|
|
|
HURSH
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 115
|
HURSH ·
16-Июл-13 16:19
(12 лет 4 месяца назад, ред. 16-Июл-13 19:06)
Sig79 писал(а):
60114332Да, S-90 - это без вопросов. На таких колонках да "Echogenetic" бы на виниле - думаю, даже скептиков бы проняло 
Ну не знаю как на S-90, а меня на опусах 2-3 с винилки очччень пробрало
|
|
|
|
Биомеханик
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 10516
|
Биомеханик ·
16-Июл-13 18:34
(спустя 2 часа 15 мин.)
Да-да-да, мы же профессионалы, давайте достанем и померимся! :))
|
|
|
|
HURSH
|
HURSH ·
16-Июл-13 19:08
(спустя 33 мин.)
Биомеханик
Ага, давайте доставайте, с Вас и начнём, может дальше и не нужно будет, все разбежимся.
|
|
|
|
Биомеханик
|
Биомеханик ·
16-Июл-13 19:10
(спустя 2 мин.)
HURSH писал(а):
60117625Ага, давайте доставайте, с Вас и начнём
Редактировать постинг задним числом - это, несомненно, прекрасно.
|
|
|
|
HURSH
|
HURSH ·
16-Июл-13 19:15
(спустя 4 мин., ред. 16-Июл-13 19:15)
Биомеханик
Ну тот кому он был адресован все посмотрел, а остальным не обязательно, все написанное осталось, попейте водички и успокойтесь, никто никому не будет отмерять ничего. Без обид. Не для Вас было написано ранее.
|
|
|
|
Биомеханик
|
Биомеханик ·
16-Июл-13 19:16
(спустя 1 мин.)
HURSH писал(а):
60117739попейте водички и успокойтесь
Доктор, излечи себя сам ©
|
|
|
|
Sig79
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 388
|
Sig79 ·
16-Июл-13 20:33
(спустя 1 час 16 мин.)
Рецензия на RAZGROM MUSIC.
http://www.razgrom.com/albums/81/
Ждем наплыва отзывов в стиле: "такое впечатления, что мы с (автор рецензии) слушали разные альбомы".
|
|
|
|
Биомеханик
|
Биомеханик ·
16-Июл-13 21:34
(спустя 1 час 1 мин.)
Sig79
Ну что ж поделать, не у всех этот альбом идёт. И ничего тут не поделаешь 
Плохо то, что пропадает интерес, желание прослушать свежее творение Либа и Co целиком. Не зацепило - и чёрт с ним, потом как-нибудь. Вот что плохо.
|
|
|
|
vitauskas242
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 227
|
vitauskas242 ·
17-Июл-13 13:38
(спустя 16 часов)
Sig79
А как же Машинист? http://www.machinistmusic.net/reviews/frontlineassemblycd2013.html
10 баллов
А у меня праздник: альбом жене понравился. Это что-то из ряда вон выходящее..
|
|
|
|
werc
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 360
|
werc ·
18-Июл-13 18:45
(спустя 1 день 5 часов)
Sig79 писал(а):
60118918Рецензия на RAZGROM MUSIC.
http://www.razgrom.com/albums/81/
Ждем наплыва отзывов в стиле: "такое впечатления, что мы с (автор рецензии) слушали разные альбомы".
Sig79, такое впечатление, что мы с (автор рецензии) слушали разные альбомы.  Сдается мне, что Разгром, как давний поклонник творчества дяди Билла, готов простить многое.
|
|
|
|
AhnxRU
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1179
|
AhnxRU ·
19-Июл-13 09:12
(спустя 14 часов)
Тут много моментов. Кто-то за рецензии денежку получает, а кто-то, не разобравшись, ставит высокую оценку за прошлые заслуги. Мне ясно одно: группа окончательно выдохлась, и новые записи от них я ждать больше не буду. Сейчас главное, чтобы Haujobb не облажались со своим новым альбомом. Если и они выпустят лажу, на современном EBM можно будет ставить крест.
|
|
|
|
Биомеханик
|
Биомеханик ·
19-Июл-13 10:00
(спустя 47 мин.)
