|
|
|
tanda2007
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1491
|
tanda2007 ·
17-Окт-13 23:09
(12 лет 1 месяц назад)
paramao
Цитата:
во время перекура, даже разговаривают с ними в подсобке, но в апельсины не превращаются.
Просто даунята знают, что в апельсин нельзя превратиться, апельсины мягкие, податливые, их можно разговорить и даже уболтать. Но с веществами твердо-серыми они говорить не станут...
|
|
|
|
ivyll
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 463
|
ivyll ·
17-Окт-13 23:11
(спустя 2 мин.)
paramao
paramao писал(а):
61320708но в апельсины не превращаются.
Так это ж в следующей жизни.
|
|
|
|
paramao
 Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 76
|
paramao ·
17-Окт-13 23:56
(спустя 44 мин., ред. 17-Окт-13 23:56)
tanda2007
Какое счастье, что в американских маркетах совушек не расфасовывают
|
|
|
|
AlekceyR76
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 4142
|
AlekceyR76 ·
18-Окт-13 08:07
(спустя 8 часов)
tanda2007
Цитата:
Снятие очков позволит Анхеле стать умной стервой, научит разбираться, с кем дружить, кого любить и т. п.
Станет ли она писателем? Нет, сам я в это не верю...
Я тогда понять не могу - что вас в ней (и в нем) восхищает? Тут ключевое слово "стерва", а умная она или глупая уже не важно. GCRaistlin
Цитата:
Кстати, хрена лысого Вася бы эту дверь выломал. Она ж внутрь открывалась. Ручку бы только выдернул.
Рассказываю. Дверь судя по всему не деревянная, а из прессованной какой-то фигни, с деревянной тонкой несущей рамой. Да даже если и деревянная - суть та же, ибо дверь тонкая. В ванной есть железная перекладина для занавески. Есть крышка от унитаза фаянсовая, разбив которую можно эту пресованную фигню в области замка тупо сточить. И т.д. Я же говорю - человек всю жизнь работал языком ( еще одним местом, куда в итоге и села девушка). И ничего сделать не может. Типичная проблема интеллигенции - паразитирование на плебсе. Но это отдельная тема.
Цитата:
Я вот никак не вижу, где это ей указали такой путь. Или - либо на девушке розовые очки, либо она стерва?
Девушка увлечена литературой и "интеллектуалами" мира сего, преставителем которых является Мигель.
Она пошла с ним, что бы попасто в этот круг, приобщиться так сказать. Понимая при этом, что интересует его в сексуальном плане. Но вся беседа с Мигелем - это монолог о нереализованных возможностях, бессмысленности что-либо делать и т.д. И полное отсутствие с его стороны желания принять девушку как личность, а не обьект сексуального влечения. Не говоря уже о наличии любви. Любвии между мужчиной и женщиной вообще нет в этом фильме. Что можно студентке из этого вынести? Только то, что кратчайший путь наверх - богатый (богатые) папики, ибо содержимое её головки никого не интересует.
|
|
|
|
GCRaistlin
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 6575
|
GCRaistlin ·
18-Окт-13 12:41
(спустя 4 часа)
AlekceyR76
Ну, я бы посмотрел, как он в голом виде босиком на скользком полу выпиливал бы дверь. В теории-то оно просто.
AlekceyR76 писал(а):
61324349Типичная проблема интеллигенции - паразитирование на плебсе.
Точно так же, как проблема плебса - паразитирование на интеллигенции. Только в другой области.
AlekceyR76 писал(а):
61324349полное отсутствие с его стороны желания принять девушку как личность, а не обьект сексуального влечения.
Да он больше ее и себя в этом убеждал, чем оно так на деле было. И чем ближе к рассвету, тем неубедительнее это звучало. Ведь не заснул же он просто в ванне, получив желаемое.
AlekceyR76 писал(а):
61324349Не говоря уже о наличии любви. Любвии между мужчиной и женщиной вообще нет в этом фильме.
Какая может быть вообще любовь у старика к девушке? Для любви требуется неопытность и наивность. Любовь - удел молодых.
AlekceyR76 писал(а):
61324349Что можно студентке из этого вынести? Только то, что кратчайший путь наверх - богатый (богатые) папики, ибо содержимое её головки никого не интересует.
Минутку. А кто сказал, что ей вообще надо туда, "наверх"? Вроде из ее поведения и слов не следует, что ее цели в жизни - "квартира/машина/дубленка".
|
|
|
|
AlekceyR76
|
AlekceyR76 ·
18-Окт-13 13:30
(спустя 48 мин.)
GCRaistlin
Выпиливать можно в любом виде и в любом месте. Это если руки растут оттуда, откуда надо.
И хозяин их мужик, а не мужчинка. Я рассуждаю не с точки зрения теории, поверьте...
Цитата:
Точно так же, как проблема плебса - паразитирование на интеллигенции. Только в другой области.
