Пойманная в сеть / Caught in the Web (Чэнь Кайгэ / Chen Kaige) [2012, Китай, Драма, DVDRip] VO D.I.M.

Ответить

ДРЕССИРОВЩИК ЗАЙЧИКОВ

Стаж: 12 лет 10 месяцев

ДРЕССИРОВЩИК ЗАЙЧИКОВ · 17-Сен-13 23:10 (12 лет назад)

dim7022 писал(а):
60906654Почитайте значение слова демократия для начала.
и?
dim7022 писал(а):
60906654Всё больше и больше злых, голодных, аморальных шакалов.
ЧЕМ СЫТНЕЕ БУДЕТ ЧЕЛОВЕК, ТЕМ ЖАДНЕЕ И АМОРАЛЬНЕЕ БУДЕТ
а в бедных и среднеразвитых странах - мораль пока пребывает
dim7022 писал(а):
60906654Только эти скудоумные особи не понимают, чем это может для них закончиться.
ЛЮДИ СТАНОВЯТСЯ УМНЫМИ, ЕСЛИ НАДО БУДЕТ ВЫЖИВАТЬ.
на Западе можно будет не особо беспокоиться за свое будущее -- все обеспечены в разной мере будут
[Профиль]  [ЛС] 

IAXSARI

Стаж: 17 лет 11 месяцев

IAXSARI · 18-Сен-13 05:55 (спустя 6 часов)

Lee Eun-joo вот влиание масмедии и интернета.
Jang Ja-yeon влиание равнадушия социума и аморалнасти лудеи.
P.S. Спасибо за фильм
[Профиль]  [ЛС] 

dim7022

Стаж: 17 лет 10 месяцев

dim7022 · 18-Сен-13 10:35 (спустя 4 часа, ред. 20-Сен-13 22:52)

IAXSARI На здоровье.
ДРЕССИРОВЩИК ЗАЙЧИКОВ писал(а):
60912861
dim7022 писал(а):
60906654Почитайте значение слова демократия для начала.
и?
Тут у меня вообще нет слов.
а в бедных и среднеразвитых странах - мораль пока пребывает
Да, Швейцария к примеру вообще нищеброды.
ЛЮДИ СТАНОВЯТСЯ УМНЫМИ, ЕСЛИ НАДО БУДЕТ ВЫЖИВАТЬ.
О, прямо таки выживать. Вы что, на необитаемом острове?
60912861на Западе можно будет не особо беспокоиться за свое будущее -- все обеспечены в разной мере будут
Так же как и в России, все в разной мере обеспечены.
У вас какие-то детские рассуждения, уж простите великодушно.
[Профиль]  [ЛС] 

Копробог Jo Kwon

Стаж: 12 лет

Копробог Jo Kwon · 21-Сен-13 17:29 (спустя 3 дня, ред. 21-Сен-13 17:29)

Цитата:
Да, Швейцария к примеру вообще нищеброды.
Кстати, в Швейцарии чрезвычайно аморальная жизнь по поняткам русских. К примеру, там проституция и многое законны. Тогда из Южной Америки женщины приезжали туда работать личными проституками. Уж не говоря о том, что именно там дали всходы такие явления как упразднение пола, гендерная политика и пр. И если тебе становится худо, то никто не поможет тебе - каждый за себя.
Не бывал там - не фантазируй, сэр врун.
Цитата:
Так же как и в России, все в разной мере обеспечены
Не смеши. Дрессировщик имел ввиду то, что западноевропейское государство всегда обеспечивает своих граждан, в отличие от России, где низкие социальные выплаты, кошмарно мизерные пособия, копеечные зарплаты в провинциях и пр. Нашел чем сравнить высокоразвитый запад и страну третьего мира, хе.
Цитата:
О, прямо таки выживать. Вы что, на необитаемом острове
В России, к сожалению, осталась примитивная советская система требований к работникам. Даже чтоб рисовать, нужен диплом и пр. А, на Западе талант и навыкина первом месте, после них ум идет. Поэтому там люди предпочитают реализовать и расширять свои способности, а не тратить кучу времени на никому ненужные многие предметы изучения.
Поэтому это , у тебя детские и наивные взгляды. Можешь не ответить мне - ты;не интересен мне. Еще напишешь глупость - поставлю тебя на место и не дам соврать.
[Профиль]  [ЛС] 

dim7022

dim7022 · 21-Сен-13 18:44 (спустя 1 час 14 мин., ред. 21-Сен-13 18:44)