AhnxRU писал(а):
60148881Кто-то за рецензии денежку получает, а кто-то, не разобравшись, ставит высокую оценку за прошлые заслуги.
Куда ни кинь - всё клин
|
|
|
|
fatalist77
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
fatalist77 ·
19-Июл-13 10:38
(спустя 38 мин.)
Приятно осознавать, что в мире есть группа, начав слушать которую в начале 1990-х годов, я не разочаровался в ней и поныне. Подумайте, про кого из электро-индустриальных долгожителей сцены вы можете сказать то же самое?.. http://www.machinistmusic.net/reviews/frontlineassemblycd2013.html ...... ПОЛНОСТЬ СОГЛАСЕН ))))
|
|
|
|
Биомеханик
|
Биомеханик ·
19-Июл-13 11:05
(спустя 26 мин.)
fatalist77 писал(а):
60149615Подумайте, про кого из электро-индустриальных долгожителей сцены вы можете сказать то же самое?
Velvet Acid Christ.
|
|
|
|
242stark
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 31
|
242stark ·
19-Июл-13 13:12
(спустя 2 часа 7 мин., ред. 19-Июл-13 13:12)
Слушаю FLA c 89-года. Действительно, впечатления противоречивые. Трудно что-то определенное сказать, надо дождаться фирменного диска (правда Metropolis с натяжкой можно таковым назвать). Конечно, это не Tactical Neural Implant! Это мой любимый. С большим отрывом.
Про долгожителей. Их не так много: Wumpscut, Leaether Strip, And One, VAC, FunkerVogt, тех, которые уж очень больших перерывов не делали. Лично я ни в ком из них особо не разочаровывался, были успехи, были провальчики, но претензий ни к кому из них нет. FLA не сильно от них отличается.... Кроме них никого особо и не осталось... Про рецензии Машиниста и Разгрома: они всегда не очень объективно относились ко всему остальному, кроме FLA. Более того, они часто и другие группы рецензируют сквозь призму FLA. Ну что это за цифра 99, 2% у Разгрома? Я тоже очень FLA уважаю, но объктивность терять нельзя. Но читаю из рецензии регулярно, особенно Машиниста. Слог приятный и с его мнением очень часто солидарен.
p.s. помнится на сборниках лейбла OFF-BEAT в начале-середине 90-х очень любили каждой группе присваивать индивидульный стиль. У FLA был - biomechanical industrial.
|
|
|
|
vitauskas242
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 227
|
vitauskas242 ·
19-Июл-13 13:47
(спустя 34 мин.)
242stark писал(а):
60150771Слушаю FLA c 89-года. Действительно, впечатления противоречивые. Трудно что-то определенное сказать, надо дождаться фирменного диска (правда Metropolis с натяжкой можно таковым назвать).
Уточните, пожалуйста, про Метрополис. Просто интересно: по-вашему Dependent - это фирма, а Metropolis нет?
|
|
|
|
Биомеханик
|
Биомеханик ·
19-Июл-13 13:50
(спустя 2 мин.)
242stark писал(а):
60150771Кроме них никого особо и не осталось...
:wumpscut: закончился достаточно давно. В плане творчества. Сейчас это плановое переливание из пустого в порожнее.
|
|
|
|
HURSH
|
HURSH ·
19-Июл-13 18:35
(спустя 4 часа)
Не тема , а прямо суд непризнанных гениев от элиты музыкальной критики, где предложения по улучшению? Нет конструктива, одно нытье.
|
|
|
|
werc
|
werc ·
19-Июл-13 18:57
(спустя 21 мин., ред. 19-Июл-13 18:57)
AhnxRU писал(а):
60148881Тут много моментов. Кто-то за рецензии денежку получает, а кто-то, не разобравшись, ставит высокую оценку за прошлые заслуги. Мне ясно одно: группа окончательно выдохлась, и новые записи от них я ждать больше не буду. Сейчас главное, чтобы Haujobb не облажались со своим новым альбомом. Если и они выпустят лажу, на современном EBM можно будет ставить крест.
