|
segaga19
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
segaga19 ·
22-Июл-13 20:21
(12 лет 1 месяц назад)
Смеляков и Melomanovich, вы нормальные?
Глаз ли померкнет орлий?
В старое станем ли пялиться?
Крепи
у мира на горле
пролетариата пальцы!
Грудью вперед бравой!
Флагами небо оклеивай!
Кто там шагает правой?
Левой!
Левой!
Левой!
|
|
Тагил рyлит и разруливает
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 113
|
Тагил рyлит и разруливает ·
22-Июл-13 20:55
(спустя 34 мин., ред. 22-Июл-13 21:13)
Если б не застрелился, думаю, не было б такого ажиотажа. Стихи его... по правде, всегда от них тошнило. Вряд ли кто-то его томик стихов перечитывает на ночь. Просто на Руси издревле любят мучеников, умер до срока, молодым и красивым - на тебе звание классика. Ну это с Пушкина-Лермонтова повелось, потом Серёжа Есенин. Ближе уже Высоцкий, Цой, Бодров с его парой невнятных фильмов, совсем недавно вон Балабанова туда же. Дошло уже, что песнопевца блатоты Круга тоже в герои сериала зачислили. Ну и на днях Горшок из КиШ от наркоты кони двинул, теперь вон фанаты вселенский траур устроили
|
|
lady Wong
  Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 4320
|
lady Wong ·
22-Июл-13 21:01
(спустя 5 мин.)
А от чего тебя не тошнит?)
Классик,потому,что не забыли,наверно...
Время оно всё рассудит,извини за банальность.Шелуха отлетает и остаётся только настоящее,имхо,конечно.)
А фильма неудачная!((
|
|
Hyper_Utes_Off
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1144
|
Hyper_Utes_Off ·
22-Июл-13 21:04
(спустя 3 мин.)
Тагил рyлит и разруливает писал(а):
60193812Если б не застрелился, думаю, думаю, не было б такого ажиотажа. Стихи его... по правде, всегда от них тошнило. Вряд ли кто-то его томик стихов перечитывает на ночь. Просто на Руси издревле любят мучеников, умер до срока, молодым и красивым - на тебе звание классика. Ну это с Пушкина-Лермонтова повелось, потом Серёжа Есенин. Ближе уже Высоцкий, Цой, Бодров с его парой невнятных фильмов, совсем недавно вон Балабанова туда же. Дошло уже, что песнопевца блатоты Круга тоже в герои сериала зачислили. Ну и на днях Горшок из КиШ от наркоты кони двинул, теперь вон фанаты вселенский траур устроили 
Крайне не согласен. Маяковский очень сложный поэт, и беда таких горе фильмов что они по ним судят поэта. Что Есенин, что Маяковский все они гениальные поэты, каждый по своему. Стихотворение Лиличка, я не могу читать равнодушным, а благодаря группе Сплин не могу и слушать, такая мощь, энергетика. И не могу согласится - умереть в рассвете сил, при неясных обстоятельствах - это по вашему красиво? Личность Горшка нам еще предстоит оценить. И думаю его оценят, пускай далеко не все равнозначно, но он свой вклад рок музыку внес, и это совсем другое дело нравится его вклад или нет. То же самое нравится вам Маяковский или нет. Мне вот Пушкин не до конца нравится, но не признавать его авторитета это моветон для меня.
|
|
|
22-Июл-13 21:20
(спустя 15 мин.)
lady Wong писал(а):
60193893Тагил рyлит и разруливает
Время оно всё рассудит,извини за банальность.Шелуха отлетает и остаётся только настоящее,имхо,конечно.)
А фильма неудачная!((
Ну много от чего не тошнит  ... от ВСВ, например...
А Маяковский... там же идеологизмом от любого стиха прёт. Поэт своего трудного времени, может тогда как раз нужны были такие "вирши", чтоб народ не рассуждал, а готов был "идти, приветствовать, рапортовать"©. У Блока тоже есть аналог - "12", но у этого ж всё такое  . У Маяковского лирика вообще есть? Ещё б Демьяшу Бедного вспомнили...  Счаз подобные стихи просто нелепы... повторю, его творчество интересно только самоубийством или что там? Пипл любит грязь, были бы родственники живы, Малахов на тему смерти передачку бы забабахал
|
|
lady Wong
|
lady Wong ·
22-Июл-13 21:32
(спустя 12 мин.)
