раньше были времена когда шаблоны просто ставились и сразу работали
вы бы хотя бы устаревшие джумлы 1.5 убрали бы из раздачи , отщёлкивать галочки на 1.5 и 2.5 не слишком весёлое занятие но не качать же лишних 3 гига. не пользоватся же неподдерживаемыми и заброшеными версиями.
надо ведь только самые новые использвовать.
попробовал кучу тем для сайта на Joomla 3.1.6 с других сайтов
(не из этой раздачи! )
ja_nuevo_j3 - не рабоатет шаблон , помучался с фреймворком плюнул
rt_tessellate-1.0-j3 НЕТ МЕНЮ - это кстати традиционный баг многих шаблонов
IT_NightVision - тоже хрень полная - никакого меню, совсем не то что в демо!\
если где то увидите эти шаблоны не качайте их - они требуют удаления сайта и установки вместо него Quickstart
джумла стоит на домашнем сервере для просто просмотров шаблонов
PHP 5.5.9-1ubuntu4.9 (built: Apr 17 2015 11:44:57)
mysql 5.5
Однако все шаблоны кроме этого проверялись на живом сервере с 5.3.6 php и с 5.4 ubuntu server разумеется.
как докачаю попробую пару тем отсюда и пополню сообщение.
Вообще новости плохие по джумле
http://mc-class.ru/cms/joomla/824-joomla32.html
Там решили видимо конкретно забить на совместимость с шаблонами и на долгую поддержку.
если второе меня слабо волнует то вот первое - очень.
нормальные шаблоны очень тяжело найти надеюсь тут их много.
главное чтобы шаблон простой был , без выпендрёжных фреймворков. когда на сайте серый экран и кроме логотипа этого шаблона ничего нет. даже меню.
эта инструкция - хрень полная. По ней шаблоны редко ставятся нормально.
http://normalnet.ru/sozdanie-saita-na-joomla/joomla-3-ustanovka-shablona.html
потому что некоторые шаблоны требуют сначала поставь Т3 фреймворк потом поставь это
потом ломают кодировку меню и появляются кракозябры и т.п. и в меню уже работаешь на ощупь.
всё что угодно кроме нормальной работы
зачем только выдумали это 50 проклятых фреймворков. без них всё отлично и стабильно самое главное работало
какой бы ты шаблон ни скачал ты всегда знал - он 100% пойдет без всяких Quickstart
и вообще с чего я должен свою джумлу заменять на ту что в архиве вместо простой установки шаблона
у меня на сервер входящий канал 128кбайт-секунду шаблон в 1мб и квики в 100мб - немного напрягают по скорости.
мягко говоря.