Rutracker.org: «Если нас закроют....»

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

dsa69-2

Стаж: 17 лет 1 месяц

dsa69-2 · 20-Янв-16 15:55 (9 лет 8 месяцев назад)

MaxusR писал(а):
69789246Кое-кто полностью работоспособен через другие средства доступа.
Пусть будет дальше работоспособен "через другие средства доступа", пока есть альтернатива и пока есть ресурсы с зеркалами - зачем мне себя чем-то утруждать? Я тут даже не поднимаю вопрос о том, что половина "других средств" - это просто небезопасно (и я говорю не про торренты, а про тех дурачков, кто это забывает отключать, когда на более важные ресурсы идет).
И не надо думать, что большинство побежит тут же прокси настраивать, оперы качать и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxusR

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 14 лет 9 месяцев

MaxusR · 20-Янв-16 16:12 (спустя 16 мин.)

dsa69-2
Та нафига? Под это дело нужно просто отдельный браузер держать. Тот же Тор вполне себе вариант.
С того же браузера даже в гуглоучётке светиться не следует. Большинство как хочет, лишь бы сидеры остались)
[Профиль]  [ЛС] 

mikafor

mikafor · 20-Янв-16 16:44 (спустя 31 мин., ред. 20-Янв-16 16:44)

dsa69-2 писал(а):
69788715И кое-кто сегодня улетел в блокировку
"Тренируйтесь на кошечках" (с) Даже фригейт помогает без проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

dsa69-2

dsa69-2 · 20-Янв-16 17:15 (спустя 30 мин.)

MaxusR писал(а):
69789725Та нафига? Под это дело нужно просто отдельный браузер держать. Тот же Тор вполне себе вариант.
С того же браузера даже в гуглоучётке светиться не следует. Большинство как хочет, лишь бы сидеры остались)
Я не знаю у кого какие условия, у меня и так два браузера параллельно открыты. Я же не могу запустить одновременно еще и третью версию одного из них (это вроде технически невозможно)? Хром я себе ставить не буду, мне этот лагодром дром не нужен, равно как и выскребание его потом из системы.
mikafor писал(а):
69789924Даже фригейт помогает без проблем.
Я зеркало подожду. Все равно поднимут, все поднимают.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Призер спортивного конкурса

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Aleks Punk · 20-Янв-16 17:44 (спустя 29 мин.)

Да кое-что из трекеров ушло в никуда.
[Профиль]  [ЛС] 

fDNT

Стаж: 16 лет 9 месяцев

fDNT · 20-Янв-16 19:14 (спустя 1 час 30 мин.)

I'm use browsec is Firefox extension. It is an advanced analog of ZenMate, Stealthy, Hola and friGate. Просто кнопка на панели, нажал и ходи по всем запрещённым сайтам (скрывает IP, шифрует трафик, etc), надо отключить - снова нажал.
[Профиль]  [ЛС] 

arnoma

Стаж: 16 лет

arnoma · 21-Янв-16 11:13 (спустя 15 часов)

dsa69-2 писал(а):
69790114
MaxusR писал(а):
69789725Та нафига? Под это дело нужно просто отдельный браузер держать. Тот же Тор вполне себе вариант.
Я не знаю у кого какие условия, у меня и так два браузера параллельно открыты. Я же не могу запустить одновременно еще и третью версию одного из них (это вроде технически невозможно)? Хром я себе ставить не буду, мне этот лагодром дром не нужен, равно как и выскребание его потом из системы.
Я зеркало подожду. Все равно поднимут, все поднимают.
Ну поднять зеркало в разы сложнее чем внести это зеркало в блок. Поэтому смысла в этих телодвижениях нету.
Держать на компе зоопарк - это конечно не нормально.
Нормально это или настроить из какого нибудь старого железа мини сервачок, чтобы ходил в тор при доступе к определенным ресурсам, или если влом настраивать и нету места держать включенным еще один комп - купить такую вещь
[Профиль]  [ЛС] 

dsa69-2

dsa69-2 · 21-Янв-16 13:37 (спустя 2 часа 24 мин.)