Плебс не способен паразитировать в виду отсутствия понимания смысла этого процесса.
Там живут рефлексами.
Цитата:
Какая может быть вообще любовь у старика к девушке? Для любви требуется неопытность и наивность. Любовь - удел молодых.
Любовь может быть кого угодно и к кому угодно. Но я имел в виду даже не их двоих, а их окружение.
Он давно уже не любит свою жену. Его друг тоже никого не любит. Девушка такого чувства тоже судя по всему не испытала. И режиссер фильма рассуждает точно так же как Вы - "любовь - удел молодых".
Интересно - до какого возраста она (любовь) возможно по Вашему?
Цитата:
Минутку. А кто сказал, что ей вообще надо туда, "наверх"? Вроде из ее поведения и слов не следует, что ее цели в жизни - "квартира/машина/дубленка".
Вы очень приземленно понимаете слово "наверх". "Дубленка" - только частный случай. Я то имел в виду
писательскую деятельность, коей один герой всю жизнь занимается, а вторая только хотела заняться...
|
|
|
|
tanda2007
|
tanda2007 ·
18-Окт-13 13:40
(спустя 10 мин.)
AlekceyR76
Цитата:
Я тогда понять не могу - что вас в ней (и в нем) восхищает?
Ничего меня в них особо не восхищает. Дядька - не д'Артаньян, Аврора - не Констанция...:)
Это же кино не для восхищения, а ровно для того, чем мы сейчас и занимаемся - для подумать.
|
|
|
|
ivyll
|
ivyll ·
18-Окт-13 14:30
(спустя 49 мин.)
tanda2007 писал(а):
61327625... а ровно для того, чем мы сейчас и занимаемся - для подумать.
Ага ..:hmm:
tanda2007 писал(а):
61319080...только и всего.
А черепаху почему не завели? 
Ах да, ведь на пару часиков и анальгетиком каким-нибудь воспользоваться можно
AlekceyR76 писал(а):
61324349Рассказываю. Дверь судя по всему не деревянная,
А еще круче - срываешь унитаз - типа индеец в Полете над гнездом кукушки - и метаешь его в дверь. Не мужик что ли? 
Соразмерять нужно.
Зачем столько разрушений?
Что, дом не жилой? Кто-нибудь по лестнице прошел бы.
Они ведь только ночь просидели.
Да и пара дней ерунда. Только плюс для их целей.
А вообще фанерную дверь одной штангой за пять минут раздолбать можно, ну а потом витражик красивый вставить.
|
|
|
|
tanda2007
|
tanda2007 ·
18-Окт-13 14:55
(спустя 24 мин.)
ivyll
Цитата:
А черепаху почему не завели?
Вот как раз потому что черепаха "фу" (если не по телевизору)...:)
|
|
|
|
AlekceyR76
|
AlekceyR76 ·
18-Окт-13 15:26
(спустя 31 мин.)
tanda2007 "Для подумать" - это хорошее кино. Тут я с вами согласен. ivyll
Цитата:
Соразмерять нужно.
Зачем столько разрушений?
Что, дом не жилой? Кто-нибудь по лестнице прошел бы.
Они ведь только ночь просидели.
Да и пара дней ерунда. Только плюс для их целей.
Кому как. Я без дела сидеть вообще не умею, тем более с глупыми и бессмысленными базарами более 30 минут.
Я лучше что-нибудь раздолбаю. Хоть устанешь и спать спокойно будешь.
И еще есть один интимный момент - испражняться, пардон, двое суток в обществе - тоже не всем нравится.
|
|
|
|
GCRaistlin
|
GCRaistlin ·
18-Окт-13 17:18
(спустя 1 час 51 мин.)
AlekceyR76 писал(а):
61327521Выпиливать можно в любом виде и в любом месте.
Эх, жаль, проверить нельзя справедливость вашего категорического утверждения  . Но ладно, шут с ним.
AlekceyR76 писал(а):
61327521Плебс не способен паразитировать в виду отсутствия понимания смысла этого процесса.
Там живут рефлексами.
Слесарю Васе только на первый взгляд не нужен этот Михель. То есть конкретно этот Михель, может, и не нужен, как и Михелю не нужен именно этот слесарь. Но убери всех Михелей - и Вася завоет в конце концов от тоски. Право, скучно всегда жить одними рефлексами.
AlekceyR76 писал(а):
61327521Любовь может быть кого угодно и к кому угодно.
Старик может любить молодую девушку - по-отечески, может и испытывать физическую страсть, но это - не та любовь, что испытывает к девушке юноша. И дело тут не в возрасте. Для возникновения любви, на мой взгляд, важен не столько объект, сколько потребность субъекта в его наличии. Как говорится, было бы корыто, а свиньи найдутся. И запас этой потребности невозобновляем - сколько дано, столько и суждено тебе испытать "настоящей", юношеской любви. У Михеля запас давно иссяк, и единственная доступная ему любовь - то самое чувство к жене, которое вы любовью категорически не считаете.
