|
omavkome
Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 13204
|
omavkome ·
17-Ноя-13 15:21
(10 лет 11 месяцев назад)
grecofu писал(а):
61754414Стоит ли мелочиться? М.б. сразу в 24/192... или 64/384...? (чтобы "точнее отобразить" всю отстойность моих доморощенных убогих оцифровок...
Скучно повторяться. Читайте теорию, делайте правильные выводы. Вникайте и не слушайте никого, даже меня...
|
|
grecofu
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 6380
|
grecofu ·
24-Ноя-13 18:38
(спустя 7 дней)
RON 15
И Вам спасибо... что еще чего-то от меня ждете... Постараюсь как-то оправдать Ваши ожидания... (если получится...
omavkome
Цитата:
Скучно повторяться.
Я бы тоже не стал больше тратить время на такого барана, как я (Вы, итак, очень много своих сил и времени на меня потратили... непутевого...
Цитата:
Читайте теорию, делайте правильные выводы.
скрытый текст
суха теория, мой друг... а древо жизни вечно зеленеет...
Да и стар я уже во всех этих премудростях разбираться...
скрытый текст
В этом окончательно меня убедили посещения темы https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4573055 (оказывается... я даже на треки не могу правильно порезать... О другом... и говорить нечего...
Короче... от моих тщетных попыток хоть в чем-то разобраться... появляется ощущение, что я попал в центр огромного минного поля: куда ни ступи... везде полный "капут"...
А вчера еще наткнулся на релиз "юного вундеркинда" Александр Капралов...
Короче... мне остается только пробовать выкладывать свои оцифровки... как полуфабрикат (сырье) для желающих привести мои убогие оцифровки к божескому виду (короче... быть чьим-то "сырьевым придатком"... (или отправить свои записи мудрому Аргусу (для правильной и качественной оцифровки...
Пора уходить на покой...
Цитата:
Вникайте и не слушайте никого, даже меня...
А что мне еще остается... дремучему? Мне... лишь бы как-то играло... живенько...
Да и ладно...
|
|
omavkome
|
omavkome ·
24-Ноя-13 21:34
(спустя 2 часа 55 мин., ред. 24-Ноя-13 21:34)
grecofu писал(а):
61853325Я бы тоже не стал больше тратить время на такого барана, как я
Имел ввиду не это, помогать мне доставляет удовольствие.
grecofu писал(а):
61853325Да и стар я уже во всех этих премудростях разбираться...
Что за настрой? Не намного старше меня.
Как говорят: - Взялся за гуж, не говори что не дюж.
Просто Вам надо прояснить для себя кой какие моменты. А для этого чуть чуть теории не помешает.
|
|
Qmwnebrvtcyxuz
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 148
|
Qmwnebrvtcyxuz ·
25-Ноя-13 18:30
(спустя 20 часов)
alex_psix писал(а):
60885703честно говоря никогда не любил создавать куй-файл))))
ну может будет время, заморочусь, если не найдется товарищ который быстрее сделает.
Есть прога какая-то (но не CUETools - он работает только с файлами 16-44100) делает сразу конвертацию и выдает куй.
|
|
omavkome
|
omavkome ·
25-Ноя-13 22:15
(спустя 3 часа)
Qmwnebrvtcyxuz
У нас для этого создана тема.
|
|
vip-888
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
vip-888 ·
08-Янв-14 14:54
(спустя 1 месяц 12 дней)
Извиняюсь за может быть неуместный вопрос. А почему нигде нет ранней версии "Мой друг художник и поэт...". У меня на ленте она появилась в январе 81, а сейчас раньше обработки 90-х найти нигде не могу, увы. Может чего подскажете. С уважением, Владимир.
|
|
grecofu
|
grecofu ·
08-Янв-14 17:29
(спустя 2 часа 34 мин.)
vip-888
Я не очень большой знаток в мире музыки (особенно сов.рока)... Но возможно Вас интересует какой-то вариант этой песни в исполнении группы "Фестиваль", в которой К.Никольский играл где-то в середине 70-х (т.е. до Воскресения...
В релизе https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3991076 есть вариант песни "Мой друг художник и поэт..." в исполнении группы "Фестиваль"... (возможно... есть еще где-то...
Мне ничего не известно о записи этой песни группой Воскресение...
Возможно, кто-то из знатоков даст Вам более точную инф-цию...