arnoma, о, прикольно. Не знал.
[Профиль]  [ЛС] 

orkont

Стаж: 12 лет

orkont · 22-Янв-16 16:03 (спустя 1 день 2 часа)

Ходит слух, что восстановят закрытые раздачи. Это правда? Ведь, судя по новостям, в понедельник, типа, в бан.
[Профиль]  [ЛС] 

igsoch

Старожил

Стаж: 14 лет 8 месяцев

igsoch · 22-Янв-16 16:46 (спустя 42 мин.)

Кстати любопытно - сколько уников заходят на сайт после блокировки. Никто не вкурсе? Понятно, что посещалка должна была просесть, насколько?
Любопытно и дальнейшее.
Теоретически и практически можно заблокировать торрент-трафик. Насколько я понимаю финанасово это нерентабельно провайдерам. И вряд ли кто это будет делать.
Запреты "роскомнадзора" на сегодняшний день - это для совсем уж ленивых.
Тотальный контроль трафика как в китае - конечно высокоэффективен, но требует запредельных вложений, коих в бюджете нет.
Зато есть возможность сделать рунет "свободным от тлетворного влияния запада" методом "обрезания кабеля". Это конечно можно сделать достаточно недорого, но при этом возникнут следуюшие проблемы. 1. Как общатся с родней или знакомыми за бугром? 2. Перестанут пахать айфоны да и многие другие ус-ва и по непонятно как будут работать. 3. куча российских сайтов просядет на несколько месяцев, пока не перейдет на наши серваки - цена взлетит в 5-10 раз. 4. один фиг 5-10 процентов трафика все равно идут без веревки, то есть абсолютно железный заслон сложен.
То есть вероятность такая есть, но потери и недовольства могут превысить результаты. Но в принципе в нашей стране это реально.
Зато обрезание веревки точно скажется на торрентах. Интересно есть что будет с торрентами в этом случае? Будут ли работать торрент клиенты в этом случае?
[Профиль]  [ЛС] 

MaxusR

Top Bonus 04* 3TB

MaxusR · 22-Янв-16 16:47 (спустя 1 мин.)

igsoch
Какой блокировки?
[Профиль]  [ЛС] 

igsoch

Старожил

igsoch · 22-Янв-16 17:06 (спустя 19 мин.)

MaxusR писал(а):
69804945igsoch
Какой блокировки?
Пожизненной. См показания роскомнадзора и решения суда.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxusR

Top Bonus 04* 3TB

MaxusR · 22-Янв-16 17:10 (спустя 3 мин.)

igsoch
Так нет пока никакой блокировки. Ну кроме может фальстарта кого-нибудь.
[Профиль]  [ЛС] 

igsoch

Старожил

igsoch · 22-Янв-16 17:28 (спустя 17 мин.)

MaxusR писал(а):
69805125igsoch
Так нет пока никакой блокировки. Ну кроме может фальстарта кого-нибудь.
Вы правы. Не знал. Обалдел. У меня браузеры настроены или не понимают блокировку. Врубил ненастроенный - посмотрел - работает. Даже по блокировкам другим - только задержки с переходами из "заблокировано" прямо на сайт. Загадка. Раньше у них все работало. Вопрос неактуален.
[Профиль]  [ЛС] 

orkont

orkont · 22-Янв-16 17:51 (спустя 23 мин.)