AlekceyR76 писал(а):
61327521Я то имел в виду писательскую деятельность, коей один герой всю жизнь занимается, а вторая только хотела заняться...
Что же это за писательская деятельность, для успеха в которой нужны богатые папики? Это просто другой способ получить квартиру/машину/дубленку.
|
|
|
|
AlekceyR76
|
AlekceyR76 ·
18-Окт-13 19:42
(спустя 2 часа 24 мин., ред. 18-Окт-13 19:42)
GCRaistlin
Цитата:
Слесарю Васе только на первый взгляд не нужен этот Михель. То есть конкретно этот Михель, может, и не нужен, как и Михелю не нужен именно этот слесарь. Но убери всех Михелей - и Вася завоет в конце концов от тоски. Право, скучно всегда жить одними рефлексами.
Первым, кстати, завоет Михель. Ибо он без слесаря Васи вообще ничто в бытовом смысле.
Вот Вася без Михеля проживет отлично. Другое дело, что такая жизнь - это жизнь животного. Близость к природе, так сказать. Прогресс - баланс между паразитированием Михелей и терпением этого паразитизма Васями.
Цитата:
У Михеля запас давно иссяк, и единственная доступная ему любовь - то самое чувство к жене, которое вы любовью категорически не считаете.
Как можно считать любовью что-то при наличии потребности в молодых девках? Там осталась только привязанность к жене или привычка, что не одно и тоже, кстати.
Можно вообще задаться вопросом - а было ли у него хоть когда-то это чувство?
Цитата:
Что же это за писательская деятельность, для успеха в которой нужны богатые папики? Это просто другой способ получить квартиру/машину/дубленку.
Писательская деятельность - тоже ремесленничество. Только высокого уровня. Ибо гениев мало, а пишущих много.
Мигель не гений, Мигель - ремесленник. Но что бы попасть в этот круг пишущих и нужны богатые папики, которые введут в круг, протолкнут в издательство и т.д.
Вы будто не знаете, что без денег при демократии ничего не сделать, будь хоть трижды талантлив.
И исключения, которые можно припомнить, только подтверждают эту мысль.
|
|
|
|
GCRaistlin
|
GCRaistlin ·
18-Окт-13 22:15
(спустя 2 часа 33 мин., ред. 18-Окт-13 22:15)
AlekceyR76 писал(а):
61332210Первым, кстати, завоет Михель. Ибо он без слесаря Васи вообще ничто в бытовом смысле.
Вот Вася без Михеля проживет отлично. Другое дело, что такая жизнь - это жизнь животного.
Ничего, не будет Васи - Михель возьмет в руки молоток, топор или чем там еще Вася работает и быстро приобретет нужные навыки. Я - как вы там выше писали? - рассуждаю не с точки зрения теории, поверьте.
А вот Вася будет спиваться от тоски. Книг - нет, музыки - нет, ТВ - нет, ничего нет.
AlekceyR76 писал(а):
61332210Как можно считать любовью что-то при наличии потребности в молодых девках? Там осталась только привязанность к жене или привычка, что не одно и тоже, кстати.
Можно вообще задаться вопросом - а было ли у него хоть когда-то это чувство?
Тут вопрос терминологии. Разумеется, можно считать любовью лишь чувства Ромео и Джульетты. Но тогда разговор о любви в браке, длящемся годы и десятилетия, априори не имеет смысла. И не говорите, и не поверю. Не живет страсть столько! Она не терпит рутины быта. Да и годы не щадят женской красоты. На смену страсти приходит - да, да, именно она, привычка - назовем ее прямо, зачем нам нейтральные эвфемизмы вроде "привязанности"? Привычка - оборотная сторона медали любви, как страсть - лицевая.
Но это все - вопросы духа. А тело и дух - они вовсе не обязаны петь в унисон. Вот и тянет Михеля на молодых, тянет полетать на их крыльях. Не будем ни осуждать его, ни одобрять - просто констатируем этот факт. Переборол бы он соблазн - означало бы это, что у него нет потребности в молодых девках? Нет, конечно. Просто потребность осталась бы неудовлетворенной, только и всего. "В верности есть немного лени, немного страха, немного расчета, немного усталости, немного пассивности, а иногда даже немного верности" (Этьен Рей).
AlekceyR76 писал(а):
61332210что бы попасть в этот круг пишущих и нужны богатые папики, которые введут в круг, протолкнут в издательство и т.д.
С некоторым запозданием хочу уточнить: я что-то пропустил в фильме, или это вы просто приравниваете журналистику к писательской деятельности? Ибо мне показалось, что она хочет стать именно журналисткой, а не писателем. Конечно, журналисту быть независимым от денежных мешков на порядок труднее, чем писателю. Тем не менее, автор ни разу, на мой взгляд, даже не намекнул, что девушку интересует "успех через папика". Или я не прав?
|
|
|
|
ivyll
|
ivyll ·
19-Окт-13 00:54
(спустя 2 часа 39 мин.)
