|
VVD0
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 3797
|
VVD0 ·
20-Авг-13 00:00
(12 лет 1 месяц назад, ред. 20-Авг-13 00:00)
Pentium G2120 - 2 205р
Куллер любой за 200-300р, например Glacial-Tech
ASUS B75M-PLUS - 2 171р
8ГБ DDR3 SDRAM Hynix (PC12800, 1600МГц, CL11) - 2 247р
Итого: менее 7тр.
NETDTHC писал(а):
60546722У меня браузер через MPlayer онлайн играет.
С этого момента поподробней.
|
|
NETDTHC
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 10551
|
NETDTHC ·
20-Авг-13 00:09
(спустя 9 мин.)
Кулер для процессора есть. Взять Athlon хочу, потому что на i7 неоправданно завышена цена. ASUS B75M-PLUS, в принципе, подойдет, т. к. серверная. Но под нее только Intel пойдет. Оперативка больше 2-х тысяч? Что в ней такого-то? Менее чем за тысячу можно на 16 взять сейчас, если не переплачивать всяким салонам. Kingston, однако, в любом случае в 1000 не уложишься - фирма, мать ее. Так же, как Intel. Цена неоправданно завышена.
VVD0 писал(а):
С этого момента поподробней.
А что тут неясного? К примеру, открываю ссылку с дропбокса или с того же ютуба, а качать не получается иногла и через savefrom.net; вместо этого открывается окно воспроизведения.
|
|
VVD0
|
VVD0 ·
20-Авг-13 00:24
(спустя 14 мин.)
NETDTHC писал(а):
60546872Кулер для процессора есть.
А у него есть крепление для сокета 1155?
NETDTHC писал(а):
60546872Взять Athlon хочу, потому что на i7 неоправданно завышена цена.
Так я тебе и предлагаю не i7, а:
VVD0 писал(а):
60546773Pentium G2120 - 2 205р
NETDTHC писал(а):
60546872ASUS B75M-PLUS, в принципе, подойдет, т. к. серверная.
Чего? Самая что ни на есть дешёвая десктопная mATX.
NETDTHC писал(а):
60546872Оперативка больше 2-х тысяч? Что в ней такого-то? Менее чем за тысячу можно на 16 взять сейчас, если не переплачивать всяким салонам. Kingston, однако, в любом случае в 1000 не уложишься - фирма, мать ее. Так же, как Intel. Цена неоправданно завышена.
Ты давно в прайслист заглядывал? Покажи мне 16Gb за 1тр. 8Gb за 2тр это нормальная цена. Дешевле только всякий noname - 1900р.
NETDTHC писал(а):
60546872А что тут неясного?
Как ты из браузера напрямую смотришь mplayer-ом тот же ютуб?
|
|
MappingOrgUa
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 9829
|
MappingOrgUa ·
20-Авг-13 01:14
(спустя 50 мин., ред. 20-Авг-13 01:14)
NETDTHC писал(а):
60545959NVidia GeForce 9800 GT
NETDTHC писал(а):
60546373корпус и блок есть тоже
Если хоитите, чтоб видеокарта прожила не пару дней, а долго, БП должен быть хорошим. Так что назовите модель БП.
NETDTHC писал(а):
60546373любая серверная (не игровая) материнка
Серверная - это отдельная тема. Вы явно имеете в виду «недорогая». Серверные же имеют другое назначение и стоят дороже десктопного железа.
Пример серверной материнки
VVD0 писал(а):
605467738ГБ DDR3 SDRAM Hynix (PC12800, 1600МГц, CL11) - 2 247р
Одной планкой, что ли? Лучше двумя...
|
|
chaos_dremel
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3747
|
chaos_dremel ·
20-Авг-13 01:19
(спустя 4 мин.)
NETDTHC
Тогда бери:
б/у Phenom II X6 любую модель - ~100$
Материнку любую на новом 970ом чипсете, рекомендую Gigabyte, AsRock, Asus (новую желательно) - ~75-100$
Оперативку любую, можно б/у, только проверить надо будет.
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
20-Авг-13 01:21
(спустя 2 мин.)
775-й там. Я забыл просто. Там же Intel Core 2 Duo стоял.
Pentium G2120 нормальная тема.
VVD0 писал(а):
Чего? Самая что ни на есть дешёвая десктопная mATX
Перепутал с другой, т. к. смотрел несколько.
VVD0 писал(а):
Ты давно в прайслист заглядывал?
Это одна планка на 4 Гб тысячу денег стоит.  А их 4. Надо на маркете смотреть, где за весь комплект цена указана.
VVD0 писал(а):
Как ты из браузера напрямую смотришь mplayer-ом тот же ютуб?
Когда нормально с savefrom.net не качается, тогда приходится онлайн-смотреть, т. к. окно воспроизведения открывается. Сейчас свободно загружаются клипы, поэтому первое, что вспомнилось (где онлайн смотрю) - это вот: Не нужно здесь этого даже под спойлером. Удалено
Да я хотел 2x8 взять, но сейчас смотрел прайсы и охреневал с цен. 
Модель б/п GPS400AB - это одна из надписей, что на английском, а не на китайском. chaos_dremel, а как ее проверять?
|
|
MappingOrgUa
|
MappingOrgUa ·
20-Авг-13 01:37
(спустя 15 мин.)
NETDTHC писал(а):
60547526Модель б/п GPS400AB - это одна из надписей, что на английском, а не на китайском.
Это похоже DELTA GPS-400AB, тоесть хлам. Советую выбросить его и купить нормальный ватт на 450 (видюха то прожорливая), к примеру Chieftec CTG-450-80P (у меня такой).