Haujobb уж давно не ебм, как бы.
HURSH писал(а):
60154760Не тема , а прямо суд непризнанных гениев от элиты музыкальной критики, где предложения по улучшению? Нет конструктива, одно нытье.
А что Вы под конструктивом подразумеваете?
|
|
|
|
Биомеханик
|
Биомеханик ·
19-Июл-13 19:03
(спустя 6 мин.)
werc писал(а):
60155034Haujobb уж давно не ебм, как бы
Хитрая электронная музыка
|
|
|
|
HURSH
|
HURSH ·
19-Июл-13 19:04
(спустя 32 сек.)
werc
Наглядные примеры как нужно делать и писать музыку в этом стиле, какие ипользовать приемы и аппаратуру, студии грамзаписи, критиковать все горазды, а вот предложить нет никого...
|
|
|
|
werc
|
werc ·
19-Июл-13 19:13
(спустя 9 мин., ред. 19-Июл-13 19:13)
Биомеханик писал(а):
60155139
werc писал(а):
60155034Haujobb уж давно не ебм, как бы
Хитрая электронная музыка 
Черт ее знает как классифицировать. По мне, так у них ничего лучше Freeze Frame Reality не было. А последний опус ничем не зацепил.
HURSH писал(а):
60155146werc
Наглядные примеры как нужно делать и писать музыку в этом стиле, какие ипользовать приемы и аппаратуру, студии грамзаписи, критиковать все горазды, а вот предложить нет никого...
Свои примеры? Если да, то это звучит как "сперва добейся". Так вообще получается что никого критиковать нельзя.
|
|
|
|
242stark
|
242stark ·
19-Июл-13 19:26
(спустя 13 мин., ред. 19-Июл-13 19:26)
vitauskas242 писал(а):
60151517
242stark писал(а):
60150771Слушаю FLA c 89-года. Действительно, впечатления противоречивые. Трудно что-то определенное сказать, надо дождаться фирменного диска (правда Metropolis с натяжкой можно таковым назвать).
Уточните, пожалуйста, про Метрополис. Просто интересно: по-вашему Dependent - это фирма, а Metropolis нет?
Не претендую на абсолютную объективность, но Metropolis начинал где-то в 92-93 с перепечаток европейских релизов, как наши Gravitator и Irond и звучали всегда чуть похуже европейских, оформление было более бюджетно в смысле полиграфии и графики. Из родных команд на них был в то время америкосский Mentallo & The Fixer. кроме того, этот лейбл первым перешел на цифровую дистрибьюцию, и тогда тем более стали его подозревать в использовании MP3 c перекодировкой в wav. Истоили они всегда дешевле....
Биомеханик писал(а):
60151540
242stark писал(а):
:wumpscut: закончился достаточно давно. В плане творчества. Сейчас это плановое переливание из пустого в порожнее.
Да я бы не сказал, что он сильно отстал от Либа. Оба коньюктурщики в хорошем смысле. Заработали себе имя (вполне заслуженно), а теперь стараются зарабатывfть деньги. Rudy зарабатывает на переизданиях.
в этом смысле проект Deleruim просто эталон. Удивился, когда узнал, что один из синглов delerium году в 95-96 был продан в количестве экземпляров, превышающем суммарные продажи всех альбомов FLA на тот период (точно после Milleniuma)
|
|
|
|
HURSH
|
HURSH ·
19-Июл-13 19:29
(спустя 2 мин.)
