|
Страник
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 138
|
Страник ·
06-Ноя-13 09:03
(11 лет 10 месяцев назад, ред. 07-Ноя-13 18:35)
arsenij.b
Цитата:
Помогите. Скачал игру по 1 ссылке, установил, закинул все файлы в папку, но играет не запускается, а только такая штука
Стоит перепроверить, все ли файлы были скачены и не пропущены ли в клиенте закачек. Сейчас больше похоже, что некорректно установилась как раз сама ВН. Имеет смысл установить заново, проверить, запустится ли. Если да, то затем все файлы отсюда перекопировать с заменой старых.
|
|
Donn73
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
Donn73 ·
08-Ноя-13 12:49
(спустя 2 дня 3 часа)
Файл RealtaNua.xp3 разве не надо переименовывать в patch.xp3? Просто у меня эта сборка + ваш русик + отдельно скачанный РН,который по размеру меньше вашего и все работает. 
Но нашел пару багов
|
|
Capitan_Nemo
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
Capitan_Nemo ·
08-Ноя-13 22:47
(спустя 9 часов, ред. 09-Ноя-13 11:09)
Donn73 писал(а):
61626854Файл RealtaNua.xp3 разве не надо переименовывать в patch.xp3? Просто у меня эта сборка + ваш русик + отдельно скачанный РН,который по размеру меньше вашего и все работает. 
Нет, переименовывать файлы из этой раздачи не нужно, всё сделано так, чтобы «скопировать и играть».
RN насколько я понимаю большего размера т.к. в него включена и озвучка: предполагается, что эти файлы должны русифицировать любую версию игры, вплоть до оригинальной японской (подводные камни возможны, но я уже давно не работаю над тех. частью, передав её более компетентному человеку, т.ч. ничего подсказать не могу).
|
|
Lancer_000
 Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 16
|
Lancer_000 ·
21-Ноя-13 11:08
(спустя 12 дней)
Не уверен что это от русификатора, но есть одна проблемка: при запуске игры каждый раз приходится вручную грузиться через меню,(всегда начинается сразу пролог), насколько помню, когда давно читал, при запуске сразу грузилось главное меню, которое менялось в зависимости от прогресса(то бишь пролог, либо главное меню, соответствующее пройденным аркам). В общем, меня это дико выбесило, и я хочу сделать, как было, по-старому, кто то может что либо посоветовать?)
|
|
Страник
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 138
|
Страник ·
22-Ноя-13 06:07
(спустя 18 часов)
Lancer_000
Да, не в русификаторе дело. Это появлялось как правило в том случае, если в пути к папке имеется кириллица. Не сохраняется файл конфигурации и прогресса в целом.
|
|
Fesskz
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 106
|
Fesskz ·
29-Ноя-13 17:19
(спустя 7 дней, ред. 29-Ноя-13 17:19)
Ребят, я тут все существующие ролики решил в игру вставить (3 шт. из PS Vita, 3 шт. из PS2 Realta Nua в дополнение к 2-м оригинальным. Запаковал все это дело в файлик rufix.xp3.) Вес получился 450 мб, но зато в новелке теперь полная коллекция видео из всех изданий. Если у кого есть возможность, просьба проверить работоспособность. У меня все открывается без ошибок, но мало ли...
Инструкция-
1) Качаем любую раздачу ФСН на английском, инсталлируем (я использовал эту - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1248369 )
2) Ставим русификатор 2.0.4 поверх английской версии игры с заменой файлов - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4555878
3) Качаем новый rufix.xp3 - https://dl.dropboxusercontent.com/u/41735735/rufix.xp3 и заменяем им свой старый.
|
|
Tanatos Z
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
Tanatos Z ·
11-Дек-13 09:31
(спустя 11 дней)
Fesskz, а можешь ОПы в другой файл вынести, а не в rufix? А то при обновлении руфикса придётся снова же монтировать его с ОП.
