденяться и сегодня Россия - самая большая и одна из сильнейших стран в мире. Вот он плод Православия. А что языческие страны достигли в сравнении с Христианскими или даже Исламскими? По плодам их узнаете их...
С сектантом бесполезно разговаривать...у него нет авторитетов кроме себя. Это как сломанный заевший магнитофон,у которого заела пластинка и которую никак не сменить,кроме как силой. Или чудом)) Прошу вас,выздоравливайте и не пейте из грязных луж и зловонных ям. (метафора)
https://www.youtube.com/watch?v=90Bd5maTzoM
[Профиль]  [ЛС] 

Ru_Frost_

Ru_Frost_ · 24-Сен-17 20:54 (спустя 7 часов)

1) Русская по крови баба (это нормальное русское слово в паре к "русский мужик",всмысле простой), живущая в 2017 году (в постмодернизме), избравшая культ античности в областях Персии ближневосточных народов, черпающая свои представления о своем народе и вере из артефактов,созданных фантазерами в середине 90х годов 20 века,напрочь презирающая авторитет людей,посвятивших жизнь исследованию истории...:D Дорогая моя, пробудитесь, отрезвитесь, прошу вас. У каждого батюшки\проповедника\апологета есть свое личное кладбище людей которое он оттолкнул. Но Христа - совершенного Бога\человека не послушало много людей,включая фарисеев. И Он разогнал, в порыве праведного гнева, с плетью менял в храме - после такого, многие пацифисты занесли бы Его в свой "черный список". Христос плакал о своем народе. Также есть люди, которые скорбят о своем, и если и грубы, то только из-за боли, которую трудно сдержать.
41. И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем
42. и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
43. ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
44. и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.
(Св. Евангелие от Луки 19:41-44)
"Громче, звонкие струны, поведайте нам
О былой русской силе и славе
Пусть над Родиной сгинет
Зловещий туман,
Пусть опять вера предков сияет.
Братья, разве напрасной та битва была ?
Русь Святая, ты снова в плененье.
Вместо ВЕРЫ избрали твои сыновья
ИНОЗЕМНЫМ КУМИРАМ служенье."
Архидиакон Роман Тамберг и Иерей Алексий Грачев - "Былина".
Еще раз простите,чем обидел. Спаси и сохрани Господь!
[Профиль]  [ЛС] 

Ru_Frost_

Ru_Frost_ · 24-Сен-17 22:46 (спустя 1 час 51 мин., ред. 26-Сен-17 01:08)

намного хуже,чем вы вообще можете представить!
P.s: немножко о "великих язычниках славянах" до принятия Христианства все такие чистоплотные,целомудренные и вообще без человеческих жертв))) Человеческие жертвоприношения в древнеслаявянском язычестве.
https://www.youtube.com/watch?v=tRvdn9ZPnQE
[Профиль]  [ЛС] 

Ru_Frost_

Ru_Frost_ · 27-Сен-17 20:24 (спустя 2 дня 21 час, ред. 27-Сен-17 20:24)

Лектор называет вам конкретные источники (заметки людей живших до 11 века и видевших славян) - конкретных людей,из конкретных эпох и их конкретные труды,дошедшие до нас. Говорит об их анализе и соединяет их сквозь призму работ своих заслуженных предшественников. Где конкретно ложь,в его аргументации и источниках? Ad Hominem - ошибка в логике, прием софистов,атаковать говорящего,вместо того,чтобы говорить на счет его аргументов. Вы,невежа,даже логики элементарной не знаете.
Слышу звон,не знаю где он, плоский технарь в сферу человеческих наук лезет... И Августина приписали,и попов,и семинарии, и инквизицию, и веру с традицией - понос фруктовокефирный прям)) (Откуда вы вообще знаете о них,и сколько работ по этим предметам вы написали чтобы утверждать то что вы утверждаете?)
Даже,если, не верите "попам", найдите видео лекцию ученого не в рясе о славянстве до Христианства. Да и что вы вообще знаете, о "попах", их жизни и Христианстве вообще, кроме собственных и чужих выдумок. Серьезно...ну ни одной книги научной не прочитали о Христианстве (да и о язычестве хотя бы), а слюной брызжите,как истина в последней инстанции. Простого не можете признать - что вы невежа,поставить точку,и перестать рассуждать. Тут умным не нужно быть,чтобы не говорить о том,чего не знаешь. А раз говоришь - то просто больной человек,на голову или на душу. Таких каждый год по 30 тысяч человек приходит в центр реабилитаций после сект. И вам хотя бы узнать нужно,что там делают,почему туда приходят люди за помощью и какое у них прошлое...
Масоны и евреи над вами поработали,такой бред только им на руку и только они являются его создателями начиная с 18 века.
[Профиль]  [ЛС] 