AlekceyR76 писал(а):
61332210Писательская деятельность - тоже ремесленничество. Только высокого уровня. Ибо гениев мало, а пишущих много.
Мигель не гений, Мигель - ремесленник.
Гениев мало, пишуших много, но не все такие уж бесталанные
И Мигель какие-то премии огреб за свои романы, но "Только полностью переоцененный писатель мог бы жить этим"
Любое творчесто содержит в себе элементы ремесла
Всюду есть свои отработанные схемы и совокупность навыков, что перевесит - зависит от ситуации
к тому же обильно плодоносящий куст быстро истощается
в любом случае одним творчеством жить нельзя
AlekceyR76 писал(а):
61332210Но что бы попасть в этот круг пишущих и нужны богатые папики, которые введут в круг, протолкнут в издательство и т.д
Не всем нужны папики. Достаточно и папы полковника
Можно двигаться по вертикали, а можно по горизонтали - плавно перетекая из одного круга избранных в другой
А по вертикали - да-а - путь тернист
AlekceyR76 писал(а):
61328843И еще есть один интимный момент...
Нет этого момента, если вы есть ничего не будете. Организм он - умный
|
|
|
|
AlekceyR76
|
AlekceyR76 ·
19-Окт-13 05:43
(спустя 4 часа, ред. 19-Окт-13 05:43)
GCRaistlin, ivyll Вот обьясните, друзья, какой смысл в ваших "уточнениях" о различии между журналистикой и писательской деятельностью, и движением по вертикали и по горизонтали. Я выстроил единственно возможную систему мотивации героини, а Вы копаетесь в деталях. Или считаете, что девушка, видя второй раз мужчину, старше себя в три раза, просто должна по первому его требованию раздеться, а по второму – сесть на его член? На совершенно безвозмездной основе причем. У Вас все знакомые дамы такие? Я Вам искренне завидую. Не познакомите? GCRaistlin
Цитата:
Ничего, не будет Васи - Михель возьмет в руки молоток, топор или чем там еще Вася работает и быстро приобретет нужные навыки. Я - как вы там выше писали? - рассуждаю не с точки зрения теории, поверьте.
Вот не поверю, хоть режьте. Люди творчесских профессий совершенно беспомощны. И умеют только вызывать Васей, которые их, кстати, постоянно обманывают халтурой. Исключения есть, но они редки.
Цитата:
Но тогда разговор о любви в браке, длящемся годы и десятилетия, априори не имеет смысла. И не говорите, и не поверю. Не живет страсть столько!
Любовь может долго и не живет. Зато живет порядочность. Которая либо есть, либо её нет.
Если нет - и говорить не о чем.
Цитата:
Просто потребность осталась бы неудовлетворенной, только и всего.
Всегда и во всем удовлетворять свою потребность - это движение к Васе. Только и всего.
Я лучше напишу о главном ляпе фильма, который только подтверждает мой тезис о беспомощности гуманитариев.
Замок на двери – обычный межкомнатный, врезной.
Сверху защелка пружинная с открыванием от ручки, снизу – запор изнутри ванны, которым Мигель не воспользовался, ибо ему скрывать нечего и не от кого. Если предположить, что сломан механизм привода защелки от ручки, то его не смог бы открыть и хозяин квартиры снаружи двери, там точно такая же ручка на той же оси. Т.е. ему нужно было бы дверь выламывать все равно…
|
|
|
|
tanda2007
|
tanda2007 ·
19-Окт-13 08:05
(спустя 2 часа 21 мин., ред. 19-Окт-13 08:05)
AlekceyR76
Цитата:
Я выстроил единственно возможную систему мотивации героини
На мой взгляд, девушка "с мотивацией" вела бы себя совершенно иначе...
Не знаю, поверите ли Вы, но многие люди живут интуитивно и часто делают что-то, не имея заранее определенной цели.
Возьмите путешественников... Понятно, есть экспедиции с конкретными целями, но есть люди, которые просто идут (живут), куда глаза глядят. Что они ищут? Себя! Что искала Анжела в этой ванной...? Окно в будущее?!
P.S. Кстати, когда она смывала краску под душем, то уже была рассержена, собиралась уйти. Мигелю вообще ничего не светило... А потом, через несколько часов, всё изменилось...
P.P.S. Есть такое понятие - биологический таксон. Думаю, для любого молодого человека абстрактный старик является именно таксоном без ранга... Наверное, Анхеле просто захотелось его исследовать, как Пржевальскому своих лошадок... 
Исследователи душ - они не всегда писатели, но всегда слегка безрассудны...
|
|
|
|
AlekceyR76
|
AlekceyR76 ·
19-Окт-13 09:44
(спустя 1 час 39 мин., ред. 19-Окт-13 13:55)
tanda2007
Цитата:
биологический таксон
Вы это...нецензурными словами тут не выражайтесь. Мы университетов не кончали...
