|
Rokossovsky
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 27
|
Rokossovsky ·
06-Окт-08 00:58
(16 лет 11 месяцев назад)
Спасибо автору за раздачу и тебе тоже спасибо, Gurre
, за это объяснение. Я помню этих дней. У нас мало говорили тогда и представили защитникам как бандиты. Потом часта думал и каждой раз доходил до то что, что то не так как говорили официальные сми. Вот и я узнал правду, хот 15 лет спустя.  У нас снова есть "железная шторка ", но кто интересуется правдой, найдет и узнает её. Слава защитникам!!!
|
|
ilyav
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 940
|
ilyav ·
06-Окт-08 01:34
(спустя 35 мин.)
Забавно, когда обычные люди встают на одну из борющихся сторон власти с воплями: "Все на баррикады!" Мало видно Россия хлебнула крови революций и гражданских войн? Забавно ещё тогда, когда мошенники воюют за власть, а чувство вины за происходящее возбуждают у народа... Наверное я себя должен чувствовать виноватым, что Ходорковский сидит, но что-то как-то не чувствуется, потому как тем, кто во власти сидит или за неё борется нет доверия вообще. ПС. Я вот до сих пор не понимаю, за что конкретно для меня лично боролись Ельцин и Руцкой? Когда видел и слышал в прямом эфире призывы Руцкого, Хасбулатова и Макашова к захватам и убийствам... - трудно мне их считать защитниками чего бы то ни было.
|
|
Rokossovsky
|
Rokossovsky ·
06-Окт-08 03:20
(спустя 1 час 46 мин.)
Playtachok писал(а):
всё это и было планом КГБ 
Ельцин просто шут  И он хорошо отыграл свою роль...  смотрите глубже
Это ты точно говоришь друг, но нужно все таки уточнение: всё это и было планом ИЗМЕННИКАМ ИЗ КГБ
|
|
Rokossovsky
|
Rokossovsky ·
06-Окт-08 03:38
(спустя 17 мин.)
ilyav писал(а):
Забавно, когда обычные люди встают на одну из борющихся сторон власти с воплями: "Все на баррикады!" Мало видно Россия хлебнула крови революций и гражданских войн? Забавно ещё тогда, когда мошенники воюют за власть, а чувство вины за происходящее возбуждают у народа... Наверное я себя должен чувствовать виноватым, что Ходорковский сидит, но что-то как-то не чувствуется, потому как тем, кто во власти сидит или за неё борется нет доверия вообще. ПС. Я вот до сих пор не понимаю, за что конкретно для меня лично боролись Ельцин и Руцкой? Когда видел и слышал в прямом эфире призывы Руцкого, Хасбулатова и Макашова к захватам и убийствам... - трудно мне их считать защитниками чего бы то ни было.

Есть принципы раз, законы это два. Если у нас этого не будет, то тогда у нас люде будет хуже чем у скотины. Человек не надо выбирать та или другая страна проста так по симпатии, а надо искать правду и защищать её и не всегда надо ждет сразу какая нибудь личная польза хот и всегда есть такая когда стоишь на стране правду.
|
|
ilyav
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 940
|
ilyav ·
06-Окт-08 04:27
(спустя 49 мин., ред. 06-Окт-08 04:27)
Rokossovsky писал(а):
Есть принципы раз, законы это два. Если у нас этого не будет, то тогда у нас люде будет хуже чем у скотины. Человек не надо выбирать та или другая страна проста так по симпатии, а надо искать правду и защищать её и не всегда надо ждет сразу какая нибудь личная польза хот и всегда есть такая когда стоишь на стране правду. 
Да, да, да... мы сейчас на Украине всё это можем наблюдать, как законы и принципы защищаются уже года 3. И пользу от этого видим.
Немного странно говорить о законах в момент распада одного государства и образования другого, когда идёт откровенная борьба за власть. Это сейчас в кресле с кружкой пива мы можем смело рассуждать, кто был прав, а кто нет. Помнится же в 91-93-м было не до власти, выжить бы... было.
|
|
Gotovtsev
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
Gotovtsev ·
06-Окт-08 12:07
(спустя 7 часов)
Спасибо за фильм. У меня родителя там были, защищали Белый Дом. А этот преступник ельцин, да пусть он в гробу перевернется трижды. И будь он проклят.
|
|
Gotovtsev
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
Gotovtsev ·
06-Окт-08 12:09
(спустя 1 мин.)
|
|
Gurre
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
Gurre ·
08-Окт-08 22:25
(спустя 2 дня 10 часов)
Вечная слава всем, вставшим на защиту Конституции !