60194208
lady Wong писал(а):
60193893Тагил рyлит и разруливает
А фильма неудачная!((
Ну много от чего не тошнит  ... от ВСВ, например...
А Маяковский... там же идеологизмом от любого стиха прёт. Поэт своего трудного времени, может тогда как раз нужны были такие "вирши", чтоб народ не рассуждал, а готов был "идти, приветствовать, рапортовать"©. У Блока тоже есть аналог - "12", но у этого ж всё такое  . У Маяковского лирика вообще есть? Ещё б Демьяшу Бедного вспомнили...  Счаз подобные стихи просто нелепы... повторю, его творчество интересно только самоубийством или что там? Пипл любит грязь, были бы родственники живы, Малахов на тему смерти передачку бы забабахал 
Ещё расскажи,что ты всего Высоцкого прочёл,)Что-то не верится.)
Лирика Маяковского,нууу например.
Лапы ёлок,лапы,лапушки.
Все в снегу,а тёплые какие
Словно в гости к старой,старой бабушке
Я приехал в Киев.
Дальше не помню.))
Ничего удивительного,ты прав.Стихи очень идеологизированы.
Вспоминается фраза из учебника.Поэт всей душой принял революцию.
Да,вот такое раньше бывало.Наверно актёр думает примерно так же,как ты,в глубине души.Ибо когда он читал стихи,то ощущение было,словно ему неловко!)
Малахова не смотрю.)
|
|
|
22-Июл-13 21:40
(спустя 7 мин.)
lady Wong писал(а):
60194422Ещё расскажи,что ты всего Высоцкого прочёл,)Что-то не верится.)
У него 700 ЕМНИП, мне б жизни не хватило :D. К тому же его лучше слушать, но что слышал - там 90% в точку, шедевры  А книжка "Нерв" есть на полке... не открывал 
Собственно я к стихам равнодушен, у меня ж рабочее то полушарие мозга - логика, физика, математика... я и пары слов в рифму не сложу
lady Wong писал(а):
60194422Наверно актёр думает примерно так же,как ты,в глубине души.Ибо когда он читал стихи,то ощущение было,словно ему неловко!)
Понятно, Чернышов из другого времени, когда идеологию выкинули из школьной программы...
lady Wong писал(а):
60194422Малахова не смотрю.)
Аналогично, но краем глаза все ж эту грязь видели, как и Дом-2 собственно
|
|
lady Wong
|
lady Wong ·
22-Июл-13 21:47
(спустя 7 мин.)
Идеологию вобще выкинули.Кроме Бабки рулят!(с)
Но эта идея как-то не вдохновляет русского человека.Ему для души что-нибудь подавай!)
Сорри за оффтоп.
oleg_gureev
Угу.)
|
|
st-MK
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 767
|
st-MK ·
23-Июл-13 00:33
(спустя 2 часа 45 мин., ред. 23-Июл-13 00:33)
60194552Собственно я к стихам равнодушен
Это надо было писать в начале высказываний о том, какой Маяковский плохой поэт.
|
|
oleg_gureev
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 973
|
oleg_gureev ·
23-Июл-13 00:53
(спустя 20 мин.)
st-MK писал(а):
Ну да. В форуме все орлы.
Гaрик
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
Гaрик ·
23-Июл-13 01:06
(спустя 13 мин.)
oleg_gureev писал(а):
60196761
st-MK писал(а):
Ну да. В форуме все орлы.
Ну да,когда своего мнения нет,или оно банально до зевоты,или просто повторяет чужое,навязанное,в русле итд., остаётся только высмеивать чужое,зато собственное и от души. Тагил - +1
|
|
oleg_gureev
|
oleg_gureev ·
23-Июл-13 02:56
(спустя 1 час 49 мин., ред. 23-Июл-13 02:56)
Гaрик писал(а):
Ну да,когда своего мнения нет,или оно банально до зевоты,или просто повторяет чужое,навязанное,в русле итд., остаётся только высмеивать чужое,зато собственное и от души.
Честно говоря, мнения чьи-то мне совершенно неинтересны. И своего никому не навязывал. Даже не намекал. Просто забавляют персонажи, не написавшие ни одной поэтической строчки, но по каким-то неведомым причинам считающие, что именно их мнения здесь просто ждут-не-дождутся. Если уж взялся судить о поэте, покажи сначала сам товар лицом, ткскть.
