[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
|
|
Vladimir-VsV-
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 1049
|
Vladimir-VsV- ·
15-Июл-13 20:20
(12 лет 4 месяца назад, ред. 15-Июл-13 20:20)
Вот как! Ну хорошо, хоть выловил этот интересный момент, оживил тему  ) Но LOST по-прежнему лидирует в опросе, хотя мне это не так важно (но инетерсено, кого все-таки предпочтет народ  ). Я посмотрел 2 серии в Loste и меня в целом устраивает. Кому нравятся другие озвучки - удачи)
Balin_ писал(а):
60104858Тарелочка 
У Джетвис уже есть третья, а у АртСаунд до сих пор одна. По стопам Новы.
Чем реже выходит озвучка, тем она качественнее (Нова - пример)
|
|
|
|
281281191
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
281281191 ·
15-Июл-13 21:22
(спустя 1 час 2 мин.)
|
|
|
|
Balin_
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 164
|
Balin_ ·
15-Июл-13 21:41
(спустя 19 мин.)
У Джимми не всегда разборчивый мужской голос, но женский лучше, чем у АртСаунд.
|
|
|
|
braccio
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 22
|
braccio ·
15-Июл-13 22:45
(спустя 1 час 3 мин.)
не удержался и скачал первую серию от Jetvis... Проклял себя за это, навсегда зарекшись смотреть только Нову и Лостов.
Звук тупит, тормозит и скачет. Качество ужасное. Про "живость" я вообще молчу...
|
|
|
|
Antasia
Стаж: 15 лет Сообщений: 37
|
Antasia ·
15-Июл-13 23:48
(спустя 1 час 3 мин.)
braccio писал(а):
60108635...навсегда зарекшись смотреть только Нову и Лостов.
зарекаться — ЗАРЕЧЬСЯ, екусь, ечёшься, екутся; ёкся, еклась; ёкшийся; ёкшись; сов. (разг.). Дать зарок не делать чего н., закаяться. З. пить вино. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
|
|
|
|
braccio
|
braccio ·
16-Июл-13 08:38
(спустя 8 часов)
Antasia писал(а):
60109336
braccio писал(а):
60108635...навсегда зарекшись смотреть только Нову и Лостов.
зарекаться — ЗАРЕЧЬСЯ, екусь, ечёшься, екутся; ёкся, еклась; ёкшийся; ёкшись; сов. (разг.). Дать зарок не делать чего н., закаяться. З. пить вино. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
И?
|
|
|
|
Vagir
 Стаж: 19 лет Сообщений: 40
|
Vagir ·
16-Июл-13 13:07
(спустя 4 часа)
braccio, человек имел в виду, что глагол "зарекаться" употреблён неправильно. В вашей фразе заложен обратный смысл. Правильно было бы, например, так: "...навсегда зарекшись смотреть ЧТО-ТО КРОМЕ Новы и Лостов". Сорри, что влез.
|
|
|
|
braccio
|
braccio ·
16-Июл-13 17:09
(спустя 4 часа)
Vagir
ну охренеть теперь!
|
|
|
|
Vagir
 Стаж: 19 лет Сообщений: 40
|
Vagir ·
16-Июл-13 18:20
(спустя 1 час 10 мин.)
braccio, на здоровье! Рад был помочь.
|
|
|
|
Antasia
Стаж: 15 лет Сообщений: 37
|
Antasia ·
16-Июл-13 21:47
(спустя 3 часа)
Вот странный человек
|
|
|
|
AreYouKidding
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 314
|
AreYouKidding ·
17-Июл-13 14:55
(спустя 17 часов)
Тарелочка xDDD Вот такие горе переводчики потом адаптируют...
|
|
|
|
Blobo
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 46
|
Blobo ·
18-Июл-13 10:46
(спустя 19 часов, ред. 18-Июл-13 10:46)
AreYouKidding писал(а):
60126941Тарелочка xDDD Вот такие горе переводчики потом адаптируют...