igsoch
Блокировку обещают в понедельник. Доживем до понедельника!
[Профиль]  [ЛС] 

dsa69-2

dsa69-2 · 22-Янв-16 18:49 (спустя 57 мин., ред. 22-Янв-16 18:49)

igsoch писал(а):
69804931Кстати любопытно - сколько уников заходят на сайт после блокировки. Никто не вкурсе? Понятно, что посещалка должна была просесть, насколько?
При учениях на четверть просело или на треть. Тут на рутрекере.
igsoch писал(а):
69804931Зато есть возможность сделать рунет "свободным от тлетворного влияния запада" методом "обрезания кабеля". Это конечно можно сделать достаточно недорого, но при этом возникнут следуюшие проблемы. 1. Как общатся с родней или знакомыми за бугром? 2. Перестанут пахать айфоны да и многие другие ус-ва и по непонятно как будут работать. 3. куча российских сайтов просядет на несколько месяцев, пока не перейдет на наши серваки - цена взлетит в 5-10 раз. 4. один фиг 5-10 процентов трафика все равно идут без веревки, то есть абсолютно железный заслон сложен.
Это не реально, у них нет таких серверов, чтобы предоставить возможность всем желающим на них пересесть. Физически отделиться - физически невозможно.
igsoch писал(а):
69804931Будут ли работать торрент клиенты в этом случае?
Даже если забанят сам протокол - есть куча других протоколов передачи данных. Вообще, они дебилы, ибо такими мерами делают интернет только более децентрализованным. Потому что в итоге, из-за такой дебильной политики борьбы, поднимут какие-нибудь пиратские вай-фай сети, как в Японии, с перегонкой междугороднего трафика через "Чебурашку".
Реально же, тут ситуация как с "советником по интернету". Кто разбирается в технологиях - рубят на них бабки. Кто не разбирается и завидует - пытается запрещать, но эффективно запрещать не может, ибо не разбирается. А разбирался бы - рубил бы на них бабки.
Просто война с "копированием" становится такой же дыркой для слива бабла налогоплатильщиков как "война" с наркоторговлей и организованной преступностью. Там уж, так "воюют", так "воюют", все никак победить не могут уже пару тысяч лет.
[Профиль]  [ЛС] 

sanitar2k

Стаж: 12 лет 8 месяцев

sanitar2k · 22-Янв-16 23:29 (спустя 4 часа)

arnoma
Цитата:
купить такую вещь
Anonabox, да? Тор на уровне прошивки? 80 баксов - дорого. Есть ли аналоги подешевле, не знаете?
[Профиль]  [ЛС] 

IMPERATOR05

Стаж: 15 лет 3 месяца

IMPERATOR05 · 22-Янв-16 23:56 (спустя 26 мин.)