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
20-Авг-13 01:45
(спустя 8 мин.)
MappingOrgUa писал(а):
Это похоже DELTA GPS-400AB
Наверное.
А видюха прожорливая, да, причем греется неслабо так, когда долго компьютер не выключался. А года 3 назад, когда я сутками в NFS Undercover играл (на винде еще) на максимальной графике, она вообще горячая была, хотя не тормозило ничего и процессор не особо загружен был. У этого блока-то 350 номинал, а 400 - пик, вот, похоже, питания ей и не хватало; я позже об этом узнал.
P.S.: Да там даже сисег на скриншоте не было показано; это же нормальное видео было, а не нуха какая-то. Просто не нашел, где еще онлайн-просмотр есть, вот и снял скриншоты по-быстрому с первого же нормального видео, которое подвернулось в выдаче по лесбиянкам.
|
|
VVD0
|
VVD0 ·
20-Авг-13 02:13
(спустя 27 мин., ред. 20-Авг-13 02:13)
chaos_dremel писал(а):
60547513б/у Phenom II X6 любую модель - ~100$
Материнку любую на новом 970ом чипсете, рекомендую Gigabyte, AsRock, Asus (новую желательно) - ~75-100$
Это уже 6тр. С таким успехом я тоже могу сказать бери БУ i5-2xxx - баксов 150 будет стоить. Мама на B75 - 75$.
Куллер для фенома нужен за 30$, а для i5 за 10$ с головой.
Для домашнего использования не энтузиастом явно лучше вариант с интел.
MappingOrgUa писал(а):
60547487Одной планкой, что ли? Лучше двумя...
Не лучше. :-]
Давай не будем сейчас спорить по этому вопросу. :-P
MappingOrgUa писал(а):
60547591Это похоже DELTA GPS-400AB, тоесть хлам. Советую выбросить его и купить нормальный ватт на 450 (видюха то прожорливая), к примеру Chieftec CTG-450-80P (у меня такой).
Это ты зря.
Delta вполне себе приличные БП делает. Их даже OEM берут конторы типа чифтеков, термалтейков и кулермастеров.
Конкретно этот по хорошему не 350W, а 300W, т.к. по линии +12V выдаёт всего 19A (228W). 400W - это вообще кратковеременная пиковая нагрузка, которую он может выдержать.
Давайте посчитаем: TDP 9800GT 125W (это старой ревизии, есть ещё модель 105W) + проц G2120 TDP 55W (да какие там 55W - он и 30W не скушает никогда, особенно с выключенной интеграшкой) + мама/память (30W) + винт (20W при старте, а в работе не более 10W) = 195W по линии +12V.
Так что если он не подсевший, то вполне себе хватит, но запаса считай нет.
NETDTHC писал(а):
60547526Когда нормально с savefrom.net не качается, тогда приходится онлайн-смотреть, т. к. окно воспроизведения открывается. Сейчас свободно загружаются клипы, поэтому первое, что вспомнилось (где онлайн смотрю) - это вот:
Ещё раз. Ты сказал, что онлайн видео в браузере у тебя играется с помощью mplayer. Вот я и спрашиваю как ты этого добился?
|
|
chaos_dremel
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3747
|
chaos_dremel ·
20-Авг-13 02:35
(спустя 22 мин.)
VVD0
1. Топикстартер хочет AMD
2. б/у AMD Phenom II X6 1055T BOX - 100$
б/у Intel 2500 Core™ i5-2500, 3.3 GHz, 1155, OEM, 4 яд - 15 - 155$
цены украинские с overclockers.ua (тут они самые низкие по Украине)
TDP у них одинаковый, кстати
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
20-Авг-13 02:59
(спустя 23 мин.)
VVD0, так, выходит, что можно б/п оставить, но резерва не будет. Значит, оставляем. С материнкой непонятно, какую брать (хотя ASUS B75M-PLUS нормальная так, да и недорогая), как и с процессором. Изначально i7 брать хотел, но на него неоправданно высокая цена. Потом узнал, что AMD не округляют что-то там и поэтому производительность у них выше (не знаю, насколько это правда), а в играх они не только не уступают i7, но даже обгоняют (тоже не знаю, насколько это правильная информация). Но я особо ни во что, кроме NFS, не играю, поэтому мне неважно, какая производительность в играх (интелы расхвалили как раз именно по этому направлению); мне главное, чтобы блюреи свободно играл и не загружался при этом хрен знает на сколько.
VVD0 писал(а):
Ещё раз. Ты сказал, что онлайн видео в браузере у тебя играется с помощью mplayer. Вот я и спрашиваю как ты этого добился?
Уже не помню. Но, по-моему, там есть какая-0то настройка типа "интегрировать с браузером". Выше я выкладывал скриншоты, но MappingOrgUa посчитал это нухой и удалил их. Поэтому показываю еще раз, но потом удалю сам. Я же просил такого не выкладывать. В следующий раз будут санкции. chaos_dremel, потому что i7 дорогой и AMD вроде бы лучше сам по себе, уступая сильно интелу только разве что по сроку службы, наверное.
|
|
MappingOrgUa
|
MappingOrgUa ·
20-Авг-13 04:44
(спустя 1 час 45 мин.)
NETDTHC писал(а):
60547829но MappingOrgUa посчитал это нухой и удалил их
И правильно сделал. Прошу такие вещи, если сильно хочется, отправлять в ЛС.
