Гудкайнд Терри - Меч истины, Первое правило волшебника [Валерий Кухарешин, 2006, 128 kbps]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

maximsecrieru

Стаж: 17 лет 3 месяца

maximsecrieru · 04-Фев-09 01:05 (16 лет 7 месяцев назад)

на мой взгляд одна из самых классных фантастических книг
[Профиль]  [ЛС] 

Deus91

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Deus91 · 06-Фев-09 03:12 (спустя 2 дня 2 часа)

Люди а не кто не знает когда выйдит 2 правило в аудио формате? Млм если оно есть где можно кпить или скачать.
[Профиль]  [ЛС] 

Sohei

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Sohei · 06-Фев-09 12:55 (спустя 9 часов)

Книга какая-то плоская. Не цепляет. Бросил на половине.
[Профиль]  [ЛС] 

Leshiy-rostofan

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Leshiy-rostofan · 14-Мар-09 23:54 (спустя 1 месяц 8 дней)

Я помню лет 5 назад читал. Очень нравилась, помню первые 4 правила даж перечитывал. годик назад дочитал до 9 правила. Счас рещил перечитать всю эпопею заново, оживить чуства так как уже вроде вышла 10!!))
Ну а в виде аудио книги на лекциях она попрет на ура)
[Профиль]  [ЛС] 

DexterM0rgan

Стаж: 17 лет 5 месяцев

DexterM0rgan · 12-Апр-09 21:07 (спустя 29 дней)

Заинтересовала мелодия из проигрышей перед главами, конкретно в 29 главе(хотя она вроде в нескольких главах присутсвует), может кто знает что за музыка или подскажет как узнать можно?
[Профиль]  [ЛС] 

SergeiSP

Стаж: 19 лет

SergeiSP · 23-Апр-09 17:30 (спустя 10 дней)

А чего закинули озвучивание. Та же история, что и с волшебником земноморья, всякую фигню, типо Ночного дозора озвучивают, а фэнтези почти не озвучены.
[Профиль]  [ЛС] 

anhella

Стаж: 18 лет 5 месяцев

anhella · 19-Июн-09 19:23 (спустя 1 месяц 26 дней)

DexterM0rgan
Loreena Mckennitt The Visit 1991 Aall Souls Night
[Профиль]  [ЛС] 

FENIXюша

Стаж: 19 лет 3 месяца

FENIXюша · 27-Июн-09 16:23 (спустя 7 дней)

очень понравилось как автор озвучивает, чуть портит ощущение то как он порой делает паузы между словами, а так по качеству чтения лучшее что довелось слушать
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 01-Авг-09 22:01 (спустя 1 месяц 4 дня)

Книга неплохая, но у автора явно крыша поехала на тему садо-мазо, и женского доминирования, детям такое ставить я бы не советовал.

Jaja-matt

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Jaja-matt · 25-Сен-09 13:10 (спустя 1 месяц 23 дня, ред. 26-Сен-09 17:15)

