|
|
|
Alecs220
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
Alecs220 ·
01-Окт-13 20:52
(12 лет 2 месяца назад)
 Муть отвратная. Сюжет -приметив, Замысел неплохой, но фильм 5 актеров. Зря качал.
|
|
|
|
Openbox7200
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 197
|
Openbox7200 ·
05-Окт-13 18:41
(спустя 3 дня)
где русские субтитры взять?
|
|
|
|
<VIRUS>
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 7327
|
<VIRUS> ·
06-Окт-13 03:11
(спустя 8 часов)
Openbox7200 писал(а):
61152345где русские субтитры взять?
Наверно негде, если только самому написать...
|
|
|
|
morra27
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
morra27 ·
06-Окт-13 12:04
(спустя 8 часов)
Спасибо, фильм хорош. Даже муж от онлайн игрушки оторвался)
|
|
|
|
Fduch500
Стаж: 18 лет Сообщений: 22
|
Fduch500 ·
07-Окт-13 02:18
(спустя 14 часов)
Отличная научная фантастика и качественно поставленная и снятая драма. Большая редкость в наше время, когда фантастикой называют бредовые фэнтези и боевички-триллеры.
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
09-Окт-13 21:25
(спустя 2 дня 19 часов)
посмотрела. смотреть вполне можно, достаточно интересно. на один раз правда)) как говорится, второй сорт еще не брак, это кстати и по поводу актеров - смотрю и соображаю, где я эти рожи видела, и вспоминаю- ну точно братец Декстера и украинская жена доктора Хауса^_^
скрытый текст
а про осьминогов была интересная документальная передача, у них оказывается на каждый щупалец есть нервная система, и все они связаны с головным мозгом. итого- 9 мозгов. если бы осьминоги умели передавать знания, то вполне могли бы править миром))
Осьминогов многие зоопсихологи считают самыми «умными» среди всех беспозвоночных по многим показателям: поддаются дрессировке, имеют хорошую память, различают геометрические фигуры — маленький квадрат отличает от более крупного; прямоугольник, поставленный вертикально, от прямоугольника, поставленного горизонтально; круг от квадрата, ромб от треугольника. Узнают людей, привыкают к тем, кто их кормит. Если проводить с осьминогом достаточно времени, он становится ручным. Прекрасно обучаемы.
Осьминоги обладают прекрасным зрением — они смотрят на мир при помощи квадратных зрачков. Недавно тайваньским ученым удалось доказать, что осьминоги еще и отлично слышат.
в общем нормальный фильм. хотя как понять фразу "объективный взгляд на положение человека в космосе"? в смысле человек еще много не знает о космосе? хехе..ну да...деградация.
|
|
|
|
NektoDoktor
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
NektoDoktor ·
10-Окт-13 01:13
(спустя 3 часа)
sokolnikov1000volt писал(а):
60926138хорошее кино,старая,добрая фантастика
Соглашусь. Видов офигительных не ждите, но в целом атмосфера передана хорошо. Никаких "истерик", как тут писали. Все очень натуралистично в плане реакций людей. Большая часть фильма - в корабле, но есть адекватные кадры с планеты. Напряжение, драматизм тоже присутствуют, ничего особенно не затянуто, но фильм скорее переживательно-психологический, нежели акшн.
|
|
|
|
Sterx1377
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
Sterx1377 ·
12-Окт-13 20:04
(спустя 2 дня 18 часов)
Хорошая научно-фантастическая фильма!
Вот только не хватает чего-то...( Негров не хватает...и индусов тож.. монголоид один и то оЕвропееный. Международная КС и такой расизм...одни белые в космосе гибнут заради НАУКИ!
|
|
|
|
Vaan V
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 396
|
Vaan V ·
12-Окт-13 20:37
(спустя 32 мин.)
Хороший фильм. Хорошая космо-фантастика. В коллекцию.
|
|
|
|
73a7
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 123
|
73a7 ·
14-Окт-13 01:12
(спустя 1 день 4 часа)
Вы запарили, счет 18\18 и никто не может сказать толком че за картина. Первых 15 минут фильма скажут.
|
|
|
|
herider
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 588
|
herider ·
15-Окт-13 16:18
(спустя 1 день 15 часов)
Фильм понравился. Любители фантастики качайте.
|
|
|
|
WEGAS124
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 257
|
WEGAS124 ·
15-Окт-13 21:26
(спустя 5 часов)
Нам понравился, настоящая научная фантастика. Тут рядом еще "Луна" - лежит тоже отличная, там тоже мнения разделились.
|
|
|
|
TVD_reconstruction
Стаж: 15 лет Сообщений: 37
|
TVD_reconstruction ·
15-Окт-13 21:50
(спустя 24 мин.)