Вечная память всем погибшим !
|
|
xVikix
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 96
|
xVikix ·
18-Янв-09 11:06
(спустя 3 месяца 9 дней)
Спасибо! 4 октября вот уже много лет у Белого Дома провожу. Прекрасно, что еще есть возможность такие съемки найти
|
|
eva2007
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
eva2007 ·
19-Янв-09 00:58
(спустя 13 часов)
Вечная Память Павшим Героям!
|
|
tatarinnn
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 61
|
tatarinnn ·
03-Фев-09 21:56
(спустя 15 дней)
по качеству так себе, но смотреть можно. есть занятные кадры. комментарии авторов фильма про "банду ельцина" немного занудные, но терпеть можно.
|
|
Архиолух
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
Архиолух ·
27-Мар-09 21:18
(спустя 1 месяц 23 дня)
События октября 1993 года - неоднозначны. Оценивать их с историической точки зрения ещё слишком рано. Хочется отметить несколько моментов. 1.Конституция РСФСР от 1978 года представляла собой весьма странный и запутанный документ. Оно и понятно: огромное количество поправок. Менять её нужно было в любом случае. 2.Именно Конституция РСФСР с поправками создала неразбериху в системе высших органов власти: Съезд народных депутатов - высший орган управления. Но есть и парламент - Верховный совет. При декларируемой коллегиальности управления есть высшее должностное лицо: Президент с широкими полномочиями. 3.На референдуме 12 декабря 1993 года граждане РФ приняли новую Конституцию. С новой системой организации власти. Если так хороша была власть советская, почему голосовали за новую Конституцию? 4.Верховный совет отстранил Ельцина от власти и назначил и.о.Президента Руцкого. И как и.о.Президента, он вполне мог отдать приказ о вводе войск в Москву. Тем более что был генералом. Почему не отдал? Из благородства? Не верю! Значит знал, что его приказ не будет выполнен. А приказы Ельцина, не смотря на его отстранение Парламентом, всё же выполнялись. Почему спрашивается? 5.Ельцин "положил" на Конституцию и ввел режим прямого президентского правления. Что мешало ему в этой ситуации, оперевшись на армию, силовые структуры, стать диктатором, ввести в действие антидемократическую Конституцию? А вместо этого принят такой Основной закон, при котором коммунисты смогли взять большинство в Гос.Думе и составили оппозицию режиму. И кто Ельцин после этого: бандит? Или всё-таки борец за демократические ценности? А вообще эти события - трагедия для России, для нашего народа. И не дай Бог, чтобы такое повторилось....
P.S.Вопросы риторические, у меня нет на них ответа.
|
|
rub
 Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 300
|
rub ·
29-Мар-09 22:34
(спустя 2 дня 1 час)
Архиолух писал(а):
Что мешало ему в этой ситуации, оперевшись на армию, силовые структуры, стать диктатором, ввести в действие антидемократическую Конституцию?
он просто делал то, что ему говорили забугорные "друзья"
|
|
SeyV
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 275
|
SeyV ·
03-Апр-09 12:24
(спустя 4 дня)
Посмотрел и в очередной раз убедился, что ельцин (т.к. я его не уважаю пишу имя с маленькой буквы) предатель, вредитель и враг народа. Эта сволочь развалила нашу армию, нашу промышленность (в т.ч. и военную, и поэтому российское оружие, которым все годятся, и которым были одержаны десятки побед по качеству уступает западному), по мнению ветеранов 1-й чеченской войны большие потери и в конечном итоге позорный мирный договор произошли из-за действий руководства страны и министерства обороны, за бесценок были проданы олигархам крупные предприятия, построенные советскими рабочими, ельцин продал олигархам то, что принадлежало народу, а не ему. ельцин очень старательно вылизывал задницы американцам, англичанам, японцам - всем тем кого в СССР называли врагами и империалистами, при этом принебригая интересами России (вспомните ту же Сербию). Путин, а сейчас и его приемник Медведев установили контроль над СМИ и о многих преступлениях ельцина просто не вспоминают - а если и вспомнят, то скажу типа была такая первая война в чечне, а почему она так не удачно для нас сложилась - не говорят, не говорят даже о хронике этой войны - дабы ни кто о предательстве не подумал.