С уважением, Женя
|
|
b740
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 94
|
b740 ·
08-Янв-14 18:00
(спустя 31 мин.)
vip-888
Возможно , Вас заинтересует еще этот релиз https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4302091
|
|
vip-888
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
vip-888 ·
09-Янв-14 20:24
(спустя 1 день 2 часа)
grecofu писал(а):
62444463vip-888
Я не очень большой знаток в мире музыки (особенно сов.рока)... Но возможно Вас интересует какой-то вариант этой песни в исполнении группы "Фестиваль", в которой К.Никольский играл где-то в середине 70-х (т.е. до Воскресения...
В релизе https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3991076 есть вариант песни "Мой друг художник и поэт..." в исполнении группы "Фестиваль"... (возможно... есть еще где-то...
Мне ничего не известно о записи этой песни группой Воскресение...
Возможно, кто-то из знатоков даст Вам более точную инф-цию...
С уважением, Женя
Вы не поверите, но это именно то что я безуспешно искал уже почти 30 лет. Все вещи именно в той последовательности, с теми же интонациями, с тем же инструменталом, только качество на порядок выше, прям мороз по коже ...
Огромное спасибо!
Честно говоря даже не знал что Никольский работал с "Фестивалем". Пара "Фестиваля" у меня была, не скажу какой год, но видимо уже после Никольского. У них там ещё песня была про молодого механизатора МТС, ну если слышали. Тоже кстати нигде не могу найти. Если Вы ещё и про "Фестиваль" подскажете - я на Вас молиться буду, чесс слов!
С огромным уважением, Владимир.
|
|
grecofu
|
grecofu ·
14-Янв-14 21:41
(спустя 5 дней)
b740
Спасибо за ссылку (шикарная дискография...
vip-888
Рад за Вас...
Цитата:
Если Вы ещё и про "Фестиваль" подскажете - я на Вас молиться буду, чесс слов!
Про Фестиваль, к сожалению, почти ничего не знаю... Попробуйте воспользоваться Поиском (на трекере или в Гугле...
Возможно, повезет... тогда и молиться ни на кого не надо будет...
Удачи с поиском
|
|
diman-dvd-rocker
Стаж: 14 лет Сообщений: 2071
|
diman-dvd-rocker ·
14-Янв-14 22:54
(спустя 1 час 12 мин.)
vip-888 писал(а):
У них там ещё песня была про молодого механизатора МТС, ну если слышали. Тоже кстати нигде не могу найти.
Это группа "Мифы". Есть здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=396824 А пеня про механизатора присутствует в папках "Ответный удар" и "1-й фест. рок-клуба".
|
|
grecofu
|
grecofu ·
18-Янв-14 22:14
(спустя 3 дня)
diman-dvd-rocker
Не подскажете... не планируется ли подобный релиз по Мифам в lossless?
|
|
diman-dvd-rocker
|
diman-dvd-rocker ·
21-Янв-14 20:22
(спустя 2 дня 22 часа, ред. 21-Янв-14 20:22)
grecofu писал(а):
62597383diman-dvd-rocker
Не подскажете... не планируется ли подобный релиз по Мифам в lossless?
Вряд ли. Может быть обновим с vovkapetrov уже имеющуюся раздачу якобы полной коллекции в mp3, либо создам новую, дополненную и исправленную. Дело в том, что не многие записи есть в lossless, а хотелось бы собрать наиболее полную коллекцию, пускай и не фонтан по качеству некоторые записи. Кое-что, конечно, есть в WAV, что-то на лицензионных дисках, но этого всё равно мало. Так что, думаю, нет смысла в раздаче записей несжатого качества. А объединить лиц. диски и оцифровки с лент в одну раздачу по правилам нельзя, а тем более mp3 с лосём.
|
|
grecofu
|
grecofu ·
25-Янв-14 15:36
(спустя 3 дня)
diman-dvd-rocker
Спасибо. Буду ждать обновленной раздачи в МР3...
С уважением и удачи!
|
|
diman-dvd-rocker
|
diman-dvd-rocker ·
27-Янв-14 21:30
(спустя 2 дня 5 часов)
grecofu
обязательно вам сообщу, как только обновлю или создам новую раздачу
|
|
grecofu
|
grecofu ·
01-Фев-14 17:11
(спустя 4 дня)
diman-dvd-rocker
Спасибо. Заранее благодарен...
С уважением. И удачи!
|
|
faust63
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 116
|
faust63 ·
08-Апр-14 09:58
(спустя 2 месяца 6 дней)
А ВСЕ-ТАКИ FLAC 24/96 БЫЛО БЫ ЛУЧШЕ ПРОВЕРЕНО НА УШАХ БЕЗ ТЕОРИЙ
|
|
grecofu
|
grecofu ·
20-Апр-14 23:30
(спустя 12 дней)
faust63
Цитата:
А ВСЕ-ТАКИ FLAC 24/96 БЫЛО БЫ ЛУЧШЕ ПРОВЕРЕНО НА УШАХ БЕЗ ТЕОРИЙ
А кто с этим спорит? Небольшое улучшение звука любой слышит...