Может Швейцария по твоим понятиям и аморальна, но они отказались выдвигать свою страну на проведение в ней олимпиады (деньги на ветер, плюс уничтожение природы ради олимпийских строек), зато нашим на это насрать. Народ же богатый, не то что жалкие швейцарцы. И кто тут аморальнее? Да и масса есть других примеров по другим странам.
Что за бред ты пишешь? Чтобы у нас рисовать нужен диплом?!
Есть куча примеров художников без диплома.
Такие узколобые видят только то, что хотят видеть.
То есть только дерьмо. В коей такие как вы и любите ковыряться.
Это ваше всё. И такое примитивное существо собралось ставить меня на место?! Не смеши меня. Как говорится " не учи папу кашлять".
[Профиль]  [ЛС] 

Копробог Jo Kwon

Стаж: 12 лет

Копробог Jo Kwon · 21-Сен-13 19:15 (спустя 30 мин., ред. 21-Сен-13 19:15)

Цитата:
но они отказались выдвигать свою страну на проведение в ней олимпиады (деньги на ветер, плюс уничтожение природы ради олимпийских строек
А зачем, нужна там Олимпиада, правда? Потому что там же банки, и детским горкам не место возле них.
Зато Россия - помойка же, где можно творить все.
Цитата:
Что за бред ты пишешь? Чтобы у нас рисовать нужен диплом
Чтоб провести выставку своих картин, необходимо иметь диплом, к примеру. Но, конечно, это не касается звезд.
Или без диплома картины стоить будут дешевле, чем у дипломированного художника. Ах да, уж не говоря о членстве в союзе художников и пр. Зато на Западе диплом не имеет значения, если есть талант.
Я к тому, что без диплома не будет никакой карьеры, в отличие от Запада, где перед повышением счастливчика отправляют на месячный треннинг.
Цитата:
И такое примитивное существо собралось ставить меня на место
Как всегда, употребляешь оскорбления. Нервничаешь и разбрасываешься пеной, потому что разоблачил твои ложь и фантазию?
[Профиль]  [ЛС] 

Crimson Andrew

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Crimson Andrew · 21-Сен-13 19:49 (спустя 34 мин.)

по отношению к фильму это всё жестокий оффтопик. Будьте милосердны к людям, которые читают комменты, чтобы узнать, стоит ли смотреть фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

ДРЕССИРОВЩИК ЗАЙЧИКОВ

ДРЕССИРОВЩИК ЗАЙЧИКОВ · 23-Сен-13 11:23 (спустя 1 день 15 часов, ред. 23-Сен-13 11:23)

dim7022 писал(а):
60916522Тут у меня вообще нет слов.
И?
ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНОГО?
ДЕМОКРАТИЯ - ЭТО КОГДА УЧИТЫВАЕТСЯ МНЕНИЕ БОЛЬШИНСТВА
(не путать с социализмом)
ЕСЛИ БОЛЬШИНСТВО НЕ УСТУПАЕТ - ТО ТАКОВО ОБЩЕСТВО БУДЕТ
Т.Е.
мораль на последнем месте
dim7022 писал(а):
60916522Так же как и в России, все в разной мере обеспечены.
это когда
бабки стоят на уличках?
[Профиль]  [ЛС] 

Владо Иреш

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Владо Иреш · 23-Сен-13 11:36 (спустя 12 мин., ред. 23-Сен-13 11:36)