Так как лучше сказать вряд ли возможно, просто цитирую)
grazvis23 писал(а):
61083730А я сразу знаю, что мне, как любителю настоящего Sci-Fi, понравится этот фильм...
На сайте imdb.com понравился один коментарий:
"This film reminded me of the golden era of science fiction. It was something Asimov and Clarke would have enjoyed. For the length of the film I forgot my despair for the decline of the intelligence of the human species."
А конец коментария - жесткая правда )
"If you didn't like this film, I have news for you: you are not very smart. Go and watch your bling-bling flashy-flashy explosions-and-big-breasts moron fodder. This film is not for you."
|
|
|
|
volk777777
Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 30
|
volk777777 ·
15-Окт-13 21:55
(спустя 4 мин.)
"Солярис" Андрея Тарковского, ну наверное раз в 10 интереснее смотреть!
|
|
|
|
amer_ua
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 19
|
amer_ua ·
15-Окт-13 22:12
(спустя 17 мин.)
Отличная фантастика в стиле старой школы! 8\10
|
|
|
|
valamba
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
valamba ·
16-Окт-13 08:59
(спустя 10 часов)
На любителя. Мне понравился. Луна 2112, Пекло, Европа - время от времени под настроение.
|
|
|
|
mysliuk
 Стаж: 16 лет Сообщений: 254
|
mysliuk ·
25-Окт-13 04:25
(спустя 8 дней)
Молокасосам, любителям трансформеров и прочих сказок, не смотреть и не писать !!!
А любителям настоящей научной фантастики смотреть обезательно !
Кому понравиля фильм "Луна", этот тоже понравитса.
|
|
|
|
boom0095
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
boom0095 ·
25-Окт-13 16:27
(спустя 12 часов)
загуглите спутник Европа , почитайте и этот фильм станет отличным
|
|
|
|
хюльдра
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 422
|
хюльдра ·
26-Окт-13 20:34
(спустя 1 день 4 часа)
ФИльм хороший, снят в старом стиле, сплошные экшены и пафосные герои уже надоели, здесь о простых буднях нормальных людей-космонавтов, конечно есть и фантастические допущения.
|
|
|
|
raunijaR
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 32
|
raunijaR ·
30-Окт-13 02:35
(спустя 3 дня)
раздавшему спасибо за труды.
mysliuk писал(а):
61422951А любителям настоящей научной фантастики смотреть обезательно !
Кому понравиля фильм "Луна", этот тоже понравитса.
Луна на голову выше. Этот так, на безрыбье. Фильм на троечку.
Всей команде премию Дарвина.
Очень не понравились сцены а-ля дешевый фильм ужасов.
Resume. Смотреть можно. Один раз.
|
|
|
|
pichineg
Стаж: 14 лет Сообщений: 2
|
pichineg ·
05-Ноя-13 17:53
(спустя 6 дней)
Т.к. я люблю тему "Космос" фильм оценю на 7 из 10. Для одноразового просмотра само то. 2-й раз смотреть не хца. Но и не пожалел что посмотрел. Кто безразличен к Космосу, тому не смотреть ибо скучно будет
|
|
|
|
mysliuk
 Стаж: 16 лет Сообщений: 254
|
mysliuk ·
17-Ноя-13 23:35
(спустя 12 дней)
raunijaR писал(а):
61494972.
А еще, то с Европы Юпитер должен казатса куда больше - большую часть неба занимать, а не выглядеть как Земля с Луны, что тут показано
|
|
|
|
ka11n
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 350
|
ka11n ·
15-Фев-14 23:07
(спустя 2 месяца 27 дней)
Может тут какая и есть атмосфера... Но одной атмосферой, как говорится, сыт не будешь.
3/5
|
|
|
|
<VIRUS>
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 7327
|
<VIRUS> ·
02-Июн-14 17:08
(спустя 3 месяца 14 дней)
Внимание! 02.06.2014 года, раздача перезалита - одноголосый перевод заменен на дубляж.
|
|
|
|
AUMM
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 320
|
AUMM ·
03-Июн-14 12:45
(спустя 19 часов, ред. 03-Июн-14 12:45)
ИМХО, лучшая фантастика, что я видел за последние пару лет. Помнится, что отзывался положительно о "гравитации", больше по части натуральности спецэфектов и насыщенности действия. Этот фильм совсем другое дело. Да, массивных взрывов в вакууме, монстров и космических баталий нет, однако...