Но я просто не хочу платить увеличением веса оцифровки в неск.раз... ради мизерной прибавки в звуке (все равно как аналог не зазвучит
Вообще, раздачи исх.оцифровок в Hi-Res делаю для тех, кто хочет сам "поработать" со звуком... (а так для большинства моих записей (как эта, например) и 16/44... замного...
С уважением
|
|
igor_vb
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
igor_vb ·
23-Май-15 16:06
(спустя 1 год 1 месяц)
grecofu! Спасибо огромное! Как будто снова молодой! До армии занимался "пластами", то бишь винилом, и все что проходило через меня записывал на Akai 4000 с GX головками. Перед армией оставил все катушки сестре и они куда то разбежались. Ваши оцифровки просто бальзам на сердце!
|
|
grecofu
|
grecofu ·
24-Май-15 20:27
(спустя 1 день 4 часа)
igor_vb
Цитата:
Спасибо огромное! Как будто снова молодой!
Рад за Вас. Кстати, В.Басманов передал мне свои копии, с которых я в начале 80-х сделал эти копии...
Позже попробую оцифровать. Возможно, обновлю тему...
Цитата:
Перед армией оставил все катушки сестре и они куда то разбежались.
Обычная история. Я тоже позатирал какие-то записи (даже приличные 2-х дор.). О чем сейчас немного жалею... Все мы совершаем ошибки... Се ля ви...
Цитата:
Ваши оцифровки просто бальзам на сердце!
Спасибо. Приятно, что не только мне самому... они доставляют радость...
Удачи!
|
|
cap66
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 11
|
cap66 ·
03-Июл-15 21:56
(спустя 1 месяц 10 дней, ред. 03-Июл-15 21:56)
ЭТО ШКОЛА - ЭТО БЫЛО ВОЛШЕБНОЕ ВРЕМЯ!!!!!!!!!!!!!!! ЭТО ШКОЛА - ЭТО БЫЛО ВОЛШЕБНОЕ ВРЕМЯ!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Базил-Сер
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
Базил-Сер ·
27-Ноя-15 18:43
(спустя 4 месяца 23 дня)
Добрый вечер! Огромное Вам спасибо за Вашу подборку "Воскресенье", а особенно за "Сон" вар. 2! Я помню, как в середине 1980-х у нас появилась катушка с запись. (как теперь я знаю) программы "Радуюсь" - (больше, чем изданные 10 песен, но было что-о из неизданного, но возможно не все), НО, кроме этого; там была песня "Сон", которая звучала "синтезаторно", я ее тогда первый раз и услышал осознанно.
(Причем возможно, что эта пленка появилась у нас уже после того, как появилась одна из записей СВ "вот начало, дождь идет...")
Прошло время, в 90-е было не до музыки. И несколько лет назад я стал собирать (не сразу появилась возможность качать не то, что гб, но даже десятки мб не сразу...) И обнаружил, что запись студийная "Сон" оказывается в альбоме "Кто виноват", относится к периоду 79-80. Стал смотреть иные варианты - запись "СВ" - по интонации похожа больше, но ритм другой, концерт 1990 был после 80-х, концерт в Медтехе 82 - тоже не студийка.
А я хорошо помню, что вокал был не такой, и звук "сочный". Я спрашивал у знающих людей, пришли к выводу , что песня была дописана "бонусом", но единственный вариант - та же запись, что и в "Кто виноват".
Теперь все стало на свои места. Оказывается это второй вариант, и звучит он более "современно" , действительно "тянет" на 1982-83 год. Но все - таки 1980?
Хотя я думаю, что если есть два варианта, то кто знает, иожетбыл и третий? Инструментально я вроде бы узнал этот. А вокал запомнился все-таки не совсем таким (но, м.б. я ошибаюсь).
|
|
grecofu
|
grecofu ·
15-Дек-15 03:05
(спустя 17 дней)
Базил-Сер
Спасибо за интересные воспоминания.
За "Сон" вар. 2 нужно благодарить Мистера Х
Цитата:
Хотя я думаю, что если есть два варианта, то кто знает, иожетбыл и третий?
Вполне возможно. Нам трудно представить, сколько разных дублей записи иногда делалось. Этого уже и сами музыканты не знают...