Как я понимаю, Кайгэ отошел от костюмной драмы. Может, оно и к лучшему. Не уступить место пожилому в китайском автобусе - это не так страшно. Страшно, когда сорок китайцев в очереди в один туалет стоят, а ты за ними.
dim7022 писал(а):
60962772Чтобы у нас рисовать нужен диплом?!
Есть куча примеров художников без диплома.
Чтобы рисовать, нужен талант, нужна техника, нужен стиль, без многих лет обучения и втч изучения чужого творчества ничего кроме синдрома непризнанного гения у рисовальщика не будет.
Конечно, "акционист" может раздеться и бегать, кусая посетителей за ноги, но его другие же акционисты пристыдят за плагиат и отсутствие образования.
[Профиль]  [ЛС] 

ДРЕССИРОВЩИК ЗАЙЧИКОВ

ДРЕССИРОВЩИК ЗАЙЧИКОВ · 23-Сен-13 11:44 (спустя 8 мин.)

Цитата:
"У меня есть теория: чем хуже у тебя детство, тем лучше твое искусство — если ты по-настоящему счастлив, то у тебя не получится создать хорошее произведение."
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Владо Иреш

Владо Иреш · 23-Сен-13 12:30 (спустя 46 мин.)

Если ты по-настоящему счастлив, то лишен депрессивного настроения и эгоизма, мешающих тебе видеть мир и заставляющих снова и снова расковыривать свои переживания. Не знаю, что там кажется г-же Абрамович, но Ренуар, Леже, Дали и прочие над ней бы смеялись.
[Профиль]  [ЛС] 

ДРЕССИРОВЩИК ЗАЙЧИКОВ

ДРЕССИРОВЩИК ЗАЙЧИКОВ · 23-Сен-13 13:27 (спустя 57 мин.)

Владо Иреш
цитата относится к тем художникам без диплома
[Профиль]  [ЛС] 

Владо Иреш

Владо Иреш · 23-Сен-13 14:50 (спустя 1 час 23 мин., ред. 23-Сен-13 14:50)

Копробог Jo Kwon писал(а):
60961575что западноевропейское государство всегда обеспечивает своих граждан, в отличие от России, где низкие социальные выплаты, кошмарно мизерные пособия, копеечные зарплаты в провинциях и пр
Ну неправда, неправда. Итальянцы и британцы зимой хлюпают носом и ходят в свитерах, т. к. не могут оплатить отопление, электричество дорогое, бензин дорогой. Немцы экономят буквально на всем, зато с налогов, которые они платят, питается великое множество неработающих нищебродов, отнимая всякое желание зарабатывать. Что их за торренты штрафуют, это само собой понятно.
Crimson Andrew писал(а):
60963776Будьте милосердны к людям, которые читают комменты, чтобы узнать, стоит ли смотреть фильм.
Нельзя быть милосердным к людям, не знающим, стоит ли смотреть Кайгэ.
Сам фильм снят прекрасно, содержание для Кайгэ действительно мелковато. Но и Куросава современные социальные драмы снимал, подумаешь.
[Профиль]  [ЛС] 

CowboyBebop

Стаж: 15 лет 11 месяцев

CowboyBebop · 23-Сен-13 15:29 (спустя 38 мин.)

Вот они,последствия хорошего кино,обсуждения так и прут,что есть очень хорошо.Вспомнилась цитата из фильма "Олдбой",и песчинка и и тяжелый камень одинаково тонут в воде.
[Профиль]  [ЛС] 

ДРЕССИРОВЩИК ЗАЙЧИКОВ

ДРЕССИРОВЩИК ЗАЙЧИКОВ · 23-Сен-13 16:16 (спустя 47 мин., ред. 23-Сен-13 16:16)

