Груз 200 (Алексей Балабанов) [2007, Россия, криминал, драма, Blu-ray disc 1080p]

Ответить

______

Стаж: 18 лет 3 месяца

______ · 01-Фев-15 23:36 (10 лет 10 месяцев назад)

В описании не упоминается об настоящих событиях, но у меня есть схожие воспоминания из криминальных кроник 1984-1987 годов (точнее не помню), память уже изменяет, но припомнилось похищенна девушка, труп солдата в квартире, милиционер...
Еще про "в те времена мало вероятно" - мужик, систематично убивавший и употреблявший для пищи женщин...
[Профиль]  [ЛС] 

Maravilla

Стаж: 17 лет 2 месяца

Maravilla · 02-Фев-15 16:55 (спустя 17 часов)

Хороший фильмец, полная пикча советской реальности.
Страна Совдепия.
Райисполкомов и маньяков.
[Профиль]  [ЛС] 

Cochegara

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Cochegara · 04-Мар-15 19:05 (спустя 1 месяц 2 дня)

Началось бормотание сумасшедших. Тупые двоечники, недостаточно вас в советской школе за неуспеваемость чморили.
Чикатило, кстати, на всю страну был один, а в США их хоть лопатой ешь, причём некоторые стали убийцами в младших классах. Потому что свинец в трубы, топливо и красители у нас добавлять запретили едва установив что это вредно для внутриутробного развития - попробуй эти данные на англоязычных форумах повыкладывать, забанят тебя за это.
[Профиль]  [ЛС] 

Sokolmy2

Стаж: 17 лет 4 месяца

Sokolmy2 · 04-Мар-15 23:11 (спустя 4 часа)

Cochegara писал(а):
Чикатило, кстати, на всю страну был один, а в США их хоть лопатой ешь
Тю-тю-тю. Список серийных убийц СССР и России
В СССР (1917-1991) было более 40 маньяков-убийц, после 1991 я насчитал 70.
[Профиль]  [ЛС] 

Cochegara

Cochegara · 07-Мар-15 22:21 (спустя 2 дня 23 часа, ред. 27-Авг-15 06:45)

Надо же, на этот раз не потёрли мой коммент, аргументированно возразить удосужились вместо того чтобы демонстрировать разорванный пукан. Ряд наиболее популярных российских и региональных порталов давно куплен кремлядью, там кроме стройного хора офисных геев и неслышно нихрена, ибо для целых населённых пунктов (включая сотни деревень, лол) теперь существует только то что интернет им на блюдечке преподнёс - вот и Рутреккер скатывается в этом направлении.
Аргументирую обратно что советские мусора не сдающие своего это офигенно реалистично, как Рэмбо стреляющий из пулемёта в небо, но попадающий при этом в пехоту. Столько раз тут писал о том что похищения и месяцами длящиеся изнасилования приводящие к самоубийствам жертв обычное дело, ежегодно случающееся во всех городах нынешней России - всегда тёрли без объяснения причин. А я знаю причину - газету открыть и посмотреть криминальную статистику сложновато для нынешнего обывателя.
[Профиль]  [ЛС] 

Abuzakan

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Abuzakan · 26-Авг-15 19:54 (спустя 5 месяцев 18 дней)

Да что вы видели, чтобы рассуждать - правдиво, не правдиво...
Я вот помню, в те времена, ехал в электричке с работы, напротив сидел мужик какой-то странный, пришибленный какой-то.
Вдруг говорит мне: "С обеда ушел с работы, катаюсь по электричкам, не могу домой пойти. Приехали на работу военные, объявили - сына убили в Афганистане. Не знаю, как пойти домой. Жена там. Вообще что делать. Слышь, найди мне, кто в Ховрино выходит, пусть помогут выйти, ноги туда не идут. А то опять проеду."
Вот кошмар где... А в кино только его изображение.
[Профиль]  [ЛС] 

Cochegara

Cochegara · 27-Авг-15 06:50 (спустя 10 часов)