Ну вот, дослушал почти до конца, больше не выдержал..
Странная книга и странный автор. Общее чувство просле "прочтения" - будто дерьма наелся...
Нет, поначалу всё идет как надо - первая половина местами даже интересна, хотя Главный герой и раздражает лёгкой тупизной.
Но вот вторая половина..
У Терри Гудкайнда больная психика, и он подлец. Я серьезно. И сейчас обьясню почему:
Автор старается влюбить нас в главных героев, старается сильно, играя на чувствах читателя.. А потом он с садистким сладострастием начинает унижать читателя через его чувства к этим самым героям.
К тому же у автора конкретные проблемы с сексом. Ну не может нормальный человек столько внимания уделять тому как насилуют мальчиков (педерастии)! А эти упоминания встречаются всю вторую половину книги.
Не может нормальный чел детально, с подробностями описывать насилие и убийство 9-го пацана, смакуя описание того, как ему влили в рот свинец, потом отрезали яички, вырезали мозг и сварили... В этот момент я уже был точно уверен, что автор болен головой.
Но это оказалось фигней. Под конец книги Вы будете несколько часов выслушивать как Главному Герою ломают кости, режут кожу и всячески измываются над ним. Несколько часов с подробностями! И все это замешано на сексе. Похоже, к концу книги у автора реально отказали тормоза и больная фантазия взяла вверх.
Но ладно бы, имей всё это смысл и сюжетное обоснование! Так нихрена! Просто описанеие пыток и страданий. Готов ответить за слова: "Терри Гудкайнд - поклонник Маркиза де Сада, и с башкой у него проблемы".
Тут многие хвалят сюжет.. Так сюжета нет! Просто нет.
Портреты и характеры героев выписаны халтурно, они как картонные трафареты.
Главную сюжетную линию Т. Гудкайнд тупо спёр у Толкиена, вот параллели:
несколько друзей (Братство..) присягают Главное Герою (Фродо/Ричард).. Они все вместе прячут артефакт (Кольцо/Шкатулка)... и идут наказать главного злодея (Саурон/Даркин Рал).. Даже вместо Средиземья у него - "Срединные Земли"!! Даже Горлум есть!!!! Только зовут его Сэмюэль..
Наглый плагиат, короче.
Подытожу - автор книги редкостный мудак и извращенец. Местами Вам будет скучно, а местами будет просто мутить от тошнотворных описаний и больной фантазии Гудкайнда.
Кажется я понял, почему не стали озвучивать продолжение книги - людям просто противно.
И нисколько не жаль.. Есть куда лучшие книги.
[Профиль]  [ЛС] 

Brender

Top User 02

Стаж: 17 лет 4 месяца

Brender · 11-Ноя-09 16:34 (спустя 1 месяц 16 дней)

Jaja-matt писал(а):
Не может нормальный чел детально, с подробностями описывать насилие и убийство 9-го пацана, смакуя описание того, как ему влили в рот свинец, потом отрезали яички, вырезали мозг и сварили... В этот момент я уже был точно уверен, что автор болен головой.
Но это оказалось фигней. Под конец книги Вы будете несколько часов выслушивать как Главному Герою ломают кости, режут кожу и всячески измываются над ним. Несколько часов с подробностями!
Ужас!!!! Спасибо что предупредили, чуть не начала этот бред скачивать... Действительно, нормальным такие описания назвать невозможно...
[Профиль]  [ЛС] 

Sweet666

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Sweet666 · 16-Ноя-09 20:54 (спустя 5 дней)

Отличные книги. Всем очень советую!
[Профиль]  [ЛС] 

ambustio

Стаж: 16 лет 3 месяца

ambustio · 28-Ноя-09 17:25 (спустя 11 дней)

а есть какие нибудь новости когда 2 - я аудиокнига выйдет?а то на английском бесит слушать) или где нито эту инфу узнать можно?) кстати просто книг сколько вышло? (кроме приквела про зеда)
[Профиль]  [ЛС] 

zpatt

Стаж: 15 лет 8 месяцев

zpatt · 03-Янв-10 13:56 (спустя 1 месяц 4 дня)

Книга супер, не каво не слушайте, да жестокость есть но это все в меру и делает книгу реально а не какой то фальшивкой, антология с властелином колец нет это первая книга которая готовит нас к дальнейшему продолжению а оно есть и очень интересное и интригую шее, мой рекорд 6 книгу прочитал за 1 день!
[Профиль]  [ЛС] 

LBJey

Стаж: 19 лет 3 месяца

LBJey · 24-Янв-10 13:54 (спустя 20 дней, ред. 24-Янв-10 13:54)