NETDTHC писал(а):
60547829потому что i7 дорогой и AMD вроде бы лучше сам по себе
Ничего подобного. Даже i5 значительно производительнее любого АМД, а i7 ещё мощнее. Особенно явно это заметно в играх. А срок службы у них одинаковый, процессоры вообще редко из строя выходят. Однако если сравнивать процессоры до $100, то возможно AMD будет получше, чем аналогичный по цене Intel. Впрочем, в этой ценовой категории не пахнет даже i3, не говоря уже про i5 и i7.
|
|
VVD0
|
VVD0 ·
20-Авг-13 04:56
(спустя 11 мин., ред. 20-Авг-13 04:56)
chaos_dremel писал(а):
605477661. Топикстартер хочет AMD
Он не знает чего хочет...
chaos_dremel писал(а):
605477662. б/у AMD Phenom II X6 1055T BOX - 100$
б/у Intel 2500 Core™ i5-2500, 3.3 GHz, 1155, OEM, 4 яд - 15 - 155$
Ну так интел и побыстрее будет для домашнего использования (где подавляющее большинство задач плохо параллелятся).
chaos_dremel писал(а):
60547766TDP у них одинаковый, кстати
Я тебя умоляю. У интела такой же TDP у топовых моделей i7 с гипертредингом и у младших i5 - значит ли это, что они все потребляют в нагрузке одинаково?
По факту 2500 в номинале, да ещё и с выключенной интеграшкой и 50W не скушает. А феномы жрут чуть ли ни больше, чем указанный TDP.
Заметь я предлагаю взять дешовенький пенёк, т.к. для озвученных целей:
NETDTHC писал(а):
60547829я особо ни во что, кроме NFS, не играю, поэтому мне неважно, какая производительность в играх (интелы расхвалили как раз именно по этому направлению); мне главное, чтобы блюреи свободно играл и не загружался при этом хрен знает на сколько.
хватит чего угодно.
NETDTHC писал(а):
60547829Потом узнал, что AMD не округляют что-то там и поэтому производительность у них выше (не знаю, насколько это правда), а в играх они не только не уступают i7, но даже обгоняют (тоже не знаю, насколько это правильная информация).
Бред. Как раз в играх интел вне конкуренции. А вот в задачах, которые хорошо параллелятся АМД сравнивается, и даже в ряде ценовых сегментов выходит в перёд. Естественно речь идёт о равных по стоимости системах: проц+куллер+мама.
Вот сравнение процов в играх: http://www.thg.ru/cpu/luchshiy_processor_dlja_igr/print.html
NETDTHC писал(а):
60547829Уже не помню. Но, по-моему, там есть какая-0то настройка типа "интегрировать с браузером". Выше я выкладывал скриншоты, но MappingOrgUa посчитал это нухой и удалил их. Поэтому показываю еще раз, но потом удалю сам.
Закладку "Дополнения" и "Плагины" покажи, plz.
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
20-Авг-13 05:37
(спустя 41 мин.)
MappingOrgUa писал(а):
И правильно сделал. Прошу такие вещи, если сильно хочется, отправлять в ЛС.
Я же написал, что удалю сам, когда VVD0 посмотрит, как через MPlayer с браузера играет, потому что он не понял, как это работает. Мне охота было искать видео, которое не качалось бы с трубы, а начинало воспроизводиться сразу? Вот я и выложил первое попавшееся, что по запросу выдало; ничего нушного на скриншоте не было абсолютно, даже грудь была закрыта. Я специально такой скриншот сделал, а вы говорите - нуха... Но я знаю, что значит быть модератором, поэтому не буду с вами спорить. ЛС можно отправить, конечно. Так даже лучше.
Плагины вот:
Цитата:
Он не знает чего хочет...
Так поэтому я и спрашиваю, что лучше брать - Intel или AMD.
|
|
MappingOrgUa
|
MappingOrgUa ·
20-Авг-13 05:53
(спустя 15 мин.)
NETDTHC писал(а):
60548163Так поэтому я и спрашиваю, что лучше брать - Intel или AMD.
Зависит от бюджета и задач. Но в абсолютных цифрах, конечно же, интел (в смысле если деньги не имеют значения и нужно выбрать самое-самое). Я вот брал с бюджетом ~$100 и задачи были - максимальная производительность в многопоточных приложениях (сборка ПО, кодирование видео). Потому выбрал Феном, поскольку аналогичный по цене Интел был значительно слабее в этих задачах. В играх, возможно, наоборот, но мне это как-то не важно...
VVD0 писал(а):
60547709Не лучше. :-]
Давай не будем сейчас спорить по этому вопросу. :-P
Вдвое большая пропускная способность памяти - не лучше? Даже если это даст всего пару процентов в реальных приложениях, всё равно лучше. Или зачем тогда брать 1600MHz, если можно взять подешевле 1333?
VVD0 писал(а):
60547709Конкретно этот по хорошему не 350W, а 300W
Ну вот. Плюс
VVD0 писал(а):
60547709но запаса считай нет
Стоит ли рисковать, учитывая, что он явно уже не новый? Скупой, как известно, платит дважды...
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
20-Авг-13 15:23
(спустя 9 часов)
Выходит, что при фиксированной цене до $100 интелы будут проигрывать AMD по причине невысокой производлительности, но завышенной цены и если сравнивать аналогичные камни от обеих фирм, то, скорее всего, Intel будет дороже своего конкурента. Это все из-за того, что за фирму еще переплачивать нужно. А если цену не учитывать, то тут да, интелы вне конкуренции, особенно в играх, но игры мне не нужны, а вот рендер видео - это как раз то, что и будет давать основную нагрузку.
|
|
VVD0
|
VVD0 ·
20-Авг-13 15:39
(спустя 15 мин., ред. 20-Авг-13 15:39)
NETDTHC писал(а):
60548163Плагины вот:
Видимо вот это:
Код:
$ cat /usr/ports/www/gecko-mediaplayer/pkg-descr
Gecko Media Player is a browser plugin that uses GNOME MPlayer
to play media in a browser. It should work with all browsers
on Unix-ish systems (Linux, BSD, Solaris) and use the NS4 API
(Mozilla, Firefox, Opera, etc.). WWW: http://kdekorte.googlepages.com/gecko-mediaplayer
Попробую после отпуска - а то давно искал плагин медиа проигрыватель для браузера.