Решение о вечной блокировке rutr.life вступило в силу
Первое решение Мосгорсуда о вечной блокировке rutr.life вступило в силу. Уже в понедельник Роскомнадзор получит решение суда, внесет портал в реестр запрещенных сайтов и уведомит провайдеров.
Первое решение Мосгорсуда о пожизненной блокировке популярного торрент-трекера Rutracker.org вступило в законную силу, рассказал РБК управляющий партнер юридической фирмы Semonov&Pevzner Роман Лукьянов, представлявший в суде «С. Б. А. Продакшн» (российская «дочка» музыкального лейбла Warner Music Russia). Решение суда вступило в силу 12 января 2016 года, печать секретариата Мосгорсуда на документе датируется 22 января, следует из копии документа (есть в распоряжении РБК). В базе данных Мосгорсуда в карточке дела также содержится информация о вступлении в силу.
Мосгорсуд принял решение о блокировке торрент-трекера Rutracker.org 4 декабря 2015 года по объединенному иску издательства «Эксмо» и «С. Б. А. Продакшн». Поводом для обращения правообладателей стал роман Виктора Пелевина «Смотритель», а также музыкальные композиции российского рэпера Гуфа — «Вход», «Хобби», «Спокоен», «На пол», «Сегодня-завтра», «Наш почерк», «Распорядок дня», «Бессоница (feat. Murovei)», «Баллада», «Мои демоны».
Пока в Роскомнадзоре решение суда не получали, сообщил РБК пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский. Вступившее в силу решение будет передано в Роскомнадзор для приведения вечной блокировки в исполнение в понедельник, уточнил Лукьянов.
ЦИТАТА
Суммарная аудитория rutr.life в декабре 2015 года, по данным счетчика Liveinternet, составила более 14 миллионов уникальных посетителей. Согласно статистике Similarweb, в декабре сайт просмотрели почти 78 млн раз.
На этой же неделе, 19 января, вступили в силу два решения о блокировке 13 торрент-трекеров, большинство из них провайдеры уже начали блокировать, писал РБК. По сути, это было первое реализованное решение о пожизненной блокировке торрент-трекеров по расширенному антипиратскому законодательству (действует с мая 2015 года). Оно было принято по иску ООО «Базелевс дистрибьюшен», входящий в группу Bazelevs Тимура Бекмамбетова и занимающийся производством художественных и рекламных роликов.
Среди торрент-трекеров, по которым вступило в силу первое решение о вечной блокировке, есть СПАМ — один из самых популярных в Рунете с 30,4 млн посещений в декабре (данные Similarweb). Помимо СПАМ пожизненной блокировке теперь подвергнуты, например, и площадки Bobfilm.net, Kinozal.tv, Tushkan.net, Tvserial-online.net. Второе решение суда, вступившее в силу, касалось сайта Bigcinema.tv (посещаемость в декабре — почти 70 млн, по Similarweb), претензии к которому предъявляла компания «Сеть телевизионных станций» в связи с нарушением прав на сериал «Лондонград». Число посещений пользователями всех 13 попавших под блокировку ресурсов составило свыше 100 млн в декабре (статистика Similarweb).
В конце прошлого года глава Роскомнадзора Александр Жаров прогнозировал, что в 2016 году будут навечно заблокированы все крупные торрен-трекеры. «Мой прогноз — в 2016 году они будут заблокированы, а поскольку, по статистике, 95% граждан не пользуются инструментами обхода блокировки, трафик этих ресурсов значительно снизится», — приводил его слова «Интерфакс». Начиная с 1 мая, когда вступили в силу антипиратские поправки, в Роскомнадзор поступило 302 определения судов о предварительных обеспечительных мерах. По словам Жарова, в основном ресурсы добровольно удаляют пиратский контент, но в 133 случаях дело дошло до суда, и в абсолютном большинстве дел (122 штуки) правообладатели суды выиграли. На сегодняшний день полностью заблокированы 1433 уникальных страницы и 505 пиратских ресурсов, приводил статистику деятельности ведомства Жаров.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Rutracker сразу стал кандидатом на вечную блокировку, как только на территории России вступил в силу антипиратский закон. Владельцы обещали в кратчайшие сроки исправить ситуацию. Но обещание выполнено не было, ресурс оказался не готов исполнить требования правообладателей и удалить пиратский контент в полном объеме. И это вопреки тому, что НФМИ предлагала внедрить автоматизированные инструменты, которые бы позволили предупредить появление в раздачах торрент-трекера нелегальных произведений. Да и Роскомнадзор со своей стороны сделал все, что мог, чтобы дать возможность ресурсу легализоваться, но сайт этой возможностью не воспользовался.
Анна Феоктистова,
главный редактор проекта Hi-Tech Mail.Ru
[Профиль]  [ЛС] 

Mister Dallas

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Mister Dallas · 23-Янв-16 08:11 (спустя 8 часов)

Весело будет если отстаивающим свой кошелек не проведут по губам, и закрытые раздачи не восстановят
[Профиль]  [ЛС] 

dsa69-2

dsa69-2 · 23-Янв-16 13:02 (спустя 4 часа)

Mister Dallas писал(а):
69810749и закрытые раздачи не восстановят
Как их восстановят-то, Карл. Они давно уже в мусорке. Только если кто-то возьмется перезаливать.
[Профиль]  [ЛС] 

Тополь-М

Победитель конкурса

Стаж: 17 лет 3 месяца

Тополь-М · 23-Янв-16 14:43 (спустя 1 час 41 мин.)