Jaja-matt писал(а):
Ну вот, дослушал почти до конца, больше не выдержал..
Странная книга и странный автор. Общее чувство просле "прочтения" - будто дерьма наелся...
Нет, поначалу всё идет как надо - первая половина местами даже интересна, хотя Главный герой и раздражает лёгкой тупизной.
Но вот вторая половина..
У Терри Гудкайнда больная психика, и он подлец. Я серьезно. И сейчас обьясню почему:
Автор старается влюбить нас в главных героев, старается сильно, играя на чувствах читателя.. А потом он с садистким сладострастием начинает унижать читателя через его чувства к этим самым героям.
К тому же у автора конкретные проблемы с сексом. Ну не может нормальный человек столько внимания уделять тому как насилуют мальчиков (педерастии)! А эти упоминания встречаются всю вторую половину книги.
Но это оказалось фигней. Под конец книги Вы будете несколько часов выслушивать как Главному Герою ломают кости, режут кожу и всячески измываются над ним. Несколько часов с подробностями! И все это замешано на сексе. Похоже, к концу книги у автора реально отказали тормоза и больная фантазия взяла вверх.
Но ладно бы, имей всё это смысл и сюжетное обоснование! Так нихрена! Просто описанеие пыток и страданий. Готов ответить за слова: "Терри Гудкайнд - поклонник Маркиза де Сада, и с башкой у него проблемы".
Тут многие хвалят сюжет.. Так сюжета нет! Просто нет.
Главную сюжетную линию Т. Гудкайнд тупо спёр у Толкиена, вот параллели:
несколько друзей (Братство..) присягают Главное Герою (Фродо/Ричард).. Они все вместе прячут артефакт (Кольцо/Шкатулка)... и идут наказать главного злодея (Саурон/Даркин Рал).. Даже вместо Средиземья у него - "Срединные Земли"!! Даже Горлум есть!!!! Только зовут его Сэмюэль..
Наглый плагиат, короче.
Подытожу - автор книги редкостный мудак и извращенец. Местами Вам будет скучно, а местами будет просто мутить от тошнотворных описаний и больной фантазии Гудкайнда.
Кажется я понял, почему не стали озвучивать продолжение книги - людям просто противно.
И нисколько не жаль.. Есть куда лучшие книги.
Большую часть книги я прочитал, но какую-то толику все-таки прослушал в мрЗ). Вообще о серии книг узнал уже после выхода сериала, который смотрел с удовольствием потому как напоминает сериалы детства: Зена, Геракл etc. Так уж сложилось, что прочитав примерно треть книги наткнулся на этот пост, который меня слегка удивил, потому как то, что я читал никак не вязалось с тем что тут написано, книжку можно детям на ночь читать, но ждал второй половины книги, думая что там начнется ад. Вот дочитал, ничего ТАКОГОПРЯМАЖПИПЕЦ жуткого я там не увидел. Видимо, у вас очень ранимая психика, либо вы воспитывались в монастыре, другого объяснения у меня нет). Книга может понравиться, может не понравиться, дело вкуса, но зачем заниматься подлогом, а именно:
"Ну не может нормальный человек столько внимания уделять тому как насилуют мальчиков (педерастии)! А эти упоминания встречаются всю вторую половину книги." - я было подумал что всю вторую половину книги подробно описывается растление мальчиков, действительно, нормальные люди такое читать не будут, поэтому я решил, что если действительно будет именно так, то конечно читать или слушать я это не буду. На деле пара упоминаний
просто чтобы подчеркнуть мерзость и беспринципность. На "всю вторую половину книги" это никак не тянет.
"Не может нормальный чел детально, с подробностями описывать насилие и убийство 9-го пацана, смакуя описание того, как ему влили в рот свинец, потом отрезали яички, вырезали мозг и сварили... В этот момент я уже был точно уверен, что автор болен головой." - опять же вырвано из контекста, в книге это описание ритуала, и когда слова не вырезаны и слеплены в одну строчку, смотрится не так грубо, на самом деле.)
"Но это оказалось фигней. Под конец книги Вы будете несколько часов выслушивать как Главному Герою ломают кости, режут кожу и всячески измываются над ним. Несколько часов с подробностями! И все это замешано на сексе. Похоже, к концу книги у автора реально отказали тормоза и больная фантазия взяла вверх.