Но здесь-то, на самом деле, всё ещё проще. Субъект пришел потроллить, и всё. Так как и от Маяковского его тошнит, и к поэзии равнодушен. Спрашивается, а чего пришел? И те, кто плюсуются к нему, соответственно, с той же грядки. Тут даже не вопрос напрашивается, и даже не ответ, а диагноз.
|
|
Hyper_Utes_Off
|
Hyper_Utes_Off ·
23-Июл-13 09:19
(спустя 6 часов)
oleg_gureev писал(а):
Честно говоря, мнения чьи-то мне совершенно неинтересны. И своего никому не навязывал. Даже не намекал. Просто забавляют персонажи, не написавшие ни одной поэтической строчки, но по каким-то неведомым причинам считающие, что именно их мнения здесь просто ждут-не-дождутся. Если уж взялся судить о поэте, покажи сначала сам товар лицом, ткскть.
"Сперва дабейся" - глупость все это. Каждый имеет право на высказывания своего мнения. А тролей игнорить надо, а не кормить. "Если кто-то подкармливает тролля - значит это кому то необходимо...")))
|
|
|
23-Июл-13 14:34
(спустя 5 часов)
oleg_gureev писал(а):
60197140
Гaрик писал(а):
Ну да,когда своего мнения нет,или оно банально до зевоты,или просто повторяет чужое,навязанное,в русле итд., остаётся только высмеивать чужое,зато собственное и от души.
Но здесь-то, на самом деле, всё ещё проще. Субъект пришел потроллить, и всё. Так как и от Маяковского его тошнит, и к поэзии равнодушен. Спрашивается, а чего пришел? И те, кто плюсуются к нему, соответственно, с той же грядки. Тут даже не вопрос напрашивается, и даже не ответ, а диагноз.
Чувак, ты постыдился бы писАть подобную ересь, в твоём возрасте это кагбэ постыдно 
С какого перепугу я обязан заниматься сочинительством, есть профи, они занимаются этим, в том числе и для таких как я, равнодушных к поэзии... А разбираюсь я в ней или нет... "не снёс ни одного яйца, но в омлете разберусь лучше любой курицы"© 
По троллингу... я сделал 3 поста, в каждом обосновал свою позицию, где троллинг? Скорее он в твоих, не несущих совершенно никакой смысловой нагрузки.
И ещё раз про Маяковского. Был актуален в эпоху социализма, сейчас совершенно неинтересен современным поколениям... ну может на Пленумах Зюганова какие-то ребятишки в красных галстуках читают его стихи  , но это так, по недоразумению... Совершенно идеологизированная поэзия, согласно тому времени, причём в самом страшном её проявлении - совершенно отвратительном, зомбирующем, ну просто в северокорейском стиле. Нее, ну были певцы той эпохи, тоже с идеологическим подтекстом в стихах - Багрицкий, Светлов, Твардовский, Долматовский, но у них хоть душевность прослеживалась, а иногда юмор. Здесь же тупые марши, рокот, барабаны... полная оторванность от жизни. Тот же стих про советский паспорт... ну не было в те годы у граждан СССР паспортов, были удостоверения. У некоторых были загранпаспорта, у того же М., но таких же были единицы, то есть имеем впридачу лживую пропаганду! Интересен пока в основном только своей бурной личной жизнью. Кстати, Владимир Маяковский. Третий лишний (Людмила Снигирева) [2013, Документальный, биографии, личности, SATRip], тоже кагбэ версия 
Так что, думаю, в ближайшие пару-тройку десятилетий будет забыт, как забыты многие поэты определённых эпох.
В отличие от гениальных Пушкина, Лермонтова, Есенина, ВСВ... чьё творчество в основном не имеет привязки ко времени и останется с нами forever.
|
|
oleg_gureev
|
oleg_gureev ·
23-Июл-13 14:43
(спустя 9 мин., ред. 23-Июл-13 14:43)
Ну вот. Оказывается к поэзии и не равнодушен. Уже хорошо. Значит, не безнадежен.