Решение о пожизненной блокировке ресурса вступило в силу.
Народ ясно высказался против удаления раздач!
Не пора ли выпнуть нахрен с ресурса правообладателей и прекратить удаление того, что создавалось годами?
Иначе вся идея с голосованием и попыткой народа проявить свою волю превратится в нелепый фарс!
"Ваше слово, товарищ маузер!" (с) Сиречь ваш ход, уважаемая администрация.
[Профиль]  [ЛС] 

dsa69-2

dsa69-2 · 23-Янв-16 17:54 (спустя 3 часа)

Тополь-М, а вас бы больше устроило, если помимо блокировки в России, рутрекер бы начали гнобить на международном уровне? Как пиратбай, например.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Призер спортивного конкурса

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Aleks Punk · 23-Янв-16 18:53 (спустя 59 мин.)

Получается, что если выпнуть нахрен с ресурса правообладателей и прекратить удаление того, что создавалось годами, то против рутрекера что-то покруче будет предпринято и все равно придется сдаться?
[Профиль]  [ЛС] 

dsa69-2

dsa69-2 · 23-Янв-16 19:10 (спустя 16 мин.)

Aleks Punk, вполне может быть. Но сдачи это как бы не подразумевает, пока владельцам ресурса не надоест с ним маяться - он будет существовать. На данный момент нет никакого средства раз и навсегда прибить торрент-трекер. Тот же притабай - существует до сих пор, хотя им занимался ИнтерПол и даже кое-кого из администрации посадили, пред тем - буквально, по всему свету вылавливая.
[Профиль]  [ЛС] 

Тополь-М

Победитель конкурса

Стаж: 17 лет 3 месяца

Тополь-М · 23-Янв-16 22:12 (спустя 3 часа)

dsa69-2 писал(а):
69815274Тополь-М, а вас бы больше устроило, если помимо блокировки в России, рутрекер бы начали гнобить на международном уровне? Как пиратбай, например.
Конечно "нет". А что из моих высказываний навело вас на эту мысль? Фишка в том, что Рутрекер УЖЕ заблокировали в России не смотря на "сотрудничество с режимом" - можно и ответные меры предпринять.
Бухту "топили" уже очень много раз, но она воскресала, да и дрючат её на международном уровне за англоязычный контент. А у нас всё "по-русски" - до нас так массово докапываться по всему миру, надеюсь, не будут.
[Профиль]  [ЛС] 

cats.cradle

Стаж: 15 лет 5 месяцев

cats.cradle · 25-Янв-16 18:27 (спустя 1 день 20 часов)

Aleks Punk писал(а):
69790312Да кое-что из трекеров ушло в никуда.
Например?
[Профиль]  [ЛС] 

dsa69-2

dsa69-2 · 25-Янв-16 18:34 (спустя 6 мин.)

cats.cradle писал(а):
69833873Например?
Например, рутрекер - час назад.
[Профиль]  [ЛС] 

orkont

orkont · 25-Янв-16 19:18 (спустя 44 мин.)

Прошу прощения, в статье речь о зеркалах. Но нагуглить не могу ни одного. Дайте, кто в курсе, адрески
[Профиль]  [ЛС] 

mikafor

mikafor · 25-Янв-16 20:00 (спустя 42 мин.)

Однако заблокировали. Вот совершенно не понятно кому это нужно?
[Профиль]  [ЛС] 

orkont

orkont · 25-Янв-16 20:07 (спустя 6 мин.)

mikafor писал(а):
69835156Однако заблокировали. Вот совершенно не понятно кому это нужно?
Явно не мне. Поэтому я настроил путь в обход, даже несколько путей. И все же хочу узнать о зеркале, на всякий пожарный.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error