|
|
Архиолух
|
Архиолух ·
05-Апр-09 14:39
(спустя 2 дня 2 часа)
Какой, однако, Борис Николаевич получается монстр! Вопрос: почему его никто не остановил? Про забурогных друзей: обсуждать не стану. По одной простой причине: не располагаю никакими доказательствами ни наличия связи с ЦРУ, ни её отсутствия. В целом эти обвинения аналогичны обвинениям в адрес Ленина о его связи с германской разведкой
|
|
rub
 Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 300
|
rub ·
08-Апр-09 23:48
(спустя 3 дня)
Архиолух
секрета вроде никто не делал, пару лет назад в штатах скандал был: "советники" помогавшие ебну строить рынок и демократию, как оказалось незабыли и про свой карман
|
|
SeyV
|
SeyV ·
12-Апр-09 12:09
(спустя 3 дня)
Архиолух писал(а):
Какой, однако, Борис Николаевич получается монстр! Вопрос: почему его никто не остановил? Про забурогных друзей: обсуждать не стану. По одной простой причине: не располагаю никакими доказательствами ни наличия связи с ЦРУ, ни её отсутствия. В целом эти обвинения аналогичны обвинениям в адрес Ленина о его связи с германской разведкой
Он не монстр - он сволочь и предатель.
Не остановили его наверно потому, что не было той силы вокруг которой объединились бы все те, кто его хотел остановить. Так же и сейчас - не довольных путиным/медведевым много а каких - либо действий они не предпринимают.
|
|
Архиолух
|
Архиолух ·
19-Апр-09 08:53
(спустя 6 дней)
SeyV
А как же Руцкой и Хасбулатов? Почему они не стали этой силой? Почему армия выполняла приказы Ельцина, а не приказы Верховного Совета? Видимо в ТОТ момент силовые структуры увидели именно в Ельцине залог стабильности и будущее страны. Ещё одна ремарка. СССР развалили не в 1993 году, а двумя годами раньше, в 1991. В августе 1991 года, во время путча ГКЧП, которая пыталась сохранить великую страну, все трое (Ельцин - президент, Руцкой - вице-президент, Хасбулатов - председатель Верховного Совета) выступили ВСЕ ВМЕСТЕ против союзного руководства. И все вместе приложили руку к развалу страны... А в 1993 году речь шла только о том, кому по новой Конституции достанентся больше власти: Президенту (Ельцину) или Верховному Совету (Хасбулатов). Ни о какой демократии, тем паче о сохранении СССР в тот момент никто не думал.
P.S. В случае победы, как долго продержался бы альянс Руцкой-Хасбулатов? Не поссорились бы они через два дня и не началось бы всё заново?
|
|
SeyV
|
SeyV ·
19-Апр-09 09:29
(спустя 36 мин.)
Архиолух писал(а):
SeyV
А как же Руцкой и Хасбулатов? Почему они не стали этой силой? Почему армия выполняла приказы Ельцина, а не приказы Верховного Совета? Видимо в ТОТ момент силовые структуры увидели именно в Ельцине залог стабильности и будущее страны.
Видимо не правильно увидели. Потом их ельцин бросил в чечню, расхлёбывать ту кашу, которую он там заварил.
Архиолух писал(а):
SeyV
А в 1993 году речь шла только о том, кому по новой Конституции достанентся больше власти: Президенту (Ельцину) или Верховному Совету (Хасбулатов). Ни о какой демократии, тем паче о сохранении СССР в тот момент никто не думал.
P.S. В случае победы, как долго продержался бы альянс Руцкой-Хасбулатов? Не поссорились бы они через два дня и не началось бы всё заново?
Такие проблемы не решаются стрельбой из танков. А избиение демонстрантов мусорами, перешедшими на сторону елцина - это вообще преступление.
|
|
Архиолух
|
Архиолух ·
23-Апр-09 19:03
(спустя 4 дня)
Правильно или нет - решать не нам, а дай Бог если нашим правнукам (мы сейчас, через 50 лет, и Сталина-то однозначно оценить не можем). А реформаторы очень часто остаются непоняты в среде современников. Солон в Афинах после своих реформ был вынужден бежать за границу: его недолюбливала и знать, на привилегии которой он покусился, и демос, который не дождался от него передела земли. Да что далеко ходить: Александр II! Царь-освобитель, убитый народовольцами. Самый крупный реформатор - единственный из царей убит террористом. Ну да это лирика, отступление. А как ещё В НАШЕЙ стране решаются такие проблемы, если не грубой силой??!!!!
|
|
SeyV
|
SeyV ·
23-Апр-09 21:09
(спустя 2 часа 6 мин.)
Архиолух писал(а):
А как ещё В НАШЕЙ стране решаются такие проблемы, если не грубой силой??!!!!
Однажды Сергей Михалков сказал: "если на тебя лает собака, это не значит, что тебе нужно встать на четвереньки и лаять ей в ответ" (как он сказал точно не помню, но суть такая), в рассматриваемом случае - если кто-то когда-то решал проблемы киданием бомб и др. вариантами применения грубой силы, то это не значит, что надо всегда поступать именно так.