|
|
Hyper_Utes_Off
|
Hyper_Utes_Off ·
23-Июл-13 17:08
(спустя 2 часа 24 мин., ред. 23-Июл-13 17:08)
Тагил рyлит и разруливает увы в этом ваша беда - вы знаете ВВ Маяковского только исключительно как идеологически верного и советского поэта. Хотя даже по советским собраниям сочинений Маяковского абсолютна понятно что это не совсем так. Ранний Маяковский, Маякоуский поздний. Очень много что выходило за рамки советской номенклатурой идеологии. Вы даже не знаете его как лирика. Хотя то небольшое количество лирических произведений его бьют наповал. Да и коль зашла речь о Пушкине и Лермонтове потрудитесь изучить их биографию и каким образом они оказывались в ссылках. Да о Есенине как только о воспевателях русских просторов вы это тоже зря. Обновите что ли свои знания об этих поэтах, и о Маяковском тоже.
|
|
oleg_gureev
|
oleg_gureev ·
23-Июл-13 17:49
(спустя 40 мин., ред. 23-Июл-13 17:49)
Hyper_Utes_Off писал(а):
... Вы даже не знаете его как лирика...
Дело-то, опять же, в другом.
Чел пытается нас убедить в том, что он лучше чем кто-либо разбирается в вопросе. Ликбез его не интересует.
Он сам кого хочешь проконсультирует о ближайших столетиях. С гарантией 100%.
Тут даже Маяковский не при чём оказался.
|
|
Hyper_Utes_Off
|
Hyper_Utes_Off ·
23-Июл-13 18:15
(спустя 26 мин.)
oleg_gureev - Я фигура вселенского масштаба? )))
|
|
rob1967
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 16
|
rob1967 ·
23-Июл-13 18:24
(спустя 8 мин.)
...И ещё раз про Маяковского. Был актуален в эпоху социализма, сейчас совершенно неинтересен современным поколениям... Совершенно идеологизированная поэзия... ...тупые марши, рокот, барабаны... полная оторванность от жизни...
Так что, думаю, в ближайшие пару-тройку десятилетий будет забыт, как забыты многие поэты определённых эпох...
Долг Украине
... Мы знаем,
курит ли,
пьёт ли Чаплин;
мы знаем
Италии безрукие руины;
мы знаем,
как Ду́гласа
галстух краплен…
А что мы знаем
о лице Украины?
Знаний груз
у русского
тощ —
тем, кто рядом,
почёта мало.
Знают вот
украинский борщ,
Знают вот
украинское сало.
И с культуры
поснимали пенку:
кроме
двух
прославленных Тарасов —
Бульбы
и известного Шевченка, —
ничего не выжмешь,
сколько ни старайся.
А если прижмут —
зардеется розой
и выдвинет
аргумент новый:
возьмёт и расскажет
пару курьёзов —
анекдотов
украинской мовы.
Говорю себе:
товарищ москаль,
на Украину
шуток не скаль.
Разучите
эту мову
на знамёнах —
лексиконах алых, —
эта мова
величава и проста:
«Чуешь, сурмы заграли,
час расплаты настав…»
Разве может быть
затрёпанней
да тише
слова
поистасканного
«Слышишь»?!
Я
немало слов придумал вам,
взвешивая их,
одно хочу лишь, —
чтобы стали
всех
моих
стихов слова
полновесными,
как слово «чуешь».
Трудно
людей
в одно истолочь,
собой
кичись не очень.
Знаем ли мы украинскую ночь?
Нет,
мы не знаем украинской ночи.
1926
|
|
Гaрик
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
Гaрик ·
23-Июл-13 18:24
(спустя 44 сек.)
oleg_gureev
Hyper_Utes_Off
друзья,ваш трёп вообще нелеп,обсуждаете Тагила непонятно зачем.Если дорог вам Маяковский,дык аргументируйте,вступайтесь за него,факты приводите,цитируйте
|
|
Pыжий Тарзан
 Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
Pыжий Тарзан ·
23-Июл-13 18:44
(спустя 19 мин.)
60201792И ещё раз про Маяковского. Был актуален в эпоху социализма, сейчас совершенно неинтересен современным поколениям...
А может зря ты так, если немного переиначить, то вполне в духе момента:
"Разворачивайтесь в марше -
Словестной не место каше!
Тише, ораторы.
Ваше слово,
Товарищ Калашников!"
|
|
Селиванов
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
Селиванов ·
23-Июл-13 19:19
(спустя 34 мин.)
Чё за наезды, отличный поэт, Лёха Базанов вон даже стих выучил:
|
|
oleg_gureev
|
oleg_gureev ·
23-Июл-13 19:49
(спустя 30 мин., ред. 23-Июл-13 19:49)
Во всяком случае, тот факт, что развернулась на эту тему дискуссия, уже говорит о неравнодушии. Хоть противников, хоть сторонников.