Честно говоря, так долго ждал любимый сериал, что даже и внимание не обратил на какую-то там пресловутую "тарелочку". Это все придирки, совсем уже дело доходит у критиканов до препарирования под лупой. Ну щито поделать, надо же чем-то себя занять в ожидании эталона перевода "новыфильм". 
P.S. Внимание, в лосте отсутствуют "ну оочень оригинальные" высказывания Деб, сочиненные воспаленным мозгом новы. Просьба фанатам сего недоразумения проходить мимо. Возможен эффект баттхерта.:lol:
|
|
|
|
Madjestik
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 880
|
Madjestik ·
18-Июл-13 15:15
(спустя 4 часа)
На самом деле перепутать тарелочку с травкой - это пиздец полный. Да еще и выпиливать мат дебры - это все равно, что дорисовывать ливчик обнаженным женщинам на картинах.
|
|
|
|
Blobo
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 46
|
Blobo ·
18-Июл-13 18:31
(спустя 3 часа)
Madjestik писал(а):
60139907Да еще и выпиливать мат дебры
Но... но в англ. языке же нет мата, там ругательства. Которые можно нормально перевести, не насилуя слух унылыми матерными словосочетаниями. Суровый руССкий мат в своем извращенном разнообразии явно отличается от "нормальных" ругательств типа "чорт", "нахрен" и т.д. Вряд ли Деб могла сказать что-то типа "ебать меня немытым кирпичом" верно? 
Неужели мат дебры такой важный элемент сериала, что фанаты новы по нему так угарают? Интересно, что курил переводчик, когда придумывал для нее психоделичные фразочки?
|
|
|
|
zebradesu
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
zebradesu ·
18-Июл-13 19:10
(спустя 39 мин.)
Blobo писал(а):
60142139Но... но в англ. языке же нет мата, там ругательства. Которые можно нормально перевести, не насилуя слух унылыми матерными словосочетаниями. Суровый руССкий мат в своем извращенном разнообразии явно отличается от "нормальных" ругательств типа "чорт", "нахрен" и т.д. Вряд ли Деб могла сказать что-то типа "ебать меня немытым кирпичом" верно? 
Неужели мат дебры такой важный элемент сериала, что фанаты новы по нему так угарают? Интересно, что курил переводчик, когда придумывал для нее психоделичные фразочки?
Одно слово "fuck!" в англ. языке в зависимости от контекста и эмоциональной окраски по-русски может означать от "е. твою мать" до какого-нибудь флотского загиба, но никак не "Блин!" или "Черт!". Ну скудноват у них язык, что поделать. Именно поэтому переводчикам лоста, да и всем остальным есть над чем задуматься и чему поучиться у новы. Но это лично мое мнение, опять же.
|
|
|
|
Кловерлив
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 18
|
Кловерлив ·
19-Июл-13 04:11
(спустя 9 часов)
Madjestik писал(а):
60139907выпиливать мат дебры - это все равно, что дорисовывать ливчик обнаженным женщинам на картинах
Всё, это будет верхняя строчка в моём личном топе самых метких сравнений на эту тему. Спасибо.
zebradesu писал(а):
60142653Одно слово "fuck!" в англ. языке в зависимости от контекста и эмоциональной окраски по-русски может означать от "е. твою мать" до какого-нибудь флотского загиба, но никак не "Блин!" или "Черт!". Ну скудноват у них язык, что поделать. Именно поэтому переводчикам лоста, да и всем остальным есть над чем задуматься и чему поучиться у новы. Но это лично мое мнение, опять же.
