Брукс Кубик - Тренинг Динозавров / Brooks Kubik - Dinosaur Training [1998-1999, Силовой тренинг, VHSRip]

Ответить

serdoh

Стаж: 16 лет

serdoh · 12-Ноя-09 14:37 (15 лет 10 месяцев назад)

Недавно узнал, что Б. Кубик-инвалид и сейчас занимается только гимнастикой!
[Профиль]  [ЛС] 

Bodhi99

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Bodhi99 · 09-Янв-10 21:37 (спустя 1 месяц 27 дней, ред. 09-Янв-10 21:37)

serdoh писал(а):
Недавно узнал, что Б. Кубик-инвалид и сейчас занимается только гимнастикой!
Это все происки врагов.Жив он и здоров,недавно опять какой то рекорд установил. Зайди на его сайт и посмотри.
Народ, дайте скачать,а то у меня не идет...
[Профиль]  [ЛС] 

Юрик633

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Юрик633 · 06-Фев-10 03:13 (спустя 27 дней, ред. 08-Фев-10 15:31)

Клим23 писал(а):
aLive89 писал(а):
мда, что-то я большой силы не увидел, поднимать груз весом в 90 кг - это далеко не потрясающие достижение.
Я ето видео давненько смотрел,уже цифры точно непомню, но жим лежа с нижней позиции кг 200 и присед сниза кг 250, швунги кг 140 ето всё ерунда да? )) Впридачу еще и чел весит кг 100 небольше.
ну вы даёте ,вы думаете что ето маленькие веса чтоли ))))), из нижней точки приседать гораздо трудней, я так приседал ,и разница в весе получается в 50 килограм!!! тоесть если с нижней точки 250кг то обычный присед получится 300 кг! и даваете незабывать что он неиспользует пауэрлифтёткие бинты на колени и комбез, каторые дадут прибавку ещё в 50 кило!,
ну а жим лёжа с толстым грифом 200 кг это действительно достойно похвалы ,так у какого нибудь качка каторый жмёт тоже 200 но в обычной технике от этого толстого грифа запастья переломятся как спички!
Посматрел фильмецы , действительно достойный материал! для тех кто хочет узнать как построить настоящюю силу.
Жесть , особенно музыка
[Профиль]  [ЛС] 

Mczeem

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Mczeem · 20-Фев-10 16:42 (спустя 14 дней)

uffo88 писал(а):
Цитата:
Httcom писал(а):
Цитата:
почитайте статью, написанную тем же кубиком, как он заблуждался во всех этих делах и получил огромное кол-во травм, а теперь пропагандирует занятия со своим весом, без штанги вообще;
так что если верить кубику, то данное произведение сильно навредит вашему здоровью.
это где такая статья?
НАСЧЕТ ЭТОГО ПОПОДРОБНЕЕ
я ВИДЕЛ в раздачах его тренировочный курс без отягощений, но хотел бы понять
ВОЗМОЖНО это просто коммерческий ход - Это ж АМЕРИКА
А на счет тренировок с собственным весом, он на видео объясняет: достиг определенного возраста ( за 40 ), откликаются полученные будучи рестлером травмы, решил не рисковать таская тонны железа, а работать для себя...
[Профиль]  [ЛС] 

SStg23

Стаж: 15 лет 5 месяцев

SStg23 · 06-Апр-10 22:12 (спустя 1 месяц 14 дней)

aLive89 писал(а):
мда, что-то я большой силы не увидел, поднимать груз весом в 90 кг - это далеко не потрясающие достижение.
А ты просто попробуй...
[Профиль]  [ЛС] 

Gato

Стаж: 15 лет 4 месяца

Gato · 08-Авг-10 18:07 (спустя 4 месяца 1 день)

Httcom писал(а):
почитайте статью, написанную тем же кубиком, как он заблуждался во всех этих делах и получил огромное кол-во травм, а теперь пропагандирует занятия со своим весом, без штанги вообще;
так что если верить кубику, то данное произведение сильно навредит вашему здоровью.
Дай ссылку на статью.
[Профиль]  [ЛС] 

