|
maxwerwolf
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
maxwerwolf ·
02-Ноя-13 13:47
(11 лет 10 месяцев назад)
народ как дрова на wifi поставить, всё отлично но wifi не работает:((((
|
|
NETDTHC
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 10551
|
NETDTHC ·
02-Ноя-13 14:07
(спустя 19 мин.)
Doroton
Не совсем понятно, что именно вы хотите сделать. Вы никак не вместите все образы на 1 DVD5.
maxwerwolf
Смотря какие дрова вам нужны. Если свободные, то устанавливайте из репов, а если проприетарные, то с оф. сайта качать придется.
|
|
bsduser
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 253
|
bsduser ·
02-Ноя-13 17:40
(спустя 3 часа)
NETDTHC писал(а):
Смотря какие дрова вам нужны. Если свободные, то устанавливайте из репов, а если проприетарные, то с оф. сайта качать придется.
Эмм, ... проприетарные дрова уже из реп убунты выпилены?
|
|
maxwerwolf
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
maxwerwolf ·
02-Ноя-13 18:34
(спустя 53 мин.)
да всё равно, главное что бы заработали, если не трудно ткните носом, а то всё,мозг кипит:(
|
|
bsduser
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 253
|
bsduser ·
02-Ноя-13 20:08
(спустя 1 час 34 мин., ред. 02-Ноя-13 20:08)
maxwerwolf
В убунте есть, что-то такое, типа синаптик, там и копаться лучше, а еще лучше, обратиться на специализированный форум, там все подскажут, а тут, я тебе по секрету скажу, форум раздач.
А, такую ахинею, лучше не читать:
Код:
а если проприетарные, то с оф. сайта качать придется.
Это относительно, Юбунты.
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
02-Ноя-13 20:40
(спустя 31 мин.)
maxwerwolf
В Synaptic же есть дрова все. Там вообще куча программ. Введите "wi-fi", "wlan", например, и посмотрите, какие пакеты есть. Главное, чтобы драйвер подходил для вашего адаптера - это лучше сразу проверить на оф. сайте производителя. Потому что если не подойдет, то и Wi-Fi работать не будет. Там же обычно можно скачать проприетарный драйвер для конкретного адаптера или определенной линейки адаптеров (от производителя зависит и смотря какой драйвер). Вы бы модель написали хотя бы.
|
|
kobold-888
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 152
|
kobold-888 ·
08-Ноя-13 12:28
(спустя 5 дней)
NeoX_93 писал(а):
60638175Подскажите как установить с флешки? В нетбуке нету привода...
Live USB Creator
|
|
Eric Beysen
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 26
|
Eric Beysen ·
13-Ноя-13 21:17
(спустя 5 дней, ред. 14-Ноя-13 00:47)
ждем теперь Убунту с МАТЕ. а то полноценный компиз к синнамону прикрутить что-то не осилил я. ну со всеми эффектами и наворотами.. мелочь, а неприятно. хотя вот эта именно сборка одна из лучших по стабильности, производительности и человеческому внешнему виду. ни разу не зависла, серьезно. спецтестов никаких не проводил, но по ощущениям мне очень нравится. пока..
заметил неприятный глюк с кафеином. VLC играет и скринсейвер адинчорт включается. вроде отовсюду отключил и убил. и в кафеине и в настройках сейвера. не пойму что такое. 
когда всю систему настроил, отточил на свой вкус, все что нужно поставил из репозитариев и т.д. (короче идеал когда получился) - тут же образ в акронисе сохранил. чтобы за 5 минут развернуть готовую систему можно было всегда. конечно можно было свой установочный ДВД сделать и т.д. но я лучше по старинке. к тому же время развертывания акронисовского образа 5 минут где-то. а время полной установки линукса минут 30 как минимум. плюс начнет сосать обновления и т.д. - еще дольше иногда бывает
Doroton писал(а):
61517816HELLO, WORLD!
подскажите а можно однотипную архитектуру, все интерфейсы на один носитель dvd5 собрать? иемт как?