Владо Иреш писал(а):
60987424Итальянцы и британцы зимой хлюпают носом и ходят в свитерах, т. к. не могут оплатить отопление
а я обычно отключаю отопление зимой
ЗАЧЕМ УСТРАИВАТЬ АФРИКУ?
в прохладе живется лучше-- да голова ясна будет -- как у японцев
Владо Иреш писал(а):
60987424бензин дорогой
там нет же нефти
поэтому дорогой бензин -- нормально
Владо Иреш писал(а):
60987424Немцы экономят буквально на всем
НЕТ
ОНИ ПРОСТО РАЦИОНАЛЬНЫ И УМЕЮТ СЧИТАТЬ ДЕНЬГИ
CowboyBebop писал(а):
60988137.Вспомнилась цитата из фильма "Олдбой",и песчинка и и тяжелый камень одинаково тонут в воде.
глупая цитата
ВЕДЬ ПЕСЧИНКА -- ЭТО МЕЛКИЙ КАМЕНЬ ЖЕ
[Профиль]  [ЛС] 

Владо Иреш

Владо Иреш · 23-Сен-13 16:42 (спустя 25 мин., ред. 23-Сен-13 16:42)

У японцев тоже не топят, там исторически холодрыга - не было даже печей, только жаровни с крышкой, а потом хрень, прикрытая одеялом, под которым вся семья спала.
А я и в Африке мерз, между прочим. Даже в июле.
У Кайгэ в принципе нормальный фильм, только конец чудовищно затянут, без этих бесконечных объяснений можно было бы обойтись, это вульгарно. Ну и финал классическая соплевыжималка, даже я всплакнул.
[Профиль]  [ЛС] 

DunkanIdaho

Стаж: 16 лет 5 месяцев

DunkanIdaho · 14-Дек-13 16:45 (спустя 2 месяца 21 день)

dim7022 писал(а):
60843426В России моральные и этические проблемы уже давно не трагедия.
Чего раньше стыдились, теперь этим гордятся.
Всё перевёрнуто с ног на голову.
в КНР, к сожалению, уже тоже, одна статую Мао из золота чего стоит
в Шанхае вновь стали употреблять слово "tóng zhì" по отношению к лаобайсинам, но уже не в первоначальном, а в изменённом смысле
[Профиль]  [ЛС] 

dim7022

dim7022 · 15-Дек-13 11:03 (спустя 18 часов)

Всё течёт, всё изменяется. Но далеко не в лучшую сторону.
[Профиль]  [ЛС] 

took2much

took2much · 17-Дек-13 17:35 (спустя 2 дня 6 часов)

Спасибо за фильм и перевод. Один из лучших, который я видел в году. И вообще. Умный, тонкий, многослойный. Таких сейчас почти не делают. Весьма, весьма благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

dim7022

dim7022 · 17-Дек-13 19:22 (спустя 1 час 47 мин., ред. 17-Дек-13 22:37)

На здоровье.
P.S. (относительно аватарки) незабываемый Фэстер Адамс.
[Профиль]  [ЛС] 

took2much

took2much · 18-Дек-13 03:12 (спустя 7 часов)

Несомненно. К Вашим услугам.
[Профиль]  [ЛС] 

DunkanIdaho

DunkanIdaho · 19-Дек-13 19:21 (спустя 1 день 16 часов)

посмотрел фильм, он достаточно неоднозначный.
картина сама по себе неприятная, в том понимании этого слова, когда само внутреннее естество или, может быть, даже совесть, отказывается принять мотивацию поступков и сами поступки большинства героев фильма, даже не большинства, а всех. не понять мотивацию, а именно принять её, мотивация вполне логична - деньги, слава, власть, честолюбие, но всё это лицемерно до невозможности. единственная ассоциация, которую вызвал фильм, - это банка с пауками.
у такого Китая, будущего нет, это будет обычная богатая и достаточно мощная страна, богатство и мощь которой будет уравновешена другими такими же странами, но той великой страной, которой она могла бы стать ещё лет 20 назад, она уже не станет. боюсь, что Китай постигнет судьба Союза, со своей Прибалтикой в виде Гонконга и Тайваня, и своей Чечнёй в виде дикарей Синьцзяна и Тибета.
Безысходность и предательство людей и их идеалов, как мне показалось, изумительно показано в фильме "Светлый путь" (или "Дорога") 2009 года
[Профиль]  [ЛС] 

took2much

took2much · 20-Дек-13 06:15 (спустя 10 часов)

