Большая перемена (Алексей Коренев) [1972-1973, комедия, социальная мелодрама, экранизация, DVDRip]

Ответить

krotovv

Стаж: 15 лет 5 месяцев

krotovv · 20-Сен-15 23:11 (10 лет 1 месяц назад, ред. 07-Ноя-15 00:53)

Мнение о советском кино: актёры и сценаристы - лучшие в мире; шедевральных фильмов снято в разы больше, чем в любой другой стране.
Мнение о "Большой перемене": убогий фарс. Во-первых, сценарий ужасен. Не фильм, а бессвязный набор сценок и отдельных реплик. Затянуто на целую лишнюю серию. Многие потенциально забавные моменты на ровном месте умудрились запороть. Во-вторых, Кононов. Такой слабой игры я в нашем кино, пожалуй, и не видел. За одну только улыбку на главную роль... Лишнее подтверждение бездарности Коренева (сценарист и режиссёр этого, прости господи, фильма).
Тем, кто собирается попробовать: не судите по первой серии. Но если и вторая не зайдёт, можно бросать - лучше уже не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

fikusn

Стаж: 14 лет 4 месяца

fikusn · 09-Дек-15 00:41 (спустя 2 месяца 18 дней)

Великолепный фильм! Живой, позитивный, веселый. После таких фильмов хочется жить (а не ныть). Звездный актерский состав. Ничего нет лишнего, смотрел бы и смотрел. Нет больше таких школ, и артистов таких замечательных нет, но фильм не вызывает чувство грусти или ностальгии. Он остался, он вне времени, он продолжает радовать.
[Профиль]  [ЛС] 

marihka.25

Стаж: 13 лет 5 месяцев

marihka.25 · 11-Дек-15 18:12 (спустя 2 дня 17 часов, ред. 11-Дек-15 18:12)

Мне 38 годков, если уж так интересно. Так что я советских, перестроечных и рыночных времен (все успел застать). И не нужно лозунгов, если еще раз перечитаешь мое сообщение, то поймешь, что имелось в виду - фильм можно рассматривать именно как сказку с уклоном в ностальгию. Для тех, у кого нет причин для ностальгии в силу возраста - это буффонада, и не более.В силу вашего возраста вы запомнили негатив, а позитив у вас остался на подсазнании раннего детства, и не факт, что он проявится. Да, вы воспринимаете этот фильм как сказку, но мы, которые постарше вас, жили в этой сказке. Я не буду говорить про условные цены на квартиру, продукты, очереди за которыми почему то показывают горбачевский период, а он такой же комунист, как гитлер пацифист. Я жил в период этого фильма. Когда наступала пятница, все ломали голову не где еще подработать и накормить семью или заплатить за квартиру, а думали как провести выходные-поехать на два дня на турбазу, за эти два дня платили 4 рубля, это с ночлегом и питанием, или поехать на вылазку, кстати, если хорошая погода была, то город вымирал, и все ехали не на дачи, где все два дня раком стояли, а ехали отдыхать. Путевка в санаторий или тур путевка стоили просто смешные деньги. Например путевка в Трускавец стоила 54 рубля, остальное оплачивал профсоюз. И кстати, уговаривали, езжай мол, а то путевка пропадет, а если горящая путевка, то даже дорогу оплачивали. Путевка в пионерский лагерь стоила 7 рублей 20 копеек на целый месяц. На море отдохнуть это что сейчас сходить на рынок. Не было такой семьи, что бы не отдыхали на Кавказе или в Крыму. Алкаши были штатные, как мне сейчас думается, потому что их было мало и одни и теже, и всех их ставили в пример, вот мол, будешь пить таким же будешь как дядя Петя. А дядя Петя работал, а после работы выпивал, ну и естественно, жена ему скалкой по голове и вызывала милицию. Дядю Петю забирали, штрафовали, и осуждали. Да, плохо жили тунеядцы, потому что их сажали, год не работал, а живой, значит воровал, иди год на благо страны потрудись. Алкашей в ЛТП (летно технический профилакторий) на два года. Выходил с деньгами и человеком, правда не надолго, но его тут же опять закрывали. Это кто пил и не работал. Кто работал жили нормально. Конечно, икру ложками не ели, но на предприятии к новому году иногда выдавали. Эстонской колбасой собак кормили. Но самая главная для меня загадка, это то что все хотели продукты купить в магазине, где к примеру мясо говядина стоило 1 рубль 90 копеек, а на рынке свежее мясо стоило 4 рубля, но всем дай из магазина, а денег то и на рыночное хватало. Парадокс. И что то вспомнилось одно интервью американской кореспондентки, когда она распрашивала женщину, как эта женщина ужасно жила при коммунистах, а когда женщина рассказала про работу, откуда ее никакими силами не могли уволить, а если она была замужем и у нее были дети, то скорее уволили бы начальника, а не ее, как оплачивался декретный отпуск, как сохранялось ее место после декретного отпуска. Корреспондентка внимательно ее выслушала, подумала, и сказала-а может вы и жили при коммунизме, просто не заметили его.
Впрочем, на понимание я не расчитываю, просто если не знаете, лучше промолчите.
[Профиль]  [ЛС] 