Цитата:
Наверное, Анхеле просто захотелось его исследовать, как Пржевальскому своих лошадок...
Наша дискуссия перешла в область чистого сюра....Как интересно девушке исследовать мужчину, которого она видит второй раз в жизни и который говорит ей – разденься. Откуда ей догадаться, что он хочет? Тут любая разденется ради исследования таких просьб. А уж когда разделась и он ей вместо того, что бы вставить, начал рисовать краской вокруг грудей и на спине – тут любая пойдет в душ и будет рассерженной
Я так чувствую, что отстал от жизни и вы третий, у которого все знакомые дамы ведут себя так. Познакомите?
|
|
|
|
tanda2007
|
tanda2007 ·
19-Окт-13 10:02
(спустя 17 мин.)
AlekceyR76
AlekceyR76 писал(а):
Как интересно девушке исследовать мужчину, которого она видит второй раз в жизни и который говорит ей – разденься.
Она не собиралась раздеваться, тем более не собиралась спать с ним, она пришла посмотреть, что будет... и... И обнаружила в себе интерес и смелость на то и на другое. Это и есть исследование... Нового знакомого да и самой себя в контексте ситуации.
В юности так бывает довольно часто. Может быть, не буквально так, как в этом фильме, но... Кто-то ломает сложные станки, чтобы посмотреть, как это работает, а кто-то готов рискнуть собственными душой и телом...
|
|
|
|
AlekceyR76
|
AlekceyR76 ·
19-Окт-13 13:47
(спустя 3 часа, ред. 19-Окт-13 13:47)
tanda2007
Цитата:
Она не собиралась раздеваться, тем более не собиралась спать с ним, она пришла посмотреть, что будет...
Девушка закончила испанский институт благородных девиц, читала только испанского Тургеньева и конечно не знала, откуда берутся дети. Поэтому приглашение едва знакомого мужчины на квартиру друга приняла безбоязненно и с интересом, будучи уверенной, что они там на два голоса почитают ВильЯма нашего Шекспира.
Точно так же девушку не смутило предложение раздеться - ведь в квартире жарко, а читать Шекспира нужно в комфорте. Ну и когда старик предложил попрыгать у него на коленях, девушка тем более не смутилась - она часто в детстве прыгала на коленях у отца...
Короче наивная девушка. Ничего то она не понимала и не представляла и хотела посмотреть только...
А я искренне не понимаю - чем ваша трактовка "посмотреть, что будет" в позиционировании девушки отличается от моей. Или когда хочешь "посмотреть" или "попробовать" мораль замолкает?
|
|
|
|
GCRaistlin
|
GCRaistlin ·
19-Окт-13 14:49
(спустя 1 час 2 мин., ред. 19-Окт-13 14:49)
AlekceyR76 писал(а):
61337403какой смысл в ваших "уточнениях" о различии между журналистикой и писательской деятельностью
Различие между журналистикой и писательством то же, что между дружбой и любовью: как любить можно без взаимности, а дружить нельзя, так и писатель может работать в стол и зарабатывать себе на хлеб чем-то другим, а журналист - это в первую очередь профессия. Вторая древнейшая.
AlekceyR76 писал(а):
61337403Я выстроил единственно возможную систему мотивации героини
Смелое утверждение.
AlekceyR76 писал(а):
61337403Вот не поверю, хоть режьте. Люди творчесских профессий совершенно беспомощны.
До тех пор, пока могут себе позволить быть беспомощными. Исключения есть, но они редки.
AlekceyR76 писал(а):
61337403Любовь может долго и не живет. Зато живет порядочность. Которая либо есть, либо её нет.
Если нет - и говорить не о чем.
У каждого свои представления о порядочности. Кто-то не спит с женщиной без штампа в паспорте, потому что это непорядочно. А кто-то вовсю гуляет налево, потому что от жены от этого не убудет, но случись что с женой - будет с ней рядом до конца, потому что иначе поступать непорядочно.
AlekceyR76 писал(а):
61337403Я лучше напишу о главном ляпе фильма
Да, я тоже об этом думал, но, на мой взгляд, это ляп вполне в данном случае допустимый. Надо же было как-то оставить их в изоляции от внешнего мира.
tanda2007 писал(а):
61337753когда она смывала краску под душем, то уже была рассержена, собиралась уйти.
Не рассержена - разочарована. В ней была очевидна борьба между желанием узнать-таки Михеля поближе, пусть и ценой секса с ним (вполне возможно, что она, как современная девушка, не видит в этом ничего кошмарного, да и совсем не факт, что он ей как мужчина противен) и неприятием его пошлых и фальшивых приставаний. И в конце концов она не пожалела, что пошла в ту квартиру.