Ru_Frost_

Ru_Frost_ · 27-Сен-17 22:41 (спустя 2 часа 16 мин.)

daэna11 писал(а):
Теперь уж точно не вернусь.
врушка)
[Профиль]  [ЛС] 

Ru_Frost_

Ru_Frost_ · 28-Сен-17 00:36 (спустя 1 час 54 мин., ред. 28-Сен-17 00:36)

daэna11 писал(а):
Я могу лишь советовать то, что сама изучала. Это все, что есть в лекциях и книгах П.П. Глобы.
"С 1982 года по 1984 год работал в Московском городском архиве. С 1984 по 1988 год работал ночным сторожем."
Так вот кто эти учителя и архивисты историки? Вот кто лучше попов и академиков...
Зря я разговор о вере начал. Даже не до смеху...ни злости,ни гнева, ни враждебности..."Мария",мне просто вас жалко, искренне и глубоко...
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

daэna11 · 28-Сен-17 11:03 (спустя 10 часов, ред. 03-Окт-17 09:53)

Ru_Frost_
Ахтыбожемой!
Вам нужен социальный статус? Работа в престижном месте, черная и белая зарплата. Галстук (эта масонская удавка), пиджачок с разрезом или даже двумя, для удобства...
Господи, ну, какой же вы недалекий, приземленный. ой, сори, сори, сори..вырвалось...не берите в голову. Или, наоборот, возьмите. Я же всегда пишу, что, если вы пересеклись с кем-то, то это неслучайно. Вот я уже два дня думаю, к чему бы это? А вы?
Ну, продолжим.
Человек закончил Архивный институт, учился в Медицинском, с последнего курса ушел из-за особых причин, знает древние языки, занимается переводами древних текстов с пехлеви, с авестийского и др..., сидя в архивах разных стран. Был во всех Святых местах. Занимается своим любимым делом, и делом , которое ему поручено - восстановлением Древней традиции, очищением ее от временнЫх наслоений. Им написана масса книг, они, особенно некоторые, просто бесценны. Но еще более бесценны его лекции, спецкурсы. Из уст в уста. То, что может проявиться потом, что передается невербально. И взрастает, когда человек уже к этому готов. Именно эта информация, полученная от него человеком, должна перерасти в знание. Человек начинает разбираться во всем происходящем вокруг него, с ним, видеть циклы событий, начинает видеть/понимать свой путь, свои ошибки, очищать, по возможности, себя, свой род. Он начинает видеть единство миров, в которых мы живем, задачи, которые поставлены нам всем и каждому в отдельности, Всевышним.
У человека должно быть единство силы, знания и веры. Силы (внутренней, конечно).
Вы что-нибудь понимаете из того, что мной сказано? Что-то мне слабо верится...что хоть что-то понимается вами. Нет, нет, конечно, вы все поняли, это же элементарно для такого как вы. Так что, уж простите...меня.
Ru_Frost_ писал(а):
73915930Зря я разговор о вере начал.
Эх, зря...
Продолжим еще раз.
Чтобы заниматься своим делом, многие люди не работают в социуме, в социальных структурах, а - на своих хлебах. Кроме того, я знаю массу людей, которые работают в котельной, дворниками, а уровень у них запредельный, потому как есть теперь время много читать, заниматься любимым делом. И что?
Вам это не понять. Вам нужно, чтобы человек был социально значим. Надо человека оценивать не по "звездочкам" на плечах, не по должности, которую он занимает, а по делам. Вы ведь цитату приводили и что? А ничего. Потому как у вас за словами - пусто. Для вас эта фраза - лишь звук, информация, она не наполнена пониманием.
Идите, товарищ, лесом!!!!
Мне с вами стало ну совсем не интересно. Хотя я очень терпеливый человек, но всему есть предел.
[Профиль]  [ЛС] 

igor886

Стаж: 15 лет 8 месяцев

igor886 · 25-Мар-18 06:27 (спустя 5 месяцев 26 дней)

Объясните не понял концовку фильма.
Писатель Оноф это тот бомж который жил под мостом?
Откуда у онофа кровь на рубашке и чья это кровь?Потом он съел кусок рубашки с кровью.
Зачем в фильме сцена где огоф стреляет себе в голову, а потом всё равно живой?
[Профиль]  [ЛС] 

Al-In-1

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Al-In-1 · 25-Мар-18 08:59 (спустя 2 часа 31 мин.)

igor886 писал(а):
75050274Объясните не понял концовку фильма.
Писатель Оноф это тот бомж который жил под мостом?
Откуда у онофа кровь на рубашке и чья это кровь?Потом он съел кусок рубашки с кровью.
Зачем в фильме сцена где огоф стреляет себе в голову, а потом всё равно живой?
Почему бы не прочитать обсуждение в этой ветке? Вот здесь (ссылка), на первой странице, всё по полочкам ("коротко, четко, реально и ясно").
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error