perepelckin

Стаж: 15 лет 11 месяцев

perepelckin · 12-Дек-15 09:30 (спустя 15 часов)

Человек которому этот фильм может не нравится для меня как китаец или даже инопланетянин, всегда любопытно взглянуть и понять как же у него мозги устроены?
[Профиль]  [ЛС] 

voorwater

Стаж: 15 лет 6 месяцев

voorwater · 17-Дек-15 22:39 (спустя 5 дней, ред. 17-Дек-15 22:39)

Сын начал преподавать. Говорит, некоторые студенты старше него.
Решил скачать и повеселить на Рождество.
[Профиль]  [ЛС] 

dizzy128

Стаж: 17 лет

dizzy128 · 10-Фев-16 19:31 (спустя 1 месяц 23 дня, ред. 11-Фев-16 09:32)

marihka.25, вы случайно не партейный, не?
А то что-то как-то жизнерадостно у вас всё, и ЛТП - панацея, на море ездили чаще чем на рынок ходили, и профсоюз все оплачивал, и 4 рубля не деньги - мои родители не алкаши и не тунеядцы, а вот не разделяют вашу точку зрения.
Так или иначе - это не имеет никакого отношения к обсуждаемой примитивной клоунаде.
[Профиль]  [ЛС] 

9emo

Стаж: 13 лет 5 месяцев

9emo · 18-Янв-17 19:57 (спустя 11 месяцев)

ALICA55 писал(а):
68638190
9emo писал(а):
63454829Кодек неправильно указан, зря скачивал
Здесь не XviD,а DivX. Зачем было вводить в заблуждение? А фильм замечательный!
Да DivX
Basilevs писал(а):
63546201
9emo писал(а):
63454829Кодек неправильно указан, зря скачивал.
скрытый текст

А еще в описании отчет MediaInfo есть. Там всё написано.
У вас над подробным описанием выше короткое, где кодек XviD указан. Мне как бы сейчас уже все-равно (телик новый оба читает) но много плееров DivX не читает. И если для человека главное чтобы кодек был xvid то увидев краткое описание он не станет подробное рассматривать. Прошло 2 года, а в описании до сих пор xvid
[Профиль]  [ЛС] 

charvell2

Стаж: 16 лет

charvell2 · 26-Май-17 20:58 (спустя 4 месяца 8 дней)

Критиковать дохера мастеров. Может кто то из вас что то лучшее сделал? И не обязательно в кино. Хоть что то.
[Профиль]  [ЛС] 

Mary08011973

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Mary08011973 · 22-Май-18 09:10 (спустя 11 месяцев)

Кстати, в некоторых ракурсах видно, что парик у Полины в середине задирается. Наверно, это и есть коса, которую она прячет.
[Профиль]  [ЛС] 

dizzy128

dizzy128 · 28-Май-18 23:04 (спустя 6 дней)

Цитата:
Критиковать дохера мастеров. Может кто то из вас что то лучшее сделал? И не обязательно в кино. Хоть что то.
Например?
[Профиль]  [ЛС] 

krotovv

Стаж: 15 лет 5 месяцев

krotovv · 29-Май-18 00:03 (спустя 59 мин.)

dizzy128 писал(а):
75423978
Цитата:
Например?
Странный вопрос. Вроде прямо сказано: хоть "что то". Я, например, отлично делаю яичницу с помидорами, сыром и зеленью.
[Профиль]  [ЛС] 

Mary08011973

Mary08011973 · 29-Май-18 09:25 (спустя 9 часов)

Лучше титры объясните.
[Профиль]  [ЛС] 

dizzy128

dizzy128 · 05-Июн-18 19:31 (спустя 7 дней)

Цитата:
Странный вопрос. Вроде прямо сказано: хоть "что то". Я, например, отлично делаю яичницу с помидорами, сыром и зеленью.
Я поэтому и спросил, чтобы убедиться: примеры будут такие же дебильные, как и этот сериал.
[Профиль]  [ЛС] 