+ вам от моего личного мнения) Просто некоторых из нас некогда очень уж приучили к вечным "масленицам" с триллионами фак-блинчиков и к "адовым преисподням" с внушительной делегацией фак-чёртиков. Теперь их сложно убедить, что, вообще-то, опираясь на контекст, можно бы и "поузористей расписывать". Куда там. У кого-то уже жёсткая установка на сплошную политкорректную "сухость красок и кистей", которая насаждалась годами и десятилетиями по ТВ. В итоге, имеем крепенькую касту озвучивающих скучняшек, работающую на благо преданной им скучняшной аудитории. Никакого куража, ядрёно коромысло)
|
|
|
|
Baknir
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
Baknir ·
21-Июл-13 17:14
(спустя 2 дня 13 часов)
НоваФильм и RedDog ! Остальных дубляжей не существует. Без обид, ничего личного. RedDog: качественно, многоголосо =), подходяще, схоже с оригиналом, без цензуры.
|
|
|
|
шунь Г
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 171
|
шунь Г ·
23-Июл-13 19:16
(спустя 2 дня 2 часа)
смотрел всю дорогу в субтитрах, но прочел про матерные экзерсисы от Новы и поставил на закачку сезоны с их озвучкой...проверить так ли они "вкусны" ))
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
25-Июл-13 15:24
(спустя 1 день 20 часов)
boss77777boss писал(а):
60046290просто ты, не указав вариант оригинал+субтитры, сужаешь выборку опроса
+10500
Оригинал + сабы.
|
|
|
|
Ouch22
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 646
|
Ouch22 ·
31-Июл-13 03:23
(спустя 5 дней, ред. 31-Июл-13 03:23)
Перед началом просмотра 8-го сезона, узнав, что если Нова и будет, то совсем не скоро - стал выбирать в чьем же исполнение посмотреть... Сравнил все озвучки и выбрал естественно ТО "Рыжий пес". Сейчас увидев темку голосования увидел озвучку Jimmy J (я как-то пропустил ее раньше)- и много за нее проголосовавших, сравнил... ну очень странное голосование..)) Нельзя слушать диалог Винса и Декстера одним голосом и примерно в одной интонации и где коронная фраза "Шоу-тайм представляет"? (сравнивал на голоса 5-й эпизод) в целом более менее даже в голосовании выдвинул бы на второе место...
Про LostFilm - скажу только одно - Дебра убита, Винс не комичен.
ТО "Рыжий пес" - считаю лучшим переводом и озвучкой данного сериала после Новы, большое вам спасибо!
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
31-Июл-13 12:20
(спустя 8 часов)
Ouch22 писал(а):
60299780Про LostFilm - скажу только одно - Дебра убита, Винс не комичен.
У Лоста до кучи косяки с переводом. Сравнивала как-то практически пофразово перевод для Lie to me (собственно, Новы и Лоста), была в шоке от расхождений. Как раз примерно с 2009-го перешла на оригинал и сабы - в таком варианте интонации остаются неубиваемыми.
|
|
|
|
Vladimir-VsV-
|
Vladimir-VsV- ·
31-Июл-13 20:21
(спустя 8 часов)
Несмотря на жесткую критику, в целом народ голосует за Lost, что неудивительно. Любители всегда проигрывают профессионалам (или почти всегда)
|
|
|
|
Ouch22
|
Ouch22 ·
01-Авг-13 06:21
(спустя 10 часов, ред. 01-Авг-13 06:21)
Vladimir-VsV- писал(а):
60308390Несмотря на жесткую критику, в целом народ голосует за Lost, что неудивительно. Любители всегда проигрывают профессионалам (или почти всегда)
да причина проста, не помню кого цитирую - чел сказал на мой взгляд правильно, примерно так:"в связи с развитием интернета, многие мадамы и прочие ящиколюбцы научились заходить на торренты и качать сериалы, вот они активно и голосуют - для них нецензурная лексика - это как в сортир на вокзале сходить..." ушки нежные типа. А всем кому до п.. и прикалывает мат - врядли вообще голосовать будут или тут отписываться..) Для меня к примеру дико, после просмотра 7 сезонов в Нове перейти на Лост...это жесть какая-то.. поэтому и выбираю Рыжий Пес - как более близкий вариант. А так - кто не парицца с выборкой - или ждут Нову - или качают то, где сидов больше.
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
01-Авг-13 08:11
(спустя 1 час 49 мин.)
Vladimir-VsV- писал(а):
60308390Несмотря на жесткую критику, в целом народ голосует за Lost, что неудивительно.