MappingOrgUa писал(а):
60548204Вдвое большая пропускная способность памяти - не лучше? Даже если это даст всего пару процентов в реальных приложениях, всё равно лучше.
Лишний слот не забивать мелкими планками ради 1-2%.
MappingOrgUa писал(а):
60548204Или зачем тогда брать 1600MHz, если можно взять подешевле 1333?
Они стоят одинаково. К тому же если взять планки правильного производителя (Samsung или Hynix), то можно выставить и 2GHz легко (вплоть до 2.4GHz), тем самым компенсировать одноканал.
MappingOrgUa писал(а):
60548204Стоит ли рисковать, учитывая, что он явно уже не новый? Скупой, как известно, платит дважды...
Всё же зависит от того, в каком состоянии БП. Нормальный БП 450W стоит под полторы тысячи, а это немало в сравнении с 7тр на всё остальное.
NETDTHC писал(а):
60552608Выходит, что при фиксированной цене до $100 интелы будут проигрывать AMD по причине невысокой производлительности, но завышенной цены и если сравнивать аналогичные камни от обеих фирм, то, скорее всего, Intel будет дороже своего конкурента. Это все из-за того, что за фирму еще переплачивать нужно. А если цену не учитывать, то тут да, интелы вне конкуренции, особенно в играх, но игры мне не нужны, а вот рендер видео - это как раз то, что и будет давать основную нагрузку.
Если енкодинг видео (сжимать в x264 и тд) основная функция компа, то вариант БУ 6и ядерный феном наверно будет лучшим.
Для других задач и в других ценовых сегментах всё по-разному.
|
|
MappingOrgUa
|
MappingOrgUa ·
20-Авг-13 15:48
(спустя 9 мин.)
VVD0 писал(а):
60552766Лишний слот не забивать мелкими планками ради 1-2%.
4ГБ - не такая уж мелкая планка, особенно учитывая, что остальное железо берётся не топовое. Смысл этому системнику будет в 16ГБ? Просто так? Ну и в конце концов, есть материнки с 4 слотами, так что проблема надумана...
VVD0 писал(а):
60552766Они стуят одинаково. К тому же если взять правильного планки производителя (Samsung или Hynix), то можно выставить и 2GHz легко, тем самым компенсировать одноканал.
Ну не так уж одинаково, разница есть. А насчёт разгона.. ну так в 2-канальном режиме с разгоном ещё лучше будет
VVD0 писал(а):
60552766Если енкодинг видео (сжимать в x264 и тд) основная функция компа, то вариант БУ 6и ядерный феном наверно будет лучшим.
Тогда БП точно менять надо.
NETDTHC писал(а):
60552608Выходит, что при фиксированной цене до $100 интелы будут проигрывать AMD по причине невысокой производлительности, но завышенной цены и если сравнивать аналогичные камни от обеих фирм, то, скорее всего, Intel будет дороже своего конкурента.
Не нужно всё так обобщать. Я уже сказал: оптимальный выбор будет разным в зависимости от бюджета и задач. А вот так сходу сказать «Интел лучше» или наоборот «АМД лучше» - излишнее упрощение и вообще дилетантство.
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
20-Авг-13 15:56
(спустя 7 мин.)
VVD0 писал(а):
Видимо вот это
Я этот плагин вроде бы c addons.mozilla.org ставил. Кстати, в самом MPlayer-e у меня снята галка "Отключить интеграцию с браузером" (или же она по умолчанию не стояла).
VVD0 писал(а):
Лишний слот не забивать мелкими планками ради 1-2%.
А в чем здесь преимущество, если материнка берет до 32 Гб, там 4 слота, и 2 планки по 8 стоят? Все равно ведь при апдейте старое снимается и ставится новое, а 4 слота в любом случае хватит, к тому же, 4x8 дешевле, чем 2x16.
VVD0 писал(а):
Всё же зависит от того, в каком состоянии БП
Пыли дохрена на нем. Чистить надо. Внутри тоже пыль, но не разбирал, не знаю, сильно ли запыленный.
VVD0 писал(а):
Если енкодинг видео (сжимать в x264 и тд) основная функция компа, то вариант БУ 6и ядерный феном наверно будет лучшим.
Основное, что будет давать нагрузку - это работа с "трудным" видео в "тяжелых" форматах (.mkv, .ts, .m2ts) и в высоком разрешении, особенно рендер загружает даже новые, мощные процессоры до такой степени, что, пока он идет, ничего другого на компе лучше не делать.
MappingOrgUa писал(а):
Смысл этому системнику будет в 16ГБ?
Чтобы своп был свободный и запас был бы всегда на случай чего, чтобы не тормозило, когда память вся забивается.
MappingOrgUa писал(а):
Тогда БП точно менять надо.
Де его в любом случае менять придется, потому что он 350W.
MappingOrgUa писал(а):
Не нужно всё так обобщать
Это не обобщение. Ну разве будут одинаковыми по цене процессоры с одинаковой производительностью? Конечно, нет, потому что интелы всегда дороже.
|
|
MappingOrgUa
|
MappingOrgUa ·
20-Авг-13 16:09
(спустя 13 мин.)