Да ты что, оказывается в Дагестане сейчас никого не убивают. Наверное и заводы не взрываются, и ДТП вдруг стали уносить меньше жизней чем обыденная колониальная война, и пони научились летать с помощью радуги?
[Профиль]  [ЛС] 

Шатунoff

Стаж: 15 лет 2 месяца

Шатунoff · 21-Ноя-15 08:49 (спустя 2 месяца 25 дней)

Самый дерьмовый фильм Балабана.
Мастер конечно в не критики. Но фильм тошнотворный.
Самое обидное, что написано "на реальных событиях".
Не люблю СССР, хотя прожил в нем достаточно долго.
Но эта фальшивая "чернуха" вызвала возмущение.
[Профиль]  [ЛС] 

Rimantas123456

Стаж: 10 лет 2 месяца

Rimantas123456 · 10-Дек-15 07:02 (спустя 18 дней)

pleas English subtitles Груз 200
[Профиль]  [ЛС] 

vvmvv

Стаж: 15 лет 5 месяцев

vvmvv · 06-Июл-16 12:56 (спустя 6 месяцев)

Cochegara писал(а):
67104478Аргументирую обратно что советские мусора не сдающие своего это офигенно реалистично, как Рэмбо стреляющий из пулемёта в небо, но попадающий при этом в пехоту.
Убийство на "Ждановской" о чём-нибудь говорит?
[Профиль]  [ЛС] 

suisei

Стаж: 14 лет 6 месяцев

suisei · 17-Авг-16 00:14 (спустя 1 месяц 10 дней)

Решил пересмотреть, теперь уже в хорошем качестве. Все-таки, как по мне, Балабанов это лучший российский режиссер 90х-нулевых годов. У него что ни фильм - событие, которое раз посмотрев, уже не забудешь никогда.
Помню, как нам в школе пионерам объясняли с гордостью про новый светлый мир, про индустриализацию, развитие. Как мы по темпам роста производства тракторов, поездов и танков уже обогнали Америку. Как мы громко ржали в классе, что и рельсы у нас самые широкие и компьютеры самые большие. Как завуч приходила и орала, сто страна нас кормит и поит, а мы придурками растем. Ничего святого...
Груз 200 многоплановый фильм. Помимо криминала, о котором в основном спорят моралисты, там много чего интересного. Вот едет мент с заложницей. Обычная дорога. Море труб, дыма, промышленных конструкций. Потом убогие здания, гаражи. Подъезды со всей проводкой наружу... Мамаша с бутылкой водки пялится в зомбоящик... Меня вот это все куда больше напугало, чем трупы, мухи и т.д. Когда бывший зэк честнее, чем профессор, преподающий научный атеизм. Мир, где вся мораль перевернулась, а простой народ, как обычно, подстроился и просто выживает, как может. А всех гордых через колено...
Алексей был абсолютно прав. Советская империя стремительно деградировала изнутри еще до Горбачева. Я сам тому свидетель. Двойная мораль процветала. Особенно вокруг Афганистана и потом еще и Чернобыля. Этим фильмом просто напомнил всем, как это было.
[Профиль]  [ЛС] 

Cochegara

Cochegara · 28-Авг-16 17:49 (спустя 11 дней)

Я многократно это писал, но постоянно удаляли:
и чё? Нет, правда, и чё? Нынче в каждом городе ежегодно совершает самоубийство очередная круглая отличница, которую охреневшие быдланы насиловали от полугода. Дети этого просто не выдерживают, и прыгают в окно. Потому что из-за таких как вы менты могут не реагировать на вызовы от слова вообще. Про секс-рабство вообще молчу, без ментовской крыши оно существовать не может - понятно что в СССР такой херни не было. Вы по этому поводу скорбеть будете, или вам важнее выдуманная ТП на голубом экране?
Если разбирать отдельные случаи, то в 2001 году средь бела дня на одной из питерских улиц несколько часов насиловали женщину, которую в результате убили. Крики слышал весь дом, но если б, как в советское время, на крики выбежала б толпа здоровенных жбанов и отмудохала насильников, то села бы полным составом. Могу и Ханты-Мансийск 2014 вспомнить - здоровенный кавказец набрасывается на свою бывшую с ножом средь бела дня на улице, толпа народу это видит, а вмешивается лишь какая-то баба. Жертва в итоге умерла.
Нет, я понимаю, агитка снята эталонно, так как рассчитана на умственно отсталых, давит сугубо на эмоции, отключает впечатлительным девочкам остатки логики, виртуозно играет на контрастах - всё как Геббельс велел...
vvmvv
а ещё Троцкого по тем же причинам топором зарубили, и?
suisei
а ещё бухло дорогое было - три бутылки водки уже половина зарплаты. Ты же этого боишься больше всего, так ведь?
[Профиль]  [ЛС] 