AlekceyR76 писал(а):
61338607Я так чувствую, что отстал от жизни и вы третий, у которого все знакомые дамы ведут себя так. Познакомите?
Вы не отстали от жизни, просто с таким грубо-упрощенным подходом не даете дамам раскрыться  .
AlekceyR76 писал(а):
61341421когда хочешь "посмотреть" или "попробовать" мораль замолкает?
Не стоит собственную мораль возводить во вселенский абсолют. Это мешает вам понять мотивацию героев, у которых свои представления о морали. NB: понять - не значит принять.
|
|
|
|
tanda2007
|
tanda2007 ·
19-Окт-13 15:41
(спустя 52 мин., ред. 19-Окт-13 15:41)
AlekceyR76
Цитата:
приглашение едва знакомого мужчины на квартиру друга приняла безбоязненно и с интересом
Да, именно так, безбоязненно и с интересом. Это же было видно и по глазам, и по словам героини.
Она ведь приняла приглашение человека своего круга, то есть, она четко представляла, какими могут быть последствия, с такими людьми всё легко просчитывается. И она была уверена, что в этой квартире с ней не произойдёт ничего, чего она сама не захочет. Поэтому безбоязненно...
Почему с интересом? Просто этот человек был ей интересен. Конечно, не как партнер по сексу, но и такое развитие событий оказалось для неё вполне допустимым. Мигель, это тот человек, который видит людей в 27 различных плоскостях одновременно. У него есть чему научиться, с ним интересно, что бы он ни делал. И да, GCRaistlin прав, Анхела действительно была не рассержена, а разочарована, столкнувшись с довольно банальным приставанием...
И GCRaistlin прав в квадрате, говоря:
Цитата:
Не стоит собственную мораль возводить во вселенский абсолют. Это мешает <...> понять мотивацию героев, у которых свои представления о морали. NB: понять - не значит принять.
Цитата:
чем ваша трактовка "посмотреть, что будет" в позиционировании девушки отличается от моей.
Тем, что в Вашей трактовке и Шекспира, и Толстого, и древнегреческие мифы, и даже "А зори здесь тихие" можно будет пересказать двумя предложениями и закончить на этом курс литературы... Вы не рассматриваете внутреннюю мотивацию героев. Точнее, мотивация, основанная не на лозунг-подобных принципах (если любовь - то до гробовой доски, если порядочность - то акцент на её бытовую составляющую), Вами с ходу отвергается. При таком подходе все люди - вообще все, кроме папы с мамой - будут выглядеть мерзко... Но в таком мире жить нельзя! В таком мире не было бы места для любви и красоты. Но они существуют. В чём парадокс?
|
|
|
|
AlekceyR76
|
AlekceyR76 ·
19-Окт-13 20:04
(спустя 4 часа, ред. 19-Окт-13 20:04)
GCRaistlin, tanda2007
Дорогие друзья…как раз моя мораль, точнее то, что я пытаюсь тут внушить, дивно коррелируется с любыми традициями любого общества или религиозными догмами. Вы же пытаетесь создать что-то свое, прямо противоречащее вышеизложенным традициям. Что-то вроде евангелие от Андрея – прелюбодействовать грешно и обманывать грешно, но если очень хочется, то можно.
А потом меня же и обвиняете, что я ввожу собственную мораль. Это извиняюсь Вы на пару вводите собственную амораль. Опять же я четко обозначаю свою позицию по поведению героев. Вы же только занимаетесь критикой. Скажите прямо свое мнение – “нам нравится, когда женатые старики (мужчины) гуляют по молодым девкам, а последние должны по первому требованию мужские желания удовлетворять.
И мы мило закончим дискус.
Цитата:
Тем, что в Вашей трактовке и Шекспира, и Толстого, и древнегреческие мифы, и даже "А зори здесь тихие" можно будет пересказать двумя предложениями и закончить на этом курс литературы...
Вы путаете святое с грешным. Причем буквально. Всё вышеизложенное, особенно русская литература, занимается богоискательством или поиском правды, что не одно и тоже, искуплением греха. Ничего подобного в фильме нам не явлено. Так что двумя предложениями русская литература не отделается.
Цитата:
Но в таком мире жить нельзя! В таком мире не было бы места для любви и красоты. Но они существуют. В чём парадокс?
Вы же знаете, Андрей, что мир то я как раз не люблю. Нет в нем особой любви. Красота пока еще остается, но скоро и её добьют...
Сюр номер два. Они же все католики. В церковь ходят. И даже ни одного попа не повесили. И вот я, атеист, доказываю католикам, что неплохо бы библейские заповеди соблюдать.
|
|
|
|
tanda2007
|
tanda2007 ·
19-Окт-13 21:17
(спустя 1 час 12 мин., ред. 19-Окт-13 22:16)
AlekceyR76, до Вашего подключения к дискуссии мы обсуждали вопрос, что случилось с Анхелой этой ночью. Что случилось кроме того, что она попрыгала на Мигеле...