Тут многие хвалят сюжет.. Так сюжета нет! Просто нет."
- чем слушал-то?) С сюжетом вполне связано и как эти пытки в дальнейшем помогли.
В общем, сложно наверное с такой ранимой душой), и не вздумайте включать телевизор, читать газеты, говорят, там все это гораздо подробнее описывают, только не "больные" авторы, а журналисты). Про интернет вообще молчу.
отредактировано © Laquitaine
[Профиль]  [ЛС] 

kvasya123

Стаж: 16 лет 9 месяцев

kvasya123 · 04-Фев-10 22:19 (спустя 11 дней)

Мне гораздо больше чем 15 лет, гораздо больше ...
в книге есть смысл... ищите.
С уважением В.К.
[Профиль]  [ЛС] 

govorun58

Стаж: 17 лет

govorun58 · 18-Мар-10 23:34 (спустя 1 месяц 14 дней, ред. 18-Мар-10 23:34)

Была озвучена вторая книга. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2699037
ХОРОШИЙ любительский пересказ.
А книги для тех, кто понимает жизнь и многое перекликается с действительностью.Жанр так и называется "ФИЛОСОФСКОЕ ФАНТЕЗИ"
Книги намного интереснее фильма. Автор отказался сам от этого " ИСКАТЕЛЯ ИСТИНЫ"
[Профиль]  [ЛС] 

Gizmoh

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Gizmoh · 31-Мар-10 01:33 (спустя 13 дней)

Кухарешин - гений! Лучший чтец всех времен и народов.
[Профиль]  [ЛС] 

Alcogolic812

Alcogolic812 · 01-Апр-10 20:33 (спустя 1 день 18 часов, ред. 01-Апр-10 20:33)

Чтец просто обалденный. Вплоть до 7-й серии книг все на высоком уровне,мб 1 книга не самый шик,но это так.вводная.
Хвалебной жестокости тут нет ,таков этот мир,а не сопливый детективчик. Древняя магия имеет своеобразные ритуалы...И с мальчиком ритуал можно было сделать более жестоким,если уж вас
то поразило,то психика слабая.Прям напрашивается,непонятно почему автор не ввёл еще один элемент-
скрытый текст
совокупление,хе
В свое время меня больше всего поразило,понравилось ,про плен с жрицами вооруженными "демотиваторами",вот это была очень грустная серия.
[Профиль]  [ЛС] 

Annai4ka

Стаж: 16 лет 2 месяца

Annai4ka · 03-Апр-10 15:12 (спустя 1 день 18 часов, ред. 03-Апр-10 15:12)

нет, явно не лучшее исполнение. ну зачем СТОЛЬКО пафоса, куча лишних акцентов, неуместных эмоций?! слушаю, книжка отличная, но манера чтения прям коробит.
[Профиль]  [ЛС] 

Паняковский

Стаж: 16 лет 1 месяц

Паняковский · 04-Апр-10 20:24 (спустя 1 день 5 часов, ред. 05-Апр-10 02:56)

ПРОДОЛЖЕНИЯ СЛУЧАЕМ НЕТ?РАЗДАЧИ : https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2868310,http://rutr.life/forum/vi...ic.php?t=2699037 НЕ ПРЕДЛОГАТЬ.нужно Издательство: ООО "Аудиокнига" и в исполнении Валерия Кухарешина
Синобит спасибо,но это раздел Аудиокниги,а не Художественная литература.Из Художественной литературы у меня с "Первого"
по "Последнее" правило .....издательства АСТ МОСКВА серии ВЕК ДРАКОНА
[Профиль]  [ЛС] 

Синобит

VIP (Заслуженный)

Синобит · 04-Апр-10 21:08 (спустя 43 мин.)

