|
Adrenalin28
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1977
|
Adrenalin28 ·
27-Сен-13 08:29
(12 лет назад)
Vetal527, не надо)) Не надо критики на первые 4 тома)) Меня ж там можно на части разорвать)) Hard-n-Soft, о, ну тогда лёгкий спойлер - первые часа так 2 где-то в 12-ом томе этот разговор будет продолжаться))
|
|
Nagi-sama
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 166
|
Nagi-sama ·
27-Сен-13 10:50
(спустя 2 часа 21 мин.)
Adrenalin28 писал(а):
61036416не надо)) Не надо критики на первые 4 тома)) Меня ж там можно на части разорвать))
Вот и я об этом подумал =) Да, пока не стоит, это и правда будет жестоко =) Ты кстати планировал ремейк первого тома сделать, не передумал еще ? Ни сию секунду конечно, а так вообще. Будет действительно неплохо, с теперешним уровнем скилла =)
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
27-Сен-13 12:20
(спустя 1 час 29 мин.)
Я не просто не передумал, я его начитал ещё во время прошлого отпуска, но начался "второй сезон" и я никак не мог выделить время на его обработку. Думаю, займусь этим сразу после Арии.
|
|
archangel911
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 31
|
archangel911 ·
27-Сен-13 13:44
(спустя 1 час 24 мин., ред. 27-Сен-13 13:44)
том очень крутой, кто бы там что не говорил...
вообще с одной стороны мне весело каждый раз играть в игру "угадай, а где ты слышал этот клёвый трек ранее", а с другой не хватает иногда треклиста >< я вот HANABI - Fireworks угадывал минут 15 ><
но всё равно Адреналину огромнейшее спасибо =3
|
|
Nagi-sama
|
Nagi-sama ·
27-Сен-13 14:32
(спустя 48 мин.)
Adrenalin28 писал(а):
61038600Думаю, займусь этим сразу после Арии.
Кстати ты надеюсь Арию именно Прогрессива будешь читать, а не обычную веб версию? Лучше из Прогрессива )
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
27-Сен-13 14:43
(спустя 10 мин.)
archangel911, о, первый раз слышу, что кто-то играет в подобную угадайку)))) Nagi-sama, читай мой второй пост в теме девятого тома на эту тему.
|
|
Nagi-sama
|
Nagi-sama ·
27-Сен-13 14:59
(спустя 15 мин.)
Ага все ясно, все четко расписал. Ништяк. Вопросы сведены в нуль, что не может не радовать =) Кстати, не хочешь после окончания серии выложить список треков, что использовались тобой или отдельную раздачу создать? Временами много хороших вещей проскальзывает.
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
27-Сен-13 15:29
(спустя 29 мин.)
Об этом надо было думать намного раньше)) У меня же нет какого-то списка или отдельных папок с треками под каждую книгу)) У меня есть огроменная папка треков в 300 где-то уже, которые я всё дополняю и дополняю, регулярно выкачивая и прослушивая разные осты (а на это тоже надо умудряться находить время). Причем хорошо, если я оттуда использовал хотя бы треть. А иногда трек лихорадочно находился в каком-нибудь вконтакте или вообще слева, добавлялся на фон и благополучно не добавлялся в огроменную папку. Потому что иногда в этих 300-ах нет нужной темы=\ Бывает. Я довольно привередлив в подборе музыки. И если ты полагаешь, что я помню, что и куда ставил за эти полгода, то ты очень сильно переоцениваешь мою память, особенно если учесть, что три-четыре тома я облагораживал музыкой по ночам до утра))) Короче, сомнительная затея. Я могу попытаться вспомнить какой-нибудь один трек, но прям все и везде - не.
|
|
archangel911
|
archangel911 ·
27-Сен-13 15:49
(спустя 20 мин.)
Adrenalin28 писал(а):
61040193archangel911, о, первый раз слышу, что кто-то играет в подобную угадайку))))
ну а что поделать, если мозг иногда клинит и ему внезапно хочется вспомнить первоисточник) мы вот вообще ост с Пацифик Рима долго угадывали...
Adrenalin28 писал(а):
61040829Об этом надо было думать намного раньше)) У меня же нет какого-то списка или отдельных папок с треками под каждую книгу))
никогда не поздно начать) да и вообще муз. оформление в большинстве случаев очень круто вписывается, за что ещё раз спасибо =3
|
|
Nagi-sama
|
Nagi-sama ·
27-Сен-13 16:32
(спустя 42 мин.)