|
|
Fesskz
|
Fesskz ·
16-Дек-13 21:46
(спустя 5 дней)
Увы, я пока не знаю другого способа, кроме добавления роликов в руфикс. Так что при обновлении руфикса буду буду обновлять и свой патчик с опенингами.
|
|
S.A.Mendez
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 59
|
S.A.Mendez ·
16-Янв-14 22:23
(спустя 1 месяц)
Спасибо за перевод. Всё понравилось. Очепятки есть конечно, но для меня не критично - лишь бы смысл не страдал, да и не много их. Была пара глюков (пропадали диалоги, выбрасывало разок на экран) - перезапуск помогает.
Жаль нет третьей арки, мне она наиболее интересна т.к. все остальное уже просмотренно в аниме. Надеюсь доделаете когда-нибудь.
По игре:
скрытый текст
ГГ - больной на всю голову.
Да, конечно, авторы об этом прямо пишут, мол на фоне травм душевных развилось самобичевание в особо запущенной форме, но я не об этом. Я о том что творится в его больной черепушке. Когда показывают мыли ГГ - это шизофренический бред. Те мысли, в которых он не описывает свои физические муки, имеют следующий вид: "...бла-бла.. я-не-хочу-вспоминать.. -бла.. -нет-хочу.. бла-бла.. -все-таки-не-хочу!.. и т.д.". И это, сдобренное нытьем и взаимоисключающими параграфами, на полотнах текста, из эпизода в эпизод, из арки в арку. Арку Сейбы я еще отмучал, но в след. тоже самое! Нервы сдали. Когда видел, что Широ начинает философствовать - сразу Ctrl. Как это выдержали переводчики - диву даюсь! Еще этот обапол не понимает, что есть норма. Пример. Сидят парень и девушка. Мысли нормального парня: "Ну здорово, че". Мысли нашего идиота: "Тысяча чертей! Она рядом, она мне нравится. Как и любой нормальный парень, я должен.. УБЕГАТЬ!!!"
Кароч я посещал каждую тигрододзю, только чтоб увидеть как это УГ режут, пилят, рубают, жгут..(дальше подставить). Прямо моменты триумфа!
|
|
Tanatos Z
|
Tanatos Z ·
18-Янв-14 18:03
(спустя 1 день 19 часов)
S.A.Mendez, да у всех такое было. Ну что с Широ сделаешь. Зато он в 3 арке будет брутально жечь. Но меня, честно, гораздо больше впечатлили хентай-сцены. Такого количества эвфемизмов и эпитетов я давно не видел. Респект редакторам.
|
|
S.A.Mendez
|
S.A.Mendez ·
19-Янв-14 03:37
(спустя 9 часов)
Tanatos Z Согласен. Даже как-то дико  "Мой меч в твои ножны" и пр.
А насчет "что с Широ сделаешь", так я беспокоюсь о будущей переэкранизации фэйта. Че они там намутят то? В первую аниме вошли события первой и второй арок с перевесом в первую. Я двумя руками за то, чтоб они "на мотивах" написали сценарий с нуля, зацепив все три арки и переработав характер ГГ. Тем более если "он в 3 арке будет брутально жечь". Еще раз такое уныние как первый фейт (в аниме) я не перенесу.
Тем более, что F/Z вышел весьма годен (спасибо Ген-сама)!
|
|
Tanatos Z
|
Tanatos Z ·
19-Янв-14 10:58
(спустя 7 часов)
S.A.Mendez, 3 арка ака Прикосновение небес и так наиболее близка по духу к F/Z, ведь именно её Ген взял за основу приквела. И сколько бы сейберфаги не орали про "каноничность" Сейбер/Широ и рута Судьба, настоящим Тру-рутом Фейта является последняя арка и, соответственно Сакура/Широ. Ибо только HF сочетается с Зеро.
|
|
NierNibori
Стаж: 14 лет Сообщений: 4
|
NierNibori ·
25-Янв-14 15:45
(спустя 6 дней)
К слову: в новом трейлере засветилась рука Широ в красной плащанице.