NETDTHC писал(а):
60552992Чтобы своп был свободный и запас был бы всегда на случай чего, чтобы не тормозило, когда память вся забивается.
У меня даже с /tmp в памяти (tmpfs) своп не используется. При том, что 8ГБ стоит.
NETDTHC писал(а):
60552992Ну разве будут одинаковыми по цене процессоры с одинаковой производительностью?
Вот именно будут  Примерно с одинаковой. Плюс. производительность - понятие неоднозначное. Всё от задач зависит. У Интела обычно выше производительность на одно ядро, т.е. для однопоточных приложений. У АМД больше ядер как правило, потому есть некоторое преимущество в многопоточности. Как бы тот-же топовый FX 8350 в кодировании x264 обходит даже чуть более дорогой i5 3570. Но в играх i5 будет производительнее раза в 2.
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
20-Авг-13 16:22
(спустя 12 мин.)
MappingOrgUa писал(а):
У меня даже с /tmp в памяти (tmpfs) своп не используется. При том, что 8ГБ стоит.
А давайте посчитаем: Firefox - 2 Gb, Sony Vegas + Adobe Premiere + 12-14 Avidemux + Audacity - 1.5 - 1.7 Gb, NFS Undercover + F.E.A.R.2 - 4 Gb, Libre Office - 0.4 Gb, 4 SMPlayer with Blu-Ray - 4-6 Gb. Это по самым скромным подсчетам только, когда компьютер несильно загружен.
MappingOrgUa писал(а):
Вот именно будут Примерно с одинаковой. 
Да не будет примерно одинаковая. Игры - да, тут интелы рулят, но многопотоковые задачи - AMD более быстрые. А если запущено несколько игр, вроде тех, что я назвал, плюс открыты видеоредакторы, в одном монтаж, в другом рендер, да еще и плееров открыто несколько? Справится ли с этим старый процессор вроде того же Intel Core 2 Duo, только помощнее, или обычный AMD, тот же Phenom?
|
|
MappingOrgUa
|
MappingOrgUa ·
20-Авг-13 16:36
(спустя 14 мин.)
NETDTHC писал(а):
60553276А давайте посчитаем: Firefox - 2 Gb, Sony Vegas + Adobe Premiere + 12-14 Avidemux + Audacity - 1.5 - 1.7 Gb, NFS Undercover + F.E.A.R.2 - 4 Gb, Libre Office - 0.4 Gb, 4 SMPlayer with Blu-Ray - 4-6 Gb. Это по самым скромным подсчетам только, когда компьютер несильно загружен.
Ну во-первых, с чего это ФФ надо 2ГБ? Про smplayer вообще - какие 4ГБ???
Во-вторых: зачем запускать всё одновременно? Неужели правда кто-т обудет одновременно работать в называнных редакторах, смотреть блю-рей, сидеть в интернете и ещё плюс в две игры играть?
NETDTHC писал(а):
60553276Игры - да, тут интелы рулят, но многопотоковые задачи - AMD более быстрые.
Всё это слова. Просто зайдите на какой-нибудь сайт с тестами и посмотрите.
NETDTHC писал(а):
60553276Справится ли с этим старый процессор вроде того же Intel Core 2 Duo, только помощнее, или обычный AMD, тот же Phenom?
Во-первых, см. выше: зачем столько сразу запускать? Во-вторых, мы говорим о современных процессорах. Вы б ещё Пентиум первый вспомнили...
|
|
VVD0
|
VVD0 ·
20-Авг-13 16:45
(спустя 9 мин.)
MappingOrgUa писал(а):
605529144ГБ - не такая уж мелкая планка, особенно учитывая, что остальное железо берётся не топовое. Смысл этому системнику будет в 16ГБ? Просто так? Ну и в конце концов, есть материнки с 4 слотами, так что проблема надумана...
Это ты сейчас так думаешь. А судя по старому компу NETDTHC, он этот новый ещё лет 10 будет использовать и тогда 32Gb будут не лишними.
"640Kbytes будет достаточно всем" © сами знаете кто.
Не повторяй эту ошибку.
MappingOrgUa писал(а):
60552914Ну не так уж одинаково, разница есть.
Я слежу за ценами - одинаковая цена.
MappingOrgUa писал(а):
60552914А насчёт разгона.. ну так в 2-канальном режиме с разгоном ещё лучше будет
Вот дальше (двухканалка 2GHz+) уже толку совсем будет мало.
NETDTHC писал(а):
60552992А в чем здесь преимущество, если материнка берет до 32 Гб, там 4 слота, и 2 планки по 8 стоят? Все равно ведь при апдейте старое снимается и ставится новое,
Ничего подобного. Выгоднее просто добавить к имеющимя планкам новые - зачем тратить лишнее и замарачиваться с заменой. Для этого надо сразу брать максимальными планками.
NETDTHC писал(а):
60552992а 4 слота в любом случае хватит
Там выше о 640Kbytes почитай.
NETDTHC писал(а):
605529924x8 дешевле, чем 2x16.
Где вообще увидел десктопные 16Gb планки?
NETDTHC писал(а):
60552992Пыли дохрена на нем. Чистить надо. Внутри тоже пыль, но не разбирал, не знаю, сильно ли запыленный.
Пыль - это не самое плохое. Её по крайней мере можно вычистить.
|
|
MappingOrgUa
|
MappingOrgUa ·
20-Авг-13 16:52
(спустя 6 мин.)