Эх, надеялся я что это не так, но реальность жестока =) Ну я думал, что может ты хоть какую-то классификацию выдерживаешь, тебе ведь тоже должно быть жутко неудобно рандомно прослушивать треки, пытаясь наткнуться на нужный с подходящей темой и атмосферой =)
|
|
Sleam19
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 57
|
Sleam19 ·
27-Сен-13 16:36
(спустя 4 мин.)
Коротенькая(
Прослушал на одном дыхании. Увлекает. Хочется больше и больше)
Кстати у Кавахары еще одна книга есть Ускоренный мир вроде. Когда САО закончится... Ну такой тонкий намек)
|
|
Nagi-sama
|
Nagi-sama ·
27-Сен-13 16:43
(спустя 6 мин.)
Sleam19 писал(а):
61041582Коротенькая(
Прослушал на одном дыхании. Увлекает. Хочется больше и больше)
Кстати у Кавахары еще одна книга есть Ускоренный мир вроде. Когда САО закончится... Ну такой тонкий намек)
Ты уже по счету 10-ый а то и больше, кто делает такой же намек =))
|
|
Hard-n-Soft
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 79
|
Hard-n-Soft ·
27-Сен-13 16:44
(спустя 58 сек.)
Ускоренный мир - бредовая хрень. >_<
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
27-Сен-13 16:55
(спустя 11 мин.)
Цитата:
мы вот вообще ост с Пацифик Рима долго угадывали...
ЫыЫ))) Кто-то всё-таки обратил внимание))
Цитата:
никогда не поздно начать)
Не ну начать-то мне не трудно)) С 12-го тома)) Правда исходники могут немного обескуражить неподготовленного человека))
Цитата:
тебе ведь тоже должно быть жутко неудобно рандомно прослушивать треки, пытаясь наткнуться на нужный с подходящей темой и атмосферой =)
Если прочитать твое предложение наоборот, в нем сразу же будет ответ - никак иначе оценить подходящность (БЛИИИИН, НУ И СЛОВОXDDDD) трека к сцене, кроме как прослушав, я не могу)) Ну никак)) Никакая классификация тут просто не работает)) Особенность моего восприятия реальности, если угодно)) Пока не попробую, не пойму, не оценю)) Даже в сотый раз))
Цитата:
Ты уже по счету 10-ый а то и больше, кто делает такой же намек =))
Ну не десятый, но скоро будет, да))
Цитата:
Ускоренный мир - бредовая хрень. >_<
Она неоднозначная, я согласен. Но я не скажу, что она прям плохая. Просто Ускоренный Мир слишком уж анимешен. По многим признакам, которые мне лень перечислять. Если САО смогла затянуть в свои сети в форме аудиокниги несколько человек, которые ни одной анимешки в жизни не смотрели, то с Акселем я за такое не поручусь. Но я таки прочитал оба доступных тома и однозначно знаю, что буду читать дальше, когда Ушвуд закончит третий. И я не исключаю, что она будет начитана в аудио-книгу. Потому что там есть реально мощные сцены. И самое главное - там есть драма и там есть превозмогательный экшн. Вещи, которые я однозначно могу вытянуть. Но это не фаворит, нет. Впрочем, обо всём этом мы основательно поговорим после завершения всех работ над САО.
|
|
archangel911
|
archangel911 ·
27-Сен-13 17:24
(спустя 29 мин.)
Adrenalin28 писал(а):
61041796ЫыЫ))) Кто-то всё-таки обратил внимание))
вот именно поэтому и интересно играть в данную игру по угадыванию) ведь сам слушал и слушаю много остов)
Adrenalin28 писал(а):
61041796Не ну начать-то мне не трудно)) С 12-го тома)) Правда исходники могут немного обескуражить неподготовленного человека))
ну я думаю, что у меня достаточно крепкие нервы) ещё и не такое слушаю
|
|
Nagi-sama
|
Nagi-sama ·
27-Сен-13 17:29
(спустя 4 мин.)
Adrenalin28 писал(а):
61041796Если прочитать твое предложение наоборот, в нем сразу же будет ответ - никак иначе оценить подходящность (БЛИИИИН, НУ И СЛОВОXDDDD) трека к сцене, кроме как прослушав, я не могу)) Ну никак)) Никакая классификация тут просто не работает)) Особенность моего восприятия реальности, если угодно)) Пока не попробую, не пойму, не оценю)) Даже в сотый раз))
Не, ты не понял =) Я имел ввиду классификацию по атмосфере. Разбивая треки по группам. Одна группа в драму, другая в экшн, 3-я напряжение ну и т.д., а потом в подходящей сцене, лезешь в нужную группу и там ищешь, что подойдет в конкретном случае, я так и делал, а ты нет?