Не это ли счастье, друзья?
|
|
S.A.Mendez
|
S.A.Mendez ·
29-Янв-14 00:18
(спустя 3 дня, ред. 29-Янв-14 00:18)
NierNibori писал(а):
62683189К слову: в новом трейлере засветилась рука Широ в красной плащанице.
Не это ли счастье, друзья?
Если Вы про этот трейлер , то вроде бы сие есть нарезка из ранних видео ufotable. Он ничего не раскрывает. Это просто промо. И какого там цвета у кого что - не имеет никакого значения (
|
|
Tanatos Z
|
Tanatos Z ·
29-Янв-14 16:40
(спустя 16 часов, ред. 29-Янв-14 16:40)
– The Fate/Stay Night anime series is due Fall 2014
– The director is Takahiro Miura (the guy who directed Kara no Kyoukai’s 6th film)
– Character designs are done by Tomonori Sudo, Hisayuki Tabata, and Atsushi Ikariya.
– Half the scenario is completed.
– Voice recording began Fall 2013.
– Some episodes have already been completed.
– They’re doing an original route with this adaption. The original content is done by Nasu.
– There are new costume designs – modern casual wear for Shirou and Rin and some jacket for casual Saber.
– The atmosphere will be serious, similar to Fate/Zero, but will have some comical moments.
– Fans will feel the connection to Fate/Zero.
– They want to portray Shirou properly as a main character. Хм.
|
|
S.A.Mendez
|
S.A.Mendez ·
29-Янв-14 22:57
(спустя 6 часов)
- возрастёт градус серьёзности и мрачности, тем самым атмосфера приблизится к Fate/Zero;
- все сюжетные различия с визуальной новеллой на совести самого Насу Киноко, автора оригинала;
- история станет прямым продолжением аниме Fate/Zero;
- одежда Сиро, Рин, Сэйбер и Тайги видоизменена;
- Сэйбер не будет главным любовным интересом Эмии Сиро. Гм. Счастье, не?
|
|
Локхарт
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
Локхарт ·
09-Фев-14 16:02
(спустя 10 дней)
Здравствуйте. Хотел спросить. Что это за прикол со специальной Русской плохой концовкой?
Прохожу арку Fate и мне интересно в чём отличие от оригинала.
Концовка о которой я говорю происходит когда в ветке Fate в поместье Мато соглашаешься на альянс с Синдзи.
|
|
S.A.Mendez
|
S.A.Mendez ·
10-Фев-14 02:01
(спустя 9 часов)
Локхарт
Ну так там вроде всё расписано...
Мол изначально планировалась такая ветка, но затем просто оставили в скриптах заглушку. Наши переводчики сыграли на этом, запилив доп.стафф. Как-то так )
|
|
Локхарт
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
Локхарт ·
10-Фев-14 10:15
(спустя 8 часов)
Ясно. Спасибо за ответ. Хочелось бы чтобы Type-MOON обыграло этот момент в Карнавал ФАнтазме, если по нему вышло бы продолжение.
|
|
ATrIco
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 70
|
ATrIco ·
11-Фев-14 08:42
(спустя 22 часа, ред. 27-Мар-14 17:08)
Fesskz писал(а):
61918630Ребят, я тут все существующие ролики решил в игру вставить (3 шт. из PS Vita, 3 шт. из PS2 Realta Nua в дополнение к 2-м оригинальным. Запаковал все это дело в файлик rufix.xp3.) Вес получился 450 мб, но зато в новелке теперь полная коллекция видео из всех изданий. Если у кого есть возможность, просьба проверить работоспособность. У меня все открывается без ошибок, но мало ли...
Инструкция-
1) Качаем любую раздачу ФСН на английском, инсталлируем (я использовал эту - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1248369 )
2) Ставим русификатор 2.0.4 поверх английской версии игры с заменой файлов - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4555878
3) Качаем новый rufix.xp3 - https://dl.dropboxusercontent.com/u/41735735/rufix.xp3 и заменяем им свой старый.