Commander Cool

Стаж: 15 лет

Commander Cool · 13-Ноя-10 14:06 (спустя 3 месяца 4 дня)

Пособие для тех, кто хочет стать калекой.
[Профиль]  [ЛС] 

lisin

lisin · 06-Дек-10 18:04 (спустя 23 дня)

Commander Cool писал(а):
Пособие для тех, кто хочет стать калекой.
доказательства ? Список калек ? С каким результатом закончили занятия ?
[Профиль]  [ЛС] 

Gennadiy1986007

Стаж: 16 лет 1 месяц

Gennadiy1986007 · 05-Янв-11 14:43 (спустя 29 дней, ред. 05-Янв-11 14:43)

книгу прочел, опыт тренировок имею, действительно книга может покалечить вас! Ещё в 9-том классе средней школы, в учебнике по биологии было очень просто написано, что чрезмерная нагрузка вредит здоровью! В своей книге Брукс описывает, что вёдра для рвоты это нормальное положение вещей на тренировке, или мужик который не может идити домой и спит в раздевалке, чтобы хоть как-то отойти от чрезмерных нагрузок и прийти в себя - зато мол у него масса растёт! Согласен у Кубика диагноз, однако как и во всём плохом в его труде можно найти полезные моменты! Думаёте головой - не впадайте в крайности, ищите золотую середину - гармонию! Всего хорошего!
[Профиль]  [ЛС] 

azaot

Стаж: 15 лет 4 месяца

azaot · 07-Янв-11 08:07 (спустя 1 день 17 часов, ред. 07-Янв-11 08:07)

"чрезмерная нагрузка вредит здоровью". Вы не учитываете один простой момент. В зале вы можите дать себе нагрузку от 1/3 ваших реальных возможностей (это научно доказано). Дело в том что при нагрузке в 100 % могут например мышцы отрываться от костей (и прочие страшные вещи). Понятно что это вредно. Поэтому в организме существует ряд барьеров которые не дадут вам заниматься с максимальной нагрузкой в зале.
Кстати эти барьеры исчезают в критических ситуациях. Все эти случаи, когда например мать поднимает бетонную плиту, весом превышающим все мировые рекорды, чтобы помочь своему ребенку, вот это чрезмерные нагрузки.
Ещё пример. Доказано что коленный сустав может выдержать нагрузку до 2-х тонн. Поэтому приседая в спортзале, с правильной техникой, с весом 100-400 кг, его сложно убить.
[Профиль]  [ЛС] 

eholin

Стаж: 17 лет 7 месяцев

eholin · 16-Янв-11 08:59 (спустя 9 дней)

Gennadiy1986007 писал(а):
книгу прочел, опыт тренировок имею, действительно книга может покалечить вас!
Покалечить себя можете только вы сами, книга здесь не при чем. Если нет мозгов, то получить травму можно тренируясь по любой методике.
[Профиль]  [ЛС] 

seva1980

Стаж: 17 лет 8 месяцев

seva1980 · 19-Мар-11 17:10 (спустя 2 месяца 3 дня)

Во
http://forum.hardgainer.ru/index.php?showtopic=1209
[Профиль]  [ЛС] 

Gennadiy1986007

Стаж: 16 лет 1 месяц

Gennadiy1986007 · 26-Мар-11 13:00 (спустя 6 дней, ред. 26-Мар-11 13:00)

azaot писал(а):
Кстати эти барьеры исчезают в критических ситуациях. Все эти случаи, когда например мать поднимает бетонную плиту, весом превышающим все мировые рекорды, чтобы помочь своему ребенку, вот это чрезмерные нагрузки.
Ещё пример. Доказано что коленный сустав может выдержать нагрузку до 2-х тонн. Поэтому приседая в спортзале, с правильной техникой, с весом 100-400 кг, его сложно убить.
Вы не правы. Барьеры не чувствуются в критических ситуациях. Позже вылазят боком.
eholin писал(а):
Gennadiy1986007 писал(а):
книгу прочел, опыт тренировок имею, действительно книга может покалечить вас!
Покалечить себя можете только вы сами, книга здесь не при чем. Если нет мозгов, то получить травму можно тренируясь по любой методике.
Собственно "первые мозги" и знания, о том как тренироваться черпаются из книг, а потом уж из своего горького опыта. Так что книга здесь очень как причем!
[Профиль]  [ЛС] 

kl_b

kl_b · 08-Апр-11 18:58 (спустя 13 дней)