Потом имея на руках такие группы треков гораздо проще искать то, что нужно, чем просто тыкая пальцем в небо, как говорится =)
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
27-Сен-13 17:33
(спустя 3 мин.)
Тоже не работает. Не все сцены однозначны, не все треки однозначны. Плюс это само по себе - рамки, которые ограничивают. Я стараюсь максимально уничтожать любые рамки в возможностях и в восприятии. Если бы я делал "проще", я бы вообще не накладывал музыку и не играл голосами и эмоциями))) И выдавал бы по томику в неделю)) Проще - не значит лучше. Лёгкий путь - не мой метод. Не работает он со мной.
|
|
Nagi-sama
|
Nagi-sama ·
27-Сен-13 17:53
(спустя 19 мин.)
Ммм.... Не совсем =) то, что сцены и треки неоднозначны - это абсолютно верно. Помню у меня на 1 трек бывали описания сразу 3-4 возможных атмосферных вариаций. Да, тут сложно. И уж точно не проще. Если говорить о сложности тут хз, где сложнее. Вот смотри - когда ищешь на конкретную сцену трек и прослушиваешь все подряд, у тебя тут же возникают ассоциации типа: вот этот хорош, этот не очень, чего-то не хватает, немного не то и тд. Но когда попадаешь на то, что нужно, тут же возникает - ВОТ!Идеально! Или запарился искать - "ну пойдет". Но проблема этого метода в сроках и трудновато сразу вспомнить то, что может конкретно подойти в данном случае сразу с наскоку. То - где это искать - то, что подойдет. Если же существует хоть какая-то классификация - тут немного по-другому. Тут наоборот. Когда ты слушаешь какой-то трек в попытке классифицировать его, то пытаешься понять какие чувства он у тебя вызывает. Тем самым ставя его в какую-то группу (необязательно в одну), или пытаешь прокомментировать как-то. Таким образом ты можешь качать пачки Остов или музыки, классифицируя таким образом - трудновато да. Но зато в последствии ты уже знаешь где и как тебе можно будет их найти, когда нужно. Что когда надо, позволяет сэкономить время на поиск. Но тратишь его значительно изначально - как-то так. Ну тут хз, я работал таким образом, может тебе по твоему удобно.
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
27-Сен-13 18:02
(спустя 9 мин.)
Ты меня тоже не совсем=)) Я вообще не люблю классификации)) Любые)) Хотя другим людям понять меня без них бывает трудно и приходится использовать)) И сроки - вот принципиальный момент - это не проблема)) Я понимаю, что это не укладывается в голове слушателей, но в моей - вполне)) И хватит об этом - что-то расфлудились))
|
|
Nagi-sama
|
Nagi-sama ·
27-Сен-13 18:23
(спустя 21 мин.)
А, раз ты так больше любишь, то тогда вопросов нет, с этого и надо было начинать )
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
27-Сен-13 18:32
(спустя 9 мин.)
НО НЕ ЛЮБЛЮ Я ИХ ПОТОМУ ЧТО смотреть первое сообщение на тему ограниченности)) Так что я с этого и начал, да))
|
|
Nagi-sama
|
Nagi-sama ·
27-Сен-13 18:40
(спустя 8 мин.)
Ну хз, имея базу данных с 1к композиций, вряд ли это можно назвать ограниченностью, с этим у меня проблем не было ) Могу только понять личные предпочтения и личное удобство. Но эфемерности в виде, классифицируя что-то, или оценивая что-то - ты ограничиваешь себя - этого понять не могу, да и не пойму пожалуй )
|
|
flaires
Стаж: 18 лет Сообщений: 84
|
flaires ·
28-Сен-13 07:51
(спустя 13 часов)
Adrenalin28
вообще, для музыкального фонового сопровождения для эпических сцен и сцен с боями посоветую трэки от Audiomachine. Хотя возможно ты про этого исполнителя знаешь
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
28-Сен-13 08:14
(спустя 22 мин.)
flaires, не имел ни малейшего понятия о его существовании)) Спасибо за информацию, обязательно послушаю))
|
|
flaires
Стаж: 18 лет Сообщений: 84
|
flaires ·
28-Сен-13 09:12
(спустя 58 мин., ред. 28-Сен-13 09:12)
Adrenalin28
пожалуйста 
ЗЫ: а вот трэк из "Принц Персии: Схватка с Судьбой" в сцене с появлением тройки из "Весёлого гроба" в истории с кольцом - самое то... прочувствовал напряжённость момента, не смотря на то, что Я эту сцену уже видел в аниме
|
|
Vetal527
 Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 274
|
Vetal527 ·
28-Сен-13 11:15
(спустя 2 часа 3 мин.)