VVD0 писал(а):
60553543А судя по старому компу NETDTHC, он этот новый ещё лет 10 будет использовать и тогда 32Gb будут не лишними.
Тогда проц будет хламом уже и ничего не потянет. Много ли можно запустить на проце 2003 года? Даже на самом топовом? А ведь NETDTHC не топовый проц берёт.
VVD0 писал(а):
60553543Я слежу за ценами - одинаковая цена.
Достаточно открыть магазин ,чтоб увидеть разницу 1333 и 1600 от одного производителя на 20-30 грн. Не много, но всё-же.
VVD0 писал(а):
60553543Вот дальше (двухканалка 2GHz+) уже толку совсем будет мало.
Принципиально разницы нет. В любом случае, двухканальный режим не дураки придумали.
|
|
VVD0
|
VVD0 ·
20-Авг-13 17:05
(спустя 13 мин.)
MappingOrgUa писал(а):
60553609Тогда проц будет хламом уже и ничего не потянет. Много ли можно запустить на проце 2003 года? Даже на самом топовом? А ведь NETDTHC не топовый проц берёт.
Многое. Я на таком работаю. :-D
MappingOrgUa писал(а):
60553609Достаточно открыть магазин ,чтоб увидеть разницу 1333 и 1600 от одного производителя на 20-30 грн. Не много, но всё-же.
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:4:a:a:a:1:a:1:999:r:1:1:797&...oper=::8%C3%C1::
MappingOrgUa писал(а):
60553609Принципиально разницы нет. В любом случае, двухканальный режим не дураки придумали.
Да - маркетологи. :-P
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
20-Авг-13 17:16
(спустя 10 мин.)
MappingOrgUa писал(а):
Ну во-первых, с чего это ФФ надо 2ГБ? Про smplayer вообще - какие 4ГБ???
2 Гб для Firefox - вполне обычная вещь, если много вкладок открыто. Ну, а в SMPlayer-e, может, и поменьше, но, скорее всего, что он и процессор по самое небалуй нагрузит, и памяти немало возьмет, если несколько блюреев в нем одновременно окрыть. 40 Мбит поток-то - его не каждый и плеер, и комп не каждый потянет; я уж не говорю про несколько сразу. А ведь еще те же блюреи еще и в Avidemux-е будут открыты (но Avidemux мало берет ресурсов, однако, даже 5-7 копий Avidemux, да еще с таким видео, дают ощутимую нагрузку).
MappingOrgUa писал(а):
Во-вторых: зачем запускать всё одновременно? Неужели правда кто-т обудет одновременно работать в называнных редакторах, смотреть блю-рей, сидеть в интернете и ещё плюс в две игры играть?
Я буду.  Ищу что-то в инете, перематываю фильм для поиска подходящих фрагментов, а в Avidemux-e сохраняю найденные фрагменты; запустил игру, открыл еще Avidemux-ов, засунул туда только что сделанный фрапс, сделал нарезку, открыл ее в видеоредакторе, а в другом делаю эффекты, скажем, или титры, далее опять зашел в игру, только уже в другую, потому что в одну и ту же постоянно играть - напрягает; особенно гонки напрягают сильно, когда долго играешь.
MappingOrgUa писал(а):
зайдите на какой-нибудь сайт с тестами и посмотрите
Эх, жаль, нету материнок под два разных процессора. Совсем запутался.
MappingOrgUa писал(а):
Вы б ещё Пентиум первый вспомнили...
Я исключительно для сравнения привел. Но тот же Core 2 Duo вполне справляется с двумя играми даже под виндой, при открытых плеерах и кучей других программ.
VVD0 писал(а):
А судя по старому компу NETDTHC, он этот новый ещё лет 10 будет использовать и тогда 32Gb будут не лишними.
На этом системнике я вынужденно сижу, потому что нормальный системник мне алкаши сломали, твари, еще в 2011-м году. Часть комплектующих, в т. ч., процессор и сидюк, с отдал знакомому, т. к. он вообще на компе 90-х годов видел (в общей сложности с корпусом и б/п это 6000, но потом выяснилось, что можно по суду обязать алкашей выплатить моральный ущерб больший, чем изначально было заявлено, и тогда те комплектующие, что я отдал, можно просто подарить.
VVD0 писал(а):
Выгоднее просто добавить к имеющимя планкам новые - зачем тратить лишнее и замарачиваться с заменой. Для этого надо сразу брать максимальными планками.
Я тоже думаю, что максимальными планками лучше, т. к. всегда резерв есть и при необходимости можно всегда еще докупить и добавить к уже имеющимся. Единственное, что меня смущает здесь - это тот факт, что 4x4 стоит дороже, чем 2x8.
VVD0 писал(а):
Там выше о 640Kbytes почитай.
Ну так мы же говорим о материнке с максимально поддерживающей 32 Гб и с четырьмя слотами.
VVD0 писал(а):
Где вообще увидел десктопные 16Gb планки?
Серверные, а не десктопные. Десктопные они обычно идут либо 4, либо 8; даже по 2 еще встречаются.
VVD0 писал(а):
Пыль - это не самое плохое. Её по крайней мере можно вычистить.
Да понятное дело. Тогда все нормально с б/п. Не падал и не нагревался сильно, как этот, что сейчас стоит на этом системнике. Аж горячий после недели работы. А бывало и по 3 месяца компьютер не выключался.
VVD0 писал(а):
Я слежу за ценами - одинаковая цена.
Ну как же одинаковая? Интелы всегда стоят дороже AMD, как правило (аналогичные по характеристикам и по производительности)
MappingOrgUa писал(а):
Много ли можно запустить на проце 2003 года? Даже на самом топовом? А ведь NETDTHC не топовый проц берёт.