werc
Свои примеры, это идеальный вариант, критиковать наверняка можно, но имхо критика подразумевает какой либо разбор материала, а так флудильня на уровне нравится или нет, но о вкусах как грится не спорят, просто тогда пишите что не мое, а не ставте оценок, и говорить что группы сдулись и т.п., я тоже слушаю не один десяток лет эти команды, знаком лично с Мэйером, был у них у на концертах и что делают эти люди в живую не описать словами, там подается столько материала, которого нет в студийных запися, что это внушает оптимизм не на один альбом.Мне очень понравились последние два альбома ФЛА, я считаю что это реальный шаг вперед...не хочу спорить об этом, но если мне не нравится что то, то я не ставлю оценок, а просто говорю что не мое, случалось не раз после прошествия времени непонравившийся релиз вставлял потом оченьне по децки...как быть в этом случае? Было же г....;)
|
|
|
|
242stark
|
242stark ·
19-Июл-13 19:44
(спустя 15 мин., ред. 19-Июл-13 19:44)
Биомеханик писал(а):
60151540
242stark писал(а):
еще добавлю на эту тему. прикольно написали в рецензии Razgrom про схему написания песен Либом. Недавно примерно такую же схему обсуждали с друзьями-меломанами, схему написания альбомов :W:. Он же каждый год ваяет. 2-3 хита, 2-3 инструменталки, 2-3 полуинструменталки с "говорением-сэмплом". Ну и вовремя включать фирменный вокал. У Билла тоже вокал чуть ли не главное. Тоже самое было и J-L De Meyer из Front242, аналогично и у And One, да и DM по сути этим же пользуется. Это коньюктура, бизнес. Но мне все-равно нравится все-рано это все нравится....как написали в Razgrome про новый DM: все класно, музон, вокал - но МАГИИ НЕТ! согласен на 100%.
HURSH писал(а):
60155465werc
Свои примеры, это идеальный вариант, критиковать наверняка можно, но имхо критика подразумевает какой либо разбор материала, а так флудильня на уровне нравится или нет, но о вкусах как грится не спорят, просто тогда пишите что не мое, а не ставте оценок, и говорить что группы сдулись и т.п., я тоже слушаю не один десяток лет эти команды, знаком лично с Мэйером, был у них у на концертах и что делают эти люди в живую не описать словами, там подается столько материала, которого нет в студийных запися, что это внушает оптимизм не на один альбом.Мне очень понравились последние два альбома ФЛА, я считаю что это реальный шаг вперед...не хочу спорить об этом, но если мне не нравится что то, то я не ставлю оценок, а просто говорю что не мое, случалось не раз после прошествия времени непонравившийся релиз вставлял потом оченьне по децки...как быть в этом случае? Было же г....;)
у меня по поводу концертов другое мнение: Майер (Haujobb) тоже к нам в Е-бург тоже приезжал много раз с различными командами....live - Это совсем другое...а вот студийный альбом в спокойной обстановке в наушниках - это мое, здесь музыканты показывают свой композиторский потенциал!
|
|
|
|
werc
|
werc ·
19-Июл-13 19:46
(спустя 2 мин.)
HURSH писал(а):
60155465werc
Мне очень понравились последние два альбома ФЛА, я считаю что это реальный шаг вперед...не хочу спорить об этом, но если мне не нравится что то, то я не ставлю оценок, а просто говорю что не мое, случалось не раз после прошествия времени непонравившийся релиз вставлял потом оченьне по децки...как быть в этом случае? Было же г....;)
Эйрмех тоже понравился? Насчет шага вперед, ну не знаю - большинство тимпаниковских релизов не хуже, как минимум. А не по детски меня не так давно вставил Милленниум, который раньше вообще никак был.
|
|
|
|
HURSH
|
HURSH ·
19-Июл-13 20:00
(спустя 13 мин., ред. 19-Июл-13 20:00)
werc
Эйрмех понравился даже больше последнего, слушаю с большим удовольствием, а вот предидущие пара альбомов наоборот разочаровали, тягомотина унылая, хотя покупаю абсолютно все их релизы от епишек до макси и альбомов.