Паняковский
Кроме того, что не предлагать - только в тексте.
[Профиль]  [ЛС] 

Alcogolic812

Alcogolic812 · 05-Апр-10 22:46 (спустя 1 день 1 час, ред. 05-Апр-10 22:46)

хз,по мойму любой,кто слушает книги длительное время привыкает к любому озвучиванию(ну до определенных пределов). А уж восклицать,что здесь фигово прочитано....То что тогда с другими 99% аудиокниг?)))
альтернатив нет.Девчонка читает достаточно приятно. если испытыватся отвращение-советую терапию другими любительскими озвучками,чтобы повыбивать дурь))) Али послушать серию "чужой" XD
[Профиль]  [ЛС] 

Паняковский

Стаж: 16 лет 1 месяц

Паняковский · 06-Апр-10 02:56 (спустя 4 часа)

Девчонка несомненно молодец.Но на вкус и цвет - товарищей нет
[Профиль]  [ЛС] 

lubiagin

Стаж: 16 лет 11 месяцев

lubiagin · 06-Апр-10 09:56 (спустя 6 часов)

Озвучено Второе правило волшебника и Третье правило волшебника Выложено здесь же на ресурсе. Наташа Королёва прочитала (не путать с певицей). Очень не дурно. Рекомендую
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2868310 , https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2699037
[Профиль]  [ЛС] 

Manfredius

Стаж: 17 лет 3 месяца

Manfredius · 16-Апр-10 00:11 (спустя 9 дней)

А меня вот что-то не пропёрло как-то. Первое правило не дослушал - удалил.
Начитка отличная а вот сама книга - беее. Но это лишь ИМХО (на вкус и цвет фломастеры разные).
[Профиль]  [ЛС] 

Красный Череп

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Красный Череп · 30-Апр-10 14:50 (спустя 14 дней)

Jaja-matt написал всё абсолютно верно.
Хочу добавить, что "Первое правило волшебника" звучит как название книжки, которую можно дать почитать детям. Это абсолютно не так! Детям нельзя позволять ни читать, ни слушать эту книгу. Книга - компот из инфальтилизма, хромающей на обе ноги логики и мотивации персонажей (хотя, похоже, что у автора какая-то своя последовательная, но ненормальная для нормального (порядочного) человека логика), медлительности (такое чувство, что за полкниги герои прошагали километров тридцать), штампованного сюжета (глав. герой - сын глав. злодея, да-да "I am your father!") ненормальной, выпукло описанной жестокости, суицидальных намерений и сексуальных отклонений.
Меня в книге сперва порадовало ОТЛИЧНОЕ прочтение и музыкальные вставки (а ля музыка из Fargo). Меня также порадовало начало книги - очень часто упоминаются слова друг, дружба и то, что когда друзья или страна/люди в беде, то нельзя думать лишь о спасении свой шкуры. Я как раз смотрел фильм о Никите Карацупе - пограничнике от Вадима Гасанова (есть на трекере), и начало книги как-то перекликалось с моим настроением после фильма. Я подумал, что был неправ, что вот, на Западе всё же не все шкурники и есть пропаганда здоровых и правильных человеческих ценностей. Хоть меня смешит и раздражает западные мантры об одиночке (-ах), спасающем мир, но начало было многообещающим. Всё это лишь оказалось лишь почвой, на которой писатель взрастил ненормальные отношения героев между собой. Как бы друзья, поклявшиеся отдать жизни друг за друга, главные герои вечно подозревают друг-друга, утаивают важную информацию, действуют за спинами друг-друга. Герои вечно плачут или у них слёзы в глазах...
Это всё автор. Он строит какие-то странные, вывернутые или даже взятые с потолка магические принципы и диалоги, чтобы оправдать какие-то вывернутые поступки. А потом находят новые условности, которые ломают старые. Его герои как бы нарочно роняют фразы и совершают поступки, чтобы специально запутать и затянуть шитый белыми нитками сюжет. Все дети говорят как кретины. Иногда даже возникает чувство, что автор высмеивает штампы жанра, потому что глав. герои просто, до абсурда, блуждают между двух деревьев, и глав. волшебник часто веселит, но через какой-то момент убеждаешься, что нет - это не юмор. С Робертом Асприном понятно - ситуация доводится до абсурда, чтобы посмешить, но здесь это всё что угодно, но не юмор.
Я может быть безнадёжно устарел, но я не понимаю как можно в литературе (и на телевидении) писать массам о чудовищных и грязных преступлениях. Это дело милиции и следователей разбираться в этом, ловить нелюдей, но коверкать нормальным людям психику нельзя, нельзя подвергать людей такому риску. Любые истории про психопатов - нагрузка на здоровую психику. Нельзя копаться в психике нелюдей и вытаскивать факты их мало-мальски оправдывающие или объясняющие их уродство. Может быть в специальной литературе, но не в книгах популярного жанра, читаемых большей частью молодёжью. В этой книге автор пишет о мальчиках, чтобы которые, как некоторым нравится, корчились, мальчике - "подарок для друга". Автор смакует жертвоприношение опять же мальчика и пишет долгие ласковые диалоги злодея с жертвой. Зверское насилие над женщинами или намёки об этом в книге постоянны. А потом будут садо-мазо пытки глав. героя. Их подробное описание и весь процесс увлечёт автора часа на два (!) не меньше.
Нормальным людям книга даст ни уму, ни сердцу, зато убьёт уйму времени и испортит настроение.
[Профиль]  [ЛС] 