Doroton кстати дело говорит! неужели нельзя в один ДВД воткнуть всякие Убунты 32 и 64 битные с разными оболочками. Unity, Gnome, KDE, XFCE?
ёмоё 21 век же )) чтобы бутменю выскакивало: выберите сколько битный Убунту хотите, выберите оболочку. все эти kubuntы да xubuntы и этот вот синнамон - в один диск впихнуть ну никак по размерам нельзя чтоли?
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
14-Ноя-13 11:43
(спустя 14 часов)
Eric Beysen
На 1 DVD5 все образы с разными DE ну никак не влезут. Да и на DVD9 тоже. Одна сборка больше 1.5 Gb весит, а речь идет как минимум о пяти дистрибутивах.
|
|
Eric Beysen
|
Eric Beysen ·
15-Ноя-13 08:04
(спустя 20 часов, ред. 15-Ноя-13 08:04)
да я уверен что библиотеки используемые в разных сборках - абсолютно одинаковые. просто сама идея неправильная: все файлы сборки запихать в один громадный Squash SFS который распаковывается в процессе инсталляции. а если будут две сборки - то будет два громадных сквоша ))) с почти идентичным содержимым. дурость же это самая натуральная! не легче ли все-все-все файлы всех-всех-всех сборок запихать в один общий сквош и уже оттуда выдирать то что нужно для КОНКРЕТНОЙ сборки? я просто уверен что все бы прекрасно влезло на один ДВД. в виндовом WIM эта идея получше реализована. я видел сборки семерки "18 в одном". причем 32/64 бит, русский/английский.... можно выбрать варианты Home Basic, Home Premium, Professional, Ultimate и т.д. и все это добро вмещается в один обычный ДВД. в этом плане винда - красавица )))
|
|
chaos_dremel
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3747
|
chaos_dremel ·
15-Ноя-13 09:35
(спустя 1 час 30 мин.)
Eric Beysen
В нормальных дистрах делают инсталяцию из пакетов, что позволяет на двд запихать "все" известные оболочки и кучу программ. В качестве примеров могу привести openSUSE, AgiliaLinux, Debian...
|
|
Eric Beysen
|
Eric Beysen ·
15-Ноя-13 14:55
(спустя 5 часов, ред. 15-Ноя-13 14:55)
chaos_dremel ок, позыркаю AgiliaLinux. что-то незнакомое название. KDE не очень жалую, если честно. да, супер-настраиваемая и все такое - но не мое.... Тельняшку скачаю. не понял там две изошки. одна х86, другая x86-64. это как понимать? одна просто 32 битная. другая 32 битная+64 битная на выбор?
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Флуд из: Ubuntu OEM 13.04 (август 2013) Cinnamon [i386 + amd64] (2xDVD) [4520436] MappingOrgUa
сорри флудить про Аджилию буду в теме Тельняшки. тут больше не буду
|
|
Rimo_Blaid
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
Rimo_Blaid ·
11-Янв-14 16:28
(спустя 1 месяц 26 дней)
nec2500 писал(а):
60646793Вот только Microsoft Office Access 2007 не хватает.
LibreOffice Base покрывает все потребности
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
11-Янв-14 17:08
(спустя 39 мин.)
Rimo_Blaid писал(а):
62488688
nec2500 писал(а):
60646793Вот только Microsoft Office Access 2007 не хватает.
LibreOffice Base покрывает все потребности
Расскажите виндофилам это.