Помогите приобрести книгу про Брукса Кубика "Тренинг динозавров" пожалуйста!
Именно книгу а не видео, или по интернету.Где приобрести?Вроде их три, мне первую,для начала.
[Профиль]  [ЛС] 

sergiolatysh

Стаж: 14 лет 11 месяцев

sergiolatysh · 10-Апр-11 20:15 (спустя 2 дня 1 час)

На Русском ее никто не издавал, а на английском гугл тебе поможет
[Профиль]  [ЛС] 

Maximus09031983

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Maximus09031983 · 15-Апр-11 14:32 (спустя 4 дня)

Клим23 писал(а):
Ну так я о чём и говорю))А етот кадр же вроде без фармы тягает.
А ты со свечкой стоял?
Знаешь, на видео Дикуль то же сильный, но гложет меня червь сомнения
[Профиль]  [ЛС] 

DDssdd

Стаж: 16 лет 9 месяцев

DDssdd · 26-Апр-11 22:45 (спустя 11 дней)

Посмотрел, занятно. Сложилось впечатление, что это пособие "стань калекой по-скорее") И чего ему нормально лифтингом не занималось...
Чет у него вся одежка на несколько размеров больше, чем надо) Неужто он так сильно сдулся...
пс Какая-то бесцельная у него прога...Ну, допустим, научился я поднимать бочку/наковальню в сто кило, нае..нув попутно плечо/локоть, а зачем? В стронги готовясь, только разве что, так для этого такие веса маловаты; в повседневной жизни такие умения едва ли пригодятся, здоровью это тож никак не способствует, лучше уж тогда лифтинг или лыжи/турник)
[Профиль]  [ЛС] 

Dudditz-Akim

Top User 02

Стаж: 17 лет 2 месяца

Dudditz-Akim · 24-Май-11 15:37 (спустя 27 дней)

kl_b
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1940546
Тренинг динозавров книга
[Профиль]  [ЛС] 

tsyden1986

Стаж: 14 лет 8 месяцев

tsyden1986 · 08-Окт-11 11:50 (спустя 4 месяца 14 дней)

Не стоит наговаривать на хорошего человека. Тот кто закинет мешок в 100 кг на плечо и пронесет его метров 300, слабым не будет. Это все равно что раненного товарища нести на себе. Хорошая тренировка для настоящих мужиков.
А по поводу тренировок с собственным весом: в своих статьях он пишет, что когда он жал лежа без силовой рамы, при жиме больше 180 кг с толстым грифом, когда он замер в мертвой точке, гребанный подстрахуй решил ему помочь, подняв одну сторону штанги, сустав противоположной руки полетел к чертям. Пару лет реабилитации тренировками с собственным весом и сеансы у мануального терапевта - и вот Кубик ебашит железо дальше.
К тому же слово "здоровый" у него не синоним слова "большой", а производное слова "здоровье".
[Профиль]  [ЛС] 

hop8745

Стаж: 15 лет 2 месяца

hop8745 · 18-Окт-11 13:34 (спустя 10 дней)

Что за фигня? Чувак походу никогда не видел штанги и тренажеров! Развивать силу деревенскими способами - себя не уважать и свою спину не любить. Силу можно развить любыми способами, стоит только иметь желание, упорство и время, а с тренажерами и тренером это будет более травматично и продуктивно! Это видео походу для деревенских парней
[Профиль]  [ЛС] 

tsyden1986

tsyden1986 · 19-Окт-11 16:55 (спустя 1 день 3 часа)