Действительно. Я вот тоже искренне не понимаю, почему российская попса так популярна. Но народ слушает.
Vladimir-VsV- писал(а):
60308390Любители всегда проигрывают профессионалам (или почти всегда)
Скорее реклама и PR всегда выигрывают.
Ouch22 писал(а):
60313189да причина проста
+100500
Ouch22 писал(а):
60313189ящиколюбцы
|
|
|
|
Vladimir-VsV-
|
Vladimir-VsV- ·
01-Авг-13 21:24
(спустя 13 часов)
Ouch22 писал(а):
60313189
Vladimir-VsV- писал(а):
60308390Несмотря на жесткую критику, в целом народ голосует за Lost, что неудивительно. Любители всегда проигрывают профессионалам (или почти всегда)
да причина проста, не помню кого цитирую - чел сказал на мой взгляд правильно, примерно так:"в связи с развитием интернета, многие мадамы и прочие ящиколюбцы научились заходить на торренты и качать сериалы, вот они активно и голосуют - для них нецензурная лексика - это как в сортир на вокзале сходить..." ушки нежные типа. А всем кому до п.. и прикалывает мат - врядли вообще голосовать будут или тут отписываться..) Для меня к примеру дико, после просмотра 7 сезонов в Нове перейти на Лост...это жесть какая-то.. поэтому и выбираю Рыжий Пес - как более близкий вариант. А так - кто не парицца с выборкой - или ждут Нову - или качают то, где сидов больше.
Я тоже все 7 сезонов исключительно с Новой смотрел, но потом , хоть и вынужденно, но спокойно перешел на Лост. Почти уже привык. Маты для меня не главное в сериалах, Нову смотерл чисто из-за того, что мне просто очень нравилась их работа с этим сериалом, все остальное - только Лост
|
|
|
|
Ouch22
|
Ouch22 ·
01-Авг-13 22:07
(спустя 42 мин.)
Для Vladimir-VsV-
Для меня маты - тоже не главное, тем более его не так и много, все проще - Дебра по сути своей как персонаж сериала по характеру постоянно резко выражается и использует нецензурную лексику, можно сказать, это её фишка. В озвучке Лоста - это совсем другая Дебра, ну как, буратино без носа..
Декстер мой любимый сериал, если бы дело было в мате, просто бы пересмотрел Дедвуд в озвучке Сербина, тут совсем не в мате дело, а в правильной озвучке ее фраз и передаче интонации.
|
|
|
|
Balin_
|
Balin_ ·
09-Авг-13 06:12
(спустя 7 дней)
Лост мертвый, безликий, пластмассовый.
|
|
|
|
личес
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 148
|
личес ·
12-Авг-13 21:48
(спустя 3 дня)
Проголосовал за Рыжий Пёс.
Лост не стал пробовать, и так ясно, что профессионально, поэтому Хаус в Лосте, но Декстер - не то, не то.
JimmyJ не понравилось, Дебра с матом, но все персонажи как-то без эмоций.
А вот Рыжий Пёс - эмоционально, единственный минус известен, парень Л проглатывает (Хотя у JimmyJ этим же страдает девушка, правда, не столь ярко выражено), а так даже местами хохотали с женой.
Например Куин "Да что за Х**НЯ!?" 
У JimmyJ это было безэмоциональное "ох**ть"
|
|
|
|
bashtel_cool
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 55
|
bashtel_cool ·
13-Авг-13 19:06
(спустя 21 час)
Жди нову. А пока наслаждайся оригинальной озвучкой с русскими сабами)
|
|
|
|
Balin_
|
Balin_ ·
13-Авг-13 21:00
(спустя 1 час 53 мин.)
Казалось бы, люди, которые смотрят с субтитрами, должны уметь читать быстро и внимательно, но они продолжают рассказывать, что субтитры лучше перевода, хотя это тут вообще не обсуждается. оригинал
↓
оригинал+субтитры
↓
русская озвучка Все это понимают, спасибо за беспокойство.
|
|
|
|