скрытый текст
Так, мальчики и девочки всё и происходит, когда человек суётся куда либо, где его раньше небыло, будь это северный полюс века 19-20го или далёкий космос века 21го. И выглядит это именно так, или близко к этому. Тесные отсеки, напоминающие подводную лодку с малюсенькими иллюминаторами, забитые до отказа оборудованием, и камеры такие, которые должны работать при любом диапазоне давлений и температур, а качество - дело второе. Чуть ошибся, облажался, и воздушек из скафандра долой, или инженеры не досчитали, и трубопровод нафиг замёрз. И страшно до усрачки на планетку покрытую льдом при температуре минус фиг знает сколько ступать, и офигительно, наверное, одновременно.
Цитата:
Луна на голову выше. Этот так, на безрыбье. Фильм на троечку.
Я бы "Луну" выше не поставил. Там, скорее, космический детектив, при чём суть в первой трети ясна.
|
|
|
|
alazar5
 Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 108
|
alazar5 ·
03-Июн-14 14:30
(спустя 1 час 44 мин.)
....А любителям настоящей научной фантастики смотреть обязательно !..... Смешно читать ! Один астронавт выходит в открытый космос без страховочного троса и умудрился чем-то там обляпаться , другой скафандр порвал и оба спорят у открытого шлюза что дальше делать , мол нельзя заходить в корабль с какой-то органической жидкостью на скафандре . Да шлюз для того и существует , чтобы оставить там скафандры и заходить в корабль уже чистыми ! Мало того ,что у порвавшего скафандр воздух улетучился бы в одну секунду , так он еще говорит другому : давай мол я тебя быстренько выдерну из скафандра и в шлюз запихну , ты только задержи дыхание . Как он это себе представляет я не понимаю ! Скафандр же не на молнии , что взял растегнул и выпрыгнул . А другой отвечает : нет , давай я тебя впихну , а то у тебя скоро воздух кончится (да он уже давно улетел бы на реактивной струе , как воздушный шарик ! ) и впихивает его в шлюз, а сам отлетает в противоположную сторону ( законы физики никто не отменял ) а страховочного троса то нет! И это научная фантастика ?
Другая специалистка пошла брать пробы грунта на поверхности . Сказали : Далеко не ходи , отойди метров десять и все. Взяла. Дали команду идти назад . "Ой , я что-то там увидела !" Просят не ходить! Так нет же , я великая астронавтка , пофиг мне приказы командира... И вся команда таких же идиотов , все делают по тупому . Все что можно сделать не так , именно так и делают ...
Посмотрите лучше " Туманность Андромеды" . Это кино !
|
|
|
|
strecpro
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 143
|
strecpro ·
23-Июл-14 09:34
(спустя 1 месяц 19 дней)
alazar5 писал(а):
64143332....А любителям настоящей научной фантастики смотреть обязательно !..... Смешно читать ! Один астронавт выходит в открытый космос без страховочного троса и умудрился чем-то там обляпаться , другой скафандр порвал и оба спорят у открытого шлюза что дальше делать , мол нельзя заходить в корабль с какой-то органической жидкостью на скафандре . Да шлюз для того и существует , чтобы оставить там скафандры и заходить в корабль уже чистыми ! Мало того ,что у порвавшего скафандр воздух улетучился бы в одну секунду , так он еще говорит другому : давай мол я тебя быстренько выдерну из скафандра и в шлюз запихну , ты только задержи дыхание . Как он это себе представляет я не понимаю ! Скафандр же не на молнии , что взял растегнул и выпрыгнул . А другой отвечает : нет , давай я тебя впихну , а то у тебя скоро воздух кончится (да он уже давно улетел бы на реактивной струе , как воздушный шарик ! ) и впихивает его в шлюз, а сам отлетает в противоположную сторону ( законы физики никто не отменял ) а страховочного троса то нет! И это научная фантастика ?
Другая специалистка пошла брать пробы грунта на поверхности . Сказали : Далеко не ходи , отойди метров десять и все. Взяла. Дали команду идти назад . "Ой , я что-то там увидела !" Просят не ходить! Так нет же , я великая астронавтка , пофиг мне приказы командира... И вся команда таких же идиотов , все делают по тупому . Все что можно сделать не так , именно так и делают ...