|
|
NannyMother
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
NannyMother ·
28-Янв-14 07:27
(спустя 16 дней)
Сборка простояла на ноуте около полутора месяцев. Не знаю, проблема ли это конкретной сборки, или семейства убунту - пока что дистрибутивов пробовала не очень много, но "из коробки" она не очень хорошо работает. Начать с того, что значок раскладки клавиатуры временами пропадает и сама раскладка не меняется до перезагрузки. Иногда не подгружается рабочий стол, после загрузки системы появляется только черный экран и меню. Тоже лечится перезагрузкой. Система тормозит жутко - открытие папки могло занимать до двадцати(!) секунд. При том что ноутбук не старый и не такой уж слабенький. Да и в системе я особо не копалась - поставила вайн и оперу, с бука в основном в интернете сидели. При попытке установить что-либо из центра приложений появлялась полоса загрузки, и тут же отваливалось интернет-соединение. Забавно, правда? Ещё система порой беспричинно виснет намертво, однажды даже в процессе выключения. Прямо на экранчике с Ua Linux. Очень забавно. И даже обновиться до 13.10 так просто не получилось. Установщик не может установить пару пакетов, и предлагает установить их после обновления, а обновленная система виснет после первого клика мыши. Просто замечательно. Нет, конечно, я просто в восторге от того, что даже при загрузке с live-DVD подхватываются все драйвера, интернет работает без дополнительных настроек (раздается со свинки), и пользователь избавлен от необходимости поисков и установки нужных программ и драйверов. Частично. Но мне хочется потратить время один раз (пусть даже каждые... два-три месяца)на то чтобы настроить систему, а не плясать с бубном постоянно.
|
|
ataraxxe
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 68
|
ataraxxe ·
28-Янв-14 07:43
(спустя 16 мин., ред. 28-Янв-14 07:43)
NannyMother, что ж Вы хотите от Ubuntы, нестабильного дистрибутива.. ждать когда он рухнет.. Используйте официальный Debian- это гарантия надёжности, ну или сборки на его основе, пример:
скрытый текст
www.pointlinux.org
|
|
spb_user
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 542
|
spb_user ·
28-Янв-14 11:08
(спустя 3 часа)
NannyMother
Многое зависит от конкретной железяки и для стабильности лучше останавливать выбор на LTS(12.04 на моих компьютерах месяцами работает без единой проблемы)
|
|
NannyMother
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
NannyMother ·
30-Янв-14 03:23
(спустя 1 день 16 часов)
ataraxxe, да уже. Настроить бы еще sudo... Для полного счастья.
debianuser, У меня под хр с подобной конфигурацией машинка тоже стабильно работает=) Нет, к убунте я больше не хочу возвращаться. Разве что в качестве live-DVD.
|
|
dodgewiper
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 135
|
dodgewiper ·
19-Апр-14 16:15
(спустя 2 месяца 20 дней)
продскажите где можно скачать edubuntu?
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
19-Апр-14 21:50
(спустя 5 часов)
dodgewiper писал(а):
63656762где можно скачать edubuntu?
На официальном сайте.
|
|
dj--alex
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 3837
|
dj--alex ·
20-Апр-14 02:46
(спустя 4 часа)
NannyMother
Я бы вам если проблемы со значком и т.п. раздражают посоветовал бы Mint
ибо упомянутые вами проблемы в основном только на Ubuntu+unity p.s.Интересно кстати в официальном новом выпуске их исправили или всё так и оставили.
|
|
Zomb1e77
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 113
|
Zomb1e77 ·
22-Май-14 20:50
(спустя 1 месяц 2 дня, ред. 22-Май-14 21:46)
Такая трабла, я на работе имеется старенький комп на пне 4, видяха радеон 9200SE, 1.5 гига оперативы, ставил разные версии линукс, но не идут, посоветуйте, что ставить? И да ставлю вместе с виндой, распилил жесткий на ex4 20 гиг. Дайте ссыль, а то я ставлю и у двух версий линукс графическая оболочка не держит, вообщем выслушаю любые советы! Данную версую поставил i386 и все встало шикарно, но я просто ничего не вижу, все размыто, текста не видно никакого. P.S.: помогли, разобрался вроде как. Видяха старая просто очень.
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
22-Май-14 21:46
(спустя 55 мин.)
Zomb1e77
Что значит не идут? DE какию используете? Выбирайте дистрибутивы с легкой DE (fluxbox, openbox, LXDE и пр.). Gnome и особенно KDE на таком железе противопоказано, потому как требует минимум 2 гигабайта оперативки и нормальный проц и видюху.