В этом и суть треннинга - развивать функциональную силу, которую ты применишь в жизни - тяжелое что-нить перетащить, шею кому-нибудь свернуть и т.п. Стоять и красоваться перед зеркалом или перед публикой, обмазав тело ваксой, автор методики не предлагает. ТЫ можешь поднять штангу весом 70 кг над головой, мешок того же веса придавит тебя как щенка
[Профиль]  [ЛС] 

buldog22008

Стаж: 17 лет 4 месяца

buldog22008 · 19-Окт-11 18:50 (спустя 1 час 55 мин., ред. 19-Окт-11 18:50)

kirusha27 писал(а):
Что действительно книжка для энтузиастов или для тех кто на "витаминах" качается?А как же Стюарт МакРоберт "Думай"?
в жопу макроберта!прогресс херня ,почитай Фалеева
Alexeen писал(а):
Клим23 писал(а):
А писать так о человеке меньше которого ты тягаеш ето нормально,да?)) А те веса которые он тягает например швунги вроде 160 кг,жим лежа с нижней позиции 200 кг,шо там еще было, толчок наковальни кг 100, присед с нижней позиции кг 250, и ето всё на сухую,ето всё ерунда да?У него веса уровня MC по лифтингу, я лично людей которые брали MC без витаминов не встречал.
Около этих цифр я и тягаю. Курс у меня детский, чтоб не болеть, это буквально 3-4 ампулы сустика два раза в год. Я не говорю что кубик плохой спортсмен, я говорю, что у него диагноз и живет он бедновато.
Чувак Кубик не только лифтом занимается а ты попробуй прогресировать без сустика да в нескольких упражнениях.И еще ты вероятно попутал присед и присед с низкого старта разница охренительная.Я вот мастера выполнил и не считаю Кубика дрыщем или больным
hop8745 писал(а):
Что за фигня? Чувак походу никогда не видел штанги и тренажеров! Развивать силу деревенскими способами - себя не уважать и свою спину не любить. Силу можно развить любыми способами, стоит только иметь желание, упорство и время, а с тренажерами и тренером это будет более травматично и продуктивно! Это видео походу для деревенских парней
чел не смеши где это ты видел по-настоящему сильных людей которые стали сильными благодаря тренажорам
[Профиль]  [ЛС] 

hop8745

hop8745 · 20-Окт-11 22:03 (спустя 1 день 3 часа, ред. 20-Окт-11 22:03)

buldog22008 а паурлифтеры не сильные? Они со штангой тренируются и поднимают по 400-500кг, да и в силовом экстриме ребята развивали силу свою не бочками и машинами, а теми же тренажерами, штангами и гантелями
tsyden1986 "ТЫ можешь поднять штангу весом 70 кг над головой, мешок того же веса придавит тебя как щенка"
Ахаха, в чем разница между штангой и мешком? работают те же мышцы спины и плечей и если можешь поднять 70кг, то не важно как оно выглядит
[Профиль]  [ЛС] 

buldog22008

buldog22008 · 21-Окт-11 01:29 (спустя 3 часа, ред. 21-Окт-11 01:29)

hop8745 писал(а):
buldog22008 а паурлифтеры не сильные? Они со штангой тренируются и поднимают по 400-500кг, да и в силовом экстриме ребята развивали силу свою не бочками и машинами, а теми же тренажерами, штангами и гантелями
tsyden1986 "ТЫ можешь поднять штангу весом 70 кг над головой, мешок того же веса придавит тебя как щенка"
Ахаха, в чем разница между штангой и мешком? работают те же мышцы спины и плечей и если можешь поднять 70кг, то не важно как оно выглядит
попробуй потренироватся для разнообразия и сам все поймеш
hop8745 писал(а):
попробуй потренироватся для разнообразия и сам все поймеш а то хорошо пи...ть нихрена в этом несоображая
[Профиль]  [ЛС] 

tsyden1986

tsyden1986 · 21-Окт-11 07:28 (спустя 5 часов)