Вопрос "попрыгушек", как и тему прелюбодеяния, мы оставили в стороне, так как здесь, как раз, почти всё очевидно. Но Вы упорно заостряете внимание именно на этой теме...:(
Если Вам нужен мой прямой ответ на Ваш вопрос, я отвечу: мне не нравится, когда женатые старики (мужчины) гуляют по молодым девкам, а последние должны по первому требованию мужские желания удовлетворять... И Вам не надо доказывать католикам, что неплохо бы соблюдать библейские заповеди. Все это знают... Мы говорили немного о другом...
rosdo писал(а):
Все мне здесь ясно .
кроме финального кадра
Аврора\ Анхель\ Ангел?\
с каждым шагом всё выше
поднимает головку и победно удаляется
AlekceyR76, Аврора подняла головку, потому что теперь знает, как сдать "хвосты", надо найти другого старика (мужчину)... И всё? И больше ничего нет в этом фильме? Пособие для молодых распутниц и услада старым? Зря копаем?
|
|
|
|
GCRaistlin
|
GCRaistlin ·
19-Окт-13 22:13
(спустя 56 мин.)
AlekceyR76 писал(а):
61346683как раз моя мораль, точнее то, что я пытаюсь тут внушить, дивно коррелируется с любыми традициями любого общества или религиозными догмами.
Универсальной морали, действительной для любого общества, как и универсальных религиозных догм, не существует. Вспомните, например, культовую проституцию, полигамию, каннибализм. А если брать конкретно вопрос супружеской верности - я слышал, есть племена, где в знак уважения к гостю хозяин уступает ему жену на ночь.
AlekceyR76 писал(а):
61346683Вы же пытаетесь создать что-то свое, прямо противоречащее вышеизложенным традициям. Что-то вроде евангелие от Андрея – прелюбодействовать грешно и обманывать грешно, но если очень хочется, то можно.
Я ведь сказал выше - констатируем факт, а не одобряем или осуждаем. Мое личное мнение по данным вопросам вполне может отличаться от мнения Михеля. Я лишь пытаюсь понять его поступок, встав на его место.
AlekceyR76 писал(а):
61346683Всё вышеизложенное, особенно русская литература, занимается богоискательством или поиском правды, что не одно и тоже, искуплением греха. Ничего подобного в фильме нам не явлено.
Любая серьезная литература, и русская в том числе, на мой взгляд, занимается тем, что пытается беспристрастно показать человека, со всеми его достоинствами и недостатками, в определенных обстоятельствах. То же самое мы видим и в этом фильме.
|
|
|
|
ivyll
|
ivyll ·
20-Окт-13 01:37
(спустя 3 часа, ред. 20-Окт-13 01:37)
tanda2007
По-моему, вы ударились в другую крайность, представляя Анхелу совсем уж безбашенным существом, плывущим по воле волн
tanda2007 писал(а):
61337753Думаю, для любого молодого человека абстрактный старик является именно таксоном без ранга.
Все же Мигель не был абстрактным стариком, а Анхела такой уж наивной девушкой
Цель у нее была - она хотела стать писателем
Дома: папа - полковник, сестра - актриса
Мигель - писатель, к тому же талантливый
Поэтому он - а не скучный университетский препод - вызвал у нее интерес
То, что за это, возможно, придется чем-то заплатить, она понимала
Этот момент был для нее не слишком приятным,
но стремление узнать больше о писательском мастерстве - вкупе со всеми его составляющими - этот момент все же перевешивал
Интерес исследователя - да - но не чисто интуитивный  P.S.
Какое счастье, что в этом фильме нет музыки, только в конце
Посмотрел еще раз с анг.суб. - отстают безбожно - подгонять не стал - жаль, что здесь не оставили
Кое-где перевели буквально, что далеко не всегда есть гуд, как сказала бы мудрая Tuttanda
Например "screwed" или тот же "obituary"
"kissed up" - целовался? не-не-не.. даже буквально
Мелочи? не знаю
Там, где "screwed" прозвучало забавно
даже с философским оттенком
|
|
|
|
tanda2007
|
tanda2007 ·
20-Окт-13 03:29
(спустя 1 час 51 мин., ред. 20-Окт-13 03:29)
ivyll
Цитата:
По-моему, вы ударились в другую крайность,
Да нет же, я тоже не считаю Анхелу настолько наивным существом, но и не думаю, что теперь, после этой ночи, она непременно начнет цинично использовать мужчин в своих целях. Не дал нам режиссер в этом фильме повод так думать, не вижу я серьезных оснований для таких выводов... Мы уже вообще бросили анализ персонажей и упорно обсуждаем, не сжечь ли нам героев на костре. А за что? Да, Мигель трахнул в ванной молодую девку, тем самым поправ социальные устои и семейные ценности. Сам я никогда так не поступил бы! Но дело не в этом, давайте идти дальше. Почему именно этот момент перевешивает всё остальное, что происходило с героями? Это же художественный фильм с уважаемыми актерами, а не что то там такое...