При попытке воспроизвести ролик ошибка
|
|
Divine252525
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 25
|
Divine252525 ·
02-Мар-14 09:48
(спустя 19 дней)
Скажите, а работа над переводам 3 ветки ведётся или нет?
|
|
Roziell
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 39
|
Roziell ·
26-Мар-14 16:58
(спустя 24 дня, ред. 26-Мар-14 19:52)
Сколько везде читаю, все за Сэйбу или за Сакуру, такое чувство что я один за Тосаку
|
|
ATrIco
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 70
|
ATrIco ·
27-Мар-14 17:24
(спустя 1 день, ред. 27-Мар-14 17:24)
Roziell писал(а):
63420634Сколько везде читаю, все за Сэйбу или за Сакуру, такое чувство что я один за Тосаку 
У Сакуры меньше всего фанатов. Её любят за рут. На эту тему даже шутковали в карнивал фантазме.
|
|
Roziell
|
Roziell ·
29-Мар-14 17:12
(спустя 1 день 23 часа, ред. 29-Мар-14 17:12)
ATrIco писал(а):
63431864
Roziell писал(а):
63420634Сколько везде читаю, все за Сэйбу или за Сакуру, такое чувство что я один за Тосаку 
У Сакуры меньше всего фанатов. Её любят за рут. На эту тему даже шутковали в карнивал фантазме.
Ну тогда понятно, а то в 3й арке что она, что гг раздражали, хотя сам сюжет неплох. Кстати, что за "карнивал фантазме"?
S.A.Mendez писал(а):
62743612- возрастёт градус серьёзности и мрачности, тем самым атмосфера приблизится к Fate/Zero;
- все сюжетные различия с визуальной новеллой на совести самого Насу Киноко, автора оригинала;
- история станет прямым продолжением аниме Fate/Zero;
- одежда Сиро, Рин, Сэйбер и Тайги видоизменена;
- Сэйбер не будет главным любовным интересом Эмии Сиро. Гм. Счастье, не?
Типо намечается новая экранизация? Можно ссылку?
|
|
Fesskz
|
Fesskz ·
29-Мар-14 21:33
(спустя 4 часа, ред. 29-Мар-14 21:33)
|
|
Roziell
|
Roziell ·
30-Мар-14 13:15
(спустя 15 часов, ред. 30-Мар-14 13:15)
Спасибо, кстати, я пока не могу в переводе помогать, в больнице лежу, через пару дней думаю начну работать. Простите уж 
А из трейлера, судя по одежде Гильгамеша можно понять что это точно не 1я арка. Хоть бы сделали нормально по 2й, а то мне после этой убогой полнометражки руки авторам поотрывать захотелось, и перепройти 2ю арку.
|
|
Divine252525
|
Divine252525 ·
02-Апр-14 16:07
(спустя 3 дня)
Значит новое аниме по 3 арке будет.
|
|
Fesskz
|
Fesskz ·
04-Апр-14 07:58
(спустя 1 день 15 часов)
Divine252525 писал(а):
63491932Значит новое аниме по 3 арке будет.
Неа. Насу решил добавить 40% "нового контента". Так что я бы назвал будущий римейк некой "4-ой аркой". Возможно, режиссеры позаимствуют некоторые элементы и события из Хевенс Фила, но целиком его снимать, да еще и незацензуренным, не будут. Поэтому новелла никогда не потеряет актуальность, хех.
|
|
Divine252525
|
Divine252525 ·
15-Апр-14 22:29
(спустя 11 дней)
Fesskz, а не знаешь где можно музыку из новелки скачать? А то я искал, всего пару треков нашёл.
|
|
Iehbr89
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
Iehbr89 ·
17-Апр-14 20:23
(спустя 1 день 21 час)
А не подскажете, где отслеживать полный перевод?
|
|
|