Да и помимо реформ у ельцина есть и другие преступления - например, чечня.
|
|
Архиолух
|
Архиолух ·
24-Апр-09 16:45
(спустя 19 часов)
Хорошо, Чечня. И что? Если бы у власти были бы Руцкой и Хасбулатов (а я убежден, что этот альянс долго бы не продержался и мы получили бы ещё один виток борьбы за власть), что они бы сделали с Чечней? Неужели смогли бы поступить по уму?
|
|
SeyV
|
SeyV ·
24-Апр-09 19:52
(спустя 3 часа)
Архиолух писал(а):
Хорошо, Чечня. И что? Если бы у власти были бы Руцкой и Хасбулатов (а я убежден, что этот альянс долго бы не продержался и мы получили бы ещё один виток борьбы за власть), что они бы сделали с Чечней? Неужели смогли бы поступить по уму?
Как известно история не терпит сослагательных наклонений, почему я за Руцкого и Хасбулатова - враг моего врага - мой друг.
|
|
Архиолух
|
Архиолух ·
25-Апр-09 18:05
(спустя 22 часа)
Ну вот если только так. Но мне кажется, не следует и этих героев нашей истории обелять и делать ангецами, которых отправили на заклание. Мы не знаем, как повели бы они себя в случае победы.
СССР всё-таки они вместе с Ельциным развалили...
|
|
SeyV
|
SeyV ·
25-Апр-09 20:25
(спустя 2 часа 19 мин.)
Архиолух писал(а):
Ну вот если только так. Но мне кажется, не следует и этих героев нашей истории обелять и делать ангецами, которых отправили на заклание. Мы не знаем, как повели бы они себя в случае победы.
СССР всё-таки они вместе с Ельциным развалили...
Вообще обелять ни кого не стоит (ну в некоторых случаях можно и нужно, но этот не из их числа).
|
|
valeriy49
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 1822
|
valeriy49 ·
19-Май-09 06:13
(спустя 23 дня)
Помнится, Белый дом прилетал защищать и М.Растропович, которого нельзя заподозрить в политических играх.
А Ельцин потом так правил, что Россию быстро разворовали, олигархов расплодилась куча. Б.Березовский был у Ельцина, как Гришка Распутин у Николая II. А дефолт 1998 года - результат правления Ельцина. Помню его обращения с бодуна: "Россияне!" Позорище!
|
|
SeyV
|
SeyV ·
19-Май-09 13:29
(спустя 7 часов)
valeriy49 писал(а):
Помнится, Белый дом прилетал защищать и М.Растропович, которого нельзя заподозрить в политических играх.
А Ельцин потом так правил, что Россию быстро разворовали, олигархов расплодилась куча. Б.Березовский был у Ельцина, как Гришка Распутин у Николая II. А дефолт 1998 года - результат правления Ельцина. Помню его обращения с бодуна: "Россияне!" Позорище!
Согласен + по непроверенным данным (а как же такое проверить?) по команде ельцина на запад была продана партия относительно новой бронетехники (Т-80У; САУ "Мста"; БМП-3...). А промышленность, создаваемую десятилетиями (которая сыграла огромную роль в нашей победе во 2-й мировой войне) на радость американцам и прочим врагам быстро довели до весьма печального уровня. И образование благодаря "плодотворной" работе дерьмократов было доведено до плачевного уровня (руководители нашей страны тут ни каких проблем не видят, ведь их дети учатся на западе). А армия? А чечня?
|
|
SeyV
|
SeyV ·
19-Май-09 13:30
(спустя 32 сек.)
Вредители, больше я ни чего сказать не могу.
|
|
valeriy49
|
valeriy49 ·
19-Май-09 15:01
(спустя 1 час 30 мин., ред. 21-Май-09 23:37)
SeyV Продажа оружия - это нормальный бизнес во всём мире. Вопрос: куда бабки умыкнули? При Ельцине Россия в ногах валялась, выпрашивая на Западе кредиты, которые сразу куда-то пропадали (информация СМИ). Залоговые аукционы - гениальное изобретение елцинского окружения. Через это дело банальный деляга Абрамович стал богатеем. А сколько чиновников на этом деле обогатилось. Путин олигархов придавил, но почему-то выборочно.
|
|
valeriy49
|
valeriy49 ·
19-Май-09 15:09
(спустя 8 мин.)
SeyV писал(а):
Вредители, больше я ни чего сказать не могу.
Ельцын - спившийся самодовольный павлин, хоть о покойниках и не принято плохо. Но я не о человеке, а о Президенте.
|
|
|