|
vera13-
 Стаж: 17 лет Сообщений: 34
|
vera13- ·
06-Мар-09 08:59
(16 лет 6 месяцев назад)
благополучно использовала Неро Вижн для перегонки собственной коллекции на ДВД и все было тип-топ! но по ряду причин пришлось переставить систему и,естественно всё ставить заново с чистого листа. и вот тут нарисовалась проблемка:начинаю запись диска с теми же установками(меню,качество и т.д) но через некоторое время Вижн благополучно зависает!!! и ни ответа,ни привета!!! уже и скачала Нерку заново,почистила-переставила но...подскажите,пожалуйста,кто знает,в чём может быть проблема?!!
|
|
E-D-O
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
E-D-O ·
06-Мар-09 09:54
(спустя 55 мин.)
неро хорошо записывает но у него нет отдельного драйвера для записи и конвертации используй ConverXtoDVD за 1 час конвертирует и записывает на диск.
|
|
vera13-
 Стаж: 17 лет Сообщений: 34
|
vera13- ·
06-Мар-09 11:00
(спустя 1 час 5 мин.)
E-D-O
Возможно,но в Вижине менюшки уж больно хорошие :)! Да и около 70-ти ДВД уже готово:хотелось,чтобы и оставшиеся были такого же типа...
|
|
cat1935
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 57
|
cat1935 ·
02-Июл-09 09:55
(спустя 3 месяца 26 дней)
У меня какая-то проблема с неро вижин возникает, когда пытаюсь записать готовый материал на жесткий диск! Сначала все нармально пишеться, а через какое-то время неро вижин сам по себе пропадает! Раньше такого не было! Не подскажите что делать?
|
|
zenitsoft
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
zenitsoft ·
18-Июл-09 01:56
(спустя 15 дней)
vera13- писал(а):
благополучно использовала Неро Вижн для перегонки собственной коллекции на ДВД и все было тип-топ! но по ряду причин пришлось переставить систему и,естественно всё ставить заново с чистого листа. и вот тут нарисовалась проблемка:начинаю запись диска с теми же установками(меню,качество и т.д) но через некоторое время Вижн благополучно зависает!!! и ни ответа,ни привета!!! уже и скачала Нерку заново,почистила-переставила но...подскажите,пожалуйста,кто знает,в чём может быть проблема?!!
Была у меня такая БЯКА переустановил кодеки заработало!!! Мучился дня два но нашол в чом собака спряталась! Попробуйте!
|
|
maxaradza
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 126
|
maxaradza ·
22-Июл-09 00:41
(спустя 3 дня)
Умаляю помагите засунул МОВ фаил Сони Вегасе и он растинулся
.тепер мне нада обратна с АВИ фаила записать ДВД.писал по всякому а расширение осталось витенутым.что делать чтобы вышел нормалный кадр вот такой
|
|
Jasper007
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
Jasper007 ·
12-Окт-09 11:21
(спустя 2 месяца 21 день)
В неро визион запись идет по количеству часов или по объему файлов
|
|
ChikoK
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 23
|
ChikoK ·
16-Дек-09 20:02
(спустя 2 месяца 4 дня)
при записи отсутствует звук. может что-то не так в настройках? подскажите плиз
|
|
ЛеонидВикторовичДомрачев
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 244
|
ЛеонидВикторовичДомрачев ·
02-Янв-10 10:58
(спустя 16 дней)
В Nero есть настройки "видео". Если поставить "особо длительное воспроизведение", то:
1.В два раза сокращается время кодировки
2.Помещаются больше фильмов (8-10 серий, например "X files") без кубиков, но с некоторой размытостью (терпимой)
|
|
Dr___Quake
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 587
|
Dr___Quake ·
03-Янв-10 03:07
(спустя 16 часов)
С четвертным разрешением прямо говоря. Видео превращается, превращается видео...
|
|
pretenders
  Стаж: 17 лет Сообщений: 5800
|
pretenders ·
10-Янв-10 01:26
(спустя 6 дней)
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, можно ли в Неро-7 в меню вообще убрать картинки, чтобы оставались только надписи. Делаю на ДВД сброрник клипов. На диск влезает клипов -40-60, с картинками меню раскладывается на 10-15 страниц, да и текст подписей слишком мелкий. Что делать?
|
|
belok
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 39
|
belok ·
12-Янв-10 18:18
(спустя 2 дня 16 часов)
Подскажите, какая-то фигня с Неро Вижн - кодирует, кодирует, вроде все нормально, как прожигать надо, так пишет какую-то ошибку и все. Типа сохранить описание ошибки в блокнот?..
Ставил сразу запись на диск, без сохранения на жд предварительно.