И очень хорошо, что речь не об актере (или режиссере) фильма, и даже не о персонаже, а о поэте. У каждого он "свой". Да и может ли быть иначе? Собственно, в этом смысл искусства и состоит. Мир (искусства) хорош в его многообразии.
rob1967 писал(а):
... мы не знаем украинской ночи. 1926
Спасибо!
|
|
|
23-Июл-13 19:55
(спустя 5 мин.)
maria8600 писал(а):
60205572Чем больше читаю Маяковского, тем больше думаю, что ему весьма накласть было на любую идеологию.
Не сомневаюсь, зачем ему нужна была идеология, если он уже у "кормушки"... идеология, она для плебса.
Или это похвала была?  Тогда зря, значит вообще продажный поэтишка, обласканный властью, пудрил народу мозги тем, во что сам не верил
|
|
lady Wong
|
lady Wong ·
23-Июл-13 20:11
(спустя 16 мин.)
oleg_gureev+100500!) Селиванов
Может парень и косит под дурочка,а прочёл -то он хорошо!
Мне понравилось!) rob1967
Браво,поэт!Наверно и сами стихи пишете?) Тагил рyлит и разруливает-Хитрый,Митрый!))) Раз люди пишут ,значит и творчество Маяковского живёт и не умирает!
Смотри Тагил,как бы тебе не пришлось со своим наследником учить стихи Маяковского,лет этак через цать!))
|
|
|
23-Июл-13 20:21
(спустя 10 мин.)
lady Wong писал(а):
60206067Раз люди пишут ,значит и творчество Маяковского живёт и не умирает!
Этим людям минимум за... 40. Следующие поколения его и не вспомнят, ну если только в литературных ВУЗах будут проходить... вы спросите у своих ребятишек, знают они такого
lady Wong писал(а):
60206067Смотри Тагил,как бы тебе не пришлось со своим наследником учить стихи Маяковского,лет этак через цать!))
Ну, если нацики типо Тарзанчика придут к власти, не только Маяковского, Mein Kampf заставят выучить
|
|
brig003
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
brig003 ·
23-Июл-13 20:32
(спустя 11 мин.)
По моему, Маяковский всё таки поэт на века, независимо от его отношения к революции, и её вождям, и пр.
Что касается фильма, то теперь для меня Чернышов немного Маяковский, а Маяковский немного Чернышов.
|
|
lady Wong
|
lady Wong ·
23-Июл-13 20:39
(спустя 6 мин.)
Хе,хе,разводишь?))
Россия такая страна,где уверенным быть нельзя ни в чём!))Так что не зарекайся!))
Вот если б здесь никто ни строчки ни написал,тогда б я с тобой согласилась!)
Да и вобще,без прошлого нет настоящего и нет будущего!
Стихи Маяковского представляют определённый пласт новой,революционной культуры и она имеет право быть,во всяком случае до тех пор, пока люди помнят и до тех пор,пока его творчество волнует умы!
Было бы это скучно и бездарно ты вобще бы и подчитывать про него не стал.)
А фильму-то наверно не смотришь?)) brig003-Внешне,конечно,неплохо,но вот как он стихи читает мне не понравилось!(
|
|
|
23-Июл-13 20:47
(спустя 8 мин.)
lady Wong писал(а):
60206530А фильму-то наверно не смотришь?))
Да неее, я ж отписывал :lol:... неинтересно мне, документальный глянул, тоже однобоко  Антисемитично как-то
lady Wong писал(а):
60206530Было бы это скучно и бездарно ты вобще бы и подчитывать про него не стал.)
Да развели вот, тем более тишина ж в теме криминала... я вон пока на книжки перешёл
|
|
Hyper_Utes_Off
|
Hyper_Utes_Off ·
23-Июл-13 21:41
(спустя 54 мин.)
Тагил Наверно огорчу на уличных чтениях, которые регулярно проходят в Иваново, Маяковский один из наиболее популярных авторов, на ровне с Бродским. И читают не только старички, но и те кому 20-30 лет. И еще больше огорчу - Маяковские чтения проходят во многих городах, в том числе и Иваново, а в москве и Питере вполне приличное количество людей собирает, и не мало молодежи, так что ты хоть в теме то поройся, а то смешно....
|
|
|