hop8745 Сразу видно что ты не пробовал тренироваться с мешком или с бочкой. Другой пример: возьми вес, с которым ты делаешь жим стоя, а потом выбери из друзей парня того же веса и попробуй поднять его над головой на вытянутые руки.
[Профиль]  [ЛС] 

hop8745

hop8745 · 22-Окт-11 23:31 (спустя 1 день 16 часов, ред. 22-Окт-11 23:31)

tsyden1986 не надо сравнивать, это тоже самое что поднять гирю 30кг в легкую одной рукой и телевизор 30кг двумя руками, который по объему в 10 раз больше. Когда поднимаешь что-то большого размера, нагрузка идет совсем не на те мышцы и с усиленной нагрузкой из-за плеча, потому что хват другой уже. Так конечно на вытянутые руки я поднимаю вес в несколько раз меньше. А зачем это нужно??? Тут спортсмены собрались или грузчики?
[Профиль]  [ЛС] 

tsyden1986

tsyden1986 · 23-Окт-11 16:59 (спустя 17 часов)

hop8745, я думаю тут собрались здравомыслящие люди, к числу которых относится и Кубик. Спортсмен - человек, который ради рекордов готов жрать, пить и колоть все что сует тренер.
Я не хочу быть спортсменом, ибо заветы Де Кубертена уже давно попраны развитием фармакологии.
Тренироваться для себя, для обычной жизни, чтобы суметь защитить себя, свою семью, суметь справиться с тяжелыми предметами в быту, быть сильным и здоровым (здоровый от слова "здоровье", а не от слова "большой").
Зачем мне губить себя, свое здоровье, репродуктивную функцию, чтобы пожать в пятислойной майке 400 кг от груди??? Где в жизни тебе это пригодится?
Вот зачем это нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

hop8745

hop8745 · 26-Окт-11 14:12 (спустя 2 дня 21 час)

tsyden1986 так никто и не призывает тебя наращивать мыщцы и тем более жрать химию, это действительно не нужно, но штанга и тренажеры и большие мыщцы не синонимы, с помощью штанги, гантель можно развить силу без роста мышц, есть специальные системы, а так же чтобы укрепить связки и сухожилия с той же целью увеличения силы и здоровья. А тягать 100кг мешки или бревна - оно это надо? Почитай про систему Засса, если хочешь быть сильным и сухим. Я считаю, что система Кубика травмоопасна, особенно для спины
[Профиль]  [ЛС] 

buldog22008

buldog22008 · 27-Окт-11 09:05 (спустя 18 часов)

ну так занимайся спец системами будеш выглядеть очень сухим и таким же дохлым.если бы ты читал систему Засса повнимательней и полную версию то понял что эти упражнения это только часть системы дополняющей работу с гирями штангой и т.д.Засс (рост 165 вес 85)был цирковым атлетом и он не только цепи рвал да подковы гнул.он еще коромысло носил да лошадь да много еще чего.то есть примерно то же что и Кубик.так что юноша не лезьте в то в чем не разбираетесь
[Профиль]  [ЛС] 

tsyden1986

tsyden1986 · 07-Ноя-11 06:34 (спустя 10 дней)

С помощью штанги развивать мышцы-стабилизаторы намного сложнее.
Засс занимался с мешком, почитай внимательнее. Сначала засыпал туда опилки, потом каждую тренировку отсыпал горсть опилок, и досыпал горсть свинцовой дроби.
То что на видео - это не система Кубика, это всего лишь примеры упражнений, снятые на заднем дворе. Система Кубика описана в его книге. И главной мыслью всей книги является то, что "Силовой тренинг - это искусство!" Каждый сам должен прочувствовать, осмыслить свое тело и развиваться.
А если кто-то пишет что, мол тренировался по Кубику и надорвался, так фактически это означает: "прочитал программу на какой-то странице и давай по ней работать, а потом надорвался".
Тренироваться по его системе, значит включить свой мозг и думать, думать, думать, и только потом тренироваться.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error