И еще - не вижу в настройках (неро вижн 4), где изменить размер диска с 4,38 на 4,45..
|
|
RomaRRR
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
RomaRRR ·
14-Янв-10 15:58
(спустя 1 день 21 час, ред. 14-Янв-10 17:34)
pretenders писал(а):
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, можно ли в Неро-7 в меню вообще убрать картинки, чтобы оставались только надписи. Делаю на ДВД сброрник клипов. На диск влезает клипов -40-60, с картинками меню раскладывается на 10-15 страниц, да и текст подписей слишком мелкий. Что делать?
Смотрел, смотрел ниче не придумал.
Единственная мысль по данному поводу это сделать самому шаблон кнопки (шаблоны располагаются в папке ...\Nero 7\Nero Vision\Buttons\), которая бы имела вытянутый размер и вставлять в данную кнопку рисунок с названием клипа. А вместо подписи соответственно вставлять только пробел чтоб ее не было видно.
Соответственно выбираем план расположения кнопок где их побольше и желательно покрупней размером, затем выбираем свой шаблон кнопки, раставляем как нам нужно, вставляем рисунки с названиями клипов и т.д.
Сейчас попробовал получилось. За основу кнопки взял готовый прямоугольный шаблон DVD_Button_3.png. Открыл его обычным пойнтом, растянул по ширене в три раза и сохранил под новым именем в том же формате png открыл неровижин кнопка в наличие имеется и даже как ни странно  в нее можно вставить картинку. Все редактирование заняло не больше минуты времени. Единственно надо для нее картинки с названииями соответствующего размера сделать, а это уже займет немножко времени. PS: Блин а размер кнопок при отображении в вижине по ширине не мяняется, только высота меньше стала:(. Но всеравно хоть что то, можно с 10 кнопок в столбик поставить. и сделать шесть страниц вместо 15
belok писал(а):
Подскажите, какая-то фигня с Неро Вижн - кодирует, кодирует, вроде все нормально, как прожигать надо, так пишет какую-то ошибку и все. Типа сохранить описание ошибки в блокнот?..
Попробуй записывать на жесткий диск сначало, а потом уж после проверки полученых файлов записывать их на болванку. Всегда так делаю, а то только перевод болванок.
belok писал(а):
И еще - не вижу в настройках (неро вижн 4), где изменить размер диска с 4,38 на 4,45..
и не увидишь думаю  Автор наверно имел ввиду что путем подгона битрейта видео получить окончательный результат проекта размером 4,45, но я не советую, ведь неизвестно сколько там еще меню места займет, лучше меньше немного но чтоб потом не переделывать
|
|
tosman
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
tosman ·
14-Янв-10 16:19
(спустя 21 мин., ред. 14-Янв-10 16:19)
belok писал(а):
Ты наверно сразу на диск пишешь, а надо на жесткий диск сначала!
У меня проблема со звуком. Использую неро vision 7. Звук в фильмах намного ниже обычного уровня. Что бы что то услышать приходится включать почти на максимум. Но звук меню играет в нормальном режиме. Что делать?
Проблема решена! Нужно в редактирований фильма зайти в свойства фильма и поставить вместо 100% минимум 150% звука
|
|
lisa567
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
lisa567 ·
22-Янв-10 19:29
(спустя 8 дней)
двд плеер не читает формат avi. Как в неро 7 записать фильмы такого формата , чтобы читались на двд. И можно ли записать несколько фильмов на 1 диск. Если можно с подробностями.
|
|
RomaRRR
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
RomaRRR ·
26-Янв-10 08:52
(спустя 3 дня)
lisa567 писал(а):
двд плеер не читает формат avi. Как в неро 7 записать фильмы такого формата , чтобы читались на двд. И можно ли записать несколько фильмов на 1 диск. Если можно с подробностями.
А Вы тему с самого начала прочитали?
Ответ на Ваш вопрос во втором посте данной темы http://post.rutr.life/forum/posting.php?mode=quote&p=31397614
в спойлере где написано скрытый текст. нажимаете на него и разворачивается подробный ответ на ваш вопрос
|
|
Alria
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
Alria ·
11-Фев-10 18:51
(спустя 16 дней)
Люди проблема...
скачала неро 9
запустила вижен а он не пихает видео файлы говорит мол невозможно...
а если ставлю уже сохранённые проекты уже со вставленными видео он их не воспроизводит...
помогите пож.. просто не возможно столько нервов и сил...
а он мне нельзя вставить фал...
|
|
KKOS
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 46
|
KKOS ·
15-Фев-10 15:34
(спустя 3 дня, ред. 15-Фев-10 15:34)
Ситуация такая.