дитяПеруна

Стаж: 13 лет 4 месяца

дитяПеруна · 09-Ноя-18 03:48 (спустя 2 года 2 месяца)

______ писал(а):
66735474В описании не упоминается об настоящих событиях, но у меня есть схожие воспоминания из криминальных кроник 1984-1987 годов (точнее не помню), память уже изменяет, но припомнилось похищенна девушка, труп солдата в квартире, милиционер...
Еще про "в те времена мало вероятно" - мужик, систематично убивавший и употреблявший для пищи женщин...

Уильям Фолкнер "Святилище"
Балабанов чудом снял Брата, а остальное у него в духе Сороса. Потому и не Достоевского, а Фолкнера. Сорес Достоевского не читал, заказывал то что знает.
Даже коли вдруг и был 1 единственный случай(Чикатило), на 200-300 млн человек - это что показатель тех времен?
А ведь есть темы родные для Балабанова, те же Черви Фленагана. Но нет, наш транспортник-морячек "любил" иностранщину, причем всяких Беккетов и Кафку. Это же не литература, это бред шизофренический.
Куда до них Достоевским, Толстым,Чеховам, Фадеевым. У нас нечего почерпнуть шизанутого.
Этот фильм только доказывает направление Балобанова. И Война его - говно пропагандистское.
Даже в Чужих у Кемерна куда достовернее показано, как реальность влияет на морпехов-педиков(на человека).
Груз - это просто привет. Женя Миронов даже отказался сниматься. Это тот кто с самого экранного начала снимался в трешах, истериках(триллэр-рыализм ага)
Поэтому я скорее поверю что Брата снимал Балобанов под чью-то диктовку.
Фильм - лажа. Почему высокий рейтинг - я хз.Достовреностью и не пахнет. Наверно модно всякое гвно восхвалять.
Я пас. Я лучше Кемерона посмотрю, ну или Форда почитаю...

Сообщения из этой темы [1 шт.] были перенесены в сергей плетюхов [id: 27398031] (0)
xfiles
[Профиль]  [ЛС] 

Serg Jr.

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Serg Jr. · 03-Мар-19 20:26 (спустя 3 месяца 24 дня)

сергей плетюхов писал(а):
61308376
680454 писал(а):
61275079
сергей плетюхов писал(а):
61265315
680454 писал(а):
61259500Фильм жёсткий,но вполне правдивый! Снимали его в Череповце )) Мать мента на самом деле и есть по настоящему хозяйка квартиры, в которой проходили съёмки! Её голос только по настоянию Балабанова,переозвучивала другая актриса.
Откуда ты знаешь?
У меня подруга художник-постановщик этого фильма (Елизавета Мельникова - читайте в титрах). Она с Балабановым работала в трёх его фильмах. Много интересного рассказывала про съёмки.
И что рассказывала, если не секрет, очень интересно....
Мне тоже!
[Профиль]  [ЛС] 

EndoGRAD

Стаж: 6 лет 9 месяцев

EndoGRAD · 24-Июн-19 20:51 (спустя 3 месяца 21 день)

