Александр Свободный писал(а):
62617795
rozowik писал(а):
62595559Снимите,в чем проблема?
Проблема в том, что никакая цензура не пропустит (и правильно, потому что у большинства зрителей поедет крыша).
А если снимать (гипотетически), то за основу следует брать невзоровское «Чистилище» — единственный более-менее правдивый х/ф о войне (вообще о войне), лучше пока никто не снял.
Невзоров — Калашников в сфере военного кино

andrei.mk
«Иди и смотри» я однажды пошёл и посмотрел. Ну да, неплохо.
Кстати, засмеялся на эпизоде, где Бо-папа мазил из винтовки по невероятно легкомысленному нацистскому офицеру со свитой, браво шагающими прямо на позиции противника.
Стало ясно, откуда сынок потом взял идею для «9 роты», где духи во главе с альфой-моджахедом в тёмных очках попёрли в атаку обычным шагом и в полный рост.
Подредактировано: не поленился и поискал кадры для наглядности. Яблоко от яблони недалеко упало

прочитал ваши слова о Невзорове и точно так же засмеялся. Скажите ну как правдивый фильм о войне сможет снять человек который сам никогда не воевал и на фронте не был ? Это нонсенс. К примеру кино эпопею Освобождение снимал режиссер и оператор, оба участники Великой Отечественной, прошли ее от и до. Они все снимали что видели на фронте. Консультантами были тоже участники ВОВ. Теперь вернемся к фильму Они сражались за Родину. Как только этот фильм вышел в прокат, я еще при Союзе маленьким мальчишкой с Дедом и Бабушкой пошел его смотреть в кинотеатр. В середине фильма, Дед который сидел рядом со мной заплакал. Бабушка выгнала его из зала, сказала уйди ты нам мешаешь смотреть кино. На минуточку мой Дед, прошел всю войну в пехоте, от ком взвода до комбата, имел три ранения. И вот только сейчас спустя многие года после его смерти, я узнал почему Дед тогда заплакал. Сейчас есть сервис в интернете, называется,
http://podvignaroda.ru , так вот там вводишь фамилию имя отчество и год Рождения, своего родственника и он рисует весь боевой путь человека на карте, и звездами отмечает, места получения наград. Так вот когда я это сделал, я увидел что боевой путь моего Деда как раз и проходил в тех местах. где разворачивались события фильма. А раз Дед заплакал, то значит фильм ему напомнил, те события, значит фильм снят хорошо. И кстати про пьяных Немцев, мне еще Дед рассказывал что Немцы пьяные в атаку ходили. не удивляйтесь и наши тоже наливали для храбрости. И говорил что в атаку когда бежишь, то не ура кричишь, а просто орешь как можно громче чтобы свой внутренний страх заглушить.