Конвертирую видеоклипы через nero vision в DVD. Потом закидываю через Express на болванку. В меню 4-е окна(4- клипа), запускаю первый например, любой плеер его воспроизводит, а когда клип заканчивается, вместо того чтобы начать воспроизводить следующий клип, опять выходит на меню.
Вопрос. Как сделать чтобы воспроизводилось всё. Тыкнул на первый клип, и в итоге чтобы плеер прокрутил весь диск???
На Nero 7 помнится галочку ставил, на 9-ке не знаю.
Подскажите что сделать.
За ранее благодарен.
|
|
Alria
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
Alria ·
17-Фев-10 14:24
(спустя 1 день 22 часа)
Там есть функция
когда создаёшь меню..
в кнопке
что сделать после окончания проигрывания.
и на выбор
вернуться в меню.
закончить воспроизведение
и проиграть следующий файл
|
|
MaksimkaZ5
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 18
|
MaksimkaZ5 ·
14-Апр-10 14:32
(спустя 1 месяц 25 дней)
Программа хорошая, пользуюсь только ей, хотя имел опыт "общения" и с другими подобными (ConvertXtoDVD, Adobe, Ulead...). Убивает время кодирования (на моем компе минимальное - 2,5 часа, максимальное время зафиксировал вчера - 7 часов 15 мин!!!). Еще не нравится то, что необходимо выставлять только одно из стандартных разрешений (720*576 или 720*480). Почему нельзя оставлять родное, как у исходного? Тогда и конвертить бы по столько времени не приходилось. Недавно встретил программку DVDStyler - там можно копировать разрешение и битрейт. Т.о. исключается ситуация, когда в формате .ави 5 фильмов влезают на болванку, а при конвертации в Неро - нет. Но, к сожалению, прога недоработана, и при попытке записывать >1 фильма зависает. Мож доделают ее, это была бы весьма не плохая альтернатива Неро. Вообще в идеале (для меня, по крайней мере) было бы просто создать меню без перекодировки в формат DVD фильма, т.е. взять .ави'шку, создать меню и кнопку в меню сделать ссылающейся на этот .ави, который будет просто записан на диск. Жаль, что нет такой проги...
|
|
baklazhan1707
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
baklazhan1707 ·
13-Май-10 21:17
(спустя 29 дней)
Подскажите плз
1 Ложу ДВд диск 4.7 гб
2 открываю Nero vision далее make DVD
3 Добавляю фильм который весит не больше 1.5 гб но пишет что все место занято Бывает такое что не могу записать на ДВД диск 4 мувика продолжительность каждого не более 20 мин
Подскажите как записать через Nero vision фильмов ровно на 4 гб
Или может ктозанет еще норм проги Только что бы читало на ДВД проиграватели
|
|
detka55
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
detka55 ·
29-Май-10 10:01
(спустя 15 дней)
Здравствуйте пожалусто подскажите мне кто понимает в этом деле а то я уже всю голову сломала,я хочу записать на одну болванку два три фильма в формате DVD через программу nero,и сделать меню,но проблема вот в чём, фильмы в формате avi,я открываю nero Vicion,выбираю сделать DVD,потом раздел DVD видео,добавляю файлы,но почему то добавляется только один фильм весом 1.35 ГБ,как только начинаю кидать второй фильм примерно такого же размера как и первый,так сразу показывает красную полосу памяти нет,диск DVD RW на 4 ГБ,почему помещается только один фильм я понять не могу,даже пробовала добавить второй фильм весом 702 МБ ,и результат тот же самый,красная полоса,по однаму фильму записывает а два не хочет,говорят что так не может быть и у других получается записывать по два фильма я уже и nero 8 версии поставила,и все ровно итог один,почему у меня так происходит не пойму,подскажите что нужно сделать что я не так делаю может настройки какие то где то поменять надо,если кто сможет мне помочь напишите пожалусто по подробнее как мне записывать??? на фильмах которые я кидаю в nero написано,названия фильма и опции приемника видео,704 x 576 [D1] --16.9,я не знаю что это значит но может это вам пригодится,за ранее вам благодарна
|
|
wyddi
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
wyddi ·
03-Июн-10 21:29
(спустя 5 дней)
Help! Подскажите, пишу видео с камеры с помощью NERO. при просмотре видна горизонтальная гребёнка, как её убрать?