Да и сам дистрибутив лучше выбирать облегченный, например, ту же Lubuntu - ей и гигабайта оперативки достаточно, если тяжелого не запускать ничего. Или AgiliaLinux (выбирайте там оболочку, которой требуется 128-256 метров оперативки, потому как Xfce и то тяжело идти будет). Можно и еще полегче чего-нибудь взять, но это будет уже в ущерб функционалу.
9200SE - это та, которая rv280 на AGP, что ли? У меня тут в одном из компов как раз такая стоит.. Говорю сразу - блюреи она не тянет. Максимум - это обычное HD-видео, например, клипы в HD-качестве с не очень большим битрейтом.
Как может быть "все размыто"?
Код:
glxinfo | grep OpenGL
Что говорит?
|
|
Zomb1e77
|
Zomb1e77 ·
22-Май-14 21:55
(спустя 8 мин., ред. 22-Май-14 21:55)
NETDTHC писал(а):
64014212Zomb1e77
Что значит не идут? DE какию используете? Выбирайте дистрибутивы с легкой DE (fluxbox, openbox, LXDE и пр.). Gnome и особенно KDE на таком железе противопоказано, потому как требует минимум 2 гигабайта оперативки и нормальный проц и видюху.
Да и сам дистрибутив лучше выбирать облегченный, например, ту же Lubuntu - ей и гигабайта оперативки достаточно, если тяжелого не запускать ничего. Или AgiliaLinux (выбирайте там оболочку, которой требуется 128-256 метров оперативки, потому как Xfce и то тяжело идти будет). Можно и еще полегче чего-нибудь взять, но это будет уже в ущерб функционалу.
9200SE - это та, которая rv280 на AGP, что ли? У меня тут в одном из компов как раз такая стоит.. Говорю сразу - блюреи она не тянет. Максимум - это обычное HD-видео, например, клипы в HD-качестве с не очень большим битрейтом.
Как может быть "все размыто"?
Код:
glxinfo | grep OpenGL
Что говорит?
Ну загрузлась ОС, стартовое окошко пустое, открываешь обзор приложений, картинка появляется. Нажимаю любое приложение, даж настройки банально и там все серое, вожу мышкой появляются еще какие то серые подсказки и ничего нет там. То есть текста не видно, одни размытые серые пятна.
P.S. ничего глянуть там не могу, комп рабочий тестировался.
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
22-Май-14 21:56
(спустя 55 сек.)
Zomb1e77
Любая DE, требующая 128-256 метров оперативки (openbox, fluxbox) - это именно то, что вам нужно; все, что от 512-ти - лучше не юзать на таком железе.
|
|
Zomb1e77
|
Zomb1e77 ·
22-Май-14 22:04
(спустя 7 мин.)
NETDTHC писал(а):
64014318Zomb1e77
Любая DE, требующая 128-256 метров оперативки (openbox, fluxbox) - это именно то, что вам нужно; все, что от 512-ти - лучше не юзать на таком железе.
Чтоб не оффтоипить в лс написал и спасибо за советы, им и последую))
|
|
zluka-ua
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 387
|
zluka-ua ·
12-Июл-14 15:25
(спустя 1 месяц 20 дней)
торент обновлен до версии 14.04 cinnamon
|
|
dodgewiper
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 135
|
dodgewiper ·
14-Июл-14 22:42
(спустя 2 дня 7 часов)
В этой сборке не могу сделать, чтоб он сессию не сохрвнял, т.е. при запуске он стартует все проги которые были запущены в прошлый раз. Через "диспетчер-сеансы и запуск" не получается.
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
14-Июл-14 23:15
(спустя 33 мин.)
dodgewiper писал(а):
64550723В этой сборке не могу сделать, чтоб он сессию не сохрвнял, т.е. при запуске он стартует все проги которые были запущены в прошлый раз. Через "диспетчер-сеансы и запуск" не получается.
Офигеть! Тут все спрашивают, как сессию сохранить, а вам не надо.. Так другой LiveCD юзайте, который не сохраняет.
|
|
guru5061991
 Стаж: 14 лет Сообщений: 54
|
guru5061991 ·
15-Июл-14 01:00
(спустя 1 час 44 мин.)
Сори но я лучше сам настрою как надо свою Mageia )))
|
|
|