Естественно я не ставлю ФЛА выше других, Haujobb для меня ближе , в конце концов на них свет клином не сошелся...не нравятся эти, можно слушать других под настроение...
|
|
|
|
fatalist77
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
fatalist77 ·
20-Июл-13 10:23
(спустя 14 часов)
Цитата:
Haujobb для меня ближе
Я у Майера водку както всю выпил с другом ))))) сблизило тож ))) с Либом тока обнималси на Кастл Пати )))
|
|
|
|
audax
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 176
|
audax ·
21-Июл-13 13:53
(спустя 1 день 3 часа)
Один из лучших альбомов, спасибо!
|
|
|
|
Sig79
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 388
|
Sig79 ·
22-Июл-13 15:51
(спустя 1 день 1 час, ред. 22-Июл-13 15:51)
Похоже, Echogentic медленно но верно берет свое. Вот комментарии одного из "разочаровавшихся" с Синтемы (в хронологическом порядке). Надеюсь, mind не обидится
8 июля 2013
имхо, этот альбом - ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ! от ФЛА почти ни хрена не осталось (почему-то вспомнились Linkin Park, которые тоже погнались за модой и стали играть полную херню!) честно, тут даже слушать нечего. и это после шедеврального I.E.D.!
жаль. ведь билет на московский концерт давно куплен. да и не могу пропустить концерт любимцев! но ЭТОТ альбом не понимаю и не принимаю. надеюсь, хоть будут живые ударные и хотя бы половина старых боевиков! в любом случае, увидимся на концерте!!!
13 июля 2013
нахожусь сейчас на даче: природа, свежий воздух, пиво, рыбалка, свободная голова. рай, короче! но альбом FLA прилично подгадил настроение. 2 раза внимательно прослушал сие творение. понравились всего 2 (!!!) песни - Ghosts и Exo. да и то обе к шедеврам не отнесешь.
остальное же полнейшая херня! какой-то один однообразный, монотонный и безликий дабстеп-трек!
не хочу и не буду усираться в спорах с теми, кому альбом понравился - дело хозяйское. мой же вердикт: Либ записал самый ХУДШИЙ альбом в своей истории! слушать его не буду. на концерт желания идти стало еще меньше (ну никуда не денешься - билет давно куплен).
Либ всегда удачно использовал модные тренды. здесь же сами композиции никакущие! даже AirMech на голову выше!
альбому "неуд". на концерт схожу, скорее, для галочки. всем хорошего отдыха!
14 июля 2013
альбом показался до ужаса однообразным! честно, даже терпения дослушать композиции до конца не хватало!
прочитал еще рецензию Машиниста (старого фана FLA) - ощущение, что мы с ним разные альбомы слушали! где он там интересные мелодии и разнообразные проигрыши откопал - ума не приложу!
как я уже писал, новый альбом - это один нескончаемый, однообразный и безликий дабстеп-трек. и если это все, на что хватило фантазии и сил, то Либу пора на пенсию. никто не вечен...
19 июля 2013
так уж случилось, что довелось мне еще раз послушать альбом в плеере под хорошее настроение. и, о чудо, проперло!))
не, половина альбома - совершенно проходные треки (независимо от дабстепа). но вот другая половина вставила не по-детски! да, избыток дабстепа налицо. да, по сравнению с предыдущим альбомом I.E.D. (который считаю БЛИСТАТЕЛЬНЫМ!) Echogenetic проигрывает по всем статьям. но!
давно уже не слышал такого обилия разных звуков, наворотов, фишек и прибамбасов)) треки Ghosts и Exo - хиты! инструментал Prototype пробирает до костей! Exhale - хорошая танцевалка. Blood - припев радует!
просто Либ и Ко заигрался с дабстепом. слишком заигрался. альбом звучит в целом очень однообразно. все же можно было бы его хоть как-то разнообразить стилистически. и уж конечно смешно сравнивать его с шедевральным Implode. но FLA - это FLA! мастера с Большой буквы! а потому даже в этом весьма посредственном творении можно найти позитивные моменты и схватить свою порцию мурашек!))
и еще. очень интересно, как весь этот материал будет звучать на концерте? будут ли гитары? короче, я в предвкушении))))))
|
|
|
|