fanatik12pro

fanatik12pro · 01-Май-10 13:10 (спустя 22 часа)

Jaja-matt писал(а):
Главную сюжетную линию Т. Гудкайнд тупо спёр у Толкиена,
Наглый плагиат, короче.
...Подытожу - автор книги редкостный мудак и извращенец.
в точку.
прослушал около 40% , дольше не смог - гнилая книга, начиная от сюжета(как сказано выше и так спертого у Толкиена, так еще и коряво адаптированого) и заканчивая мотивацией персонажей.
[Профиль]  [ЛС] 

faiwer

Стаж: 17 лет

faiwer · 26-Май-10 23:04 (спустя 25 дней, ред. 26-Май-10 23:04)

Прослушал пол книги непонятно зачем. Небольшая рецензия. Чтец - хорош, действительно хорош, рекомендую. А вот сама книга... Думаю стоит указать в описании что она ориентирована на детей. Прочитав описание и 1 страницу комментариев я это не понял, в итоге пожалел что качал (не в обиду релизеру).
Думаю детям до 15 книга очень даже. Она достаточно скудна, например, до середины книги всего 1 вид монстров (2 подвида - длиннохвостный и краткохвостный), 1 волшебник (какой то невнятный и скорее просто учитель нежели маг), 1 тайна (девушка скрытная достаточно). Портит всё крайне тупой главный герой, но как я понимаю, к концу книги его должны воспитать и он чутка поумнеет. Думаю всё это не так бросается в глаза детям, а учитывая что книга несёт светлое и доброе, в частности культ дружбы, думаю вполне достойна быть на книжной полке у ребёнка. Омрачает всё достаточно подброные детали крови: типа кишок разбросанных по комнате, кривого ножа которым всё это делали, детальных описаний кровавых мух...
Более взрослому человеку крайне не рекомендую, штампованый сюжет во всём, непроходимая тупость ГГ, скудность любого аспекта... Да и вообще примитивно почти всё куда можно ткнуть, логика ГГ и других персонажей несколько нестандартна. Чего то высокого в книге нет и в помине. Сюжет недостаточно динамичен. В общем... ну я думаю всё ясно )
--- добавлено ---
Прочитав комменты обрадовался что я бросил это слушать... Всё таки это не детская книжка? Если книжка детская - то крайне неудачная, если же нет, но я не знаю на кого расчёт... Боюсь даже представить психику и IQ Тех кому это нравится...
[Профиль]  [ЛС] 

ArtShtorm

Стаж: 18 лет

ArtShtorm · 27-Май-10 21:19 (спустя 22 часа, ред. 27-Май-10 21:19)

в отличии от предыдущих отзывов , хочу порекомендовать данную книгу ( иза-за жестоких сцен думаю книга не детская , годов от 20-25 и выше )
мне очень понравилось .
Интересный сюжет , отличный слог , прекрасные логические завязки , атмосферность ...
must read ...
ps слушал ночами взахлеб до 3-4 утра ...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error