Шатунoff писал(а):
69320924Самый дерьмовый фильм Балабана.
Мастер конечно в не критики. Но фильм тошнотворный.
Самое обидное, что написано "на реальных событиях".
Не люблю СССР, хотя прожил в нем достаточно долго.
Но эта фальшивая "чернуха" вызвала возмущение.
Шатун, когда вы успокоите своё туловище, прыгая с раздачи на раздачу балабановских фильмов ? Ну не нравится вам режиссер как человек и творец, так причем тут его фильмы, которые вам не судьба постичь? Может лучше вздрочнуть и расслабиться, говорят помогает снять напряжение, да и удовольствие получите! ))
[Профиль]  [ЛС] 

ВасяВэ

Стаж: 15 лет 9 месяцев

ВасяВэ · 27-Авг-19 07:20 (спустя 2 месяца 2 дня)

Cochegara писал(а):
71309301Я многократно это писал, но постоянно удаляли:
и чё? Нет, правда, и чё? Нынче в каждом городе ежегодно совершает самоубийство очередная круглая отличница, которую охреневшие быдланы насиловали от полугода. Дети этого просто не выдерживают, и прыгают в окно.
Это просто слова или всё-таки есть данные статистики?
Cochegara писал(а):
Если разбирать отдельные случаи, то в 2001 году средь бела дня на одной из питерских улиц несколько часов насиловали женщину, которую в результате убили.
Это тебе трэшсмэш рассказал?
Cochegara писал(а):
всё как Геббельс велел...
Не надо преувеличивать роль Геббельса и его пропаганды. По сравнению с сегодняшней пропагандой, это просто топорные дилетантские речёвки.
Cochegara писал(а):
vvmvv
а ещё Троцкого по тем же причинам топором зарубили, и?
И хорошо, он же мразью был.
[Профиль]  [ЛС] 

yr64

Стаж: 15 лет 8 месяцев

yr64 · 27-Авг-19 17:06 (спустя 9 часов, ред. 27-Авг-19 17:06)

фига тут в какие дебри полезли.
очевидно же - что и тогда и сейчас подобное дерьмо случалось.
Везде, даже в "цивилизованных" и "райских" странах среди людей живут упыри и гнилота
все дело в доступе к информации обо всём этом.
[Профиль]  [ЛС] 

grifo

Стаж: 18 лет

grifo · 24-Сен-19 20:49 (спустя 28 дней)

Реальность людям смотрю неприятна, им подавай честных бравых ментов, козлотского сигающего по тросу из самолёта в самолёт и стерильный шлак где у всех десятикомнатные квартиры, лексусы и из проблем только стоит или не стоит член и в таком духе..
[Профиль]  [ЛС] 

Шатунoff

Стаж: 15 лет 2 месяца

Шатунoff · 07-Дек-19 16:20 (спустя 2 месяца 12 дней)

grifo писал(а):
78024424стерильный шлак где у всех десятикомнатные квартиры, лексусы и из проблем только стоит или не стоит член и в таком духе..
Не все же мухи как ты. И говном не питаются.
Если дожил до старости и не купил себе квартиру где достаточно комнат, то конечно таким мухам остается кушать такие фильмы и успокаиваться, что реальность она вот, под стеклом кинескопа телевизора, который удачно подобрал пятнадцать лет назад на помойке, куда его соседи выставили.
[Профиль]  [ЛС] 

EndoGRAD

EndoGRAD · 07-Дек-19 22:03 (спустя 5 часов, ред. 07-Дек-19 22:03)

Шатунoff писал(а):
78456264Если дожил до старости и не купил себе квартиру где достаточно комнат, то конечно таким мухам остается кушать такие фильмы и успокаиваться
Как это здорово наверно выдавать желаемое за действительное))
Шатунoff писал(а):
78456264реальность она вот, под стеклом кинескопа телевизора, который удачно подобрал пятнадцать лет назад на помойке, куда его соседи выставили.
Не пора ли вам купить новый и выбросить его для дальнейшего пользования другим малоимущим??
[Профиль]  [ЛС] 

Drkedr

Стаж: 15 лет 4 месяца

Drkedr · 08-Фев-20 12:03 (спустя 2 месяца)

Сильная картина...Впечатлила еще 10 лет назад...

Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему TheNikitaCherd [id: 41372307] (0)
xfiles
[Профиль]  [ЛС] 

sergunia86

Стаж: 16 лет 4 месяца

sergunia86 · 26-Июл-20 14:52 (спустя 5 месяцев 18 дней)

Посмотрел на перемотке. Я не могу понять - зачем вообще снимать такие фильмы, чему они научат, что автор хочет сказать этим "произведением" искусства тем, кто хочет и дальше жить в этой стране!!!??? с каким чувством им придётся жить в своей стране - с дичайшим отвращением к собственной Родине, из-за этого нежеланием что-то делать и менять к лучшему!!!??? Кто заказал Балабанову это редчайшее чернушное дерьмо!!!???... Лучше бы по-больше снимал таких фильмов, типа "Мне не больно"!
[Профиль]  [ЛС] 

iozef

Стаж: 9 лет 5 месяцев

iozef · 03-Июн-21 09:50 (спустя 10 месяцев)

Сильнее смеялся только при просмотре Зелёного Слоника. Колоритный фильм, по-русски
[Профиль]  [ЛС] 

EndoGRAD

EndoGRAD · 10-Июн-21 15:51 (спустя 7 дней)

iozef писал(а):
81517053Сильнее смеялся только при просмотре Зелёного Слоника. Колоритный фильм, по-русски
Может лучше его бы и пересмотрели?...
[Профиль]  [ЛС] 

AJIAKA3AH

Старожил

Стаж: 16 лет 7 месяцев

AJIAKA3AH · 07-Ноя-22 06:11 (спустя 1 год 4 месяца)

EndoGRAD писал(а):
81549939
iozef писал(а):
81517053Сильнее смеялся только при просмотре Зелёного Слоника. Колоритный фильм, по-русски
Может лучше его бы и пересмотрели?...
Может сверху тип как раз из тех, про кого фильм
[Профиль]  [ЛС] 

Soft_Lend

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Soft_Lend · 24-Дек-22 22:15 (спустя 1 месяц 17 дней)

Это "легкое" кино я посмотрел впервые в свои 16-17 годиков, впечатлился так, что спал потом не очень хорошо, сильное кино, в нынешних реалиях, смотришь это кино и вроде как не особо то и жесть, увы
[Профиль]  [ЛС] 

pikolejka

Стаж: 16 лет 11 месяцев

pikolejka · 17-Дек-23 05:03 (спустя 11 месяцев)

Согласен с теми, кто критикует Балабанова. С СССР 1984 года имеет очень мало общего. Скорее это мифы об СССР в духе перестроечной и либеральной пропаганды. Под действием этой пропаганды у многих людей в России изменилась мораль, Россия 2007 и РСФСР 1984 года - совершенно разные общества с разными ценностями и моделями поведения. Видно, очень сильно режиссёр ненавидит СССР и Россию, раз выдаёт своё, не самое честное мнение, за то, какими мы были в 1984.
Многие деятели культуры именно таким представляли СССР, и смогли навязать такое представление интеллигенции. Которая поверила "балабановым". Поэтому СССР и рухнул. Что же, для художника главное - воздействовать на эмоции, а такие "мелочи", как здравый смысл, логика и правда имеют для "балабановых" подчинённое значение.
[Профиль]  [ЛС] 

EndoGRAD

EndoGRAD · 18-Дек-23 09:21 (спустя 1 день 4 часа)

Именно эти ценности и модели поведения, о которых все ваши грезы в равной степени вливает и ваша пропаганда. Не нужно одевать свои очки, что выписал доктор на другого человека
[Профиль]  [ЛС] 

serj197016

Стаж: 14 лет 5 месяцев

serj197016 · 18-Дек-23 12:32 (спустя 3 часа)

Фильм сплошной киноляп который зачем-то отреставрировали[img]
[Профиль]  [ЛС] 

EndoGRAD

EndoGRAD · 18-Дек-23 16:40 (спустя 4 часа)

serj197016 писал(а):
85618712Фильм сплошной киноляп который зачем-то отреставрировали[img]
Психолога в студию
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error