Странно. Кроме инцидента в автобусе,более или менее характерного для Китая, все остальное - обычная общечеловеческая проблема - наши поступки - бумеранг, отправляемый в будущее, и в какой момент он вернется нам в лоб, к счастью, неизвестно. Там нет ничего, с чем бы не сталкивался в своей жизни опытный и наблюдательный человек. Более того, все герои -достаточно симпатичны, аналогия с пауками в банке мне совершенно не приходит.
За тысячи лет сила и обаяние китайской цивилизации позволяла решить и большие проблемы, чем перечислены Вами. А разве Вы не чувствуете их влияние на себе, только пересекая границу?
[Профиль]  [ЛС] 

DunkanIdaho

DunkanIdaho · 20-Дек-13 20:05 (спустя 13 часов)

вот именно, что раньше я это влияние чувствовал, причём, в большинстве азиатских стран - Вьетнам, Камбоджа, в меньшей степени Китай, может быть Малайзия (но она по другой причине), Бирма. Однозначно нет такого в Таиланде и на Филиппинах, очень не люблю эти две страны и мне не приятны жители этих стран. Но вот именно этот фильм, или то, что показал нам режиссёр и придумал сценарист, я вижу у себя дома, и мне это не нравится.
Да, за тысячи лет Китай решил много проблем, его не смогли погубить ни опиум, ни революция, ни мировая война, ни многократные разделы страны за последние сто лет, но его погубит космополитизм, в принципе, он станет надгробным камнем для каждой страны.
Я просто к тому, что это не китайский фильм: замени актёров на европеоидов, вэйбо на лайвджорнел (или на контакт) - и ничего не поменяется. Китай перестаёт быть Китаем.
Хотя склочный и по-тупому подлый характер некоторых китайских баб показан неплохо
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 21-Дек-13 00:40 (спустя 4 часа, ред. 21-Дек-13 00:40)

DunkanIdaho писал(а):
62195954это не китайский фильм: замени актёров на европеоидов, вэйбо на лайвджорнел (или на контакт) - и ничего не поменяется. Китай перестаёт быть Китаем.

Кмк, все развитые (и активно развивающиеся) страны со временем становятся похожими друг на друга, особенно в сфере бизнеса. Это следствие глобализации. Лично на мой взгляд, в том и заключается прелесть фильма: Чэнь Кайге говорит об актуальных проблемах современности без привязки к национальности - т.е. фильм будет понятен огромному количеству людей во все мире, и, быть может, хоть кто-то задумается о своём поведении.
Не думаю, что Китай совсем утратит свой колорит, в сферах культуры (литература, нац.театр и т.п.), религии, традиций сохранятся национальные особенности и чисто китайский колорит.
DunkanIdaho писал(а):
62195954то, что показал нам режиссёр и придумал сценарист, я вижу у себя дома, и мне это не нравится.

Люди везде одинаковые - несмотря на менталитет и эпоху, в которой они живут, слава, деньги, эмоции - сподвигают людей на определенные поступки. Так было, так есть и так будет всегда.

Crimson Andrew

Crimson Andrew · 21-Дек-13 06:55 (спустя 6 часов)

DunkanIdaho
Вы совершенно верно заметили. Китай действительно сильно отличается от других азиатских стран и по менталитету, и по социальным проблемам. Хотя люди везде одинаковые, китайцы имеют ворох своих проблем и всегда умели снимать фильмы именно о своих проблемах. Кайгэ снял второсортную жевачку именно с прицелом на широкую аудиторию. Такой шлак снимают обычно молодые режиссёры, чтобы как-то выбиться в люди, а вот старый козёл наверно решил, что на его фильмы уже никто не ходит, и отважился на такой шаг. Кайгэ никогда по сути и не умел снимать, шедевральная "Прощай, моя наложница" это какая-то случайность в его карьере.
Если Вы хотите увидеть "китайское" кино, то нужно искать среди молодых режиссёров. Что-то вроде Luxury Car (2006) или Жены напрокат. Ну или те же Слепая гора и Слепая шахта, которые представлены на трекере. Это фильмы действительно с китайской спецификой. От старых импотентов вроде Кайгэ не стоит ожидать невозможного.
ПС Кстати, что не так с Таиландом и Филиппинами?
[Профиль]  [ЛС] 

DunkanIdaho

DunkanIdaho · 21-Дек-13 09:26 (спустя 2 часа 30 мин.)