С этим системником я уже так задолбался, что даже и не пробую больше открывать даже пережатые из ремуксов .mkv гигов так на 8 в FullHD, потому что очень уж долго все делается. Чтобы сохранить из него, скажем, фреймов 15, нужно только на перемотку этих фреймов потратить несколько минут.
Не самый разрекламированный, конечно; зачем мне переплачивать за то, что спустя полгода станет дешевле на пару тысяч? Но i7 изначально хотел взять, потому что мощный.
VVD0 писал(а):
Да - маркетологи
Вот если бы не на маркетинг упор делался, а на качество, то вообще все дешевле бы стоило, в т. ч. и комплектующие. А то только за фирму и за рекламу им заплати 20%, шакалам.
|
|
MappingOrgUa
|
MappingOrgUa ·
20-Авг-13 17:29
(спустя 13 мин.)
скрытый текст
VVD0 писал(а):
60553771Многое. Я на таком работаю.
Такое, что 8ГБ памяти было мало? Сомнительно...
У нас ситуация другая
VVD0 писал(а):
60553771Да - маркетологи.
Ну значит и цифры пропускной способности памяти не существуют, да? Тогда опять же: зачем DDr3? Сидели бы на первой DDR и всё. Пропускная способность же не имеет значения! Тоже маркетологи придумали?
NETDTHC писал(а):
605539072 Гб для Firefox - вполне обычная вещь, если много вкладок открыто.
20 вкладок - 762МБ. При 6 вкладках было 405МБ. Тоесть одна вкладка в среднем 25МБ занимает. Это ж сколько для 2ГБ открыть надо? Зачем так издеваться?
NETDTHC писал(а):
60553907Ну, а в SMPlayer-e, может, и поменьше, но, скорее всего, что он и процессор по самое небалуй нагрузит, и памяти немало возьмет, если несколько блюреев в нем одновременно окрыть
Во-первых, зачем сразу несколько? Во-вторых, мой Феном почти не грузится при просмортре блюрея без vdpau. Памяти берёт 150МБ, из них 100МБ - кеш, который можно сделать и меньше или вообще отключить...
NETDTHC писал(а):
60553907Я буду. Ищу что-то в инете, перематываю фильм для поиска подходящих фрагментов, а в Avidemux-e сохраняю найденные фрагменты; запустил игру, открыл еще Avidemux-ов, засунул туда только что сделанный фрапс, сделал нарезку, открыл ее в видеоредакторе, а в другом делаю эффекты, скажем, или титры, далее опять зашел в игру, только уже в другую, потому что в одну и ту же постоянно играть - напрягает; особенно гонки напрягают сильно, когда долго играешь.
Мсье знает толк в извращениях...
NETDTHC писал(а):
60553907Но i7 изначально хотел взять, потому что мощный.
Это совершенно иная ценовая категория. Мы тут говоррим о б/у Феноме, а i7 будет стоить как 3 таких Фенома.
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
20-Авг-13 17:47
(спустя 18 мин.)
MappingOrgUa писал(а):
20 вкладок - 762МБ. При 6 вкладках было 405МБ. Тоесть одна вкладка в среднем 25МБ занимает. Это ж сколько для 2ГБ открыть надо? Зачем так издеваться?
Ну, я не считал, сколько там вкладок; там только фавиконы отображались и троеточия. Это на нормальном компе, на котором я раньше работал. А этот старый системник вообще не мой. Кстати, на старом при пяти открытых вкладках сейчас 648 Мб, а на новом и пятисот не будет даже при 12-15-ти.
MappingOrgUa писал(а):
Мсье знает толк в извращениях...
Конечно, знаю. А вы знаете хотя бы одного человека, который бы больше года не использовал флэш и открывал BDRemux-ы на таком системнике, как сейчас у меня?
MappingOrgUa писал(а):
Во-первых, зачем сразу несколько?
MappingOrgUa писал(а):
мой Феном почти не грузится при просмортре блюрея без vdpau. Памяти берёт 150МБ, из них 100МБ - кеш, который можно сделать и меньше или вообще отключить...
Кэш лучше не отключать все же, я думаю, если речь идет о качественном видео, а не об обычных полуторагиговых авишниках, закодированных XviD.
Ну а вам охота было бы перематывать из одного конца фильма в другой для нарезки футажей из разных частей фильма?
MappingOrgUa писал(а):
Это совершенно иная ценовая категория. Мы тут говоррим о б/у Феноме, а i7 будет стоить как 3 таких Фенома.
Да, но мы-то сравниваем не только по ценовым категориям, а по производительности в первую очередь, при этом с примерно одинаковой ценой. Аналог i7 у AMD за 9 тысяч есть?
|
|
MappingOrgUa
|
MappingOrgUa ·
20-Авг-13 17:59
(спустя 11 мин., ред. 20-Авг-13 17:59)
NETDTHC писал(а):
60554291Кстати, на старом при пяти открытых вкладках сейчас 648 Мб, а на новом и пятисот не будет даже при 12-15-ти.
Может утечка?
NETDTHC писал(а):
60554291Конечно, знаю. А вы знаете хотя бы одного человека, который бы больше года не использовал флэш и открывал BDRemux-ы на таком системнике, как сейчас у меня?
БД-ремуксы там смотреть нереально. Системные требования не те. А открывать.. зачем?
NETDTHC писал(а):
60554291Кэш лучше не отключать все же, я думаю, если речь идет о качественном видео, а не об обычных полуторагиговых авишниках, закодированных XviD.