Что-то пошло в народ, что-то не пошло... и просто осталось в архиве звукрежей...
|
|
Star65
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 181
|
Star65 ·
20-Фев-16 00:06
(спустя 2 месяца 4 дня)
Болльшое спасибо за замечательный материал! Любимые песни молодости...
Хочу попросить немного помощи. У меня возникли проблемы с выложенными здесь cue-файлами. Дело в том, что мой Фубар 2000 v1.2.2 совсем их не видел, пока я не переименовал файлы flac и cue в файлы с нормальными английскими именами (внутри куя поменял имя файлов соответственно). Но тогда возникла другая, еще большая проблема - подхваченные фубаром куи отображаются кракозябрами (все! и исполнитель и песни и альбом). В чем может быть причина? Как от этого избавиться? Не перебирать же 6 файлов вручную. У меня W7 английская, может что-то с кодировками...
|
|
grecofu
|
grecofu ·
20-Фев-16 02:08
(спустя 2 часа 2 мин.)
Star65 писал(а):
70062329У меня возникли проблемы с выложенными здесь cue-файлами.
Вы что-то путаете. Здесь потрековая (tracks) раздача
А в image+.cue будет другой мой релиз по Воскресению (с копий В.Басманова). Мне очень нравится копия 1079-80, которая, как мне кажется, дает хорошее представление об оригинале этих записей. Хотя... я могу и ошибаться...
|
|
Star65
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 181
|
Star65 ·
20-Фев-16 03:30
(спустя 1 час 21 мин., ред. 20-Фев-16 06:24)
Нет, я не путаю! Здесь выложено 6 файлов, каждый из которых целая сторона бобины (3 бобины туда и обратно наверно), соответственно в каждом файле по несколько песен. И тут же имеются 6 cue-файлов для этих траков (чтобы можно было отдельно песни слушать и "видеть") любезно выложенных SerMok (спасибо ему тоже кстати!). Вот с этими-то куями у меня и возникли проблемы. Я глазами вижу, что все нормально, русские буквы имеются, но Фубар выдает кракозябры к сожалению.
|
|
grecofu
|
grecofu ·
20-Фев-16 12:53
(спустя 9 часов)
Star65
Извините. Это я перепутал. Думал, что это аналогичная раздача в 1644. Куи я не делал. За них не отвечаю. Напишите тому, кто их делал
С уважением
|
|
frfr;t
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2875
|
frfr;t ·
27-Фев-16 14:39
(спустя 7 дней)
grecofu
Добрый день. )
А как Вам звучание оригинального CD - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=690838 - Воскресенье [ВОСКРЕСЕНИЕ «2»] ?
|
|
grecofu
|
grecofu ·
27-Фев-16 15:29
(спустя 50 мин.)
Лично я, доволен всеми СД. Это для меня лучший звук Воскресения, который я слышал. Больше всего (по звуку) я люблю СД от СОЮЗа с песнями Романова. Саша Агеев говорил, что его делали с его копии. Меньше всего люблю издание от какого-то Мэджик на 2 СД. Там для меня много звона. А это издание от Фили мне тоже очень нравится. Особенно нравятся дописки. Правда, на Музыканте нет гитарного вступления. Винил с записью 1981 у меня тоже есть...
А что касается моих убогих оцифровок с древних лент... я их выкладываю, как артефакт (документ) времени. Не более того...
Выше я писал, что м.б. сделаю другой релиз по Воскресению (с копий В.Басманова). Мне очень нравится копия 1979-80, которая, как мне кажется, дает хорошее представление об оригинале этих записей. Хотя... это тоже всего лишь 4-х дор.копии
Мне было бы интересно послушать просто хорошую оцифровку качеств.студ.копии, близкой к оригиналу. Хотите порадовать?
С уважением
|
|
frfr;t
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2875
|
frfr;t ·
27-Фев-16 16:17
(спустя 48 мин., ред. 24-Сен-17 09:51)
grecofu
Думаю ,уже порадовал... ) Этот CD лучшее,что может быть.. )
Если не хватает вступления ,или окончаний каких-то песен на этом CD [ Feelee ],
то это с легкой руки Александра Арутюнова... ) Он корректировал,что и как должно войти в данный диск... )
Оригиналы принес он... ) Записывали с STM - 310 на SONY PCM -7000 серии.
А копию оригинала пластинки мне мастер, делавший мастер-ленту для выпуска пластинки (Б.Смирнов), не дал сделать из этических соображений... )
" Вот выйдет пластинка , и будешь слушать... " - слова мастера... )
Здесь речь именно о пластинке,а не о CD... )
|
|
|