Adrenalin28
Цитата:
...Если САО смогла затянуть в свои сети в форме аудиокниги несколько человек, которые ни одной анимешки в жизни не смотрели...
Оки, намек понял. ))
Цитата:
...то с Акселем я за такое не поручусь...
Аниме "Ускоренный мир" я уже давно просмотрел. Не скажу, что оно бедновато событиями - там присутствует много экшна и боев, а вот эмоциональная/романтическая составляющая отодвинута на второй план. Да и сама идея ускорения времени меня не особо прельщает. Короче, SAO во много крат лучше! ))
|
|
Nagi-sama
|
Nagi-sama ·
28-Сен-13 11:31
(спустя 15 мин., ред. 28-Сен-13 11:31)
Vetal527 писал(а):
61051581Аниме "Ускоренный мир" я уже давно просмотрел. Не скажу, что оно бедновато событиями - там присутствует много экшна и боев, а вот эмоциональная/романтическая составляющая отодвинута на второй план. Да и сама идея ускорения времени меня не особо прельщает. Короче, SAO во много крат лучше! ))
А ты не понял Ветал?) Они ускоряются по той же технологии, что в Алисизации с помощью ФЛА =)Да и Аксель только первые 4 тома такие, по каким аниме и снято, а их 14 уже вроде, а там дальше уже гораздо круче. Если первые 4 тома у САО масс экшн и драма, то в Акселе наоборот первые 4 - больший упор на раскрытие мира и новых героев =)
|
|
metalrus
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 366
|
metalrus ·
28-Сен-13 12:14
(спустя 43 мин.)
Я вот уже 3-ий раз пытаюсь посмотреть Ускоренный мир, но постоянно бросаю спустя серию, так как просто выбешивает главный герой >_< Ну ЗАЧЕМ нужно было делать такого жирдяя-поросёнка?!
|
|
Vetal527
 Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 274
|
Vetal527 ·
28-Сен-13 12:33
(спустя 18 мин., ред. 28-Сен-13 12:33)
Да, понял я все, Nagi-sama, например, в игре ты прожил два года, а в реальности прошло только два дня. Сама эта идея меня немного напрягает, что в Алисе, что в Акселе, что в Star Trek (в одном из эпизодов капитан Пикар был без сознания полчаса, а за это время прожил целую жизнь в другом мире). Всегда после таких событий герой возвращается в реальность уже другим человеком, а окружающие этого не понимают - для них ведь все осталось по-прежнему. Этот прием обычно применяют для изменения характера героя, после таких событий он может кардинально менятся. Да и что это за игра такая - не каждый может её установить, а потом в случае неудачи ещё и память стирает?
Книги Акселя я не читал, да и пока не буду.
metalrus писал(а):
61052264Ну ЗАЧЕМ нужно было делать такого жирдяя-поросёнка?!
Замечу, metalrus, еще и с самооценкой ниже плинтуса: "Я ведь ничто! Я просто пешка!" Терпеть таких слабаков не могу. В последствие его характер постепенно меняется к лучшему, но в первых эпизодах он был невыносим.
|
|
Nagi-sama
|
Nagi-sama ·
28-Сен-13 12:58
(спустя 24 мин., ред. 28-Сен-13 12:58)
Vetal527 писал(а):
61052435еще и с самооценкой ниже плинтуса: "Я ведь ничто! Я просто пешка!" Терпеть таких слабаков не могу. В последствие его характер постепенно меняется к лучшему, но в первых эпизодах он был невыносим.
Да, этого свинтуса я тоже не переношу. Ну как можно быть такой тряпкой??Просто вымораживает... Притом как только появляется более ли менее серьезная проблема, так все - он сразу вспоминает какое он де**мо, а проблемы потом решает только чудом с помощью афигенской Куроюкихиме и своих друзей, которые ему все время талдычат какой он "особенный". Просто невыносима мысль, что дочь Кирито и Асуны запала на такую свинью, только потому, что у него есть потенциал в скорости ментальных реакций... Упс, а это уже спойлер=)
Очень хочется надеется, что она все-таки сделает из него мужика, а если нет, хочу концовку, где он дохнет в канаве =)
|
|
|