«Антипиратский» закон вернет к жизни торговлю нелицензионными дисками

Ответить

VSAffe

Стаж: 17 лет 5 месяцев

VSAffe · 25-Июл-13 20:22 (12 лет 1 месяц назад, ред. 25-Июл-13 20:22)

K_A_E
Вы что эксперт по дискам,в том числе и пиратским?Просто сейчас подделать якобы лицензию не сложно,существует масса способов.А штампуют их не только на заводах,но и в подпольном помещении,не будьте наивным.Я покупал раньше сто лет тому назад диски пиратские,за 150 рэ,но они были обыкновенные,фиолетовое покрытие там было,но это было на дисках с видео,которое мне приносили знакомые посмотреть,с музыкой не замечал,но кустарные легко отличить.С лицензионными же отличие состоит в красивой упаковке,ну запечатано,да красиво,но не факт еще что качество будет соответствовать этой обертке.По крайней мере в рашке я не знаю нормального магазина с лицензионными дисками-это раз, и покупать их вообще не собираюсь-это два,ибо каменный век,многие с этим согласятся,да и процент тех,кто ходит и покупает их нулевой или близко к этому.Новость эта бред,чтобы найти хомячков,которые на это поведутся,дескать нате вам диски,как бы подсовывают мнимую "альтернативу",которая уже устарела лет 8 как минимум.
[Профиль]  [ЛС] 

makarih228

Стаж: 13 лет 8 месяцев

makarih228 · 27-Июл-13 16:08 (спустя 1 день 19 часов)

Сечас можно всяко намутить: можно просто выкладвать раздачи вк, просто прикладывая торрент файл; или создать такую в некотором роде соц. Сеть, в которой народ будет обмениватся торрент контентом, либо есть совсем другой вариант: запросить рутрекеру весь список раздач, которые надо снести. Снести все разом и установить правила: Русское дерьмо наших правооблодателей не выкладывать. Создать базу данных в которой будут собранны все названия, описания, года выпуска и так далее наших бездаростей и если чловек при создании раздачи будет вводить похожие или идентичные, то раздачу просто не будут пускать на трекер.
[Профиль]  [ЛС] 

K_A_E

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 2 месяца

K_A_E · 29-Июл-13 00:11 (спустя 1 день 8 часов)

VSAffe писал(а):
60231497Я покупал раньше сто лет тому назад диски пиратские,за 150 рэ,но они были обыкновенные,фиолетовое покрытие там было,но это было на дисках с видео,которое мне приносили знакомые посмотреть,
Вот это и был самопал записанный на обычном ПК.
VSAffe писал(а):
60231497А штампуют их не только на заводах,но и в подпольном помещении
Лишь бы условия помещения позволяли.
И разница между штамповкой и фиолетовыми в том, что записываемые диски имеют другую химию, от чего умрут раньше. Штамповка и запись - разные вещи.
VSAffe писал(а):
60231497.С лицензионными же отличие состоит в красивой упаковке,ну запечатано,да красиво,но не факт еще что качество будет соответствовать этой обертке.
Это и сейчас видно, когда сравниваешь Русский блюрей диск с зарубежным.
[Профиль]  [ЛС] 

VSAffe

Стаж: 17 лет 5 месяцев

VSAffe · 29-Июл-13 14:27 (спустя 14 часов, ред. 06-Авг-19 18:22)

K_A_E
Возможно вы и правы,но я придерживаюсь того,что диски сами по себе уже пережиток прошлого и дело даже не в том,что кто-то будет покупать будь то пиратку или якобы "лицензию" в красивой упаковке со значком лицензии.Просто тут несколько иная ситуация-диски уже не актуальны ,особенно у нас в рашке,на западе возможно и продают лицензию в нормальных магазинах,и то мне кажется,даже там диски считаются пережитком,т.е их покупают,но процент таких товарищей тоже не велик,ибо продвинутые давно пользуются инетом для скачивания или покупки контента.Плюс ко всему этому,могу добавить,что на западе уровень жизни другой и они могут себе позволить покупать лицензию,а у нас контингент покупающих настолько мал,что говорить о пиратстве по меньшей мере дико и смешно.
[Профиль]  [ЛС] 

IMPERATOR05

Стаж: 15 лет 3 месяца

IMPERATOR05 · 30-Июл-13 12:23 (спустя 21 час)

Миллион пиратских дисков найдены в Подмосковье, ущерб превысил 100 млн руб - http://inmosreg.ru/happen_news_incident/20130730/600693692.html
[Профиль]  [ЛС] 

Uplifted

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Uplifted · 01-Авг-13 11:59 (спустя 1 день 23 часа)

CHA.SHIELD-RUS писал(а):
60214327
goody1983 писал(а):
60213194А вот у меня знакомый по радио слышал числа 20 го августа
Тут два варианта. Либо Ваш знакомый слушает радио на месяц вперед, научившись пользоваться искривлениями пространства и времени - но тогда есть вероятность, что он услышал новости не из нашей реальности. Если же он слушал радио 20 августа 2012 года (и 1999 года) то скорее всего, речь шла о других законах, 187-ФЗ в минимальном виде появился не ранее марта 2013.
И в первом, и во втором случае этой информацией можно пренебречь.
Спасибо, повеселили
[Профиль]  [ЛС] 

Dragоn

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Dragоn · 31-Июл-17 13:24 (спустя 3 года 11 месяцев)

С физическими объектами им бороться гораздо проще чем с информационными . Думаю что пиратские диски в популярность уже не войдут .
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error