Потому 100МБ и стоит (максимум для smplayer). Винт не может обеспечить стабильный поток в 20Mbps без провалов. Так что без кеша HD подвисает.
NETDTHC писал(а):
60554291Да, но мы-то сравниваем не только по ценовым категориям, а по производительности в первую очередь, при этом с примерно одинаковой ценой. Аналог i7 у AMD за 9 тысяч есть?
Нет. Максимальный AMD проц - FX 8350. О нём я уже писал. Хотя они анонсировали 5ГГц проц за $1000. Ну это бред, имхо. Он до i7 не дотянет, потому как по сути это будет разогнанный 8350. При том, что i7 4770K стоит $360, а по производительности будет значительно круче. Но зато у АМД будет фишка: 8 «ядер» 5ГГц, лохи поведутся...
|
|
VVD0
|
VVD0 ·
20-Авг-13 20:05
(спустя 2 часа 6 мин., ред. 20-Авг-13 20:05)
NETDTHC писал(а):
60553907Ну как же одинаковая? Интелы всегда стоят дороже AMD, как правило (аналогичные по характеристикам и по производительности)
Речь о планках памяти 8Gb 1333MHz и 1600MHz, а не о процессорах.
NETDTHC писал(а):
60553907Ну так мы же говорим о материнке с максимально поддерживающей 32 Гб и с четырьмя слотами.
Сейчас 32Gb выглядят заоблачными, 10 лет назад так выглядели 4Gb, 20 лет назад - 16Mb, а 30 лет назад - 640Kb.
NETDTHC писал(а):
60553907Серверные, а не десктопные. Десктопные они обычно идут либо 4, либо 8; даже по 2 еще встречаются.
Встречаются и 1Gb DDR3, но от этого серверная память в десктопной маме не начнёт работать.
MappingOrgUa писал(а):
60554077Такое, что 8ГБ памяти было мало? Сомнительно...
Это так прикольно мешать разные вопросы в кучу?
На старом проце с макисмальным количеством памяти, которое поддерживает мама (ну почти максимальным - у меня 3Gb, а максимум 4Gb, из которых будет доступно менее 3.5Gb, так как чипсет 865PE и проц без поддержки EM64T) я запускаю практически всё что мне нужно.
Через 10 лет с 32Gb памяти на текущем проце типа G2xxx вполне можно будет делать тоже самое, на актуальном в то время ПО.
MappingOrgUa писал(а):
60554077У нас ситуация другая
Что за дурацкую выборку ты сделал?
Вот у вас всё так же:
http://elmir.ua/memory_modules_for_desktop_pcs/_6R-cK_1AL-Ej0/?orderby=cost12&...sc&size=9999
MappingOrgUa писал(а):
60554077Ну значит и цифры пропускной способности памяти не существуют, да? Тогда опять же: зачем DDr3? Сидели бы на первой DDR и всё. Пропускная способность же не имеет значения! Тоже маркетологи придумали?
Не передёргивай. Вот скажи как ты почувствуешь разницу, если ПСП в твоём компе вдруг увеличится раза в 2? Большой это прирост даст? А если сравнивать с увеличением раз в 10 или даже 100? Увидишь ли ты разницу между "в 2 раза" и "в 10 раз", "в 100 раз"?
Если ещё непонятно о чём это я, то поясню: увеличение производиттельности системы в целом существенно при увеличении производительности одного из её компонент тогда и только тогда, когда эта компонента является узким местом - "бутылочным горлышком". Самый простой пример - это как ты не улучшай проц, а игры с видюхой 8600GT так и будут тормозить. Или обратный пример: какую топовую видюху не ставь, а в кризис на Pentium 4 2.4GHz не поиграешь. А всё потому, что узкое место в первом случае видюха, а не процессор, а во втором наоборот.
Тоже самое и с ПСП - толку от увеличения, если память и так достаточно быстрая и ничего в неё не упирается?
Теперь вернёмся к реальным цифрам. Для последних i5/i7@4.5GHz ПСП двухканалки DDR3 на частоте 2GHz вполне достаточно, чтобы не быть узким местом. Для более медленных процессоров достаточно меньшего ПСП. Напрмиер для G2xxx хватит и одного канала с частотой 1600MHz.
Естественно эти цифры "всреднем по больнице", и, при различных профилях нагрузки, баланс может смещаться в ту или иную сторону (читай: в архиваторах толку от ПСП больше, чем при компиляции, а в игрушках и того меньше), но они нужны для оценки целесообразности траты денег - так называемые прикидочные.
NETDTHC писал(а):
60554291Да, но мы-то сравниваем не только по ценовым категориям, а по производительности в первую очередь, при этом с примерно одинаковой ценой. Аналог i7 у AMD за 9 тысяч есть?
У тебя есть деньги на проц за 9тр и ты готов их на него потратить? Тогда чего молчал - я сейчас быстро другой конфиг накидаю тысяч на 20 рублей. :-D
MappingOrgUa писал(а):
60554438Максимальный AMD проц - FX 8350.
Угу. И стоит он немногим дороже 6тр, при этом 3570K стоит более 7тр.
MappingOrgUa писал(а):
60554438Хотя они анонсировали 5ГГц проц за $1000. Ну это бред, имхо. Он до i7 не дотянет, потому как по сути это будет разогнанный 8350. При том, что i7 4770K стоит $360, а по производительности будет значительно круче. Но зато у АМД будет фишка: 8 «ядер» 5ГГц, лохи поведутся...
+1. Далеко не каждая мама такой потянет и куллер нужен от 1500р минимум - 200W TDP как-никак.
|
|
|