Mary08011973

Mary08011973 · 06-Июн-18 01:00 (спустя 5 часов)

Как бы не пришлось мне разрезать по прыгающим титрам и вставить туда рекламу!
[Профиль]  [ЛС] 

PRQ

Стаж: 16 лет 3 месяца

PRQ · 07-Май-19 06:35 (спустя 11 месяцев)

Реставрированный вариант фильма или исходник?
[Профиль]  [ЛС] 

Mary08011973

Mary08011973 · 09-Май-19 09:25 (спустя 2 дня 2 часа)

Думаю, что отзеркаленная рука Ганжи осталась.
[Профиль]  [ЛС] 

КИСенин

Стаж: 14 лет 1 месяц

КИСенин · 25-Сен-19 20:47 (спустя 4 месяца 16 дней)

такие вы вы здесь все мудаки
[Профиль]  [ЛС] 

Фаker

Стаж: 14 лет

Фаker · 24-Июн-20 00:21 (спустя 8 месяцев)

dizzy128 писал(а):
60688649
Цитата:
Мне так интересно,а сколько тебе годков???Неужто ты советских времён???Люди любят эту добрую,великую комедию.А ты тут пытаешься нам настроение подпортить.Всё раньше было по-другому...и раньше людей за уши тянули,лишь бы они учились.Да,немного сказка,но нами любимая сказка.Такие фильмы надо просто смотреть и поднимать себе настроение
Мне 38 годков, если уж так интересно. Так что я советских, перестроечных и рыночных времен (все успел застать). И не нужно лозунгов, если еще раз перечитаешь мое сообщение, то поймешь, что имелось в виду - фильм можно рассматривать именно как сказку с уклоном в ностальгию. Для тех, у кого нет причин для ностальгии в силу возраста - это буффонада, и не более.
dizzy128, хорошо сказано. "Сказка" и "буффонада" - удачные определения для данного опуса. Фильм достаточно среднего уровня. Вторая половина вообще разочаровала - сценарий там очень слабый. В общем, если сравнивать с чем-то похожим советским, то той же "Весне на Заречной улице" сабж проигрывает по всем статьям.
[Профиль]  [ЛС] 

lespaul_888

Стаж: 14 лет

lespaul_888 · 21-Янв-22 04:26 (спустя 1 год 6 месяцев, ред. 21-Янв-22 04:26)

Фильм совершенно предсказуемый, фальшивый, растянутый. Смотреть только ностальгирующим или тем, кто отравился серпом и молотом.
[Профиль]  [ЛС] 

Shoroh1970

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Shoroh1970 · 15-Янв-23 15:40 (спустя 11 месяцев)

Цитата:
Фильм совершенно предсказуемый, фальшивый, растянутый. Смотреть только ностальгирующим или тем, кто отравился серпом и молотом.
Не отношусь ни к тем ни к другим, но фильм произвёл сильное впечатление. Ощущаешь прикосновение к искусству великих мастеров прошлого. Такого могучего актёрского ансамбля сейчас не собрать ни в нашей стране, ни где либо ещё. Да и столь милый, беззлобный сюжет в сочетании с высоким, по нынешним временам, юмором делают фильм чем-то поистине элитарным в контексте нашего времени.
[Профиль]  [ЛС] 

hackupself

Стаж: 15 лет 3 месяца

hackupself · 27-Ноя-23 17:27 (спустя 10 месяцев)

В книге Леднёв тоже мужчина, как и в фильме:
"— Что ж, Леднёва, придётся вызвать ваших родителей. — Я пригрозил машинально, видно, так аукнулась студенческая практика в обычной «детской» школе.
С другой парты поднялся лысый грузный дядька, подошёл к Леднёвой и прикрикнул:
— Ну-ка, сыми! Я тебе говорил: не бери шляпу в школу, тут не танцы."
[Профиль]  [ЛС] 

лора66

Стаж: 13 лет 10 месяцев

лора66 · 14-Сен-24 21:00 (спустя 9 месяцев, ред. 14-Сен-24 21:00)

я телек не сморю как закончили показывать фильмы ссср.потому что в в современных дурацких сериалах все пропитано дэньгами и кругом фальш.а в фильмах ссср все пропитано душой и от души все артисты снимались поэтому и смотришь по сто раз этот фильм!
не качайте это не xvid.подтверждаю прежний коммент 9emo
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error