Цитата:
Посмотрел еще раз с анг.суб. - отстают безбожно - подгонять не стал - жаль, что здесь не оставили
Ой, так я ничего не удалял с диска. Там не было вообще никаких субтитров. Русские подгонял по звуковой дороге, но рип был с этого издания, так что долго возиться не пришлось...
|
|
|
|
AlekceyR76
|
AlekceyR76 ·
20-Окт-13 06:03
(спустя 2 часа 34 мин., ред. 20-Окт-13 07:03)
GCRaistlin
Цитата:
Универсальной морали, действительной для любого общества, как и универсальных религиозных догм, не существует. Вспомните, например, культовую проституцию, полигамию, каннибализм.
Вы в который раз ищите исключения, о которых все знают и так, но которые совершенно не меняют сути вопроса.
Мораль именно универсальна, стоит посмотреть свод законов и религиозных догм большинства стран и закрытых обществ. tanda2007
Цитата:
Если Вам нужен мой прямой ответ на Ваш вопрос, я отвечу: мне не нравится, когда женатые старики (мужчины) гуляют по молодым девкам, а последние должны по первому требованию мужские желания удовлетворять...
Ну слава богу. Начинаем устанавливать точки отсчета.
И так. Если Мигель нарушает принятую в испанским (и русском) обществе мораль (а не мою мораль, как вы тут вдвоем пытаетесь представить) и католические и православные религиозные догмы, то он - как и было сразу же мной заявлено - старый козел. Вы почему-то на двух страницах это оспаривали.
Теперь нужно определить суть Анхелы.
Цитата:
Да нет же, я тоже не считаю Анхелу настолько наивным существом, но и не думаю, что теперь, после этой ночи, она непременно начнет цинично использовать мужчин в своих целях.
Обьясните популярно, почему девушка, видя второй раз мужчину старше себя в три раза и по первому требованию с ним трахаясь, останется существом чистым и непорочным? Я легко могу принять ситуацию, когда бы они после определенного долгого времени (длительнее одного интервью) почувствовали влечение (выше сисек-писек) друг к другу или ту самую банальную любовь. И эти чувства нам на экране были бы явлены. Но тут чувств нет вообще никаких.
Посмотрите в свое окно города Москвы. Там ходят чистые и непорочны девушки, исключительно верящие только в любовь и не представляющие, что такое использовать мужчин в корыстных целях? Посмотрите в экран демократического телевизора. Там опять же сидят эти наивные девушки, не знающие что такое корысть?
И после этого вы хотите мне рассказать о том, что мои фантазии о стервозном будущем Анхелы - бред циника. Из каких соображений я должен в неё верить?
Я уже писал не раз, что понимаю - почему лично вы верите в хорошее. И не считаю такую веру плохой. Но я то почему должен верить?
|
|
|
|
пара-граф
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 623
|
пара-граф ·
20-Окт-13 06:09
(спустя 6 мин.)
AlekceyR76
Цитата:
Посмотрите в свое окно города Москвы. Там ходят чистые и непорочны девушки
......... .........
Но я то почему должен верить?
+ 1, мужики
|
|
|
|
tanda2007
|
tanda2007 ·
20-Окт-13 10:33
(спустя 4 часа, ред. 20-Окт-13 10:33)
AlekceyR76
Запрыгнул я как-то в автобус. Всё было в порядке, ехали спокойно, пока дядьке одному кто-то на ногу не наступил. И тут из него, громко так, на весь салон, целый поток информации вылился, всё своё мировоззрение изложил...
О женщинах - суки, стервы и прочее нехорошее; о мужиках - козлы, молоток в руках держать не могут; о Родине и о политиках; о городе своём, в котором у него уже сил нет жить; о демократии, при которой всё продается и ничего не делается; о русских людях, которые, кроме как пить и щи лаптем хлебать, больше ничего не хотят и не могут, много на что всем глаза открыл. Один из пассажиров пытался вступить в дискуссию, но ему прошептали - не надо, он нас не слышит, пусть выговорится...
Цитата:
я то почему должен верить?
Пока не доказано обратное, должны верить. Иначе, как я уже говорил, всё теряет смысл, всё черное... Мир, он как зеркало, что в Вас находит, то Вам и показывает...
|
|
|
|
ivyll
|
ivyll ·
20-Окт-13 11:37
(спустя 1 час 3 мин., ред. 20-Окт-13 11:37)
tanda2007
Я вообще никаких оценок не давал
С чьей позиции оценивать?
С позиции общества?
Так ее и так все знают, эту позицию
С чьей-то еще?
А почему она должна быть единственно верной?
Так, некоторые соображения, исходя из наблюдений и личного опыта / ключевое слово – "по-моему"
|
|
|
|