Почитал все коменты, хотел написать подобное, так опередили! Ну реально в фильме столько ляпов, а астронавты ведут себя как несмысленыши в садике:) Из-за этого атмосферу не удалось прочувствовать, слишком примитивно наиграно... А вообще во многих фильмах законы логики и физики не соблюдают. Неужели тратя столько денег на съемки нельзя пригласить пару-тройку ученых для рецензии: физика, биолога и психолога, чтобы абсурда не было?:) Или этот фильм изначально для тупых америкосов снят:)
|
|
|
|
H-Jack
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 204
|
H-Jack ·
29-Июл-14 00:23
(спустя 5 дней)
strecpro писал(а):
64628367
Фамилия Кати меня добила, Петровна! Консультант по русскому языку создателям бы тоже не повредил.
Но фильм я, в целом, посмотрел с интересом. 6,5 из 10.
|
|
|
|
KtKokoZz
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
KtKokoZz ·
29-Июл-14 20:16
(спустя 19 часов)
strecpro писал(а):
64628367
alazar5 писал(а):
64143332....А любителям настоящей научной фантастики смотреть обязательно !..... Смешно читать ! Один астронавт выходит в открытый космос без страховочного троса и умудрился чем-то там обляпаться , другой скафандр порвал и оба спорят у открытого шлюза что дальше делать , мол нельзя заходить в корабль с какой-то органической жидкостью на скафандре . Да шлюз для того и существует , чтобы оставить там скафандры и заходить в корабль уже чистыми ! Мало того ,что у порвавшего скафандр воздух улетучился бы в одну секунду , так он еще говорит другому : давай мол я тебя быстренько выдерну из скафандра и в шлюз запихну , ты только задержи дыхание . Как он это себе представляет я не понимаю ! Скафандр же не на молнии , что взял растегнул и выпрыгнул . А другой отвечает : нет , давай я тебя впихну , а то у тебя скоро воздух кончится (да он уже давно улетел бы на реактивной струе , как воздушный шарик ! ) и впихивает его в шлюз, а сам отлетает в противоположную сторону ( законы физики никто не отменял ) а страховочного троса то нет! И это научная фантастика ?
Почитал все коменты, хотел написать подобное, так опередили! Ну реально в фильме столько ляпов, а астронавты ведут себя как несмысленыши в садике:) Из-за этого атмосферу не удалось прочувствовать, слишком примитивно наиграно... А вообще во многих фильмах законы логики и физики не соблюдают. Неужели тратя столько денег на съемки нельзя пригласить пару-тройку ученых для рецензии: физика, биолога и психолога, чтобы абсурда не было?:) Или этот фильм изначально для тупых америкосов снят:)
Фильм действительно УнылоеГовно и действительно снят для тупых и безграмотных пиндосов.
|
|
|
|
Сведок
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 262
|
Сведок ·
30-Сен-14 16:30
(спустя 2 месяца)
Фильм очень приличный, атмосферный, смотрится хорошо. Не то, чтобы меня радовала стилистика "мокументари", однако тут приём использован с умом, помогает держать напряжение. "научную" часть фильма критиковать не стану: образовательным фильм никак не назовёшь, но и беспринципной фэнтезюхой тоже. Просто автор сценария внимательно читал Артура Кларка. Я тоже читал, поэтому ничего нового не узнал 
Но вот что в фильме по-настоящему хорошо - его ключевой момент. Здесь не про то, как кого-то съели, не про то, как спасли мир, а про то, как работали и без долгих разговоров о долге достойно исполнили свой долг. Трагедия объясняется не просто кучей неполадок, а сочетанием различных обстоятельств, иными словами, "космос полон сюрпризов", а не "тупо всё сломалось".
Ну и... кому как, а мне было по-настоящему интересно наблюдать, как ищут и как находят жизнь на Европе.
Что касается сравнений, то по мне - на голову выше многократно упомянутой "Луны" (которая "2000-сколько-то"). Там вообще антинаучная недофантастика с претензиями и колоссальной глупостью в качестве движущего сюжет фантастического допущения (просто вспомните, как была обставлена лунная база, и прикиньте, сколько могла стоить её постройка - только ради того, чтобы держать там одного-единственного не буду спойлерить кого! Блин, да не проще было на тех же квадратных метрах разместить многоцелевой комплекс? Особенно если гонять туда-сюда живых людей можно даже в багажных отсеках?  ) И, конечно, ключевой момент "Луны" - "ай, от нас скрывают правду" - не стоил того, чтобы городить огород.
|
|
|
|