Филиппины, в сущности, совсем не азиатская страна, она относится к азии лишь по географическому лимиту, это скорее Мексика, изрядно приправленная муслимами (не надо про основную религию в виде католицизма), которые там везде.
Про своё отношение к жителям Таиланда и Филиппин умолчу, моё имхо будет весьма неполиткорректно.
La Vita Nuova, мой вам совет, поездите в Китай раз в полгода и каждый раз сравнивайте для себя, утратил Китай свой колорит или нет. Я считаю, что он теряет его и с каждым годом быстрее и больше. Колори, расчитанный на туристов, и особый китайский менталитет - это разные вещи. Китай отошёл и от заветов Мао и не вернулся к конфуцианству, а именно на последнем до двадцатого века империя держалась почти полторы тысячи лет. Насчёт славы и денег вы не правы, буквально несколько лет назад, в Китай не был обществом потребления. Как небыл им и СССР до, пожалуй, середины пятидесятых годов. Даже в этом фильме показано, что младшие перестали уважать старших (всех ведь задело, что Е предложила старика сесть ей на коленки, а с тем, что она не уступила место вроде как и смирились и поняли), жёны перестали уважать мужей (для нас гендерная градация неприемлима, но в азии мужчина, тем более, муж стоит выше по статусу) и таких примеров ещё много
[Профиль]  [ЛС] 

Crimson Andrew

Crimson Andrew · 21-Дек-13 10:11 (спустя 45 мин., ред. 21-Дек-13 10:11)

DunkanIdaho
Не всё так плохо. Я несколько лет живу в Китае и не готов хоронить его. Понятное дело, что есть Китай для туристов и Китай сам по себе. В Китае, который сам по себе, уважение к старшим до сих пор сохранено, стариков холят и лелеют, о родителях заботятся, на них не повышают голос и т.д. В межличностных отношениях также сохраняется градация, уважение к старшим, особенно к учителям. Если видеть конфуцианство в этом, то да, оно действительно сохраняется. Консьюмеризм и прочее присутствует, но эта зараза не так сильно разъела общество, хотя движение в этом направлении безусловно есть.
Про жён, переставших уважать мужей, не всё так однозначно. В Китае положение жены не всегда и не во всех регионах было рабским. В приморских регионах и устье Янцзы, где была развита текстильная промышленность, положение женщины был выше, чем у мужчины, поскольку она приносила основной доход семье. Поэтому северяне до сих пор считают южан подкаблучниками. и в некотором роде так оно и есть. Хотя в общем и целом, конечно же, да, положение женщины в Китае было ужасным.
[Профиль]  [ЛС] 

microns

Стаж: 13 лет 3 месяца

microns · 22-Дек-13 04:30 (спустя 18 часов)

Как по мне так это социальная пропаганда,пафосная такая с интернет общественностью типа.Частенько встречаю у китайцев такое.Снят правда не плохо.Но тема фильма не дотягивается до реальности.
[Профиль]  [ЛС] 

DunkanIdaho

DunkanIdaho · 22-Дек-13 09:21 (спустя 4 часа)

microns писал(а):
62212332Как по мне так это социальная пропаганда,пафосная такая с интернет общественностью типа.Частенько встречаю у китайцев такое.Снят правда не плохо.Но тема фильма не дотягивается до реальности.
Социальная пропаганда чего именно? Заботы о больных раком? Её нет. Любви к ближнему? Тем более. Интернет-хомячков? Ну их и везде прайды целые.
По поводу выстрелов Брейвика интернет общественность в Европе шумела?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error