|
|
Sionchek
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
Sionchek ·
12-Окт-10 21:13
(спустя 4 месяца 8 дней, ред. 12-Окт-10 21:13)
detka55 писал(а):
Здравствуйте пожалусто подскажите мне кто понимает в этом деле а то я уже всю голову сломала,я хочу записать на одну болванку два три фильма в формате DVD через программу nero,и сделать меню,но проблема вот в чём, фильмы в формате avi,я открываю nero Vicion,выбираю сделать DVD,потом раздел DVD видео,добавляю файлы,но почему то добавляется только один фильм весом 1.35 ГБ,как только начинаю кидать второй фильм примерно такого же размера как и первый,так сразу показывает красную полосу памяти нет,диск DVD RW на 4 ГБ,почему помещается только один фильм я понять не могу,даже пробовала добавить второй фильм весом 702 МБ ,и результат тот же самый,красная полоса,по однаму фильму записывает а два не хочет,говорят что так не может быть и у других получается записывать по два фильма я уже и nero 8 версии поставила,и все ровно итог один,почему у меня так происходит не пойму,подскажите что нужно сделать что я не так делаю может настройки какие то где то поменять надо,если кто сможет мне помочь напишите пожалусто по подробнее как мне записывать??? на фильмах которые я кидаю в nero написано,названия фильма и опции приемника видео,704 x 576 [D1] --16.9,я не знаю что это значит но может это вам пригодится,за ранее вам благодарна 
Внизу есть кнопочка "Ещё" при нажатии видно "Опции видео"- "DVD-video"-"Установки качества", как правило по умолчанию битовый поток стоит более 5000. Выбери опцию " Настр." и уменьши битовый поток
А у меня в свою очередь такой вопрос, при добавлении mpeg-файлов nero vision разбивает их на сцены, а avi файлы добавляет как единое целое. В nero 9 этого не наблюдается, но при переустановки винды система ключи не берет, говорит паленые, хотя первый раз проглотила. Может кто знает как это устранить в более ранних версиях
|
|
Alex2727
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 165
|
Alex2727 ·
23-Окт-10 19:04
(спустя 10 дней, ред. 24-Окт-10 16:06)
Добрый день.
Привык создавать DVD в Nero Vision, раньше проблем не испытывал. Но вот сейчас мучаюсь с какой-то рябью и дрожанием изображения в одном из разделов меню (почему-то только в этом как ни меняй его местами в меню!). До этого пробовал писать только этот раздел - все в порядке, когда с другими вместе - дрожит и дергается  Опытным путем стал доходить, что общий размер исходников в mpeg2 не должен быть впритык с 4,37 Гб. И если сам Nero что-то автоматом ужмет, то подобные искажения вполне возможны. Это верно?
Вопрос снялся сам собой: догадка подтвердилась. Выяснилось также почему искажается один и тот же раздел - он оказался самым большим по длительности и "весу". Скорее всего алгоритм работы Nero так устроен, что в случае превышения суммарного объема файлов 4,37 Гб ужимать начинает с самого большого раздела, но делает это не всегда корректно.
|
|
Rosk70
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
Rosk70 ·
26-Окт-10 22:47
(спустя 3 дня)
У меня такая проблема. Кто знает - подскажите. У меня Неро 7 Ультра. Во время создания фильма в Неро вижн отсутствует потоковое видео при просмотре анимации меню и при транскодировании и записи проекта на диск. При этом в записанном диске с видео все ок.
Кто знает - как включть видео?
|
|
globoos16
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
globoos16 ·
18-Ноя-10 16:19
(спустя 22 дня)
Люди подскажите пожалуйста как в неро визион , в меню двд вставить кнопки (png формата) которие я скачял с етого сайта так - чтоб фон в меню был прозрачьным , а не черным как ето произходит (фон на кнопке прозрачьный а когда перетаскиваю в неро - рисунок такой как был - а фон..... получаетса черный ? Подскажите пожалуйст
|
|
Laboxxx
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
Laboxxx ·
19-Мар-11 08:10
(спустя 4 месяца)
Ghost Daddy
Спасибо тебе огромное.Ты мне очень помог,а то я столько информации прочитал.но всё не то.Да и болванок пару штук убил.
|
|
issaiya2007
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 281
|
issaiya2007 ·
25-Мар-11 23:17
(спустя 6 дней)
...И все же....может кто подскажет прогу как avi файлы размером около 4 Гб умостить в ДВД с меню...
Вопрос не праздный....Просто хотелось бы несколько сериалов записать для плеера, а писать их по 2-3 серии на болванку жаба давит, да и захломлю всю квартиру и так уже более 2000 дисков... ведь выпускают же сборники фильмов на ДВД5....Меня такое качество для сериалов вполне устроило бы.
Nero, в свою очередь с этим не справляется....Если возможно подскажите какими програмами можно зажать в ДВД5 скажем 7-8 часов что бы и меню поставить хоть какое-нибудь упрощенное...
|
|
silv
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 1250
|
silv ·
26-Мар-11 07:31
(спустя 8 часов)
issaiya2007
ConvertXtoDVD.
|
|